设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
梦在远方的博客  
梦回忆的地方  
        http://blog.creaders.net/u/12346/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
疑FBI安插內鬼 特朗普令徹查 2018-05-21 19:35:34

綜合美聯社及法新社消息:美國總統特朗普當地時間20日要求司法部徹查他2016年的總統競選活動是否遭奧巴馬政府監控,或被聯邦調查局(FBI)安插「內鬼」。

  美國總統特朗普當天在社交媒體推特上說:「我在此要求,也將於明天正式提出要求,司法部着手調查(奧巴馬執政期間的)FBI或司法部是否為了政治目的,滲透(安插間諜)或監控特朗普競選團隊;以及,奧巴馬政府是否下達過任何這樣的命令。」隨後,美國司法部要求監管機構調查可能存在的「不當行為」。

  《紐約時報》18日引述知情人士報道,FBI在2016年7月曾派一名在英國教書的教授,分別與3名特朗普陣營顧問佩奇、克洛維斯和帕帕多普洛斯談話。報道形容這名教授是「線人」,不是間諜,還說FBI在調查這3人與俄羅斯有可疑聯繫的證據。

  不過特朗普和他的支持者認為,此人很可能是奧巴馬政府派來探查他競選陣營的間諜。特朗普17日推文說:「如果屬實,這會比水門案情況還嚴重。」不過美國官員說,FBI和情報圈高層密切掌握此人身份,此人多年來一直是FBI和CIA消息來源。

  不過,美國司法部20日已要求其總檢察長查明,FBI調查俄羅斯涉嫌干預2016年總統選舉一案,對疑似「通俄」人士進行反情報調查時,是否有任何不當行為或是出於政治動機。

  對於「眼中釘」通俄門特檢穆勒,白宮近期頻頻出招反制。特朗普私人律師朱利安尼20日說,穆勒有關俄羅斯涉嫌干預2016年美國大選及可能串通特朗普競選團隊的調查,將於9月1日前結束。



浏览(117) (0) 评论(0)
发表评论
王岐山周四赴俄經濟論壇並訪白俄 2018-05-21 19:28:10

據環球時報報道:外交部發言人陸慷21日宣布,中國國家副主席王岐山將於5月24日至29日赴俄羅斯出席第22屆聖彼得堡國際經濟論壇,並訪問白俄羅斯。

  陸慷表示,當前中俄全面戰略協作夥伴關係處於歷史最好時期。王岐山副主席出席第22屆聖彼得堡國際經濟論壇期間,將出席論壇有關活動並同俄方領導人就雙邊關係發展及雙方共同關心的重大問題深入交換意見。中方正同俄方就有關活動安排保持溝通。相信此訪將進一步密切兩國高層交往,深化中俄各領域合作,推動兩國全面戰略協作夥伴關係邁上新台階。

  陸慷說,當前中白關係已進入相互信任、合作共贏的全面戰略夥伴關係新階段。王岐山副主席訪白期間,將與白方領導人就雙邊關係發展等問題深入交換意見,考察「一帶一路」建設項目──中白工業園。相信此訪將推動兩國全面戰略夥伴關係和各領域合作進一步發展,為即將舉行的中白元首上海合作組織峰會期間會晤營造良好氣氛。兩國高層往來頻繁,政治互信不斷加深,共建「一帶一路」合作取得豐碩成果。



浏览(83) (0) 评论(0)
发表评论
香港院校首推電競專業 學制半年學費2萬元 2018-05-21 04:31:39

大公文匯全媒體報道:香港電子競技行業目前發展如火如荼。近日數碼港與香港大學專業進修學院合作推出當地首個獲資歷架構認可「電子競技科學文憑」課程。課程為期6到9個月,學費為2萬港元,料全年收生100人。

  「電子競技科學文憑」課程以電競產業鏈為設計藍本,內容包括電競商業生態系統、串流技術、安全及法例等。港大專業進修學院表示,課程並非是培養電競選手,學生畢業後,能對電競市場有更深入的理解,繼而從事數據分析師、電競主播編輯等工作。

  課程還要求學生在相關行業進行不少於45小時的工作,約10間香港電競公司將會為學生提供實習機會。有業界人士表示,香港電競界求材若渴,現時有超過100間遊戲開發商,每年大概有200個新職位出現。



浏览(152) (0) 评论(0)
发表评论
中美停戰 利全球經貿穩定繁榮 2018-05-21 04:27:24

19日,中美兩國就雙邊經貿磋商發表聯合聲明。習近平主席特使、中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴亦於19日結束訪美行程,他接受媒體採訪時表示,此次中美磋商最大成果是雙方達成共識,不打貿易戰,並停止互相加徵關稅。這不僅有利於中美兩國,也有利全球經濟貿易的穩定繁榮。美國財長姆努欽20日接受霍士新聞採訪證實,美中就框架問題達成協定,同意停打貿易戰。美國也會暫停對中國產品徵懲罰性關稅。大公報記者 馬琳北京報道

  劉鶴表示,磋商取得積極成果的最重要原因是兩國元首此前達成的重要共識,根本原因是兩國人民和全世界的需求。

  據新華社報道,根據習近平主席和特朗普總統的指示,5月17日至18日,由劉鶴率領的中方代表團和美財政部長姆努欽為首的美方代表團就貿易問題進行了建設性磋商。

  中美雙方同意,將採取有效措施實質性減少美對華貨物貿易逆差。為滿足中國人民不斷增長的消費需求和促進高質量經濟發展,中方將大量增加自美購買商品和服務。雙方同意有意義地增加美國農產品和能源出口。雙方就擴大製造業產品和服務貿易進行了討論,就創造有利條件增加上述領域的貿易達成共識。雙方高度重視知識產權保護,同意加強合作。雙方同意鼓勵雙向投資,將努力創造公平競爭營商環境。雙方同意繼續就此保持高層溝通,積極尋求解決各自關注的經貿問題。

  將採實質措施降美對華逆差

  談判後,劉鶴於當地時間19日上午接受了媒體採訪。他表示,他此訪感受到特朗普希望發展中美關係,解決經貿問題的意願。這是一次積極、務實、富有建設性和成果的訪問,雙方就發展積極健康的中美經貿關係達成許多共識。預計中美間的互訪頻率會不斷上升,交流也會越來越具體。

  劉鶴表示,中方願與美方相向而行,雙方的合作潛力巨大。他透露,中美雙方將在能源、農產品、醫療、高科技產品、金融等領域加強貿易合作。這既可以推動中國經濟轉向高質量發展,滿足人民的需要,也有利於美方削減貿易赤字,是雙贏的選擇。同時,雙方還將繼續加強相互投資和深化知識產權保護領域的合作。

  雙方達階段性共識有必然性

  他並強調,中國將繼續加快開放步伐。中國不僅將從美國進口,還要從全世界擴大進口。中國有龐大的中等收入群體,將成為世界最大的市場。如果想在中國市場獲得份額,出口國必須要提高自己產品和服務的競爭力,讓中國人民願意購買。習近平主席在2018年博鰲亞洲論壇上提出了擴大開放的四個領域,我們將按照習主席的要求加快落實。

  劉鶴指出,此次雙方達成共識有必然性,但須認識到解決中美經貿關係多年來的結構性問題需要時間。中美經貿關係健康發展是符合歷史潮流的,面對未來兩國關係發展中可能遇到的新曲折新矛盾,我們要冷靜看待,堅持對話,妥善處理。



浏览(157) (0) 评论(0)
发表评论
中日韓聯合聲明:冀建永久和平機制 2018-05-10 17:54:58
浏览(452) (1) 评论(0)
发表评论
总共有140条信息 当前为第 1/28页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.