设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
十里桃花的博客  
时事造英雄  
        http://blog.creaders.net/u/12343/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
传3月签约中梵协议 港天主教徒全球联署反对 2018-02-21 01:13:55

梵蒂冈同中共之间传出的“主教任命协议”再有进展,意大利媒体近日披露,双方最快在3月签署。香港一些有影响力的天主教徒向全球主教团发起公开联署,呼吁教廷“悬崖勒马”。

美国之音引述意大利媒体的报导说,教宗方济各已同意与中共签署主教任命协议,日期“在3月底之前”。外界预计中共一位外交部副部长级别的官员可能会在中共两会之后,率团前往罗马正式签约。

据称目前已确定协议大方向,只需要敲定一些细节,包括签署名单及地点。

报导还表示,梵蒂冈了解中梵协议过程不透明会引发教会内部和国际批评,但担心中共改变主意,希望先签下一个协议。报导说,梵蒂冈已向美国和台湾通报了教廷的计划,美、台都表示关注,会密切评估冲击。

早前梵蒂冈为同中共签订主教任命协议,迫使两名效忠教宗的中国地下主教,让位给中共官方认可的主教,引发国际争议。

一直质疑罗马教廷向中共屈服的天主教香港教区荣休枢机主教陈日君近日再次撰文重申,中共无意尊重天主教会的本质,而教廷强行合一,就是强迫教徒进入“鸟笼”,但笼子钥匙却落入中共手中。

陈日君表示,地下教会的痛苦状态是由中共制造的,教廷与中共合作其实是“奖励叛徒”、“惩罚忠信”,在地下信徒的伤口上撒盐,认为两者根本没有合作空间。

此外,包括香港立法会议员陈家洛在内的一些天主教徒,近日发表致全球主教团的公开信,要求关注中梵可能签订主教任命协议的事件,并呼吁全球联署,敦促教廷悬崖勒马。



浏览(17) (0) 评论(2)
发表评论
分析:王岐山可能的几个任职 2018-02-21 01:03:50

十九大卸任的王岐山在湖南“当选”全国人大代表后,其今后的去向再次成为外界关注的焦点之一。近日有文章分析,王岐山有几个可能的任职,其排名或许会在七名常委之后。

今年1月29日,王岐山罕见在湖南“当选”中共全国人大代表。

路透社、《华尔街日报》、《纽约时报》均报导,王岐山将在今年3月的两会上出任中共国家副主席,成为习近平的助手。

海外自由亚洲电台特约评论员高新2月19日的评论文章表示,如果王岐山出任国家副主席,可能主要负责的工作中,其一是中美外交。中共外交最高决策机构是中央外事工作领导小组,国家副主席是这一小组的副组长。未来中美关系是中国外交的重中之重,王岐山被认为可以在其中发挥重要而特殊的作用。

文章认为,未来王歧山在没有党内公开职务的前提下,被习近平在内部安排一个诸如深改领导小组副组长、外事工作领导小组副组长、港澳工作协调小组副组长的可能性不是没有。

据高新的文章分析,王歧山在3月份中共两会露面后,无论他在可能会被安排的某个领导小组里排名第几,在公开报导中,他将排在七名政治局常委之后,所有政治局委员之前,即排名第八。

王岐山被指是习近平的政治盟友,在习近平的第一届任期内,王岐山协助习拿下了周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、孙政才、苏荣等多名江派国级高官、40多名中央委员和候补委员、逾百名军级将官,习从江派手中收回了中共党政军权力。

去年召开的十九大前夕,有关王岐山是否留任的问题,习、江阵营展开了激烈的角逐,最后已超过68岁的王岐山未连任。

今年1月,王岐山罕见地在湖南“当选”中共全国人大代表后,时政评论员横河认为,这一定是为王今后的安排做铺垫。

今年中国新年前夕,北京当局2月13日发布的慰问退休高层人员名单中,没有王岐山的名字,外界分析,这进一步佐证了王将重返政坛。



浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
揭中共渗透被打劫 新西兰教授:不会被吓倒 2018-02-21 00:42:26

一名新西兰大学教授的办公室和住宅多次被打劫。她说这件事跟她曝光中共渗透活动有关。

布雷迪(Anne-Marie Brady)教授去年发表了一篇研究文章《魔法武器》,详细描述新西兰是如何被中共多方面渗透的现象。

新西兰媒体《Stuff》报导说,这位坎特伯雷大学学者的家今年2月14日遭劫匪入侵,三台手提电脑、两台手机和一张加密记忆卡被盗窃。她在其中一台电脑上撰写了该论文。

布雷迪本周收到一封恐吓信,该信威胁要攻击她。她已经把信交给了警方。

两个月前,布雷迪的大学办公室也遭到打劫。布雷迪说她在中国曾经遭遇过很多类似的事件,但是在新西兰,这是首次。

“我研究这些事情,这些手段正是我研究的对象。我对这些有所准备,我已经采取了合适的防范措施,所以我不感到惊讶,我也没有被吓倒。”布雷迪说。

布雷迪2月15日向澳大利亚国会情报安全联合委员会作证,将打劫事件跟她的研究联系起来。该委员会正在审查有关应对外国间谍和外国干预的法案。



浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
总共有150条信息 当前为第 1/50页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.