设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
十里桃花的博客  
时事造英雄  
        http://blog.creaders.net/u/12343/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
湖北官员被双开 曾参加电视问政被批太圆滑 2017-12-11 00:29:20

湖北黄冈市住房和城乡建设委员会原党组书记、主任胡清明被进一步处理。陆媒披露,几年前,其在参加“百姓问政”的电视节目时,回答老百姓反映的问题模棱两可,被批太过“圆滑”。

12月9日,黄冈市住房和城乡建设委员会原党组书记、主任胡清明被双开,并被立案审查。官方通报称其曾“转移、藏匿家庭财产,对抗审查。违反规定直接分管人事、财务,违反决策程序……涉嫌贪污、受贿犯罪”。

胡清明曾担任湖北省黄冈市住房和城乡建设委员会主任等职务。2017年3月24日,胡清明被审查。7月7日,胡清明被免湖北省黄冈市住房和城乡建设委员会主任职务。

12月10日,法律与生活杂志旗下的微信公号“大白新闻”报导,早在2015年,胡清明曾参加“百姓问政”的电视节目。对于其在节目中的表现,有媒体评论人曾称:其面对老百姓反映的问题,以“也许、可能”等作为解释,这个回答太过圆滑,并没有提出具体解决措施。



浏览(35) (0) 评论(0)
发表评论
“澳洲人站起来”澳总理用中文呛中共渗透 2017-12-11 00:17:24

澳洲政府近日宣布新的反间谍和反外国干预法案,美国官员表示欢迎,中共则极力反对。周六(12月9日),澳大利亚总理马尔科姆.特恩布尔(Malcolm Turnbull)批评中共干涉澳大利亚内政。

据澳大利亚广播公司报导,特恩布尔周六表示,他对中共方面本周早些时候对外国进行干涉的行为表示“强烈不满”,以及表示不理解。

特恩布尔说:“我们站起来,所以我们说,澳大利亚人民站起来。”(And we stand up and so we say, the Australian people stand up.)他还表示:“澳大利亚政界曾受到外国(政府的)干涉。”“澳大利亚人民站起来”这句话,特恩布尔是用中文说的。

对中共在澳洲国内政治上影响力表示担忧

特恩布尔还表示,外国政府有权表达自己的观点。“但是秘密游说,尤其是我们最近看到的那种游说是不可接受的,我们正在更新我们的法律来处理这个问题。”

特恩布尔上周二向议会提交反间谍和反外国干预的新立法草案,以解决外国试图影响该国政治格局的威胁问题。这是几十年来澳洲规模最大的一次对反间谍与谍报法律的改革。

特恩布尔提到了他对中共在澳洲国内政治上影响力的担忧,但坚持认为该法案并不是针对单一国家。

中共外交部发言人则称,他对特恩布尔引用媒体关于共产党干涉的报导感到震惊。

特恩布尔表示,担心外国人在国内政治中扮演的角色是正确的,特别是在工党参议员萨姆.杜斯塔里(Sam Dastyari)允许中共捐助者为他支付法律费用之后。

国防分析师:中共试图破坏美澳之间联盟

中共大使馆声明反对这些指控,威胁澳大利亚政客不要继续将中共描绘为敌人。

澳大利亚战略政策研究所国防分析师马尔科姆.戴维斯(Malcolm Davis)博士表示,中共指责这些报导,并威胁澳大利亚。

戴维斯说:“它们(中共)试图恐吓我们,我们必须了解的是,有关媒体对中共渗透和企图操纵澳大利亚政治的报导以及澳大利亚的政治辩论是合法的。”

他表示,中共正在设法干涉澳大利亚的政治进程。戴维斯认为,中共正试图在该地区取得战略优势。他说:“最终,它们(中共)的目标是使澳大利亚变得更亲中,更不亲美;靠近北京,和美国保持距离,并最终结束(美澳)联盟。”

戴维斯说:“每个人都明白中共是怎么一回事,不同的是,现在我们已经开始反击他们了。”



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
常委分工渐明朗 韩正或去政协汪洋任副总理 2017-12-10 23:54:43

迹象显示,中共政治局常委中排名最后的韩正可能将去“花瓶组织”的政协,排名第四的汪洋任将任第一副总理。这将打破中共数十年来政治局常委职务排名顺序。

中共官媒12月8日报导,习近平12月6日在中南海主持召开了党外人士座谈会,李克强、俞正声、张高丽、王沪宁、韩正出席了会议。

去年12月,也是习近平住持召开了党外人士座谈会,政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席。

对比上述两次会议发现,已明确接替中共江派前常委刘云山部分工作的新任政治局常委王沪宁,再次代替刘云山出席了会议;新任政治局常委韩正也出席了会议,显示他可能将在明年3月接替政协主席俞正声的职务。

12月5日,韩正以常委身份,首次单独现身在北京举行的“台湾民主自治同盟”(台盟)成立70周年会开幕式。

党外人士、台盟这些中共党外组织是属于政协主席管辖的范围,韩正接连出席这些会议,外界认为他将接替俞正声的职务,出任新一届政协主席。

目前中共政治局常委中分工还不明朗的汪洋,近期却接连出席中共常务副主席张高丽此前主管的高层会议。显示他将接替张高丽的职务,出任中共第一副总理。

在10月25日的中共十九届一中全会上产生的新一届政治局常委中,排名次序是:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。

目前,习近平、李克强将任原职务,栗战书将接替江派常委张德江的职务,出任中共人大委员长,王沪宁已接任了江派刘云山的部分职务,赵乐际已出任中纪委书记。

而只有排名四的汪洋和排名第七的江派常委韩正的职务还没有明确。

如果汪洋出任常务副总理、韩正任政协主席,这将打破数十年来中共政治局常委排名次序的惯例。

过去中共数届政治局常委中,政协主席的排名都在副总理的前面,其中,中共十七届、十八届政治局常委中,政协主席排第四,副总理排第七。



浏览(23) (0) 评论(0)
发表评论
总共有125条信息 当前为第 1/42页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.