设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
网络日志正文
加东自驾任逍遥 续篇(十九)推进!推进!再推进! 2018-02-04 14:02:39

    103 Day 12. 多云转晴伴狂风大作。

     早上920离开小旅店,先在St John (Nova Scotia) 转了转。先去看了有名的观潮点,退潮时河流入海,涨潮时海水倒流,大潮时倒灌的潮汐可达十几米高。班付说跟中国的钱塘江大潮一个意思,她见过。可惜早上我们赶上退潮,要想看涨潮得等12小时,而大潮只是偶尔发生,多在十五月圆时。今天我们只能是随便看看,拍几张照片,发发感慨罢了。接下来去逛城市巿场,原以为会有很多当地土特产,新鲜的蔬果和诱人的小吃,去了后颇感失望。一是规模不大,二是好吃的不多,比温哥华和北温同类的市场差很多。但还是买了点青菜和一个大面包准备今晚吃。

     晃到11点左右才上路,沿着高速一路向北,至此大西洋沿岸的观海之旅宣告结束,用班付的话是:海洋模式完成,启动枫叶模式,倒底是博士教授,全是专业术语和行话。听得我五迷三道的,跟着起哄说:展开全新模式!全新模式!一路高歌猛进,天也渐渐放晴了,虽然车外狂风凛冽,但看着蓝天白云,阳光明媚,心情格外顺畅。行至高处已见簇簇红枫,阳光下格外娇艳,不由得赞叹不已。想要停下来拍照,班付一副见多识广,不以为意的态度说:魁北克和蒙特利尔周边的红叶比这漂亮多了!这都不算啥!听得我更加激动,于是毫无停留的勇猛向前。


     原计划今晚停在New Brunswick 的爱德蒙顿,后决定推进到魁省的廊桥镇。到了廊桥又决定继续推进到魁北克城,到了魁北克城又决定再推进到一个叫三河的地方。每次推进都在100公里左右,直到晩上7点多钟才停下来,今天全天奔袭了830多公里,终于我们的前敌指挥所设在了圣劳伦斯河北岸的三河镇(班付坚持说是三河市)。我坚持叫三河镇,一来是觉得地方不大(也许是天黑没看清),二来是觉得叫三河镇才更有野战味道,想想战争年代的著名战役都是血战什么庄,攻克什么堡,智取什么山,大㨗什么镇。听起来像那么回事儿!。

     顺便提一句,进入魁省后尚未见到红色,枫叶都还绿着呢!我开使口出怨言,郁闷错过了New Brunswick 红叶,班副只得低眉顺眼的说:判断失误、判断失误!我则心怀不满的说:瞧!被大博士忽悠了吧!这文化低的就是容易被人家文化高的忽悠,不服气不行!



发自我的 iPad


浏览(82) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.