设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
网络日志正文
北方的呼唤 (十九)三探 Dempster Hwy 2017-05-19 07:13:09

      2016年5月初再次北行,这次是与北部的朋友从Fort St John 出发,一路北上。5月初的北部尚在早春时节,正是大地复苏,万物繁洐的时候,满目新新的嫩绿,煞是喜人。车过Fort Nelson 后,便遇到层出不穷的野生动物,山羊和鹿群接二连三的行走在公路上,屡见不鲜。野牦牛成群结队,一家家围成圈在路边吃草晒太阳,初生的牛犊或围绕着母亲撒欢儿,或卧在草地上鼾睡,一副副萌态惹人怜爱。更有一只大雄性野牛,看到我们停车照像,仿佛做秀一般,突然开始了跳跃舞动,并且摇头摆尾、满地打滚、不亦乐忽的High起来没完。看得我们心花怒放、激动莫名,一边拍视频一边叫着:哟、哟……大宝贝儿,你太可爱了!行了、行了、快停下来歇歇吧!野牛只管狂舞,好一阵子才停下来。更令人兴奋的是路边的黑熊,旁若无人的在那里晃悠,超萌的是熊妈妈带着熊宝宝,小熊一会儿在妈妈身边嬉戏打闹,一会儿又爬上树干探头探脑四处张望,模样可爱之极。但此时只能坐在车里观望,带着熊宝宝的母熊此时极警觉易怒,属于凶猛状态,千万不要冒险接近。在一天的车程里我们一共见到了17头野牦牛、13只黑熊,还有不记其数的山羊和白尾鹿、麋鹿,真是笑得合不拢嘴了!
    5月8日是母亲节,能在北极圈过母亲节真是很特别,相信有这样机会的母亲一定少之又少。早上8:30我们便驱车驶上了Dempster Hwy,虽然已是近5月中旬了,但极地附近依然是早春时节,路面上的冰雪已经完全消融了,但路两边的山峰与旷野还是白雪皑皑,冰清玉洁的茫然一片。此时的景色与夏秋季节又是截然不同,但依然是风光无限,美不胜收。虽是多了些清冷、寂静、苍凉的感觉,但却愈发大气磅礴、苍茫雄浑、原始厚重了。一路走来竟然未见一辆过往的车辆,猎猎寒风中偶闻几声孤雁长鸣,好一个原始荒芜、雄浑壮阔、寂静无边的世界!我们一路走走停停拍拍,一路兴奋激动高亢,直到下午4点左右才抵达鹰原旅馆。


   走进旅馆的前厅,接待我们的是一位年近六旬的白人女士,她见到我们似乎很吃惊的样子,且不甚热情的说:你们不知道这条路尚未Open吗?旅馆目前只给修路的工程人员使用,并不对公众开放。我俩一听就㣭眼了,于是解释说在资讯中心并无人告知这一情况,我们还特别询问了是否需要提前预订房间一事,中心的工作人员很确定地说不需要。女士听完我们的话即转尔抱怨资讯中心的人不负责任云云,但考虑我们已经在这里了,总不能让我们无处安身吧,所以还是决定开一间房给我们,160加币一晚,真够贵的!也不知是否带有一点点惩罚的意思?(记得几年前是140加币一晚)顾及不了许多了,能给我们住已经是感激不尽了。于是又说了许多感谢的话,女士的态度也随和起来,闲聊了一阵子,原来她本来准备当晚下山回到道森城,次日约好了看医生,因着我们的到来,她又走不成了。此时旅馆就她一个打理,已经三次爽约没有看成医生了,我们听了愈发觉得满了歉意。随后来到歺厅喝杯咖啡,吃点东西,歺厅的工作人员告诉我们:你们是今年来北极圈最早的游客,You are the first!顿时感觉够酷!!


发自我的 iPad

浏览(14) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.