设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文 2019-05-20 05:57:41

驳特有理 针对六四,故意的装傻与装傻的故意”

作者:巴山老狼

特有理先生专门针对老狼发表了文章“针对六四,故意的装傻与装傻的故意”,并在文章中列举了三条老狼的错误或者也可以称之为罪状吧?

在此老狼对特有理的三条进行逐一驳斥!

其一、六四事件三十年纪念,其主旋律应该是什么?特有理先生规定的是“谴责暴政 ,“谴责屠杀”。但老狼认为:如果三十年前把 “谴责暴政”,“ 谴责屠杀”当成主旋律肯定是正确的,但三十年后的今天还把“谴责暴政”、“ 谴责屠杀”当成主旋律就完全把自己搞得如同一个祥林嫂一样让人生厌!六四三十年到来之际,当年学生领袖们更应该做的事就是:反思自己当年的错误,反思自己当年的错误带给中国人民的巨大灾难!学生领袖们三十年后反思自身的错误与三十年前的“谴责暴政”‘“ 谴责屠杀”同样重要!当年的学生领袖们不要只看到当年统治者的屠杀罪行,还应该看到当年自己胡乱组织绝食、逼中共就四二六社论认错的荒唐行为给中华民族带来的毁灭性打击及其给今天的中国人民带来的巨大灾难!学生们对自己三十年前的错误甚至是罪行的反思同样应该是今天纪念六四死难者的主旋律!但让人愤怒的是:当年的学生领袖没有一丝一毫的反思与内疚!反而把自己打扮成“伟光正”四处招摇撞骗!学生领袖们真是无耻至极!

其二、特有理文章第二条有一荒唐的说法:哪条法律规定反贪腐的集会和绝食是犯罪?对特有理的荒唐说法,老狼要质问特有理先生:有哪一条法律规定:毛泽东发动“反右派”、“大跃进”、“文革”……是犯罪?但毛泽东的“反右派”、“大跃进”、“文革”……导致了七千多万的无辜中国人民饿死,斗死,关押死,劳改死……毛泽东难道不是屠杀中国人民的罪犯吗?同理:的确没有法律规定学生绝食是犯罪。但学生的绝食却导致赵紫阳下台,导致中国政治改革进程突然中断,导致无数的异议人士被捕或流亡外国,导致今天的中国人民还在独裁专制的痛苦中呻吟,导致今日中国权贵们的狂欢!……!学生绝食导致这样的惨烈结局难道还不能将绝食定义为“对中国人民的犯罪”吗?

其三、特有理质问老狼:学生不绝食,中国就实现民主了吗?老狼的回答是:老狼也不能打保票,一切看局势的发展。但是:学生不绝食,至少赵紫阳不会立即下台,赵紫阳开启的政治改革进程会进行下去。但当时中国保守势力强大,赵紫阳的改革进程能进行多久?这是未知数。但至少能让中国人民看到改革成功的希望!至少赵紫阳政治改革成功的希望与失败的可能是各占一半!如果赵紫阳如哥尔巴乔夫一样有足够的政治智慧和巧妙的政治手腕,就能成功。如果赵紫阳的改革到了不可逆转时,就是功成之日!一如哥尔巴乔夫的改革到了不可逆转时,就是最高层发动政变也没办法了。但学生一绝食给了顽固派立即倒赵的最好理由,结果赵紫阳的改革只进行了三天!赵紫阳没有任何机会实现自己进行政治改革的理想,赵紫阳在终生幽禁中含恨死去!赵紫阳的结局比光绪皇帝都不如!光绪皇帝的改革还进行了一百天!这就是学生闹绝食带来的毁灭中国民主前程的后果!这样惨烈后果,学生绝食难道还不是犯罪吗?!!

作为当年学生运动的“特有理”先生或许参与过“绝食”,或许是学生领袖之一。真是这样,“特有理”先生更应该该在三十年后的今天好好地总结与反思当年学生领袖错误发动“绝食”带给中国人民带来的巨大灾难!

浏览(312) (4) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 渚清沙白 留言时间:2019-05-21 06:08:34

你没看到学生的重大问题:一,绝食的时间荒唐:如果四二六社论出来时绝食,老狼完全支持!但学生在赵紫阳启动新闻改革后绝食完全是错误的。是在为赵紫阳改革添乱!给顽固派倒赵理由!

二、绝食的理由荒唐:逼中共为四二六社论认错!有政治家会公开认错的吗?学生干了很多的傻事,如把余起坚三人扭送中共三十年都没看到一个人出面认错,中共作为执政党凭什么认错?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 渚清沙白 留言时间:2019-05-21 05:46:16

个人认为:对政治人物不必一眼看死。政治人物有时会变的。邓是毛泽东的得力干将,但毛一死就把毛政策全部颠倒了。

阿尔巴尼亚的阿利雅是公认的保守派,但苏联与东欧改革后,阿利雅不也开放民主自由了?

八九年,苏联、东欧都在改革,邓的思想不可能能没有一点变化。特别是赵紫阳是邓最亲密的部下,赵紫阳的讲话与常委都同意新闻改革,这没有邓小平点头是没有一点可能的。

赵紫阳对哥尔巴乔夫说的话就证明一点:赵紫阳的所有讲话与开放新闻改革都是邓小平同意的。

只是学生绝食造成了乱局,保守派趁机逼邓小平放弃赵紫阳。所以赵紫阳的改革只进行了三天!

观点不同不要紧。就各自保留自己观点。

回复 | 0
作者:渚清沙白 留言时间:2019-05-20 19:38:40

读过楼主的红朝演绎和其他一些博文,对楼主的许多政治见解都很赞同。但在如何评价老邓的问题上,存在分歧,只能求同存异了。老朽至今认为,老邓与陈云、李先念、胡乔木、邓立群之流,不是改革派与保守派的关系,而是“同一战壕的战友”,本质上没有区别------他们共同的政治理念就是在坚持“四项基本原则”的前提下,进行经济体制改革,间或进行一些带有点缀性质的“政改”,实质性的政改,绝不允许。当然,他们之间的分歧和利益冲突始终是存在的。

老邓这个人对家族利益和个人名望看得很重。四川土改前,他提早授意兄弟姐妹出卖土地,结果,均被定为中农或上中农,无一划为地主而免遭批斗。

另外,邓作为中央反右领导小组组长,在反右运动中充当了急先锋。为了掩饰自己的罪过,在同意给55万右派分子平反时,坚持留下章伯钧等7名右派,不予平反,并宣称:反右运动是正确的,只是有些扩大化了。(哈哈,由7人扩大化到55万人!)

至于六四屠杀,如果其二儿子质方没有倒卖军火,邓没有儿子被法办的后顾之忧,也许下不了这样的狠心。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-20 17:02:40

终于想明白了一件事:当年的学生是喝中共的狼奶长大的。所以中共的无耻在六四学生们的身上都或多或少地存在着!学生领袖们三十年都不为自己的错误行为道歉、认错,这与中共的无耻没有根本区别!

请问当年的学生领袖:你们三十年都不为自己的错误认错、道歉,你们当年又凭什么强行逼中共就“四二六社论”认错、道歉?

回复 | 2
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-20 15:46:08

你的最大误区是不懂中国的政治。没有邓小平的支持,赵紫阳会开启中国政治改革进程吗?当时五人常委会同意新闻改革吗?

就是在赵紫阳开启新闻改革后的学生绝食给了顽固派陈云们倒赵的理由,邓才不得不让赵下台。

胡下台原因那是另外回事。胡只是开明。还没有民主的意识。邓倒胡原因是其他的。

你们学生三十年都不为自己的错误道歉,你们又凭什么要中共为四二六社论道歉!荒唐!

你们学生害死了余志坚!可哪个学生领袖出来道个歉?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 渚清沙白 留言时间:2019-05-20 15:44:46

你的最大误区是不懂中国的政治。没有邓小平的支持,赵紫阳会开启中国政治改革进程吗?当时五人常委会同意新闻改革吗?

就是在赵紫阳开启新闻改革后的学生绝食给了顽固派陈云们倒赵的理由,邓才不得不让赵下台。

胡下台原因那是另外回事。胡只是开明。还没有民主的意识。邓倒胡原因是其他的。

你们学生三十年都不为自己的错误道歉,你们又凭什么要中共为四二六社论道歉!荒唐!

你们学生害死了余志坚!可哪个学生领袖出来道个歉?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 渚清沙白 留言时间:2019-05-20 15:29:58

你的最大误区是不懂中国的政治。没有邓小平的支持,赵紫阳会开启中国政治改革进程吗?当时五人常委会同意新闻改革吗?

就是在赵紫阳开启新闻改革后的学生绝食给了顽固派陈云们倒赵的理由,邓才不得不同意赵下台。

回复 | 0
作者:渚清沙白 留言时间:2019-05-20 12:02:08

【学生不绝食,至少赵紫阳不会立即下台,赵紫阳开启的政治改革进程会进行下去。】

这是博主最大的误区。邓小平所坚持的“四项基本原则”,是不可能允许赵紫阳进行政治体制改革的。赵紫阳若想搞政改,必定与耀邦一个下场。这和学生绝食没有关系。当然,如果赵同意镇压,自然不会下台。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2019-05-20 06:48:15

不自我反省反而颠倒黑白,这就是为什么今天的老百姓再也不相信民主人士以及他们的招摇撞骗。

你了解国内信息,现在多少中青年人在意六四?

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2019-05-19 23:27:45
这篇比老狼前几篇写的语气平和。顶你的观点! 尤其是第一段。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.