设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
美国要中国遵守文明世界的游戏规则 2019-01-22 06:55:10

作者:巴山老狼

自从G20习近平与特朗普会面后,中国有了九十天的中美贸易战缓冲时间。双方代表在紧锣密鼓地进行谈判以期达成两国间的贸易协定。为了达成中美贸易协定,中国不惜承诺六年间从美国进口万亿的货物,以达到最终让中、美贸易额达到平衡的目标。

但现在看来,双方要想达成协议,是很困难的。

中国方面明确表示:在涉及国家(也就是共产党)的“核心利益”(也就是确保共产党对中国的统治)方面决不会让步!

美国方面明确表示:如果不从结构方面进行根本的改革,这贸易贸易协定很难达成。

美国方面的“结构性改革”无疑就是要中国遵守文明世界制定的经济、贸易游戏规则。

但如果遵守文明世界制定的经济、贸易游戏规则,就触动了中共的“核心利益”。

而中国方面的所谓“核心利益”就是:确保我共产党的江山万万年!

美国要求中国遵守文明世界制定的哪些“游戏规则”?

从贸易方面来看,主要有以下几点:

其一、不得对出口贸易的企业(包括国企和私企)进行出口补贴。

其二、不得强制要求在中国的外资企业转让其技术。

其三、保护外国的知识产权。

其四、不得为了保护国内企业,对进口的商品征收高关税。

其五、既然中国提倡“经济全球化”,那么外国的所有行业(包括银行、保险、汽车、教育、医院……)都应该进入中国,并且享受与中国相关行业的同等待遇。

其六、鉴于过去十几年的教训(特别是加入WTO后的承诺都没兑现),所以对中国与美国达成的所有协议和所有承诺都应该有可验证的评估与核查。

……

中国方面似乎认为:我只要承诺每年逐步减少与美国的贸易逆差,直到六年后双方贸易基本持平也就行了。其他的事,涉及中国的主权和脸面,你美国想都不要想。至于什么“可验证”、定期“评估”什么的,完全是对中国的侮辱,有损国家尊严,免谈。

中国的想法与做法与美国的要求相去甚远。看来要达成贸易协定的可能性是越来越小了。

从美国副总统彭斯近期的讲话中,我们看到一个更加强硬的美国!

彭斯不但要求中国在经济方面遵守文明世界制定的公认准则,还指责中国在其他的方方面面挑战人类文明的秩序。

中国在哪些方面挑战了人类文明公认的秩序:

老狼估计美国副总统主要指的以下几个方面:

其一、中国签署了“联合国人权宣言”但中国从不在国内实施“联合国人权宣言”。使其在中国成为一张废纸。

其二、中国签署了“联合国海洋法”,但在南海仲裁中却不应诉,不执行有关南海的仲裁结果。

其三、不得对中国人个人的信仰进行打压。(中国最近对家庭教会的打压和取缔遭到全世界的反对)

其三、中国用在美国赚取的巨额贸易逆差,以外汇经济实力为后盾,收买并影响全世界的自由媒体。使其在新闻报导中尽量出现有利于中共形象的宣传。

其四、中国利用“孔子学院”传播中国的腐败价值观,用收买、利诱等手段搞定外国的精英、智库、政界、学界等。

其五、中国以巨额的外汇援助收买弱小的民主国家和独裁专制国家,搞债务外交,逼迫欠债国其对中国俯首听命。

中国重新把世界早有定论的魔鬼马克思当成中共的偶像,将其思想当成中共的指导思想。这样的疯狂举动必然让全世界对中国提高了警惕!前信奉马克思的苏联向全世界扩张的殷鉴不远!在中国即将成为下一个苏联之前,全世界文明国家已经开始联合起来,对中国进行遏制和防范!

美国为了防止中国成为下一个苏联,已经在全世界启动了全方位遏制中国应用程序!并对中国的高科技企业进行精准的打击。美国的措施得到了世界主要的文明国家的一致响应!

中国再想以现有的政治体制与美国争霸,重复几十年前美苏争霸的故事已经没有可能。

摆在中国面前只有两条路:

一、对中国政治、经济方方面面进行根本性变革,融入世界,与全人类共同进步!

二、继续坚持现有的政治、经济体制,越来越孤立于全世界,越来越与世界文明相对立,越来越与美国为首的主流世界进行碰撞与对抗!

不想走第一条路,那么前苏联解体的命运将是中国未来的命运!


浏览(1449) (19) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 李杜fan 留言时间:2019-01-23 13:45:21

你说得有道理。

中国有句古话:好人命不长,祸害千年在。

说它要死不过是咒祸害们早死而已。

但中国还有句老话:一咒千年旺。对一个祸害越咒他,可能活得越长。那劳什子的“统治中国万万年”的“中国梦”真会梦想成真。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 巴山老狼 留言时间:2019-01-23 06:22:16

“死活不改就只有等死了。”

真的会死吗?我们可是听着“要死了”这样的话语,已经三十年了。估计还要再听三十年吧。那时候,可能章家敦已经先死了。

今年是中共建政70年。明年就是71年,就超过苏联的阳寿了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 ISLANDFROG 留言时间:2019-01-23 03:10:03

回复:ISLANDFROG

呵呵。 老狼也觉得你是一派胡言乱语。

回复 | 7
作者:ISLANDFROG 留言时间:2019-01-22 20:33:34

真正的平等是经济平等,仅仅一张选票,被富人操控的舆论愚弄之后投完票,这个社会任何决策都再也跟你无关了!西方的选票只是封口的胶带,是西方独裁者愚弄百姓发动百姓斗百姓的手段之一!看看美国当下大资本家如何独裁的就知道其所谓的民主是多么的虚伪!西方多党票房表演政治非常丑陋和无耻!多数人民已经选择弃权,拒绝参加这种被强奸的少数人掌控的游戏!政党政治走入穷途末路!

回复 | 1
作者:ISLANDFROG 留言时间:2019-01-22 20:26:45

一派胡言乱语!社会主义共产主义马克思主义才是人类社会下一步解决方案,才是人类真正文明世界!空想资本主义,资本主义乌托邦已经走入死胡同。资本主义只为统治精英和富豪服务,他们不到人口的百分之一!他们是寄生在人民大众身上的寄生虫!随着贫富分化加剧和自动化智能化的发展,社会主义在全球会重新崛起!看看美国青年人就知道,有超过50%以上的人向往社会主义,只有百分之一的富人害怕社会主义害怕马克思主义!打土豪分田地打富豪分财产,当多数人生存受到威胁时,就会成为社会多数人的共识,下一次大革命就会到来!

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2019-01-22 17:48:18

回复:金陵梦回

一个不文明的国家没有资格制定规则。

如同一只动物有资格制定人类的规则吗?

回复 | 4
作者:巴山老狼 回复 kkllyy 留言时间:2019-01-22 17:44:44

中国这一承诺很可能是忽悠川普的。很难达到。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 凌吉可 留言时间:2019-01-22 17:43:51

独裁专制国家才搞野兽一般的丛林法则。如果是文明人,就讲自由、民主、人权、平等的普世法则。

回复 | 2
作者:金陵梦回 留言时间:2019-01-22 17:22:39

过去的游戏里,没有中国,或者中国参与得很少。现在,中国是主角之一,遵守文明世界的规则理所当然。但是,中国一定是规则的制定者之一。

回复 | 2
作者:kkllyy 留言时间:2019-01-22 15:02:21

六年后贸易顺差降到零?

六年后川普就下台了,不降到零他也没办法了!呵呵,是不是很妙!

回复 | 1
作者:van68 回复 凌吉可 留言时间:2019-01-22 14:36:37

文明世界的规则,就是尊重人人平等的人权,人权高于一切。

回复 | 4
作者:凌吉可 留言时间:2019-01-22 12:27:19

“文明世界”的规则,就是怪兽们的丛林法则。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 天雅 留言时间:2019-01-22 08:10:45

美国的制度就能确保管好自己的事变得强大。

但如果世界还有流氓国家存在,美国也有责任遏制它。

回复 | 6
作者:巴山老狼 回复 liucarl 留言时间:2019-01-22 07:08:22

死活不改就只有等死了。

回复 | 5
作者:liucarl 留言时间:2019-01-22 06:57:59

’不能改的死活不改‘

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-01-21 23:42:23
每次美国都是在,mind own business 后国力变强的。二战是典型的列子。
回复 | 2
作者:天雅 留言时间:2019-01-21 23:38:48
我看美国还是切割的好。国内reset,国外有策略的从各战场退出,增强自己的实力。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.