设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点 2019-06-13 18:57:19

作者:巴山老狼

老狼自一九八九年六四屠杀后做出了人生的一个重要决定:潜心研究中共党史,写一部真实的中共历史。

在研究中共一九八九年的历史时,老狼查阅了大量的历史资料。经过对海量的历史资料进行分析和反复的思考,老狼有一重大的发现:一九八九年五月十六日赵紫阳在会见哥尔巴乔夫时的谈话是解开一九八九年中共历史机密的关键点!

中共公开的赵紫阳与哥尔巴乔夫谈话内容不多,只有几十个字。但其信息量巨大!只有对赵紫阳与哥尔巴乔夫的谈话进行正确的解读,才能准确地把握一九八九年那一段中共历史上最诡异的历史真实。

公开的赵紫阳与哥尔巴乔夫的谈话如下:“在最重要的问题上,仍然需要邓小平同志掌舵。十三大以来,我们在处理最重大的问题时总是向邓小平同志通报,向他请教。”并说是第一次公开透露了中国党的这个决定。

世人对赵紫阳与哥尔巴乔夫谈话的解读都是:邓在后面垂帘听政,赵紫阳是光绪皇帝。赵紫阳谈话公开后的第二天,北京发生了打倒邓小平的大规模的游行示威。

但老狼对赵紫阳这一谈话进行深度分析后得出了与众不同的结论:

  1. 中共十三大后,时任总书记的赵紫阳在重大问题上都要向邓小平请示。例如:赵紫阳停止“反资产阶级自由化”运动,赵紫阳对“河殇”的支持和赞扬。都是邓小平同意的。

  2. 五月三日后赵紫阳所有开明讲话都是在征求了邓小平的意见并得到邓小平同意后说的。包括赵说:“四二六社论不妥。”的话都是得到邓小平认可了的。理由是:赵紫阳说:“在最重要的问题上,仍然需要邓小平同志掌舵。”这改变中共方向与政策让中国溶入世界民主大潮是不是“最重要的问题”?要不要邓小平掌舵?答案是肯定的!

  3. 胡启立到新闻单位召开座谈会是经邓小平同意后,当时的五人常委赵紫阳、李鹏、姚依林、乔石、胡启立开会后共同作的决定!没有邓小平的同意,赵紫阳不敢这样做,没有五人常委开会同意通过,胡启立没有这样的胆!为什么六四后顶替赵紫阳的不是常委中的人?为什么把地方负责人江泽民找来当中共一把手?原因很简单:就是因为当时中共的新闻改革举措是五人常委共同的决定!顽固派对当时五人常委中的任何人都不信任!

  4. 赵紫阳开明讲话与胡启立新闻座谈会为什么顽固派无一人公开出面反对?原因还是因赵紫阳及当时常委会的改革决定后面有邓小平这个中共最大的大佬的支持。而当时只有邓小平能镇住所有的顽固派。顽固派知道赵紫阳及常委会的所做所为有邓小平在后面撑腰,所以只得忍气吞声,静观其变。

  5. 赵紫阳对哥尔巴乔夫的谈话实际是向全世界表明:中共开启新闻改革迈出政治改革第一步是邓小平的决策!

  6. 当时中国的政局实际上是:赵紫阳从朝鲜回国后,说服了邓小平,邓同意了赵紫阳启动中国政治改革的建议,才有了赵开明讲话与新闻改革的大手笔!

可惜的是:愚蠢、弱智的学生们把自己变成绑匪,把自己当成人质,以绝食为手段,搞道德绑架!强逼赵紫阳、邓小平为“四二六社论”认错自煸耳光!这完全表明:学生领袖们为了自己成名在耍流氓!在破坏赵紫阳已经启动的政治改革!

学生绝食制造出来的全国乱局,让顽固派们喜出望外:终于有了打倒赵的理由了!随后逼邓小平抛弃赵紫阳!

当时邓小平面对顽固派倒赵的巨大压力,面对学生绝食逼邓自煸耳光认错的巨大压力,里外都不是人的邓小平思前想后:只有抛弃赵紫阳才能平息元老中顽固派的怒气!只有赵紫阳下台,学生绝食制造出来的全国乱局才能结束!只有让赵紫阳承担所有的政治责任自己才能永远立于不败之地!只有重新回到毛泽东的铁血专制学生们才不敢再闹事!于是有了后来的六四血案!

所有研究中共历史的学者们都犯了一个重大的错误:把邓小平与赵紫阳对立起来!因为他们根本就不知道赵紫阳投共后与邓小平的亲密关系,他们根本不知道赵紫阳在高层的每一次升迁都是邓的大力提携!

老狼研究后的结果表明:实际上当时中共最高层邓、赵是一体的!没有学生绝食给顽固派倒赵理由,没有学生用绝食逼邓小平自煸耳光,邓小平是不会抛弃赵紫阳!邓小平在后来的南巡时,不也想过让赵紫阳取代江泽民重新出山吗?

是学生们的绝食闹剧把赵紫阳搞下了台!

是学生们的绝食闹剧让中国政治一夜倒退了三十年!

邓小平最愚蠢的是:用军队进行清场,制造出六四大屠杀的血案!自己把自己钉在了历史的耻辱柱上!

浏览(1214) (4) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-16 07:48:03

启动政治改革是老邓的决定,因学生要老邓为四二六社论自煸耳光,不自煸耳光学生就绝食死给邓小平看!学生们在耍流氓,导致邓小平要派兵。你说:老赵敢担当什么?是帮学生煸邓小平耳光?还是帮邓小平杀学生?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-16 07:47:23

启动政治改革是老邓的决定,因学生要老邓为四二六社论自煸耳光,不自煸耳光学生就绝食死给邓小平看!学生们在耍流氓,导致邓小平要派兵。你说:老赵敢担当什么?是帮学生煸邓小平耳光?还是帮邓小平杀学生?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-16 07:47:00

启动政治改革是老邓的决定,因学生要老邓为四二六社论自煸耳光,不自煸耳光学生就绝食死给邓小平看!学生们在耍流氓,导致邓小平要派兵。你说:老赵敢担当什么?是帮学生煸邓小平耳光?还是帮邓小平杀学生?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-16 06:24:37

恭喜你。终于讲读懂了老狼文章。

既然是老邓与老赵联手启动的中国政治改革,老赵还敢有什么担当?不是一切听邓小平的?邓小平因学生要逼邓小平认错,邓小平只有说赵下台。老赵还敢说不?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-16 05:46:09

老狼从没做专心亏心事,何来丧尽天良?

祸害中国人民者才丧尽天良!绝食的学生祸害了中国人民!你说他们是不是丧尽天良?

虽然丧尽天良说过头了。但说他们对国家和人民犯了罪不为过!

回复 | 0
作者:水蛇 回复 巴山老狼 留言时间:2019-06-14 06:58:16

我想我是看懂了。

你不就是说一切都是学生的不是,不然的话,老赵老邓原本是会联手启动民主政治改革的。

加上你一贯说的学生绝食断送民主,我的帖子就是在你这些观点的基础上反问的。

我可从没为此说你丧尽天良。

但我觉得你有一丢丢失心症表现。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-06-14 06:30:36

你根本没看清楚老狼文章内容就乱说话。先罚你把老狼文章背十遍再来发言!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-06-14 06:30:11

你根本没看清楚老狼文章内容就乱说话。先罚你把老狼文章背十遍再来发言!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-14 06:17:01

请你先把老狼文章的意思搞清楚再说话!

你根本不看老狼文章内容就说这些不沾边的话。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2019-06-14 06:17:00

请你先把老狼文章的意思搞清楚再说话!

你根本不看老狼文章内容就说这些不沾边的话。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-06-14 05:23:50

学生即便不绝食,只是长期占据天安门,在形势不得缓解,老赵没有担当的情况下,老邓派军队清场的可能也是存在的。

所以老狼不如直接说:如果没有八九学运,老赵不会下台。老赵不下台,中国民主也就成功了。

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2019-06-14 01:09:45

如果去掉一些偏见,老狼的分析会更靠谱。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-06-13 19:14:30

学生以绝食逼邓小平认错自煸耳光是赵紫阳下台重大原因!

有台上政治家会自煸耳光公开认错的吗?

学生领袖们真是天大的蠢货!

学生绝食毁灭了中国民主前程!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.