设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
人类历史的军事变革总与科学进步相关! 2020-01-08 17:23:03

作者:巴山老狼

老狼文章《斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的军事革命!》发表后,有网友:“浪费时间是可耻的”留言说:

好有意思的结论,莫非作者忘记了萨拉热窝刺杀案?忘记了蒙古大汗蒙哥怎么死的?忘记了凯撒的死?”

老狼在这里想对“浪费时间是可耻的”说: 

“你的思维还停留在历史的三维空间里面!

“你不知道:科学技术的突飞猛进,会带来军事形态的巨大变革!”

“纵观人类战争史,只有军事科学技术的飞跃,才会带来战争形态的革命性变革和突变!”

“步枪子弹的发明,使大刀与长矛为武器的‘一字长蛇阵’、‘天门阵’……完全退出战争舞台!

“坦克的发明,改变了一次世界大战的战争形态,让法国用一战经验建立的‘马奇诺防线’成为无用的废物!”

“潜艇的发明,让传统的海战方式完全改变!水面的军舰在两眼一抹黑的情况下不明不白地就被击沉了!”

“空军的列装与参战,让地面作战部队完全处于挨打的地步!”例如志愿军在长津湖被美国空军炸死者达数万人!

航母的参战,使得军队在没有任何后勤保障的情况下能打一场现代化的战争!(例如英国发起的马尔维纳斯战争)

导弹的发明,能对远在千里或万里以外的敌对国家发起战争!今日导弹的射程达一万多公里了!

“今天,无人机参与了战争,对战争的领导者与发动者突然进行斩首!将会使任何战争狂人产生发起战争念想之时,都不得不想一想:‘自己有几个脑袋’?如果胆敢发动战争,你就会被最先斩首!蝼蚁尚且偷生,何况享尽人间富贵繁华的统治者?”

……

“如此一来,所有战争狂人,无一敢发动大规模战争!”

记得三年前,老狼在原创的文章《歇菜了,刘亚洲将军》就“军事变革问题”批驳了中共著名上将兼文学家刘亚洲的观点:

刘亚洲将军说:“美军的变化违背了世界军事的规律:军事变革通常在专制国家产生。法国虽有戴高乐,但他的坦克战思想在本土毫无市场,却被希特勒拿过去大放异彩。成吉思汗、拿破仑,包括斯大林,都是军事变革的高手。倒不是因为这些人有卓识,而是本性使然:既要吞吃他国,就得有强大军力。同时,专制的举国体制能够轻易办成别人办不成的事。美国把这些定律改变了。”

巴山老狼严词批驳刘亚洲将军说:“此言很是无知。成吉思汗是冷兵器时代伟大军事家,但不能算什么‘军事变革家’。斯大林根本不是什么‘军事变革者’。更谈不上‘高手’。斯大林时代的苏联在苏芬战争中惨胜;面对德国入侵如果没有美国大力支援早完蛋了。军事的变革与政治制度无关,独裁专制的政治制度更不可能引领世界的军事变革!把战争的胜利者封为“军事变革家”是荒唐的!近几百年来,军事的变革总是以军事技术及武器的创新为基础。步枪、火炮、坦克、潜艇、飞机、航母、原子弹、导弹、……每一种新式武器的应用都会带来军事的巨大变革。美国之所以能执当今世界军事变革之牛耳,与美国不断创新的军事技术、科学技术、新式武器有很大关联。其他国家没有这么多的军事技术、科学技术、新式武器创新,自然就不可能有什么军事变革。当今独裁专制国家禁固人的思想,不可能有军事技术、科学技术、新式武器的创新,更谈不上有军事的变革!

巴山老狼不仅爱好历史、政治、文学、科学、时事,老狼也是一个军迷!对军事科学技术的进步时时刻刻关注着!

当年美军攻打伊拉克时,老狼听了张召忠的点评笑掉八颗大牙!随后老狼在朋友焦先生、熊先生面前预言:美军两周内攻占巴格达!最后结果居然与老狼的预言一天不差!

当年朱成虎将军发出豪迈之言:“中国准备让西安以东的城市让美国的核弹摧毁!”时,老狼专门写文章《缺乏现代军事常识的朱成虎将军》批驳朱成虎将军。因朱将军军事素质太差,巴山老狼还特意向时任总书记的胡先生“毛遂自荐”当“参谋总长”!

最后老狼也“自我表扬”猛夸一下自己:

象巴山老狼这样的文科、理科、军事理论知识全才,是不是智商比大学教授或专家学者们都高出好几倍?

象巴山老狼这样的有真才实学的军事理论家是不是比全世界军事院校的理论家们(国内所有的军事理论家如张召忠、朱成虎、刘亚洲们早就不是老狼对手了)还高了几个档次?

笑一笑!十年少!

浏览(82) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.