设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
十里桃花的博客  
时事造英雄  
        http://blog.creaders.net/u/12343/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
王三运大秘唐兴和嚣张 常训斥常委和副省长 2018-05-23 19:43:31

5月22日,中共甘肃省委前副秘书长、省委政策研究室前主任唐兴和(正厅级)涉嫌“受贿罪案”被起诉。唐兴和是甘肃前书记王三运的贴身秘书。

唐兴和被指在2008年至2014年担任安徽省政府办公厅秘书一室副主任、主任、办公厅副主任,甘肃省委办公厅副主任、副秘书长、政策研究室副主任、主任期间,为他人谋取利益,先后索取和非法收受他人财物,数额巨大,应当以“受贿罪”追究其刑事责任。

2017年11月1日,唐兴和被审查。同年7月王三运落马时,陆媒报导说,同时被带走调查的还有跟随王三运多年的大秘唐兴和。唐兴和是王三运的老部下,跟随王三运从安徽省调任甘肃省,一路高升。可谓甘肃省实权派人物。

据大陆《财新周刊》最新一期报导,一名曾多次近距离接触过唐兴和的当地人士说,唐兴和在甘肃时间不长,外界所知甚少,以为他比较低调,其实不然。与甘肃前副省长虞海燕的秘书金晋哲的嚣张跋扈相比,唐兴和骨子里傲慢。王三运看不起甘肃本土官员,唐兴和同样如此。

“唐兴和就认王三运,他待人接物看心情,心情不好时常爱答不理的,甚至经常训斥常委和副省长们。”上述人士说。

报导说,甘肃省有关部门小范围传达了唐兴和的问题,第一个就是插手组织干部人事。另外,唐兴和也为一些想接近权力的商人充当中间人。

王三运主政甘肃五年,被指位高权重、“欺下瞒上”;与地方势力合作发财,在甘肃建立庞大政商关系网,近乎疯狂地敛财,在各地都置办了大量的房产,以收受房子或者购房款的形式获取了大量的非法利益。



浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
WHA辩论 台友邦代表强调没有人该被遗漏 2018-05-23 19:35:32

世界卫生大会(WHA)5月21日未通过中华民国友邦提案“邀请台湾作为观察员参加WHA”。友邦代表发言强调,“没有人应该被遗漏”是WHA及其他联合国组织存在的基石。台湾的政府及人民应纳入WHA。

据中央社报导,WHA21日上午开幕,在闭门的总务委员会议上,中华民国友邦发动“台湾议题”,向世界卫生组织(WHO)提案“邀请台湾作为观察员参加WHA”列入议程。

友邦史瓦帝尼与索罗门群岛为台湾发言,中共和古巴持反对,最终总务委员会建议不纳入议程。在随后进行的大会上,台湾友邦再度提出要求,会议进入“2对2辩论”。

为台湾发言的是友邦马绍尔群岛及圣文森,中共及巴基斯坦发言反对,各有3分钟发言时间,最终全会仍依总务委员会建议,不列入议程。

值得注意的是,中共代表发言完毕全场静默。相较下,支持台湾的马绍尔群岛代表讲完,全场爆发热烈掌声。

马绍尔群岛卫生部长卡内克(Kalani Kaneko)发言表示,“没有人应该被遗漏”是WHA及其他联合国组织存在的基石。WHO如果要坚持这个原则,应该将台湾政府及人民纳入WHA。WHO是有关健康和全球安全的组织,非关政治。疾病无国界,除非所有利害关系人都纳入组织,全球健康安全将无法达成。

卡内克表示,大会应该排除政治及政治前提,无论是联合国大会第2758号决议和世卫大会25.1号决议,都没有否决台湾人民应享健康的人权。台湾参与WHA完全是健康议题,任何两岸的政治分歧,“都不应该阻碍我们致力确保全球人民的健康与福祉”。

圣文森及格瑞纳丁卫生部长布朗(Luke Browne)也发言支持台湾,认为台湾至少应该被允许以观察员身份参与WHA,正如同从2009至2016年,台湾以“中华台北”名义参加WHA。台湾去年突然基于政治原因无法参与WHA,这是错误的。



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
蔡英挺法籍女婿首曝光 蔡长期未露面被调查? 2018-05-23 19:32:50

近日网传中共前南京军区司令员蔡英挺的外籍女婿照片。港媒说蔡英挺因女儿嫁给法国人未申报而被连降八级,但外界普遍认为,蔡被处理是因为他与江派军中大佬徐才厚、郭伯雄、张万年等人关系密切。

近日,网上传出一张被认为是中共上将蔡英挺一家人的照片,照片左一被指是蔡英挺本人,左二被指的他的外籍女婿。

据香港《苹果日报》5月21日报导,有说法称,这张照片拍摄于福建清源山。当时,蔡英挺一家人可能是在此地旅游,拍下了这张照片。

作者对比照片的背景,的确像是在福建清源山的“老子雕像”前面所拍。蔡英挺是福建人, 生于福建晋江县,并且曾任福建某集团军军长。

报导说,传蔡英挺被连降八级(从正大军区级降为营级)就是因为他没有如实申报他女儿嫁给一名法国人,并已取得法国国籍的事项。现在这张照片是他女婿首次在媒体上曝光。

蔡英挺被降级与女儿有关?

《南华早报》5月16日引述“多个消息来源”说,中共军事科学院前院长蔡英挺已从第二级官衔降为第十级。蔡被连降八级可能与他的女儿嫁给法国人,并已取得法国国籍,而蔡没有向上面汇报有关。

消息人士说,直到有人“打小报告”,中南海高层才知悉蔡英挺的“洋女婿”事件,高层对此非常恼火。

但时政评论员石实认为,蔡英挺如果真的被连降八级,也不应该与他女儿嫁人有关。因为蔡英挺在2016年的军改中从南京军区司令员被贬至军科院院长时,外界就传出他女儿嫁给了一个法国人。

2016年1月,时任南京军区司令员蔡英挺被调任军科院院长;2月初,就传出他女儿涉跨国婚姻,嫁给了一个法国人。



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
总共有284条信息 当前为第 1/95页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.