设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
“人不为己、天诛地灭”新解! 2020-01-14 07:54:57

作者:巴山老狼

中国古代就有“人不为己、天诛地灭”的说法。

这一说法有不同的解释。

其它的解释老狼完全忽略,老狼本文只取其中一个含义:人不为自己,天诛地灭!

其含义是:每个人都是自私的,都要为自己。如果不为自己,老天爷就会把他灭掉!

老狼认为:“人不为己、天诛地灭”八个字包含着宇宙之终极真理!

但前面四个字:“人不为己”中的“己”字,却有着多层次的解读与含义。

其一,指一个自然人。如果这个人不为“自己”,就会被饿死、冻死、撑死、打死、累死、骂死、渴死……。反正就是:如果你不为自己,老天爷就不会容你,你面前就只有一个“死”字!

其二,指一个家庭的当家人。这里的“自己”就不再只是他个人,而是这个家庭的所有成员:丈夫、妻子、儿女们。如果丈夫不为自己的妻子、儿女的幸福,把银子拿去包二奶,养小三……;妻子不为自己的丈夫、儿女,在外面包情人或养鲜肉,老天爷就不会容忍你,你面前就只有一个“死”字!

其三、指大大小小的官员们。这里的“自己”就是官员们管辖下的普通民众。例如:一个人在县大老爷任上,这“为自己”三字就是要为本县所有老百姓谋利益!如果你在县大老爷任上不为本县所有百姓办事,专门鱼肉百姓,残民害民。如果是这样,老天爷就要杀你、灭你、株你!

其四、指一国的统治者。这里统治者的“为自己”就是为了他统治下的本国人民的利益和福址!也就是说:一个国家的统治者首先要考虑自己国家人民的利益,要为自己国家的人民利益着想,要为自己国家的人民做事,要把国家所有的钱花在自己的人民身上!例如:美国总统特朗普干所有的事都是在为自己的国家和人民!特朗普喊出“美国优先”的口号,就是为了所有的“美国人民”这个“自己”!美国总统如果不为美国人民的利益,他就应该“天诛地灭”!就算老天不对他“天株地灭”,美国的民众也会投票让他滚蛋!

但不是所有的国家统治者都如美国总统特朗普一样懂得“人不为己、天诛地灭”这个浅显而深刻的道理。

前中国统治者毛泽东从来不考虑自己国家人民的利益,活活饿死五千多万中国农民!在中国农民活活饿死的年代,毛泽东把中国人民的银子和粮食送给阿尔巴尼亚、越南、朝鲜这些小兄弟!还制造无数政治运动,搞死几千万无辜人民!对毛泽东这种“不管自己人民死活”的统治者,死了之后,老天爷也要惩治他!让他暴尸光天化日之下,受万世唾骂!还要把他老婆侄儿全部送进监狱受种种折磨!

朝鲜的金胖子们就从不为本国人民这个“自己”,金胖子们只知道残害自己的人民,只知道维护自己的统治!估计老天爷很快就要灭掉他小子!

最近,神州国某省有四十八岁的居民在医院看病,医院说他得了什么“冠心病”,叫他抱十万人民币住院。这个患者默不做声,支开自己的老婆后,一个人悄悄离开医院。全家人四处寻找,却在荒郊野外找到了他的尸首!原来他无钱看病,怕连累自己家人,自我了断!这个伟大的丈夫和父亲为了自己的孩子和老婆舍命保钱财!让所有的神州国官员们无地自容!……呜呼,一个小病,就要了神州国普通民众的一条命!你让所有神州国的自上而下的官员们情何以堪?

在此之前,神州国舆论无数次爆出中国人没钱看病,只有自己锯腿;神州国人无钱看病,只有宰杀没良心的医生!神州国人没钱读书,考上大学的学生父母只有跳河自杀……,面对中国人民这么多的苦难,神州国的统治者采取了什么措施来解决这些人命关天的重大问题?

神州国每年向全世界各种肤色的洋大人们送银子,撒币几千个亿!为什么不愿意拿出区区十万元来拯救一下自己的子民?神州国政府宁愿一年白送从非洲来的几十万黑人留学生每人十万元人民币,任其在中国游玩和奸淫中国女人们,为什么就不愿意拿出几万元来解决自己国家的贫困学生的学习问题?身为一国的统治者,天天想的是拿中国人民的血汗银子讨各种肤色的洋大人们欢喜!这样的统治者,“从来不为自己的人民办事,专门用钱去跪舔全世界的洋大人的肥屁股”!总有一天要被“老天爷”“天诛地灭”!

总而言之,言而总之:所有地球村各个国家的统治者,如果不为自己的人民办事,你就会被“天诛地灭”!


浏览(89) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.