设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
网络日志正文
CNSC义工日誌 (七)饺子大王显神威 2018-09-12 05:51:38


     2018-02-27 周二 晴朗 摄氏零下21度 体感温度摄氏零下31度
    今年是非常忙碌疲劳的一天,虽然早上不当班,仍然很忙。缘于两天前中心的主厨问我是否能为中心做顿中国餐?我想都没想就爽快的答应下来了。时间订在下个星期的某一天,介时再看具体情况。主厨很快便向大家宣布将有一个中心的首个中国日,这让我很是激动又自豪了一把。于是和主厨一起商讨菜谱,她提议先做顿中国饺子试试,估计是怕我不靠谱,先行检验一下。我一听立马来神儿了,包饺子是咱的拿手绝活啊!自然不在话下。偏巧这几日中心的冰库坏了,有几磅猪肉馅已经化冻。再说这两天因为熊妈妈和熊宝宝的预警,没人能出去,正闲的无聊,于是说干就干。
于是早餐后便着手准备包饺子,决定用猪肉芹菜馅,虽然调料种类有限,但至少有酱油、香油和蠔油。于是合面、剁馅儿一痛儿忙活,主厨按照我的要求切姜切葱,切芹菜,成了我的下手儿。待到撖皮儿时顿时惊艳所有的人,居然可以转着撖,在她们看来简直不可思议。中心所有的人都过来看我们包饺子,一片赞叹之声。一不留神自己竟成了一颗正在冉冉升起的新星!脆弱的小心脏不免欣喜惹狂。我热心的手把手教两位厨师包饺子,自己则一个人撖皮儿,感觉自己已然成了饺子大王,威风八面,气势如宏。因为吃饭的人多,无法满足包小饺子,故此包的饺子比较大,近乎蒸饺一样。人们翘首以盼,期待着晚餐吃饺子…,看来有的我忙了!顺便说一句,厨房唯一的一个撖面仗之粗大也很令我惊艳,居然比酒瓶子还粗,这是我有生以来使用的最大的撖面仗。


午饭后有机会跟着中心的车去丘吉尔镇拉补给,顺便捎带几个想去买酒买零食的人。第一见到冰封的哈德森湾 Hudson Bay,车一直沿着哈德森湾行驶,冰封的海湾一望无际,表面覆盖着厚厚的积雪,在强风的吹拂下,雪形成了锐利的小雪山,一波未平 一波又起,很是奇特美丽而又壮观。遗憾的是没拿大相机,只用手机在车上抓拍了几张,看不出什么效果,比親眼所见差多了。望着遥远的天边,仿佛行驶在世界的尽头,这辈子从来没有想到自己会来到近地球的顶端,人生真是难以预料!
丘吉尔因火车的停运衰败了许多,听说人口已经降到了600左右。2015年秋天我乘火车来时还比较旺,那时人口接近1000。大家先在酒店买了些酒,有人真能喝,扛了一箱,又是啤酒又是葡萄酒又是威士忌。我只买了一瓶红酒。反正每个星期都会有人来釆购。接下来去了镇上唯一一家超市,超市里的东西都很贵,特别是蔬菜和水果。室友花16.50加币买了6个橙子,因为中心的橙子断顿了,幸好我因为胃不舒服,根本就不敢吃生冷,真是因祸得福了。
回到中心后开始教厨师如何做锅贴,用了三个平底锅,很尽心的盯着,不敢稍有懈怠,因为没有不粘锅,普通的铁锅很容易粘底。我小心翼翼的调整着火的温度,老天爷真给面子,饺子居然一个都没粘破。锅贴饺子很成功,受到众人的高度称赞,一扫而光。可是我觉的比本人的最高境界相差甚远!厨师对中国日显然已是信心满满,并听取我的建议下次准备用猪肉白菜鲜虾馅。忙活了一天,还是真够累的。奇怪的是一吃饺子,我的胃就好了一大半儿!这里的人们真是纯朴善良、有修养懂礼貌,几乎每个人都走过来向我表达感谢之情,顺便夸赞锅贴饺子太好吃了!!
这一天还是有点儿累,晚上9点左右已经躺到床上了,室友进来说:极光!尽管今天确实很累,还是挣扎着爬起来,提着相机去看极光了,只是这次犯懒没拿三脚架。今晚的极光也很棒,但还是略逊昨晚上的。随便拍了几张,估计也不怎么样,就一心想安静的欣赏一下。我很有自知之明,一是自己技不如人;二是机不如人;三是自己志不如人。就是说自己技术不灵、相机又不够档次、还没有追求。是不可能拍出大片儿的。可转念一想又自我安慰,专业摄影师拍摄极光大片儿多如牛毛,看都看不过来。何必给自己找麻烦又添堵呢?随便拍拍意思一下就行了,不如静下心来好好享受,看在眼里才真正是属于自己的。否则忙于拍照,根本无暇认真观看极光,更不会有真正的心灵感应。而与极光的心灵感应与神交更重要,更有意义。所以今晚我又认真的体验了一把。再看极光应该连相机都不拿,说到做到!不管怎样,今天又是很美好,感谢极光又来相会!


发自我的 iPad

浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.