设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
有人默默不語  
有人默默不語  
        http://blog.creaders.net/u/12289/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
傾心 2017-03-21 00:15:08

 那是一个周末的午后,我抱着笔记本四处找灵感。累了,就在一家咖啡馆中休息。

 要了一杯摩卡,开始构思小说内容。突然,注意到窗边穿着黄裙子在静静看书的女孩子,她像是从童话中走出来的一样,干净,淡雅,埋着头,只是时不时的听到她的轻声叹息,不知道是为了书中的故事,还是生活中的人。难得遇到如此特殊的女孩子,就分外注意了些。

 

不多时,看见一位身穿休闲服饰的男孩,站在那位女孩子的前面,脸上带着一丝丝笑容,静静的看着,视乎是在确认什么,又像是在欣赏着他眼前的画面,神情中还带有几分激动。最终走过去,轻声的说一句:“对不起,我来晚了。”

 

女孩皱了一下眉,问:“你是?”

 

男孩子坐下后,热情自我介绍着:“我是某某某,王阿姨介绍过来的……..”但这份热情,似乎并没有影响到女孩,她仍是静静的。只是偶尔会把头转向窗外。看了看手表,突然意识到已经很晚了,说:“不好意思,我该回家了。谢谢您陪过度过这个下午。”说完,女孩离开了。

 

男孩一脸失落,一动不动的座在原地,像是在等女孩回来似的。这应该就是一见倾心吧,但倾心的只有他自己。

 

我合上笔记本,准备离开时,听见后排的女孩子小声嘟囔着:“王阿姨还说人挺靠谱的,我才会过来见见他。没想到,他竟然放我鸽子。”

 

“王阿姨?”,当我扭头看那个男孩,他也正看着我身后方向,只是笑的很无奈。

 

 愿他情有归处,愿他不被时光所负。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.