设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
十里桃花的博客  
时事造英雄  
        http://blog.creaders.net/u/12343/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
银监保监纪检组长突换人 大陆金融反腐或升级 2017-10-12 08:45:39

近日,中共银监会、保监会先后更换纪检组组长。出任中纪委驻银监会纪检组组长的李欣然,曾参与调查薄熙来、孙政才等大案;而出任保监会纪检组长的林国耀,是习近平的旧部。此次,上述两部门换血,外界认为,这意味着大陆金融反腐有可能升级。

今年9月底,中共银监会官网显示,现年45岁的李欣然已出任中纪委驻银监会纪检组组长、党委委员。现年63岁的杜金富不再任纪检组组长。

李欣然曾长期在中纪委工作。自1995年8月起,李欣然历任中纪委研究室干部,案件审理室副处长、处长、副主任,纪检监察干部监督室副主任,第六纪检监察室主任,第七纪检监察室主任等职。

李欣然曾参与查办前中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来及孙政才的案件。此外,他还处理山西“塌方式腐败”的一系列案件,以及上海市委前常委艾宝俊、安徽前副省长陈树隆和杨振超、宁波前市长卢子跃等案。

大陆财新网引述银监会系统内部人士的话说,有一点江湖气的李欣然“空降”银监会,已经使得银监系统内部不乏有人惴惴然。

同在9月底,51岁的福建省龙岩市委书记林国耀出任保监会纪检组组长、党委委员,现年63岁的陈新权到龄,不再任保监会纪检组组长。林国耀曾长期在福建厦门工作,属于习近平的“闽浙新军”。

今年10月10日,林国耀在保监会召开全系统的大会上,通报了有关中纪委对项俊波开除中共党籍处分的决定,会议要求“彻底肃清项俊波流毒”。

上述报导说,中共银监会、保监会的这两大人事任免,意味着当局对金融监管系统反腐的重视。报导引述一位接近监管机构纪检机关的权威人士分析,此次调整纪检组长后,必将从新查处一些在任甚至离任的监管干部,不排除会触及个别金融机构及负责人。市场则更为关注安邦系和明天系的案例将如何跟进。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.