设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
五四运动百年祭:深刻反思彻底否定! 2019-05-02 05:06:48

作者:巴山老狼

今年是五四运动一百周年纪念年。

191954日,北京大学等13所学校共三千多名学生汇聚到天安门前集会,抗议当时的民国北京政府准备承认由日本接收德国在山东的殖民地利益。抗议世界列强欺侮中国、抗议日本侵略中国的五四示威很快演变为反政府示威。

当日下午1点钟,学生们汇集在天安门,高呼“外争国权,内惩国贼”、“取消二十一条”、“还我青岛”的口号,并要求惩办高官曹汝霖、陆宗舆、章宗祥三人。

学生们在使馆区受阻后,继而转入崇文门大街、东长安街,愤怒的学生遂转而奔向曹汝霖在北京的住宅赵家楼,遇上并暴打在该处的驻日公使章宗祥,找不到曹汝霖的学生们放火烧掉了赵家楼。

随后全国各地的学生举行游行示威,声援北京的青年学生。

中国共产党在大陆当政以来,大陆的教科书把五四运动完全神圣化,将其吹捧为“新文化运动与旧文化运动的分水岭”,将其吹捧为“新民主主义革命与旧民主主义革命的分水岭”,将其吹捧为“反帝反封建的爱国运动”。并编造出了“五四”运动呼唤的是“民主”与“科学”,呼唤的是“德先生”与“赛先生”等谎言。谎言重复千遍就成了真理。一个月前的N多年间,老狼也完全相信了共产党对“五四”运动的所有说法。

历史难道真是如共产党说的这样吗?带着这个巨大的疑问,在五四运动百年之际,老狼开始对这一影响中国百年的学生运动进行一翻深入的研究。在查阅了很多与五四运动相关的历史资料后,在认真仔细的思考后,老狼居然得出了与共产党当政七十年间给所有中国人灌输的观点完全不同的结论!彻底颠覆了过去几十年间老狼对五四运动的所有认知!

下面就是老狼对五四运动重新思考后得出的十大结论:

结论之一:五四运动是一群青年学生在“爱国主义旗号”下的一次暴力的动乱,他们砸石头、放火烧屋、抡铁棒打人的暴行令人发指!而学生们的暴行是在中共第一任总书记陈独秀的指使下干的,陈独秀被共产党的教科书封为“五四运动的总司令”,陈独秀是五四暴力活动的总指使和策划者!当年的公共知识分子梁漱溟先生曾发表社论、谴责大学生的暴力行为。

结论之二:所谓的新文化运动与五四运动几乎没有一毛钱的关系。鸦片战争后,中国就开始使用白话文。到五四运动前,白话文在全国已经很普及了。正如学者袁伟时先生所说:“新文化运动是一个长期的、从19世纪就发展起来的民间运动,主张学习西方,用先进的思想文化来变革中国的传统文化。”而共产党宣传的五四新文化运动,实质上就是陈独秀与李大钊等人在苏联人的秘密指使和支持下,在中国宣传邪恶的马克思主义!

结论之三:与其说“五四运动”是新民主主义运动与旧民主主义运动的分水岭,不如说“五四运动”是中国民主启蒙运动与中国共产主义运动的分水岭。民主运动根本就没有“新民主”、与“旧民主”之分,只有“真民主”与“假民主”之别!是共产党把“共产独裁专制主义”披上了“新民主主义” 伪装,向中国人民和全世界人民兜售!看看毛泽东一九四零年的《新民主主义论》和一九四九年的《论人民民主专政》,毛泽东居然把自己的铁血独裁说成是“新民主”,这是多么卑鄙无耻之流氓才说得出来的话?五四运动前,中国的文化界几乎是在宣传普及西方先进的自由、民主、人权思想。五四运动后,列宁领导的共产国际利用当时北洋政府提供的言论、出版、结社之自由,在中国组织“马克思主义研究会”,广泛传播共产主义思想,并公开在中国寻找俄国共产主义的代理人和汉奸并组建了中国共产党。开始公开进行颠覆中国政府的活动!也就是说,共产主义思想不是自发传播进的中国,而是列宁领导的苏联布尔什维克党和政府建立的世界恐怖组织“共产国际”把共产主义思想传播进中国的。

结论之四:五四运动根本就没有呼唤什么“民主”与“科学”。当年的北洋徐世昌政府从来就没有对人民进行思想、言论的任何钳制,在政治上也努力在与先进的民主国家逐步接轨。共产党后来编造出来的什么五四运动呼唤“民主”、 “科学”完全是因为共产党没上台时,借“五四运动”,用“民主”、“科学”的口号来反对当时的国民党政权。试问:如果五四运动真的是呼唤“民主”与“科学”,会有砸石头、抡铁棒打人,放火烧楼的流氓暴力行为吗?陈独秀创办的“新青年”杂志最初几年曾经呼吁过民主、科学。但五四运动中及以后,陈独秀们就全力在宣传马克思主义,大搞暴力,再也不提“民主”与“科学”了。既然共产党天天赞美的五四运动提倡的是“民主”、“科学”,为什么共产党统治大陆却搞了七十年的铁血独裁专制?

结论之五:五四运动根本不是共产党宣扬的“反帝、反封建”,五四运动的本质就是打着“爱国主义”旗号的反民主、呼唤苏俄式的共产封建独裁铁血专制的运动。

结论之六:五四运动的领袖人物与学生领袖很多后来加入了共产党,成为共产党的重要人物。如:陈独秀、李大钊、 张国焘、 周恩来、瞿秋白、邓中夏、张闻天、罗章龙、张太雷、沈泽民……老狼很是怀疑大批的五四运动的学生领袖后来被列宁领导的共产国际看中并收买了,将他们骗上了苏俄共产主义的贼船,由苏联人出钱出枪,让他们在中国大肆宣扬马克思列宁主义,用暴力推翻中华民用国政府,他们成为祸害中国人民的千古罪人!老狼甚至怀疑“五四运动”都是共产国际指使陈独秀发动起来的!陈独秀早就成为苏联人用金钱豢养的走狗!否则陈独秀怎么会在不出席中共一大的情况下还会被“共产国际”指定为中共首任总书记?

结论之七、五月四日最先定为青年节是一九三九年延安的共产党。毛泽东专门在定青年节的一九三九年五月四日发表了讲话。一九四九年,共产党夺取天下后正式将每年的五月四日定为青年节。这证明五四运动是共产党的盛大节日,而不是中国民众和中国青年们的节日。一九三九年共产党把五四定为青年节,目的就是鼓励中国青年跟随共产党以暴力推翻国民政府。共产党开国后,五四青年节的主旨就成了“听党的话”。

结论之八:五四运动喊的口号是“外争国权、内惩国贼”,“还我青岛”……。这些口号对中国的进步没有一点作用。反而使当年的中华民国建立后在政治上努力实行与世界自由民主价值观接轨的方向在“爱国主义”、“民族主义”的旗号下向着共产主义、封建独裁专制主义的方向开始了重大转变。最后导致毛泽东的共产封建铁血独裁专制主义在中国的血腥统治!

结论之九:关于收回青岛主权的问题。老狼认为:西方国家在中国设立的租界对于中国民众的思想开化,对于中国民众接受西方现代政治文明、法制文明和经济文明都有巨大的进步作用。看看英国的租界香港,是不是在政治、法制、经济方方面面比大陆进步得多?以主权为由收回租界,只能让中国与世界的政治文明、法制文明、经济文明渐行渐远。最后回归到比古代皇帝老儿还残暴百倍的共产主义独裁专制!

结论之十:租界与国家主权并没有多大关系。把青岛从原来租给德国改为租给日本根本就没有伤及中国的主权。如同你有多余的住房对外出租,从这个租房者转为另外一个租房者,根本就没有影响你作为这个房子的主人和产权人的地位。而且还能给你带来可观的收入,何乐而不为?当年的北洋政府不善于搜刮民财,经济拮据,只有向日本政府借债用于政府开支。并以租借青岛来偿还债务。这何错之有?

结论之十一:老狼近三十年研究中国历史和中共历史,发现了一个普遍的现象:凡是共产党赞扬的东西,没有一个是好东西!对共产党一百年来对五四运动的赞美,老狼经过查阅资料、弄清真相、认真思考后,发现这百年前爆发的“五四运动”就是导致此后百年中国遭受共产主义惨烈横祸的最大源头!

老狼对百年前的五四运动的反思主要是这十一点。声明一下:这十一点全部是老狼自己思考的结果。老狼对这十一点反思拥有完全的自主知识产权。

今天我们要还原一个真正的五四运动历史真相,真正认清楚五四运动给我中国带来的巨大灾难和历史性的大倒退的本质!正本清源。

五四运动,揭开了中国共产主义运动的血腥黑幕,否定邪恶的共产主义,应该从否定邪恶的五四运动开始!


浏览(3025) (7) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 留言时间:2019-05-20 09:50:40

你倒痛快,把五四运动给否定了。那中国近代历史就都被你否定了。五四的积极意义是否定不了的。不管你喜欢与否。20世纪的中国历史与共产主义运动分不开的,你又是血腥,又是黑幕邪恶。你想象得不血腥,不黑幕邪恶的在那呢?没有呀! 你的反思不能够给今后提供任何帮助。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-06 13:49:28

回复右撇子 :

中国上个世纪的历史几乎被当局完全颠倒了!百年后应当还原真实的历史!

谢谢你的理解和支持!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-06 13:49:22

回复右撇子 :

中国上个世纪的历史几乎被当局完全颠倒了!百年后应当还原真实的历史!

谢谢你的理解和支持!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 右撇子 留言时间:2019-05-06 13:47:43

中国上个世纪的历史几乎被当局完全颠倒了!百年后应当还原真实的历史!

谢谢你的理解和支持!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2019-05-05 20:51:26

感觉起来老狼说得有点道理,也挺合乎逻辑!有一点可以肯定的是:五四是一位被中共精心装扮过的小姑娘。其中几分真实?几分虚构?可能需要重新考虑!

欢迎老狼复出,也感谢老狼给大家提供另一个角度看历史!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 道还 留言时间:2019-05-03 08:05:17

回复 | 0
作者:道还 留言时间:2019-05-03 07:50:49

【五四时的政府民主程度达百分之六、七十。】是这样的。袁世凯称帝,1915年倒袁,全国响应,那时民主共和的意识已经成为主流。同年9月才创刊《新青年》的新文化运动,人们听都没听过,怎么会是启蒙?这么简单的历史,大多数人的认识都颠倒了,如此纪念,有什么纪念头?认为中国人有封建基因的那些人,都是认袁作父的。

参见《新文化运动是如何“运动”起来的》(北大王奇生):“陈独秀在1915年创办《新青年》时,很难说有多么高远的理想,杂志最初也只是一个面向青年,提倡“德智体”,要青年树立正确人生观之类的一般性刊物。鲁迅就说过:《新青年》在开始的两三年里,“不但没有人来赞同,并且也还没有人来反对”。当时在北大读书的张国焘晚年的回忆亦可参证。他说:《新青年》创办后的一两年间,北大同学知道者非常少。”

老狼有豪杰气。赞一个。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-03 07:20:32

声明一下:本文发表前,老狼在海外网站上并没看到过与老狼本文相似观点的文章。本文观点完全是老狼自己看了与五四运动相关的历史资料后思考的结果。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-05-02 16:02:51

谢谢牧人!

观点不同不要紧。各自保留自己的观点。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-05-02 16:01:11

阿妞好!或许有人有与老狼类似的观点,但他们没有说出来,或者说出来了后,没有胆量如老狼这样公开声明拥有专利。所以这知识产权还是归老狼。

汉字简化或许是唯一做的好事吧?

至于他们吃的你也喜欢吃,这一点老狼还是反对!因为他们用公款吃,你自己掏腰包吃。这性质能一样吗?

呵呵。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2019-05-02 15:56:30

西岸有所不知:不是中国人喜欢共产主义,而是共产国际用银子收买了陈独秀们在中国宣传并用暴力搞共产。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 老度 留言时间:2019-05-02 15:47:28

全盘否定五四,让中国从邪教马克思主主的束缚下解脱出来是最重要的!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-05-02 15:34:39

我并不赞成彻底否定五四,不过欢迎老狼复出。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-05-02 15:08:43

喜见老狼复出!

完全赞成老狼11点。只保留两点意见:第一,此文是老狼原创,但这些观点虽然大陆无人敢表述,但海外学者专家确实有人有过类似研究见解。第二,凡是共产党赞扬的就反对还是不行。俺不反对共产党实行汉字简化,而且他们吃什么俺都吃,除了人肉包子。

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2019-05-02 09:52:23

我感觉你是把那次示威与“运动”混为一谈,两者指的并不是一回事,前者仅仅是这个运动的导火索。一个事件引起社会变革是常见现象,但没人会把一个事件当作是一个运动看待,因为后者是个过程,比如人们不会把明治维新与刺激这个维新发生的黑船事件等同。

白话文在中国很早就存在,但不意味着当时中国社会提倡把白话文作为书面语言和具有权威性的表达方式,比如正式的英文表达中见不到slang的使用,所谓posh,但一般认为美国英语是英国古老英语和黑人slang的组合,形成如今的美式英语,过去被英国人认为很俗。

你这篇东西的硬伤在于很多基本概念弄错,一个事件影响社会上人们思考和追求解决方法,这是很常见的事情,不论哪国,比如波士顿倾倒茶叶事件导致的独立战争爆发,或者日本的明治维新,五四运动也是类似。

而无论美国独立运动导致的独立宣言,还是日本明治维新天皇诏书,很容易看出受到当时世界上其他先进国家的理念的影响。共产主义与法西斯主义上个世纪初期都是在世界上流行的理念,因为要解决的是同一个问题。而中国人更喜欢共产主义是因为对比法西斯主义,共产主义很接近天下大同的传统中国文化。而当时西方更容易接受法西斯主义,也与西方社会贵族制度和殖民主义有关,等级,权威和排外被认为是合理的,欧洲社会精英当时更愿意接受法西斯主义。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2019-05-02 09:17:13

五四运动,情况复杂,黄左陈独秀跳得很高,打倒孔家店的口号也非常极端,总之是共产国际在中国的一次搅水行动。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-02 07:23:16

政府任何时候都可以反。问题是五四运动引入了邪教共产主义!

五四时的政府民主程度达百分之六、七十。一九四九年后的政府民主程度是负数的百分之百。

回复 | 4
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-05-02 07:22:13

政府任何时候都可以反。问题是五四运动引入了邪教共产主义!

五四时的政府民主程度达百分之六、七十。一九四九年后的政府民主程度是负数的百分之百。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-05-02 07:21:25

政府任何时候都可以反。问题是五四运动引入了邪教共产主义!

五四时的政府民主程度达百分之六、七十。一九四九年后的政府民主程度是负数的百分之百。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2019-05-02 05:45:50

学生确实有过激行为。但那时的政府为啥不能反?

五四(一九一九)时,是什么政府?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-02 05:09:14

五四运动百年,老狼有话要说!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.