设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
fkuegtey的博客  
fkuegtey  
        http://blog.creaders.net/u/12266/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
橱柜台面应该这么选 才能避免成为油腻的中年妇女 2017-12-07 19:07:37

在厨房装修上,很重要的一个选择就是厨房橱柜采用什么台面,这个选择直接决定了之后使用。那么装修厨房橱柜用什么台面好呢?我们日常找那个最多看到的橱柜台面大理石以及人造石呢?下面就一起来看看装修橱房橱柜用什么台面好以及各种材料的介绍。

橱柜台面应该怎样选 才能避免成为油腻的中年妇女?

装修厨房橱柜用什么台面好—材料介绍

一、天然石材台面

天然石材台面有包括很多种石质材料的统称,比较常见的就是花岗石以及大理石。

这两种是台面材料有一个共同的优点,那就是硬度大,耐磨性好,耐划伤。但它们也有共同的缺点,那就是这两者的表面有接缝,容易藏污纳垢;并且由于这两者硬度较大,所以在需要两块石材粘结时,不能做到没有缝隙,而这些缝隙在日后的使用中就会积累污垢,造成台面外观不美观。

橱柜台面应该怎样选 才能避免成为油腻的中年妇女?

二、人造石台面

人造石台面是现在使用较多的橱柜台面,主要原因就是其优点较多,主要有以下四点:

1.耐磨、耐酸、耐高温,这三点刚好符合厨房对橱柜台面的要求,非常适合日常使用。

2.台面的表面没有孔隙,油污、水渍等脏物不会渗入其中,这样即使是在长期使用后,也不会显得脏。

3.如果橱柜需要较长台面,人造石可以做到无缝粘结,不会有任何缝隙产生。

4.如果表面产生划痕,可用纱纸沾水打磨,这样就不会在表面留下痕迹。

橱柜台面应该怎样选 才能避免成为油腻的中年妇女?

三、不锈钢台面

不锈钢台面的最大优点就是易于清洗,非常适合懒人使用;但缺点是不能用在橱柜转角处,并且如果不小心在表面产生划痕,会无法修复,这样就会使痕迹一直留在台面上,影响美观。

四、耐火板台面

耐火板台面的优点是色彩鲜艳,能满足装修业主的感官享受;并且它的耐磨、耐高温性能比较好。

1.不适合做转角的橱柜台面,如果用耐火板做转角,需要用其它工艺在弥补中间的裂缝。

2.耐火板台面的耐湿性不好,如果长期有水渍在台面上,会导致其变形,影响使用。

橱柜台面应该怎样选 才能避免成为油腻的中年妇女?

五、花岗岩

优点:花岗岩密度大、硬度高,表面很耐磨,也是家庭装饰中经常使用的材料之一,与天然大理石相比在可用于厨房台面的材料中,花岗岩的抗细菌再生能力较好。

缺点:作为橱柜台面材料天然石材的长度通常都不长,所以要想做成通长的整体台面(尤其是U型、L型台面),就肯定会有接缝,这些接缝处同样容易隐藏污垢。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.