设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终 2019-05-09 07:53:37

五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终

作者:巴山老狼

二十世纪的中国人民经历了巨大的共产专制苦难!这个苦难绵延至今!

而二十世纪对中国命运和前途影响最大的莫过于两场学生运动:五四运动、六四运动。

如何评价这两场学生运动?

先谈谈一百年前的五四运动。

中国共产党在大陆当政以来,大陆的教科书把五四运动完全神圣化,将其吹捧为“新文化运动与旧文化运动的分水岭”,将其吹捧为“新民主主义革命与旧民主主义革命的分水岭”,将其吹捧为“反帝反封建的爱国运动”。并编造出了“五四”运动呼唤的是“民主”与“科学”,呼唤的是“德先生”与“赛先生”等谎言。谎言重复千遍就成了真理。一个月前的N多年间,老狼也完全相信了共产党对“五四运动”的所有说法。

但经巴山老狼最新的科学研究成果表明:“五四运动”不是一次简单的学生爱国运动。参与“五四运动”的学生们或许有单纯的爱国主义情怀,但在五四运动的背后,有着深刻的苏联背景。有列宁的苏联在中国的代理人们的指使和教唆!(参阅老狼反思五四文章:五四运动百年祭:深刻反思、彻底否定!)“五四运动”之前的一九一八年,中共创始人之一的李大钊就发表了《法俄革命之比较观》、《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》、《新纪元》等文章和演讲,热情讴歌十月革命。宣称:“今后的世界,必是赤旗的天下!”五四运动后,李大钊写了《我的马克思主义观》,系统介绍马克思主义理论,在当时的思想界产生了重大影响。

李大钊这个人其个人背景非同一般。据李大钊一九二四年出席中国国民党第一次全国代表大会上说:“本人原为苏联党员、第三国际共产党员……。”以此推断,李大钊早在中共成立之前数年,就加入了苏联的布尔什维克党。否则就不会在一九一八年就如此卖力地吹捧列宁的十月革命了!一九一九年初“共产国际”成立后,李大钊又成为“共产国际”的中国成员。

李大钊什么时候加入了苏联的布尔什维克党?老狼在史书上没有查到。但从其个人人生经历来看,李大钊一九一三年到日本后接触到共产主义思想,一九一六年回国后广泛宣传马克思主义。很可能就在一九一六年到一九一七年,李大钊就秘密加入了苏联共产党。并以此身份在中国从事宣传马克思主义、列宁主义的活动。

李大钊有苏联共产党员的身份,那么中共第一任总书记陈独秀是不是与李大钊一样早就加入了列宁的布尔什维克党?陈独秀与李大钊是不是奉了列宁的命令,利用一战后的“凡尔赛和约”与中国相关的条款,在中国煽动青年学生以“爱国主义”为名搞事?并以此作为共产主义思想在中国广泛传播的契机?再建立听命于苏俄的中国共产党?陈独秀后来被共产党封为“五四运动”的总司令,“五四运动”在一九三九年被中共定为“青年节”。那么“五四运动”肯定就与中共的主子列宁的布尔什维克党及“共产国际”有关联!否则一九三九年的中共决不会无端地把中共成立前的一场打、砸、烧运动定为劳什子的“青年节”!

五四运动后,苏联列宁指使陈独秀、李大钊们利用北洋政府提供的言论、出版、结社之自由,在中国组织“马克思主义研究会”,广泛传播共产主义思想,收买五四运动中的激进学生,将其发展成俄国共产主义在中国的代理人!

以五四运动后陈独秀、李大钊们传播马克思主义为发端,中国的共产主义运动方兴未艾!随后“共产国际”派出魏辛斯基到中国建立了听命于苏联的中国共产党,并指定陈独秀为总书记。中共又通过孙中山的“联俄、溶共”之政策获得了苏联提供的武器装备。虽然后来有蒋介石的“清党”,但中共掌握了武装后,星星之火终成燎原之势!最后夺取了中国政权。毛泽东建政后,在其统治的二十几年间,从打土豪分田地,清匪反霸,反右派,反右倾,大跃进、文革……有八千多万的中国人惨死于毛泽东时代的共产主义暴政!

也不是说如果没有五四运动就没有祸害中国的共产主义。既然列宁早就在中国找了代理人,就算没有五四运动,列宁也会在中国建立一个儿子党。只是北京学子的“五四运动”加快了马克思主义在中国的传播速度,加快了列宁建立中共的步伐,加速了中共组织的发展,最终夺取政权后残害了数以亿计的中国同胞!

“五四运动”,单纯的青年学生们以爱国之初衷开始,结局却以祸害中国告终!

……。

世界共产主义运动经过近七十年的发展,终于在上个世纪八十年代走上了穷途末路。上世纪八十年代,苏联、东欧、中国都出现了不同程度的变革。尤其以苏联哥尔巴乔夫进行的政治体制改革在全世界产生了深刻的影响。

也许是历史的潮流所向,也许是某种因缘际会。就在苏联哥尔巴乔夫进行政治体制改革的同时,具有民主改革意识的赵紫阳先生成了中共的总书记。赵紫阳也想追随哥尔巴乔夫的脚步,在中国推进政治体制的改革。

如果没有胡耀邦的突然去世,赵紫阳肯定会在邓小平的默许和支持下,推动中国缓慢地走向自由、民主的新时代。

很不幸的是:一九八九年胡耀邦突然去世,随后中国爆发了一场轰轰烈烈的学生运动。

客观地说:学生运动爆发的初衷是好的,是为了爱国,是为了争民主。

但是,当年以王丹等人为首的学生们根本就不懂得、不知道什么是民主!虽然经过很多启蒙大师如包遵信、王军涛、苏晓康、方励之、王若望……们的启蒙,但学生们仍然不知道真正的民主为何物!当年的学生们学识浅薄、阅历太差、不懂政治,根本不足以担当推动中国民主之大任。但十分可笑的是:这一群学生们不但抛头露面,冲锋在前,其中的学生领袖王丹、吾尔开希、柴玲……们更有担当中国民主运动领袖的欲望和野心!结果这一群愚蠢的爱国学生们一阵瞎胡闹,不但没有推动中国的进步,反而给了顽固派把赵紫阳赶下台的理由!中国再次坠入独裁专制及权贵资本主义的万丈深渊!

现在回头看三十年的天安门学生运动怎一个荒唐了得!

荒唐之一:学生给李鹏总理下跪。既然是争民主、自由,为什么下跪?这不是自降尊严,自降人格吗?这不是学生们把李鹏摆在主子的位置上,把自己摆在了奴才、太监的位置上了吗?向李鹏下跪,还有对李鹏进行道德绑架的意思在其中。

荒唐之二:吾尔开希为了煽动学生游行,居然造谣警察猥亵了女学生!以造谣来达到目的,向为正派的人所不齿。其人品大有问题!

荒唐之三:柴玲在占领天安门广场期间接受外国记者采访,说什么“中国人民不值得为其做出牺牲”。堂堂学生领袖居然说出这样无耻的话!那么试问柴玲女士:你们上街游行、乱搞绝食究竟是为了什么?柴玲女士这句话完全不打自招承认:学生领袖们的所有言行都不过是为了追逐名利!

荒唐之四:湖南三义士余志坚、喻东岳、鲁德成在天安门向毛泽东这个魔鬼泼墨,这本是大义之举!在中国,要争民主,必先否定魔鬼毛泽东!但不可思议的是:标榜争民主的学生们居然爱着专制魔鬼毛泽东?居然将三位义士扭送中共当局?致使三义士遭受当局重判!余志坚先生英年早逝,喻东岳先生被关押精神失常!口口声声“争民主”的学生们居然这样维护一个独裁专制的魔鬼!这是在争民主吗?

最荒唐的是:当赵紫阳真正启动了中国的民主改革后,学生领袖们或许怕自己在未来中国的民主运动中被边缘化,或许想一战成名当上民主运动的领袖人物,居然提出无理的三大诉求:一、要中共就《四二六社论》认错;二;要中共承认学生们是在爱国;三、要中共立即承认“高自联”是合法组织。

学生们不但提出三大无理诉求,更为了扯来全世界的眼球,为了自己名扬四海,发动一场无耻的“绝食”运动进行要挟:你赵紫阳不答应我学生的条件,我学生就饿死给你看!

学生的绝食行为与一群恐怖分子身绑炸药包、挟持人质的恐怖行为没有两样!

学生们这一流氓恐怖行为也是对以赵紫阳为首的中共改革派进行道德绑架!……共产党你就行行好吧,我都要饿死了,你为什么还不答应我的要求呢?

正因为这一群流氓学生的流氓绝食行为,让当时中共高层的顽固派陈云、李先念、王震……们有了打倒赵紫阳的堂皇理由!学生的绝食行为向全世界证明了“中国人根本不适合民主”,中国人就是“一放就乱,一管就死”!“中国人天生就是做奴才的命”!

邓小平面对顽固派的逼宫,面对学生的绝食,权衡再三后,只有抛弃赵紫阳!中国刚刚出现的政治改革的曙光就这样被一群流氓学生给毁灭掉了!绝食导致的惨烈后果就是:赵紫阳刚刚发动的政治体制改革立即夭亡!赵紫阳启动的“中国民主改革号”巨轮还没驶出港口就被学生的绝食巨浪掀翻并沉入海底!

邓小平也因对和平民众的血腥屠杀而背负屠夫罪名遗臭万年!

很赞同一名网友对六四学生运动的评价:“89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;(3)完全巩固了陈云为首的保守派。64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。现在的习帝,更是陈云鼓吹的‘自家子弟’的杰出人物。

……。

三十年那场学生运动,愚蠢无知的学生们以爱国争民主的初衷开始,以恐怖的绝食为手段要挟赵紫阳,以祸害国家、人民,巩固、加强了共产独裁专制而告终!

五四运动把一个半民主的中国拽入了邪教马克思主义之轨道,最终邪教统治了中国,让中国人民蒙受巨大苦难!

六四运动前,中国迎来摆脱共产主义邪教的最佳历史机遇!但一群愚蠢透顶的学生发动愚蠢透顶的绝食闹剧,毁了赵紫阳,毁掉了中国的民主前程!让邪教马克思主义在中国出现了“中兴”之气象!

只是苦了十四亿勤劳、善良的中国人民!

今日的中国,共产独裁专制不知驴年马月才到尽头?


浏览(288) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2019-06-05 06:06:17

今年是六四天安门大屠杀三十年,三十年过去了,对于当年的学生运动一直都是众说纷纭,仁者见仁,智者见智,,西方的主流媒体和一切有正义感的人们对于六四都给予了正面的肯定,给出了实事求是的理性分析和评论,

也有一些政治评论家,他们在正面肯定六四学运后,又惋惜当时学生没有能够见好就收,批评学生无法做到“进退有序、收放自如”及时从广场上撤退,干扰了邓小平的改革开放。实际上他们婉转的认为是学生的不知进退从而引发了六四大屠杀。因此实际上他们是间接的从逻辑分析上,将引发六四大屠杀的责任推给了争取民主自由的学生们而不是中共政权。他们的这样一种论调对当年学生运动的杀伤力比那些直接攻击,否定学生运动的观点杀伤力更大,危害性更深,所以我必须花一些篇幅来澄清这一种错误论调。

首先这些人一厢情愿的把邓小平的定位为一个真正的改革者。这其实是一个天大的错误和笑话。这些人太不了解邓小平的为人,个性,品德和历史了。

邓小平从来就不是一个改革者,他不过是一个保守的机会主义者。从改革开放以前的中共历史来看,邓小平就一直是毛泽东极左路线的追随和支持者。

邓小平早在江西时期就是铁杆毛派。他是毛泽东激进政策的立场坚定支持者与雷厉风行执行者。

一九五七年,邓小平作为中共反右的总指挥,对中国数百万知识分子加以莫须有的罪名而施以毒手。文革后,邓小平对右派平反也是“犹抱琵琶半遮羞”:他始终不承认反右运动本质上的错误,只承认“扩大化”问题。“摘帽”右派也未得到国家赔偿。时至今日,仍有若干右派未获平反:邓小平曾明令五个人不能平反,包括章伯钧、罗隆基、储安平、彭文应和陈任炳,他们同林希翎一起,是至今未被平反的六名大右派。

一九五九年,中共八届七中全会会议,毛泽东说:“权力集中在常委和书记处,我叫毛泽东,挂正帅,就是大元帅;邓小平挂副帅,爲副总司令,我们两人一正一副,足以证明邓是毛的一个极为重要的马前卒。

在给中国人带来深重灾难的大跃进中,邓小平也是积极支持毛泽东的冒进主义,到处瞎指挥。网上有一张流转甚广的,当年邓小平站在亩产几十万斤样板田的稻谷照片就足以说明问题。邓小平也是连续三年大饥荒的始作俑者之一,自称人民的儿子的邓小平对得起饿死在三年大饥荒的三千多万父亲吗?

在中共“反教条主义”运动中,邓曾对【刘邓大军】中併肩作战的上级,战友刘伯承穷追勐打,即便刘伯承卧病在床,也强迫其到大会现场亲自检讨、接受批判。由此可见邓小平的人品和毛泽东如出一辙。

毛的政治秘书李锐也指出:“邓小平的左,在历史上和毛也差不多。”

在中共前三十年,邓小平的罪恶还远不止于此。事实上毛泽东的所有罪恶都离不开邓小平这个帮凶,由于文章篇幅,我就不一一细数了。邓和毛就是一个一大一小的连体妖魔。这就是邓在毛死后复出,把毛泽东的所有罪恶都推给四人帮,而绝对不否定毛泽东的根本原因。搞清楚了邓小平在中共改革开放前的几十年所作所为,就不难理解邓小平后三十年的一切行为。

至于中共后三十年的改革开放,把邓小平鼓吹为总设计师也是一个笑话,中共真正的真心实意的改革开放的鼓吹者,倡导者,总设计师是胡耀邦。关于此命题的论证网上有很多文章已经证明了。而邓小平不过是利用胡耀邦首先倡导改革,来达到他铲除毛泽东钦定的华国锋中共凡是派,重新获取中共党政军大权,其手段就和毛泽东利用文革铲除刘少奇,习近平利用反腐败铲除党内周永康等异己一样。都只不过是中共的窝里斗。1978年,邓利用胡耀邦主导的真理标准讨论从理论上否定中共凡是派,利用北京西单民主墙,魏京生等追求民主的青年以基层民意对凡是派施加压力。从而把华国锋凡是派赶下台,而摄取中共大权。一旦稳操胜券,目的可以达到,邓小平就迫不及待的卸磨杀驴,立马镇压西单民主墙,“九号文件”下达后,全国各地计有上千人,包括魏京生等民主青年大都被冠以莫须有的罪名被抓捕入狱。早在1979年,所谓改革开放总设计师邓小平在镇压异见人士上就心狠手辣,从不手软。

邓小平一再宣称他不做中国的赫鲁晓夫,说“没有毛泽东就没有新中国”,他制定的什么四项基本原则,1983年的践踏人权的严打。1984年在香港驻军问题上的狂妄都说明邓小平是一个毛泽东升级版的独裁者。

设想一下,一个连中国的赫鲁晓夫都不愿意做的手握党政军实际大权的家伙会是一个改革者吗?而且邓小平根本没有机会做中国的赫鲁晓夫,因为他如果做中国的赫鲁晓夫无异于自杀。

事实早在1986年,中共就开始演奏198964的前奏曲了,中共1986年开始的反对资产阶级自由化就已经开始了对改革派的清算,而1987年胡耀邦被迫辞去总书记就已经宣告中共内部改革派大势已去。

1989年的学生运动始于胡耀邦四月十五日。其后发生的一切其实都是在中共的掌控之中,一个老谋深算,饱经中共窝里,窝外斗的风霜,有几十年的整人,害人,杀人经验,两手早已沾满了敌人,对手,同志,战友和人民的鲜血的邓小平他会害怕一群乳臭未干的年轻学生吗?邓小平实际上一直在引导抗议学生犯错误。1989年 4月26日《人民日报》社论把学生运动定性为动乱就是为了激怒学生,让这些年轻人情绪失控。1989年5月16日,赵紫阳在和苏联总书记戈尔巴乔夫会谈,赵紫阳向其透露,中共的重大问题,仍由邓小平来作决断。赵紫阳的发言让邓小平大为震怒,本来任命赵为总书记也不过是邓的权宜之计。因此邓决心要废除赵。而要废除赵紫阳,就必须利用学生运动。从此刻开始,赵紫阳就和学生运动的命运捆绑在一起了。

所以八九六四学生运动遭到镇压和屠杀是必然的,有人说赵紫阳代表5常委作出书面讲话,5月19日亲自到天安门广场对学生讲话。如果当时学生见好就收,撤退了,,情况就完全两样了。有这种可能吗?答案是否定的,,当时的形势是,不要说见好就收,就是见坏也不能收了。事实上,学生领袖已经一致决定撤退了,但是广场上的学生在有些人的煽动下而不听从决定,大家想一想当时的学生中有多少中共的卧底,想一想中共在天安门广场导演的法轮功自焚案,还有1946年的沈崇美军强奸案。就不难理解为什么学生运动“连见坏就收”的可能性也没有。

邓小平大开杀戒,用年轻学生的鲜血来清洗人们对于中共政权的挑战,用争取民主自由人们的尸体来填补一个独裁者对民主自由的仇恨,这就是邓小平导演的历史必然。这就是中共基本属性,是邓小平人格,个性和品德的真实写照。

见好就收其实是一个天真的梦想,在中共面前,人们连见坏就收的可能都没有。

请问:

在土改运动中,已经交出了全部财产的二百万被处死的地主,他们能够见坏就收吗?

在镇反运动中,被处死和关押的三百万“反革命分子”他们能够见坏就收吗?

在三反五反中 已经认罪的资本家,他们能够见坏就收吗?

在反右中,被引蛇出洞的一百万知识分子,他们能够见坏就收吗?

在三年大饥荒中,因为食不饱腹而死亡的三千万的农民 ,他们能够见坏就收吗?

文革中的一打三反运动,被处死的数万反革命,他们能够见坏就收吗?

文革中,那些由于对中共不满而起来打着红旗反红旗的造反派,他们能够见坏就收吗?

在83年的严打运动中,被处死的96万冤鬼,他们能够见坏就收吗?

诺贝尔和平奖的获得者,一直提倡非暴力运动的刘晓波,他能够见坏就收吗?

最能说明问题的是,八九六四发生十年后的1999年 法轮功中南海静坐事件,当时总理朱镕基和五位法轮功代表达成协议,法轮功“见好就收”了以后的结局应该是包括那些埋怨六四学生没有见好就收在内的全世界所有人都知道的,

2013年4月中国杂志报导臭名昭著的马三家女子劳教所的酷刑黑幕就是法轮功学员“见好就收”的结局。

请问在中共统治中国的七十年中,中国的普罗大众在和中共的较量中,有哪一次是成功的“见好就收”或者是‘见坏就收’了?

那些指责六四学生没有“见好就收”的人,你们能够举出哪怕是一个案例吗?事实上,在中国任何人,任何团体,只要你敢于公开挑战中共的权威,那么你就没有任何退路,只要死路一条,绝对不可能见好就收。你唯一的出路就是等待中共来收拾你。如果中共暂时没有收拾你,只不过它认为你根本就没有影响,不对它构成任何威胁。一旦它觉得有必要收拾你,你就死定了。

让对手能够‘见好就收’绝不是中共的行事原则。

然而在八九六四三十年后的今天,居然还有一些哗众取宠的事后诸葛亮,甚至有一些民运大佬,他们不是实事求是的对六四反思,而是用当年人们根本不可能知道的一切内幕,一切信息,一切不可能预料的后果,现在人们都已知道得一清二楚了。他们却利用如今人人皆知的一切资料和信息,以事後诸葛亮的角度和所谓先知先觉的方式分析的六四当年学生是【发动愚蠢透顶的绝食闹剧,毁了赵紫阳,毁掉了中国的民主前程!】

六四学生运动之所以失败,不是学生愚蠢透顶,国人愚蠢透顶。一个民族把改变国家命运的责任交一群二十几岁的年轻学生,而自己则袖手旁观。这样的民族难道不是愚蠢透顶而是聪明过人?当年,也就是1989年的国人能够有百分之十能挺身而出,像七十年前,也就是1919年的国人一样和学生一起抗议示威,今天,我们就没有机会来讨论六四问题了。因为六四惨案就不会发生了。

遗憾的是我们的国人从来就只会为成功者和胜利者包括不择手段的成功者和胜利者喝彩,叫好而永远不为虽败犹荣的战斗者鼓掌,点赞。 这就是这个民族的基本属性。

拜托了,我们的专家学者,评论家和网友们,在评论八九六四这样一个严肃的历史事件的时候,你们应该本着一种严谨,科学,实事求是的态度,经过深入的调查研究,逻辑分析然后再慎重的而不是轻率的,想当然的写出你们的评论,只有这样才是对六四死难者的英魂和他们的亲人的一种尊重。

而不是站在六四死难者的尸体上哗众取宠,沽名钓誉,更不要用六四死难者的血来炫耀自己的智商。因为当事後诸葛亮,马後炮,不需要智商只需要脸皮够厚就可以了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.