设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
武汉肺炎,想起胡总当年处置萨斯的魄力 2020-01-25 02:52:16

作者:巴山老狼

    昨日大年三十,老狼天天抽“黑白大烟”的地方成都棋园突然发出一纸布告:因“武汉肺炎”漫延,自大年初一开始,成都棋园无限期关门!

老狼见此布告,大吃了几斤!从此以后,老狼如果“烟瘾突发”,想抽一口“黑白鸦片”,该去向何处?莫非当老狼“烟瘾”发作之时,“何以解忧”,唯有“以头撞墙”乎?

一个“武汉肺炎”,搞得全中国大地人心惶惶,十四亿人民几乎生活在恐怖之中!

今天早上是大年初一,老狼起床后百无聊赖,打开电脑查有关“武汉肺炎”的信息,越看越是害怕:现在“武汉肺炎”已经向全国扩张了?全国除西藏外都已经沦陷?

不看不知道,一看吓一大跳:我的个妈呀,这可如何是好?

……

真是国难思良将。面对几乎全国都沦陷的“武汉肺炎”,老狼想起了二○○三年的“萨斯病毒”。

二○○三年,北京爆发“萨斯病毒”。时任中共总书记的胡锦涛当机立断,将北京与全国隔离。在随后数月与“萨斯病毒”的恶斗中,除与北京有空中联系的世界一些国家及国内少数城市有“萨斯病毒”病人外,全中国其它省份少有感染。老狼当年在成都国企工作,也只从电视节目中感受到“萨斯病毒”的存在,但对老狼的生活以至全四川人的生活没有任何影响。几月后,警报解除,全中国人民生活回归正常。

当年中国人民能战胜“萨斯病毒”,胡锦涛的英明决策起了很大作用!

反观这次“武汉肺炎”,早在一月初,就有八个网友在网络上发出了真实的信息!如果当权者能当机立断,对武汉实施封城!何至于今日“武汉肺炎”向全中国扩张?但令人愤怒的是:武汉当局居然将发出真实信息的八个人以“散布谣言”的罪名进行处置!中央也知道武汉发生了“肺炎病毒”,却睁只眼、闭只眼,只想粉饰太平!以至坐失控制“武汉肺炎”向全中国漫延的良机!以致两月后的今日,全中国几乎全部沦陷于“武汉肺炎”之手!到了无法收拾的局面! ……以致远离武汉千山万水的巴山老狼想抽一口“黑白大烟”,找得到“庙门”却被“武汉肺炎”档住,不准进去了!

两次“病毒”入侵中国,两次结果大相径庭!

这其中也有决策者的能力问题!

专制体制,导致领导人都是“九斤老太”,一代不如一代!一遇到突发事件,要么反应迟钝,要么粉饰太平,要么手足无措……,遭殃的还是本国的人民!

民主体制,才能使有能力、有魄力的领导人走上国家的领导岗位!才能让国家从胜利走向胜利!

浏览(3736) (54) 评论(47)
发表评论
文章评论
作者:无云夜空 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-30 14:21:10

“美国选的是关进笼子里的演员。 克林顿智商高,是个好演员,还不是连个医保8年加黑疤马16年还一事无成。 现在这个小丑演员更是修个墙也修不起来”

美国的人均基础建设值还是远远地高于中国,社会福利也高于中国。你举得例子都是有争议的案子,既然有争议,建不成不是更好?

回复 | 0
作者:老度 回复 Siubuding 留言时间:2020-01-27 12:31:21

【中共还正在以高科技打造极端的秦制+斯大林体制+北朝鲜太阳制+1984制,为中共统治续命】

是呀,习胖就像个疯子,或者就象个被制造出来的卡通人,他生活在他自己的毛选世界中,对真实的世界毫无感觉。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 Siubuding 留言时间:2020-01-27 04:23:23

一个9000万人的党,从党中央到地方党委,全成太监,让一个小学生土包子为所欲为,所以不是习大大强势,而是中共弱到爆,

不是中共弱爆了,而是体制使然!不说是个小学生做一把手,就是一个白痴做一把手,但他手中有所有官员的生杀大权,动辄撤职、进监狱!谁敢不服从?毛泽东治国百无一能,但手中有所有官员的生杀大权,他一日不死,谁敢奈他何?只有等他死后欺负孤儿寡妇。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 Siubuding 留言时间:2020-01-26 20:49:46

你这顺口溜不错。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 老度 留言时间:2020-01-26 20:48:41

老度说得很有道理。大学生与小学生水平是有差距!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-26 20:47:16

小布什是弱智?美国这样世界最强大的国家,其公民的素质比你高几百倍都不止!会一次、两次让弱智当总统?你这样说话才是个真正的超级大弱智!

小布什是美国伟大总统之一,在任做了两件伟大的事:推翻萨达姆,推翻塔利班!这对推进世界文明的进程起了非常大的作用!你眼光不行,多年后,人们将知道小布什对人类的伟大贡献!

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2020-01-26 20:23:13

老狼终于把“蒋大公子”这个流氓杂种敲死了!

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-01-26 15:41:11

题一尊贵族习帝帝

对稿照读仍虾碌

气定神闲是木牍

不言自威靠专政

中共贵族是贵俗

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 老度 留言时间:2020-01-26 15:38:13

正是。一个9000万人的党,从党中央到地方党委,全成太监,让一个小学生土包子为所欲为,所以不是习大大强势,而是中共弱到爆,当几年前,有朋友赞习大大强势,我如是说。

这就是烂灯盏江核心在毛党基础上打造的核心党制度所作的孽,因而中共弱到爆,可惜凡衰事是以屁民做代价,这次以屁民的生命作代价。

中共还正在以高科技打造极端的秦制+斯大林体制+北朝鲜太阳制+1984制,为中共统治续命。本大少就是从事高科技研发的,深知任何高科技都敌不住人心的败坏--无论是操控高科技的人,还是被高科技统治的人。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2020-01-26 14:20:01

每个体制处理问题都有其模式,虽然体制相同,但遇到突发事件时,敢不敢突破模式,采取更有效的措施来应对和处理问题,这就看出领导人水平高低不同来了。

在处理Sars爆发的问题上,胡温表象出了非同寻常的规划,决策,组织和动员能力来。 Sars问题在不长时间之内被控和平稳落幕,说明了领导者在处理大规模公共安全突发事件上的能力。胡温毕竟是大学毕业说平,这是个基础吧?

反观习胖,可能对病毒是什么都没有概念,以为只是放个屁,只需把裤子捂紧点,屁就被捂住了,你跟他讲其他的概念他不懂,他就是这个土瓜脑子,所以就捂屁,等到控制病毒爆发的黄金时刻已过,他还在密令下面继续捂屁和营造节日气氛来维稳,等到病毒传染在全国大爆发,他才觉得捂不住了,就躲起来,把几个马崽推到前台来做做样子,这次的病毒如同洪水猛兽大爆发,习再也顾不过来了。

回复 | 6
作者:香椿树1 回复 巴山老狼 留言时间:2020-01-26 11:52:15

【领导人做上总统后,个个都是明君!】 明君个球, 小布什一个弱智二傻子, 不算了?

美国选的是关进笼子里的演员。 克林顿智商高,是个好演员,还不是连个医保8年加黑疤马16年还一事无成。 现在这个小丑演员更是修个墙也修不起来。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 09:48:49

老狼居然敲不死你这杂种?我操!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 09:44:42

老狼干脆一棒敲死你这小杂种!

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 04:54:08

老狼在国内几百篇文章被删得干干净净,你这小杂种知道意味着什么吗?

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 04:49:00

小东西:当前中国政治形势严峻!老狼能出来说一句“今天天气不错”已经是皇恩浩荡了!老狼在国内几个博客都全部封号!你要老狼再去鸡蛋碰石头?

小杂种:你有种就回国来骂!你小子不吓得屎尿一裤裆才怪!

回复 | 6
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 04:28:35

你翻墙出来不过是想做一个三毛,

————————————————————

你这弱智!你懂你马逼!生存权是最大的人权!老狼没有生存权,还有资格说话?老狼为了生存权奋斗有错吗?不该吗?

滚你妈逼的!

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-01-26 04:23:59

你这个杂种疯狗,你懂个球!草泥马!

回复 | 5
作者:puma4843 留言时间:2020-01-26 03:46:58
没错,黄鼠狼下仔,一窝不如一窝!
回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-26 02:44:13

蔡英文是明君?

别光看817万张选票。57%的得票率。

还有43%的台湾人不鸟她呢。明个什么君?

——————————————————

可爱的小鱼儿智商低得吓人!笑。

大陆为什么不敢选举?就是害怕百分之九十几的人不鸟……

回复 | 8
作者:巴山老狼 回复 无云夜空 留言时间:2020-01-26 02:12:36

以过去百年为例:二十世纪美国的当选总统比起中国的统治者个个都强!

就是最差劲的美国总统也比中国最好的当家人强得多。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 无云夜空 留言时间:2020-01-26 02:09:09

美国这样的民主国家,出现明君的概率比中国这样专制国家出明君的概率高出十几倍!不是“高一些”的问题。

回复 | 3
作者:无云夜空 留言时间:2020-01-25 22:37:20

美国也不都是明君,但是明君比例高一些,太离谱的基本不会出现。中国的制度基本没谱,遇上胡锦涛确实是撞大运。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2020-01-25 19:22:15

美国民主党与共和党的恶斗,这不妨碍美国选举出来的民主党领导人或者共和党领导人做上总统后,个个都是明君!懂不?

如果下次美国大选是民主党人当选,当选者还是明君!你的明白?

爪四哥的话与老狼一样,只是一个普通网友的话,你莫非拿来当圣纸?

回复 | 4
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 18:59:05

【民主制度选举出来的个个是明君!】

蔡英文是明君?

——————————————————

蔡英文是台湾省伟大的明君!比起只知道向全世界洋人撒币送银子的皇帝,蔡英文要伟大一万倍!

老狼还想提拔蔡英文当神州国的总输鸡,不知蔡省长愿意否?

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 18:53:42

老狼年龄老,但思想比起你来还嫩得很!你的思想还是两千年前秦始皇时代的粪坑独裁专制思想。老狼思想是当代民主潮流思想。

可惜你年纪轻轻就梦想自我阄割进皇宫做太监再做皇帝老狼的贴身太监权倾天下。你是不是这样想的。笑,你的中国梦内容蛮不错哈!

回复 | 7
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 18:47:32

难道胡总时中国的政治制度跟习近平时代的政治制度不一样?

————————————————————

你这一句话体现出你智商为零。

在政治制度相同的情况下,屁民只有等老天开眼出个明君。相比之下,胡要高明那么一点点,

回复 | 7
作者:Siubuding 留言时间:2020-01-25 18:08:49

五毛继续为党洗地,阻碍民众自求多福,五毛是禽兽不如。

回复 | 5
作者:我叫小龙鱼 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-01-25 14:00:41

【小习得0张选票,0%的得票率,】

小习在台湾得0张选票。

全国人大会议(2013年)14日选出习近平做国家主席,赞成票2952,1票反对,3票弃权,换言之,习近平以99.86%的得票率当选。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-01-25 13:58:38

【小习得0张选票,0%的得票率,所以是明君。】

哎,请复习一下逻辑。逆命题和否命题。

兔子没有长尾巴。

不是兔子的都有长尾巴。

你自己说说,像话吗?

民主选举并不能保证得到明君。

你偏要来一个非民主选举一定得到明君。

你这个说法,就是凡不是兔子的,都一定长着长尾巴。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2020-01-25 13:15:43

其实他去了武汉,没没啥可干的。

他又不是医护人员。

万一自己感染上了,还得麻烦医护人员。

在北京自我隔离不好吗?

再说了,武汉现在的紧急状态,只进不出。

习近平要是去了武汉,在今后的一个月里,他就只能在武汉办公,处理国内和国际事务了。

武汉变临时首都,那太奇怪了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.