设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终 2019-05-09 07:55:22

五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终

作者:巴山老狼

二十世纪的中国人民经历了巨大的共产专制苦难!这个苦难绵延至今!

而二十世纪对中国命运和前途影响最大的莫过于两场学生运动:五四运动、六四运动。

如何评价这两场学生运动?

先谈谈一百年前的五四运动。

中国共产党在大陆当政以来,大陆的教科书把五四运动完全神圣化,将其吹捧为“新文化运动与旧文化运动的分水岭”,将其吹捧为“新民主主义革命与旧民主主义革命的分水岭”,将其吹捧为“反帝反封建的爱国运动”。并编造出了“五四”运动呼唤的是“民主”与“科学”,呼唤的是“德先生”与“赛先生”等谎言。谎言重复千遍就成了真理。一个月前的N多年间,老狼也完全相信了共产党对“五四运动”的所有说法。

但经巴山老狼最新的科学研究成果表明:“五四运动”不是一次简单的学生爱国运动。参与“五四运动”的学生们或许有单纯的爱国主义情怀,但在五四运动的背后,有着深刻的苏联背景。有列宁的苏联在中国的代理人们的指使和教唆!(参阅老狼反思五四文章:五四运动百年祭:深刻反思、彻底否定!)“五四运动”之前的一九一八年,中共创始人之一的李大钊就发表了《法俄革命之比较观》、《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》、《新纪元》等文章和演讲,热情讴歌十月革命。宣称:“今后的世界,必是赤旗的天下!”“五四运动”后,李大钊写了《我的马克思主义观》,系统介绍马克思主义理论,在当时的思想界产生了重大影响。

李大钊这个人其个人背景非同一般。据李大钊一九二四年出席中国国民党第一次全国代表大会上说:“本人原为苏联党员、第三国际共产党员……。”以此推断,李大钊早在中共成立之前数年,就加入了苏联的布尔什维克党。否则就不会在一九一八年就如此卖力地吹捧列宁的十月革命了!一九一九年初“共产国际”成立后,李大钊又成为“共产国际”的中国成员。

李大钊什么时候加入了苏联的布尔什维克党?老狼在史书上没有查到。但从其个人人生经历来看,李大钊一九一三年到日本后接触到共产主义思想,一九一六年回国后广泛宣传马克思主义。很可能就在一九一六年到一九一七年,李大钊就秘密加入了苏联共产党。并以此身份在中国从事宣传马克思主义、列宁主义的活动。

李大钊有苏联共产党员的身份,那么中共第一任总书记陈独秀是不是与李大钊一样早就加入了列宁的布尔什维克党?陈独秀与李大钊是不是奉了列宁的命令,利用一战后的“凡尔赛和约”与中国相关的条款,在中国煽动青年学生以“爱国主义”为名搞事?并以此作为共产主义思想在中国广泛传播的契机?再建立听命于苏俄的中国共产党?陈独秀后来被共产党封为“五四运动”的总司令,“五四运动”在一九三九年被中共定为“青年节”。那么“五四运动”肯定就与中共的主子列宁的布尔什维克党及“共产国际”有关联!否则一九三九年的中共决不会无端地把中共成立前的一场打、砸、烧运动定为劳什子的“青年节”!

五四运动后,苏联列宁指使陈独秀、李大钊们利用北洋政府提供的言论、出版、结社之自由,在中国组织“马克思主义研究会”,广泛传播共产主义思想,收买五四运动中的激进学生,将其发展成俄国共产主义在中国的代理人!

以五四运动后陈独秀、李大钊们传播马克思主义为发端,中国的共产主义运动方兴未艾!随后“共产国际”派出魏辛斯基到中国建立了听命于苏联的中国共产党,并指定陈独秀为总书记。中共又通过孙中山的“联俄、溶共”之政策获得了苏联提供的武器装备。虽然后来有蒋介石的“清党”,但中共掌握了武装后,星星之火终成燎原之势!最后夺取了中国政权。毛泽东建政后,在其统治的二十几年间,从打土豪分田地,清匪反霸,反右派,反右倾,大跃进、文革……有八千多万的中国人惨死于毛泽东时代的共产主义暴政!

也不是说如果没有五四运动就没有祸害中国的共产主义。既然列宁早就在中国找了代理人,就算没有五四运动,列宁也会在中国建立一个儿子党。只是北京学子的“五四运动”加快了马克思主义在中国的传播速度,加快了列宁建立中共的步伐,加速了中共组织的发展,最终夺取政权后残害了数以亿计的中国同胞!

“五四运动”,单纯的青年学生们以爱国之初衷开始,结局却以祸害中国告终!

……。

世界共产主义运动经过近七十年的发展,终于在上个世纪八十年代走上了穷途末路。上世纪八十年代,苏联、东欧、中国都出现了不同程度的变革。尤其以苏联哥尔巴乔夫进行的政治体制改革在全世界产生了深刻的影响。

也许是历史的潮流所向,也许是某种因缘际会。就在苏联哥尔巴乔夫进行政治体制改革的同时,具有民主改革意识的赵紫阳先生成了中共的总书记。赵紫阳也想追随哥尔巴乔夫的脚步,在中国推进政治体制的改革。

如果没有胡耀邦的突然去世,赵紫阳肯定会在邓小平的默许和支持下,推动中国缓慢地走向自由、民主的新时代。

很不幸的是:一九八九年胡耀邦突然去世,随后中国爆发了一场轰轰烈烈的学生运动。

客观地说:学生运动爆发的初衷是好的,是为了爱国,是为了争民主。

但是,当年以王丹等人为首的学生们根本就不懂得、不知道什么是民主!虽然经过很多启蒙大师如包遵信、王军涛、苏晓康、方励之、王若望……们的启蒙,但学生们仍然不知道真正的民主为何物!当年的学生们学识浅薄、阅历太差、不懂政治,根本不足以担当推动中国民主之大任。但十分可笑的是:这一群学生们不但抛头露面,冲锋在前,其中的学生领袖王丹、吾尔开希、柴玲……们更有担当中国民主运动领袖的欲望和野心!结果这一群愚蠢的爱国学生们一阵瞎胡闹,不但没有推动中国的进步,反而给了顽固派把赵紫阳赶下台的理由!中国再次坠入独裁专制及权贵资本主义的万丈深渊!

现在回头看三十年的天安门学生运动怎一个荒唐了得!

荒唐之一:学生给李鹏总理下跪。既然是争民主、自由,为什么下跪?这不是自降尊严,自降人格吗?这不是学生们把李鹏摆在主子的位置上,把自己摆在了奴才、太监的位置上了吗?向李鹏下跪,还有对李鹏进行道德绑架的意思在其中。

荒唐之二:吾尔开希为了煽动学生游行,居然造谣警察猥亵了女学生!以造谣来达到目的,向为正派的人所不齿。其人品大有问题!

荒唐之三:柴玲在占领天安门广场期间接受外国记者采访,说什么“中国人民不值得为其做出牺牲”。堂堂学生领袖居然说出这样无耻的话!那么试问柴玲女士:你们上街游行、乱搞绝食究竟是为了什么?柴玲女士这句话完全不打自招承认:学生领袖们的所有言行都不过是为了追逐名利!

荒唐之四:湖南三义士余志坚、喻东岳、鲁德成在天安门向毛泽东这个魔鬼泼墨,这本是大义之举!在中国,要争民主,必先否定魔鬼毛泽东!但不可思议的是:标榜争民主的学生们居然爱着专制魔鬼毛泽东?居然将三位义士扭送中共当局?致使三义士遭受当局重判!余志坚先生英年早逝,喻东岳先生被关押精神失常!口口声声“争民主”的学生们居然这样维护一个独裁专制的魔鬼!这是在争民主吗?

最荒唐的是:当赵紫阳真正启动了中国的民主改革后,学生领袖们或许怕自己在未来中国的民主运动中被边缘化,或许想一战成名当上民主运动的领袖人物,居然提出无理的三大诉求:一、要中共就《四二六社论》认错;二;要中共承认学生们是在爱国;三、要中共立即承认“高自联”是合法组织。

学生们不但提出三大无理诉求,更为了扯来全世界的眼球,为了自己名扬四海,发动一场无耻的“绝食”运动进行要挟:你赵紫阳不答应我学生的条件,我学生就饿死给你看!

学生的绝食行为与一群恐怖分子身绑炸药包、挟持人质的恐怖行为没有两样!

学生们这一流氓恐怖行为也是对以赵紫阳为首的中共改革派进行道德绑架!……共产党你就行行好吧,我都要饿死了,你为什么还不答应我的要求呢?

正因为这一群流氓学生的流氓绝食行为,让当时中共高层的顽固派陈云、李先念、王震……们有了打倒赵紫阳的堂皇理由!学生的绝食行为向全世界证明了“中国人根本不适合民主”,中国人就是“一放就乱,一管就死”!“中国人天生就是做奴才的命”!

邓小平面对顽固派的逼宫,面对学生的绝食,权衡再三后,只有抛弃赵紫阳!中国刚刚出现的政治改革的曙光就这样被一群流氓学生给毁灭掉了!绝食导致的惨烈后果就是:赵紫阳刚刚发动的政治体制改革立即夭亡!赵紫阳启动的“中国民主改革号”巨轮还没驶出港口就被学生的绝食巨浪掀翻并沉入海底!

邓小平也因对和平民众的血腥屠杀而背负屠夫罪名遗臭万年!

很赞同一名网友对六四学生运动的评价:“89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;(3)完全巩固了陈云为首的保守派。64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。现在的习帝,更是陈云鼓吹的‘自家子弟’的杰出人物。

……。

三十年那场学生运动,愚蠢无知的学生们以爱国争民主的初衷开始,以恐怖的绝食为手段要挟赵紫阳,以祸害国家、人民,巩固、加强了共产独裁专制而告终!

五四运动把一个半民主的中国拽入了邪教马克思主义之轨道,最终邪教统治了中国,让中国人民蒙受巨大苦难!

六四运动前,中国迎来摆脱共产主义邪教的最佳历史机遇!但一群愚蠢透顶的学生发动愚蠢透顶的绝食闹剧,毁了赵紫阳,毁掉了中国的民主前程!让邪教马克思主义在中国出现了“中兴”之气象!

只是苦了十四亿勤劳、善良的中国人民!

今日的中国,共产独裁封建专制不知驴年马月才到尽头?

浏览(635) (1) 评论(42)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 回复 巴山老狼 留言时间:2019-06-05 05:54:08

【看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?】你知道中国有多少人姓蒋吗?我觉得蒋介石也姓蒋,是蒋家的耻辱。蒋介石有多少机会消灭共匪?他都没有把握机会,他拿着一手好牌却败给了共匪,而让中国人沦为共匪的奴隶。蒋介石和毛腊肉一样也是中国人民的罪人。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-14 08:29:33

(客观地说:老狼说学生愚蠢可能是错误的。事实是学生领袖发动了一场为了自己出名的、精明的绝食运动。)

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-14 08:24:12

(客观地说:老狼说学生愚蠢可能是错误的。事实是学生领袖发动了一场为了自己出名的、精明的绝食运动。)

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-14 08:16:48

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-14 08:16:03

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-14 08:15:53

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-05-14 08:04:40

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-05-14 08:04:23

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-05-14 08:03:06

回复蒋大公子:

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-05-14 08:01:52

观点不同可以辩论。但如果观点不同就骂别人“无耻”,这样的人才真的“无耻”!

看你的网名给人的感觉你是蒋介石的后人?如果真是,那么你因观点不同就骂老狼愧对你祖宗了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-05-14 07:56:37

回复蒋大公子:

总结与反思历史,哪个不是事后诸葛亮?如果没有事后诸葛亮,是不是还要让后来者再犯前人的错误?邓小平对毛泽东时代的反思也是事后诸葛亮,不是推动了中国向前进了一步吗?不是让中国人民过上了好的生活吗?

对二次世界大战的总结与反思和事后诸葛亮,才有联合国的建立,才有今日国际政治秩序,才有世界七十多年的基本和平。这都是事后诸葛亮的功劳!

历史就是在事后诸葛亮的总结与反思中向前进的!

顺便告诉你:八九六四时,老狼在国有企业当锅炉工。为国企老板们烧开水。

你开口就骂老狼无耻,不觉得自己没有基本教养吗?

真正无耻的是那群毁了中国民主前程的学生领袖们!毁了中国民主前程后,还把自己打扮成“伟光正”。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2019-05-14 05:09:29

巴山老狼先生,既然你认为六四的学生愚蠢透顶,那你一定聪明过人。不过六四发生的时候,你这个聪明人到哪里去了,为什么不挺身而出,指挥那些愚蠢透顶的学生按照你的英明策略行动。如果在三十年前,你能够写出这样一篇文章,那确实可以让我佩服得五体投地。不过在三十年后的今天,你不过是一个马后炮。你的这一篇文章让我觉得你很无耻。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 白熊的博客 留言时间:2019-05-14 04:58:09

这家伙不过是一个马后炮,事后诸葛亮。在三十年后的今天,这样的文章,只要脸皮厚,谁都可以写出来。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 白熊的博客 留言时间:2019-05-10 14:28:37

你所说的,正是老狼想表达的意思。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 白熊的博客 留言时间:2019-05-10 14:28:03

wq

回复 | 0
作者:白熊的博客 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-10 06:42:31

学生的“ 愚蠢 ”行动毁了赵紫阳,的确是事实。赵紫阳的民主改革已经启动,也是得到了邓的支持得。实际上,赵紫阳已经把什么主义看的很淡了,本来是一种很好的势头。可是让学生一闹,失去了一次机会。邓为了平衡党内,最后不得不舍弃了赵紫阳。历史因此改写了。顾我同意你说的他们罪不可赦。64 那会搞得其实就是文革哪一套,邓小平是被文革搞倒的,他能容忍吗?赵紫阳两头做工作,学生就是不听。学生有野心,但是没有根基,尤其是在权力阶层没有根基,当时只能获得一些表面上得同情。可是他们的愚蠢行为把中国权力层里的人给搞掉了。历史就在此转了个湾,发展到了今天。

今天,有人还在为64 喊冤,为那些学生领袖喊冤,奢谈什么为64 平反,要是平反64,就是平反文革,不可能的。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-10 04:45:44

回复白熊:

对六四绝食的学生领袖们还不能简单用一个“蠢”去评价。这太便宜了他们!如果真是愚蠢,老狼还有原谅他们的余地!他们当年之所以提出无理的三条诉求和发动绝食,根本原因不是“愚蠢”,而是有野心,想在赵紫阳启动民主后,成为民主运动领袖!想扯来全世界的眼球!因为他们的野心,才发动绝食!才导致赵紫阳赶下了台!才毁了中国民主前程!才祸害了中国!他们真的是罪不可赦!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-10 00:13:58

回复gmuoruo:

如果不是老子党指使在中国的代理人五四搞事,儿子党凭什么二十年后把一场打、砸、烧的暴力五四运动神圣化?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-10 00:07:29

回复gmuoruo:

如果不是老子党指使在中国的代理人搞事,儿子党会在二十年后如此地神圣化打、砸、烧的五四运动?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 白熊的博客 留言时间:2019-05-09 21:57:24

尖刻与犀利是同意词。对历史的反思尖刻点好。如果不对历史深刻反思,难道让后来人再犯同样的错误吗?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-09 21:54:46

老狼文章观点不求人人同意。但求口说我心。

对五四历史你最好多看看,现在老狼可以肯定的是:与当时的苏联共产党党员陈独秀们肯定有关。不然中共不会对自己成立前两前的学生运动这样地吹捧。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-09 21:50:23

估计对发往外地的邮件国内要先审核。不过关者不得发出去。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-09 21:42:18

估计国内发到国外的邮件都要审核。不过关者发不出,退回。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-09 19:42:53

老狼又复制了你提供的邮件地址,发了次。但两小时后再次“系统退信”。还提示:你的邮件地址是“外星人”的。找不到。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-09 19:40:25

老狼没有一句对你人身攻击的话,只是用你的逻辑作了个比喻。倒是你开口就说老狼是乌鸦,这是不是人身攻击?你的语文水平有待提高。

到这里都是玩的,不要观点不同,就出言不逊。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-09 17:01:09

回复万维2019年征文:地址肯定是对的。可能是因封网络所致。 我再试一次吧。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 万维2019年征文 留言时间:2019-05-09 16:57:54

我再试一次吧。

回复 | 0
作者:万维2019年征文 留言时间:2019-05-09 11:28:03

请再寄一次试试,也许地址不对。webeditor@creaders.net

回复 | 0
作者:白熊的博客 留言时间:2019-05-09 10:59:13

老狼先生,本来看到你的文章的题目,我是同意你的观点的。内容也大体属实。语言太尖刻了,好话没好说。通篇就是指责历史,历史人物都是愚蠢,历史事实都是荒唐。但是,这些事实就那么发生了。你要身临其境,不一定做的比他们好。似乎这也是 “ 系统退稿 ”的原因吧?

回复 | 1
作者:liucarl 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-09 10:59:09

我在抽象的讲道理,你在具体地人身攻击,你比那些学生和人民们高明到哪里去?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.