设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
驳sparker“应该如何评价六四学生”文 2019-05-30 06:54:21

sparker“应该如何评价六四学生”文

作者:巴山老狼

今年二月,万维网网名:“sparker”网友(其中文名:无语的空间)发表专门针对老狼观点“八九年学生绝食毁掉中国民主前程”的文章:《应该如何评价六四学生》。老狼当时写了反驳文章想与他一辩。但因他随后对老狼出言不逊,老狼采取懒得理睬他的态度。没有将反驳他的文章发表。

五月,老狼发表《六四绝食学生的最大问题是什么?》一文,sparker网友再留言要求与老狼一辩。老狼也没予理睬。

现在“六四三十周年”纪念日临近,老狼将二月写的反驳“无语的空间”的相关文章整理了一下,特意发表出来。

一、“无语的空间”文章中说老狼:“放狂言咒骂六四学生”。这里,老狼请“无语的空间”把老狼什么时候、哪篇文章、用什么语言在“放狂言咒骂六四学生”的?请一一列出来。如果找不出老狼“狂言咒骂”的文字,那么请“无语的空间”公开向巴山老狼本人道个歉!

二、“无语的空间” 说老狼没有反驳他的观点,“事后老狼却一而再,再而三地反复发表六四学生是中国民主的千古罪人之论调和文章,他已经在把个人认知当成重要的政治观点在四处宣扬。”试问:老狼没有反驳你的观点,就说明你的观点是正确的吗?老狼没反驳你的观点,老狼就没有了宣传、发表自己观点的权力吗?你是什么人?你有什么权力剥夺巴山老狼发表自己观点的权力?

三、老狼“学生绝食毁灭中国民主前程”的观点是老狼的首创!质问“无语的空间”:你在哪个“五毛”或“毛左”的文章中发现过他们有老狼这一观点?事实上:五毛或毛左对“六四学生绝食”从来是三缄其口,从不敢发表任何看法,你凭什么说老狼的观点是毛左和五毛最想说的话?你凭什么诬蔑老狼“已经在客观事实上成了维护中共极权统治的打手和帮凶,成了给中共看家护院的一头恶狼”?!你这是不是在“狂言咒骂老狼”?你是不是应该向老狼认错道歉?

四、赵紫阳一九三七年投共后就与邓小平的关系非同寻常的密切,赵的每一次升迁都是邓小平大力提拔的结果。三十年前的一九八九年邓小平大权在握。赵紫阳对哥尔巴乔夫说:“邓小平是中共实际的掌舵人”。据此老狼断定:赵紫阳从朝鲜回来后所有的开明讲话没有邓小平的同意根本就不可能!没有邓小平的同意,没有当时中央常委五人开会决定,胡启立更不可能到新闻单位座谈开启推动新闻的改革!这是独裁专制体制下中共政治的常识。你凭什么把赵紫阳与邓小平二人对立起来?把赵与邓对立起来,把胡启立开放新闻自由与中共五人常委对立起来,只能说明你对中共的政治的无知!你也是五、六十岁的人了吧?还这样的幼稚加无知?

五、你说“就算学生不绝食,赵紫阳也会下台”。历史的事实是:学生的绝食使顽固派陈云、李先念、王震们有了倒赵的借口,并逼邓小平倒赵。学生绝食是赵紫阳倒台的最主要、最大的原因!但你这样的说法如同一个杀人犯把人杀死后却说:就算我不杀死他,他也会遇到车祸或者其他原因而死!这世界上还有你这样的荒唐逻辑吗?你懂得逻辑思维吗?

六、你自称是“六四的前半场的见证人(到戒严开始后不久为止)”,如果三十年后的今天你都还认识不到学生绝食的时间(赵启动新闻改革后)与理由(逼赵紫阳就四二六社论认错)都是荒唐与错误的。那么你这一辈子算是白活了!

七、你说:“赵在学生绝食前已经开启了政治体制改革只是个假象!”那么赵紫阳的系列开明讲话算什么?也是假象?胡启立代表中央召开的新闻改革座谈会算什么?也是假象?随后三天的新闻自由算什么?难道还是假象?

八、你编造的“学生绝食的三个原因”你自己相信吗?老狼分析的学生绝食的主要原因就是:看到中共中央已经采取具体行动推动政治改革了,共产党不会再抓捕政治犯了,所以这下子学生领袖们就自己当恐怖分子,自己当人质,用绝食的“苦肉计”对赵紫阳的中共进行道德绑架,用跳楼方式博得社会舆论同情,逼中共为“四二六社论”认错!如果成功,学生领袖们一战成名!成为未来中国民主运动的领袖,因为用“道德”进行“绑架”,学生领袖们根本就没想到会失败!但学生们万万没有想到的是:顽固派因学生绝食有了倒赵理由!邓小平面对乱局和顽固派的逼迫也只有选择抛弃赵紫阳!中国政治大倒退成为定局!这一切,都是学生“绝食”带来的结果!

九、当年的学生们(包括“无语的空间”网友)根本不懂民主,不懂政治,不懂有理、有利、有节的原则,干了无数的蠢事、傻事(绝食)、坏事(如把余志坚三人送当局讨好中共)!是学生们的绝食毁掉了赵紫阳,毁灭了中国民主前程,毁灭了中国,给中国人民带来了巨大的灾难!但他们却有着当领袖的欲望和野心!(这一点,无语的空间在文章中也承认了的)当年中国民主大业刚现一丝曙光,离成功远着呢!二十来岁的学生就想一战成名,就想当民主运动的领袖?这难道不是“无语的空间”文章中所批的“中国人窝里斗的劣根性”?难道中国人非得如刘晓波先生说:先殖民三百年后才有资格谈民主?

三十年后的今天,当年的学生们早已经是五十开外的年龄!但是,时至今日,老狼没见到一个当年的学生领袖们对自己发动的那场毁灭中国民主前途的绝食运动有哪怕是一点点的反思!没有一个当年的学生领袖站出来对余志坚三人说过一声“对不起”!当年的学生领袖们在任何场合都把自己当成“伟光正”向世人炫耀!这只能说明一点:他们就是一群见利忘义的小人!他们就是一群卑鄙无耻之徒!他们当年的绝食就只是为了自己成名得利!他们是三十年前毁掉中国民主前程的罪人!

忏悔吧!当年发动绝食的学生领袖们!

反省吧!当年所有参与天安门绝食静坐的学生们!

反思吧!所有从一九八九年走过来的中国人!

没有对历史的真诚的忏悔、反省、反思,就没有中华民族真正的觉醒、进步!

浏览(252) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-30 08:36:55

赵紫阳对哥儿巴乔夫说:所有重大决策都要向邓小平请教。

这一句话就表明:赵紫阳的开明讲话与胡启立召开新闻单位座谈都是邓小平同意了的。并经五人常委开会决定的。

只有对中共政治无知的人才异想天开地认为是赵紫阳与胡启立两人背着邓小平与中央五人常委干的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.