设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法 2019-05-05 07:09:41

 


质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法

作者:巴山老狼

中共血腥镇压六四爱国学生30周年之际当时任中共总书记赵紫阳政治秘书的鲍彤先生日前披露时任总书记赵紫阳出国访问后邓小平将鲍彤排除在政治局常委会议之外篡改赵紫阳在政治局常委的决定把本来即将结束的学生运动定性为动乱”,激怒了学生导致事态进一步恶化

鲍彤先生这一说法,老狼有疑问。

当年局势的恶化,并不是“四二六社论”的出台。反倒是因“四二六社论”学生们吓破了胆,怕被清算,怕进监狱,连忙在第二天游行,打出了“拥护中国共产党”的标语口号,向共产党表忠心。此后学生们基本回归了校园。

鲍彤的回忆提供了一个史料:赵紫阳从朝鲜回国后,短时间内见了很多领导人。见没见邓小平?鲍彤没有说明。但用脚后跟想也能得出结论:赵紫阳从朝鲜回来后,最先要见的肯定是邓小平!没有邓小平的支持、默许,赵紫阳什么事也不能做,什么事也不敢做,什么事也做不了!赵紫阳不是在会见苏联哥儿巴乔夫时说:凡是重大决策,都要由小平同志掌舵吗?赵紫阳要启动中国政治改革,没有邓小平的强力支持,赵紫阳敢自做主张吗?

学生们再次亢奋原因很简单:赵紫阳从朝鲜回来后系列的开明讲话让学生和全国人民看到了中共最高层的政治变革的勇气和决心,受到了鼓舞。还有胡启立先生代表中共最高层到新闻单位座谈,说新闻到了非改革不可的时候了。

赵紫阳先生顺应时代潮流,果断开启了中国的政治体制改革,作为学生应该回到校园努力学习。至于如何进行政治改革?这是以赵紫阳为首的改革派与各界社会精英们对话与研讨后,再进行全面的统筹。

当年真正的混乱是学生领袖们胡乱发动的绝食行为!对此鲍彤先生却没有说或不愿意说。请问鲍彤先生:难道学生“绝食”也是邓小平“激怒”出来的吗?

当赵紫阳、胡启立宣布了进行政治体制改革后,一群无知、愚蠢、又自视甚高的学生领袖们,居然野心膨胀,想做中国民主改革的领袖!为了自己成名,居然提出非常荒唐的三大诉求:一、要中共就《四二六社论》认错;二;要中共承认学生们是在爱国;三、要中共立即承认“高自联”是合法组织。

老狼之所以说学生这三大诉求是非常的荒唐的,其理由有如下三点:一,你能去逼一个已经从良的娼妓就曾经的卖淫行为向全世界公开认错吗?二、你能无耻地自我标榜“我是爱国”并强行要中共认可吗?三、承认“高自联”是合法组织,这应该是政治改革成功的结果,而不是前提!而政治体制改革没有三年到五年的时间能成功吗?前苏联哥儿巴乔夫用了五年才实现了体制改革,你学生凭什么要求赵紫阳立即就承认“高自联”是合法组织?凭什么要求赵紫阳启动的政治改革立即成功?

学生们不但提出三大无理诉求,更为了扯来全世界的眼球,为了自己名扬四海,发动一场无耻的“绝食”运动进行要挟:你赵紫阳不答应我学生的条件,我学生就饿死给你看!这完全就是一群流氓学生在给赵紫阳刚启动的政治体制改革制造巨大的混乱,是对以赵紫阳为首的中共改革派进行道德绑架!……共产党你就行行好吧,我都要饿死了,你为什么还不答应我的要求呢?

正因为这一群流氓学生的流氓绝食行为,让当时中共高层的顽固派陈云、李先念、王震……们有了打倒赵紫阳的堂皇理由!学生的绝食行为向全世界证明了“中国人根本不适合民主”,中国人就是“一放就乱,一管就死”!中国人天生就是做奴才的命!

邓小平面对顽固派的逼宫,面对学生的绝食,权衡再三后,只有抛弃赵紫阳!中国刚刚出现的政治改革的曙光就这样被一群流氓学生给毁灭掉了!绝食导致的惨烈后果就是:赵紫阳刚刚发动的政治体制改革立即夭亡!赵紫阳启动的“中国民主改革号”巨轮还没驶出港口就被学生的绝食巨浪掀翻并沉入海底!

……

中国从此进行了权贵资本主义兴旺发达的新时代……。中国人民在独裁专制、巨大的官僚机器、巨额的苛捐杂税、读书难、看病通难、行路难……的苦难中呻吟!

鲍彤被邓小平无端关押了七年,的确很冤。他对邓小平的仇视心态老狼表示完全理解。但也不能置历史事实于不顾,把学生的行为说成是邓小平激怒出来的。


浏览(2061) (13) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 wangqinbichu 留言时间:2019-05-08 15:03:18

有本事就指出老狼文章中哪句话说的不是事实?

有本事就反驳老狼观点。

老狼扯什么眼球?老狼与当年那些傻儿学生一样无耻吗?

回复 | 0
作者:wangqinbichu 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-07 23:26:14

1937年的时候南京早就有了中共暴力革命组织,南京大屠杀说不定就是中共搞的。

回复 | 0
作者:wangqinbichu 留言时间:2019-05-07 23:20:11

你写这东西也就是想多“扯来”点“眼球”。你就别胡扯了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 sparker 留言时间:2019-05-06 18:03:04

有本事就对老狼本文逐段驳斥,不要乱扣“形右实左”帽子!

就是你们这群学生乱搞绝食,毁了中国的民主前程!毁了赵紫阳!把中国带入了今天的权贵资本主义社会!

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2019-05-06 16:10:20

“中共血腥镇压爱国学生”吗?搞错了吧!

事情的发生和发展是变化的。不错,反腐败是爱国表现。当已经导致全国各地的秩序大乱、导致国家处于内乱状态时,还能再说他们爱国吗?

当年汪精卫刺杀满清王爷时也是爱国青年,起草孙中山的“总理遗嘱”时俨然是国民党的领导人,若不是他后来跟日本人搞在了一起,死后能被掘墓、焚尸?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 sparker 留言时间:2019-05-06 13:07:41

当年只二十来岁的学生,不论知识、阅历、智力、都不足以担当民主运动领袖的角色,但是二十来岁的人却有野心,要充当领袖!才干出了绝食这样的愚蠢的大傻事,搞垮了赵紫阳,毁了中国民主前程!

三十年了,还不反思自己的问题,还要把自己打扮成伟光正!你们真的无耻到极点!

现在回头看:从向李鹏下跪到把真正的民主人士余志坚们扭送当局讨好中共,到天安门的内哄,到柴玲对外国记者说不值得为中国人牺牲……当年你们学生就没干一件好事和正确的事!

回复 | 1
作者:simple_mind 留言时间:2019-05-06 08:23:50

一点不奇怪, 对同一件事从来都是不同的人看到不同的东西,你的立场决定着你看到的是什么。

回复 | 0
作者:sparker 留言时间:2019-05-06 06:23:11

【"说说看:老狼真面目是什么?"】

明摆着的还用说吗?

老狼(的真面目)是形右实左, 或者说是意右事左。

老狼说到了,达到了左派们不敢说,做不到的实际效果和起到的作用。 恭喜老狼!

回复 | 2
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-05 22:16:12

回复muyoupo: 说说看:老狼真面目是什么?

你是当年的绝食学生吧?如果对当年那场毁了中国民主大业,毁了赵紫阳的绝食没有真正的反省与认错,你们这一辈子白活了!

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 muyoupo 留言时间:2019-05-05 22:13:41

说说看:老狼真面目是什么

你是当年的绝食学生吧?如果对当年那场毁了中国民主大业,毁了赵紫阳的绝食没有真正的反省与认错,你们这一辈子白天活了!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-05 22:10:24

89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:

(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;

(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;

(3)完全巩固了陈云为首的保守派。

64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。

现在的习帝,更是陈云鼓吹的“自家子弟”的杰出人物。

……………………………………………………

这就是愚蠢学生绝食的后果!没有绝食,赵紫阳不会下台!改革会继续!

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 thread 留言时间:2019-05-05 21:13:25

89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:

(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;

(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;

(3)完全巩固了陈云为首的保守派。

64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。

现在的习帝,更是陈云鼓吹的“自家子弟”的杰出人物。

……………………………………………………

这就是愚蠢学生绝食的后果!没有绝食,赵紫阳不会下台!改革会继续!

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 muyoupo 留言时间:2019-05-05 19:41:39

我觉得巴山老狼还是一个挺正派的土匪。有点儿像座山雕。

反共也反,日本人也打。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 thread 留言时间:2019-05-05 19:40:24

也别这么说。1992年,邓小平南巡一圈之后,六四之后的颓势立马又翻盘了。毛左、极左保守派都被打下去了。

习近平打击极左的手段更胜一筹。不但把薄熙来,孔庆东、司马南这些人打下去,甚至连毛新宇,李小琳等,现在也风光不再了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-05-05 19:37:27

是啊,深蓝,那就是我们平时所说的普世右右嘛。

他们的思维方式,真的像灌一脑袋的乌贼鱼汁,除了黑,还是黑。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 gugeren 留言时间:2019-05-05 19:35:53

没有。因为不需要。

回复 | 0
作者:muyoupo 留言时间:2019-05-05 17:50:14

巴山老狼彻底暴露其真面目。

回复 | 2
作者:thread 回复 thread 留言时间:2019-05-05 17:23:36

64之前,邓小平权威最大;赵紫阳虽然受到保守派的掣肘,但还有实权;陈云李先念只能倚老卖老,在背地里发发牢骚下下绊子,没有什么上得了台面的东西。

64之后,邓小平背上了屠杀的罪名,一蹶不振,连骨灰都没敢保留,和“小平你好”的年月形成了鲜明的对比;赵紫阳就别提了;陈云倒是俨然成了“党内正确路线”的代表。

回复 | 1
作者:thread 留言时间:2019-05-05 17:09:22

89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:

(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;

(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;

(3)完全巩固了陈云为首的保守派。

64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。

现在的习帝,更是陈云鼓吹的“自家子弟”的杰出人物。

回复 | 7
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 16:09:29

深蓝太深就成黑了,嘿嘿

回复 | 0
作者:gugeren 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 14:24:06

【我是五毛党主席,这倒是真的。】

好奇地问一下:小鱼最近有没有去美国政府那里登记成为“外国代理人”?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-05-05 13:46:15

也有。光谱从深蓝到深红,有不同的深浅颜色搭配。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 12:48:45

毛左认为毛主席说的,什么都是对的。

五毛坚持实事求是。

=================

哈哈,你分得够细致。对应的群体也有这么多分类?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 11:44:34

至于死亡的35名学生,我不知道他们有多少是吃流弹的,还是正在杀解放军,烧军车的。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-05 11:40:56

【对手无寸铁的无辜民众的血腥屠杀,这是法西斯也不会干的缺德事!】

连法西斯也不会干的缺德事,共产党会干吗?

我说过了,吃流弹的,的确手无寸铁。然而,那是解放军故意杀的吗?都说了是吃流弹的。

至于正在实施犯罪行为的,被解放军的枪弹射杀,不刚好是就地正法吗?

且不说犯罪分子手里有的是工自联分发铁制水管,菜刀,还有从解放军手里抢夺的枪支。更有甚者,学生还开着抢夺的坦克,在大街上横冲直撞。说不定方政的腿就是学生开的坦克压断的。

当然,我知道,方政在六四前3年,就获得过大学生残疾人运动会的奖牌。

话说手无寸铁非常的荒唐,无非就是想打感情牌。我问你,如果一个人徒手掐死一个手持杀猪刀的屠夫,那么这个人就无罪,是吗?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-05 11:33:49

【请问:六四屠杀死难者有哪个是犯罪分子?】

我已经回答你了。你为什么不看呢?除了吃流弹的,其他的,都是违反戒严令的违法犯罪分子。

至于死亡的35名学生,我只知道他们有多少是吃流弹的,还是正在杀解放军,烧军车的。

【正像袁木所说的:近300名死亡者中,有正在实施打砸抢烧杀犯罪行为的暴徒,也有误中流弹的市民。而学生的死亡人数,经各高校统计,为35左右,与牺牲的32名共和国卫士人数基本相当。】

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 09:55:56

很欣赏你的坦率!

承认自己是五毛!呵呵。

绝食学生只想成名,不想送命。当然逃得比谁都快。

请问:六四屠杀死难者有哪个是犯罪分子?对手无寸铁的无辜民众的血腥屠杀,这是法西斯也不会干的缺德事!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 西边的雨 留言时间:2019-05-05 09:46:44

愚蠢学生绝食让仇者快,亲者痛!毁了中国民主!

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-05 09:31:58

区分毛左和五毛并不是难事。

毛左认为毛主席说的,什么都是对的。

五毛坚持实事求是。就连毛泽东,说得对的,就支持。说错了的,就反对。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-05 09:27:50

【学生绝食耍流氓不对,但这能成为开枪屠杀的理由吗?】

狼需要一点文化知识。

请问,有哪个绝食的学生给枪毙了?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.