设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
梦在远方的博客  
梦回忆的地方  
        http://blog.creaders.net/u/12346/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
華為續自研芯片 美封殺影響有限 2019-05-20 01:58:54



  圖:華為創始人兼總裁任正非18日在接受日媒採訪時表示,即使美國不向華為出售芯片,華為也「沒問題」網絡圖片


  【大公報訊】美國商務部宣布將中國華為公司及其70家關聯企業列入出口管制「實體名單」,禁止華為從美國企業購買技術或配件。對此,華為創辦人任正非18日在接受日本媒體採訪時回應,表示美國禁止華為業務的影響是有限的,預計華為的增長只會小幅放緩,華為早已做好準備,會繼續自行研發芯片。另一方面,任正非也稱華為不會在不受歡迎的國家做生意,透露可能會完全撤出美國市場。這是美國發布華為貿易禁令以後,任正非首次接受採訪。

  綜合澎湃新聞、日本經濟新聞、日本電視台報道:華為在「心聲社區」刊發了創始人兼總裁任正非18日接受日本媒體採訪的消息。任正非當天在深圳公司總部表示,華為公司將繼續開發自己的芯片,減少生產禁令帶來的影響。他還表示,即使高通和其他美國供應商不向華為出售芯片,華為也「沒問題」,因為「我們已經為此做好了準備」。

  主要設計核心處理器芯片的華為子公司海思技術有限公司此前也致信員工,透露早有計劃應對潛在的供應中斷。海思總裁何庭波在信中寫道,「我們實際上在多年前已經預見到這一天,我們確實準備了後備計劃。」

  第一財經早前報道,在未來一年,華為給自己留了緩衝期。華為手機芯片麒麟系列就是出自海思半導體有限公司,除了手機芯片,海思的產品還有服務器芯片(鯤鵬系列)、基站芯片、基帶芯片、AI芯片等等。此前,日本高科技調查企業Techanalye分別對華為和蘋果公司的高檔智能手機「Mate20Pro」和「iPhone XS」拆解,確認「海思半導體的精細電路設計能力具有世界頂級水平」。

  增長可能小幅放緩

  據《日本經濟新聞》英文網站18日報道,任正非抨擊特朗普政府將華為列入「黑名單」的決定,並堅稱華為沒有做任何違法行為。任正非表示華為公司不會任由華盛頓擺布。「我們不會在美國的要求下改變我們的管理,也不會接受監管。」他說。

  報道還稱,任正非說美國禁止華為業務的影響將是有限的,並表達了對長期前景的信心。「預計華為的增長可能會放緩,但只是小幅的放緩。」任正非補充說,他表示年度收入增長可能略低於20%。

  任正非表示:「接二連三的威脅貿易夥伴的政策讓企業不敢再冒險,同時美國也將失去信譽。」另一方面,他認為美國總統特朗普的貿易政策為中國的經濟改革提供了動力。

  不會在美生產5G設備

  此外,華為公司總裁也否認了在美國本土生產5G設備的可能。他說:「即使美國請求我們在那裏生產,我們也不會去。」

  任正非同日接受日本電視台(日視)訪問,稱華為不會在不受歡迎的國家做生意,透露可能會完全撤出美國市場。

  華為日前表示願意與各國簽署「無間諜協議」,保證華為不會以任何方法透過產品作監控行為。任正非在受訪時稱華為願意與日本政府簽署協議,以保證其產品安全。






浏览(425) (0) 评论(0)
发表评论
首屆粵港澳大灣區媒體峰會|黃坤明:共奏大灣區建 2019-05-20 01:54:46

  中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明呼籲新聞媒體為建設國際一流灣區營造良好輿論環境 新華社

  首屆粵港澳大灣區媒體峰會19日在廣州舉行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席峰會開幕式並講話,強調建設粵港澳大灣區,為媒體發展提供了廣闊舞台,媒體參與者、貢獻者的角色不可替代,媒體的社會責任、使命擔當十分重要。新聞媒體要關注大灣區、報道大灣區,加強合作,凝心聚力、增進共識,為建設國際一流灣區營造良好輿論環境。大公報記者 方俊明 敖敏輝

  中共中央政治局委員、廣東省委書記李希強調,媒體是開展合作交流、促進民心相通的重要紐帶 大公報記者帥諗z

  峰會由南方報業傳媒集團主辦,香港大公文匯傳媒集團與澳門日報社協辦,以「一流灣區、媒體擔當──媒連粵港澳,融通大灣區」為主題。中共中央政治局委員、廣東省委書記李希致歡迎辭,他指出,舉辦首屆大灣區媒體峰會,對於推動大灣區協同發展,營造大灣區良好的輿論環境,聚焦大灣區共識,厚植大灣區人文精神,具有十分重要的意義。香港特別行政區行政長官林鄭月娥、澳門特別行政區行政長官代表黃少澤,中央宣傳部副部長徐麟、慎海雄、孫志軍,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民、副主任盧新寧,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應、副主任薛曉峰,國務院港澳辦副主任宋哲,中央有關媒體領導呂巖松、周宗敏、張政、張小影、周樹春,廣東省領導李希、馬興瑞、傅華、黃寧生、鄭雁雄、歐陽衛民、張虎,廣州、深圳市領導溫國輝、陳如桂,以及來自媒體和有關方面負責人等,共計370名嘉賓和代表與會。

  媒體使命擔當十分重要

  黃坤明在大會上發言指出,建設粵港澳大灣區,是習近平親自謩潯⒂H自部署、親自推動的國家戰略。這一戰略的實施必將有力促進粵港澳地區民生福祉的改善,有力推動形成新時代全面開放的新格局,進一步彰顯我國制度優勢、發展優勢,豐富「一國兩制」新實踐。

  黃坤明強調,在大灣區建設中,媒體的參與者、貢獻者角色不可替代,媒體的社會責任、使命擔當十分重要。他呼籲媒體聚焦大灣區建設,講好協同創新、共职l展的故事,以鮮明雄勁的基調鼓舞士氣、加油助威,共同奏響大灣區建設「進行曲」;要堅定文化自信、推進文化創造,增強人們的國家認同、民族認同、文化認同,共同奏響中華文化「協奏曲」;要珍惜粵港澳三地協同發展的歷史機遇,奏響大灣區建設主旋律,唱好各自「特色聲部」,以鮮明的國家意識和愛國精神,生動展示大灣區創新實踐和發展成果,激勵港澳同胞與內地人民一起奮鬥,共同奏響民族復興「交響曲」。

圖:首屆粵港澳大灣區媒體峰會19日在廣州開幕

  香港特區行政長官林鄭月娥致辭時表示,期待媒體通過多種方式發布資訊,把大灣區最新發展信息「快捷地在大灣區內以至向國際流通」,同時講好大灣區故事,鼓勵更多港澳青年走進大灣區,追求夢想。

  澳門特區行政長官代表、保安司司長黃少澤指出,該峰會為三地媒體在新時代創新合作開好頭,將成為三地媒體交流平台;建議三地媒體講好灣區故事,讓全世界見證灣區發展,聽到中國聲音,感受中國活力。

  香港中聯辦主任王志民致辭時表示,希望媒體朋友們架起信息「高速路」,築起情感「連心橋」,做大合作「朋友圈」,構建文化「同心圓」,合力推動大灣區建設。

  峰會發布《倡議書》

  澳門中聯辦主任傅自應希望三地媒體發揮公共輿論的作用,聚焦大灣區建設中體制機制創新的焦點難點問題,為大灣區建設提供強有力的輿論支持。

  本屆峰會還設置主題論壇、平行分論壇等環節,南方報業傳媒集團黨委書記劉紅兵、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠、澳門日報社代總編輯崔志濤等發言。通過匯聚粵港澳三地媒體的力量,探討協同發展之策,在推動建設一流灣區方面展現出更大的媒體擔當、實現自身更大的發展。

  同時,峰會發布了《首屆粵港澳大灣區媒體峰會倡議書》,希望粵港澳三地政府機構、媒體行業協會以及社會各界,加強溝通與交流,支持媒體在參與和促進建設一流灣區發展目標方面發揮更大作用,為媒體融合發展營造良好環境。

  李希:厚植大灣區人文精神

  首屆粵港澳大灣區媒體峰會19日在廣州舉行。中共中央政治局委員、廣東省委書記李希在致辭中指出,大灣區發展規劃綱要全面實施以來的一系列舉措,效果正在逐步顯現,給三地居民帶來新的獲得感。他又表示,舉辦首屆大灣區媒體峰會,對於推動大灣區協同發展,營造大灣區良好的輿論環境,具有十分重要的意義。

  李希在致歡迎辭中表示,建設粵港澳大灣區是習近平總書記親自謩潯⒂H自部署、親自推動的重大國家戰略。大灣區發展規劃綱要全面實施以來,廣東把「中央要求」、「灣區所向」和「三地所長」結合起來,與港澳有事好商量、有事多商量。首先是深化體制機制創新,探索具體問題的一事三地、一策三地,一規三地,推動重點領域的制度規則盡快銜接起來。其次,加快國際科技創新中心建設,打造廣深港澳科技創新走廊。第三,擴大高水平對外開放,建設好廣東南沙、前海、橫琴等重大平台,打造「一帶一路」重要支撐區。第四,推出三地居民關注度高、受益面廣、影響力大的政策措施,更有力地支持三地青年創新創業創造。目前,這些舉措的效果正在逐步顯現,給三地居民帶來新的獲得感。

  李希強調,媒體是開展合作交流、促進民心相通的重要紐帶。一年多來,廣大媒體朋友對大灣區的廣泛推介、正確解讀做了大量卓有成效的工作,是對大灣區建設的重要推動者、記錄者和傳播者。舉辦大灣區媒體峰會,對於推動大灣區協同發展,營造大灣區良好的輿論環境,聚焦大灣區共識,厚植大灣區人文精神,具有十分重要的意義。他表示,廣東將以峰會的成功舉辦為契機,加強與海內外媒體朋友合作交流,共同講好灣區故事,讓大灣區深入人心,融入世界,讓越來越多的朋友了解大灣區,支持大灣區,加入大灣區,共享大灣區巨大的發展機遇和豐碩的發展成果。



浏览(95) (0) 评论(0)
发表评论
習近平:共建亞洲命吖餐w 2019-05-16 00:47:10

  圖:5月15日,國家主席習近平在北京國家會議中心出席亞洲文明對話大會開幕式。這是開幕式前,中外領導人同出席開幕式的重要嘉賓代表合影留念新華社

  【大公報訊】國家主席習近平15日在北京國家會議中心出席亞洲文明對話大會開幕式,並發表題為《深化文明交流互鑒 共建亞洲命吖餐w》的主旨演講,指出璀璨的亞洲文明為世界文明發展史書寫了濃墨重彩的篇章。亞洲人民期待一個和平安寧、共同繁榮、開放融通的亞洲。我們應該堅持相互尊重、平等相待,美人之美、美美與共,開放包容、互學互鑒,與時俱進、創新發展,夯實共建亞洲命吖餐w、人類命吖餐w的人文基礎。習近平強調,中華文明是在同其他文明不斷交流互鑒中形成的開放體系。未來之中國,必將以更加開放的姿態擁抱世界、以更有活力的文明成就貢獻世界。

  據新華社報道:習近平在主旨演講中指出,亞洲是人類最早的定居地之一,也是人類文明的重要發祥地。在數千年發展歷程中,亞洲人民創造了輝煌的文明成果。亞洲文明也在自身內部及同世界文明的交流互鑒中發展壯大。璀璨的亞洲文明,為世界文明發展史書寫了濃墨重彩的篇章,人類文明因亞洲而更加絢爛多姿。我們應該增強文明自信,在先輩們鑄就的光輝成就基礎上,堅持同世界其他文明交流互鑒,努力續寫亞洲文明新輝煌。

  和諧共生 兼收並蓄

  習近平發表題為《深化文明交流互鑒共建亞洲命吖餐w》的主旨演講 新華社

  習近平強調,文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展。我們要加強世界上不同國家、不同民族、不同文化的交流互鑒,夯實共建亞洲命吖餐w、人類命吖餐w的人文基礎。習近平提出四點主張。

  第一,堅持相互尊重、平等相待。人類只有膚色語言之別,文明只有紫嫣紅之別,但絕無高低優劣之分。我們應該秉持平等和尊重,摒棄傲慢和偏見,加深對自身文明和其他文明差異性的認知,推動不同文明交流對話、和諧共生。

  第二,堅持美人之美、美美與共。一切美好的事物都是相通的。人們對美好事物的嚮往,是任何力量都無法阻擋的。我們既要讓本國文明充滿勃勃生機,又要為他國文明發展創造條件,讓世界文明百花園群芳競艷。

  第三,堅持開放包容、互學互鑒。交流互鑒是文明發展的本質要求。文明交流互鑒應該是對等的、平等的,應該是多元的、多向的,而不應該是強制的、強迫的,不應該是單一的、單向的。我們應該以海納百川的寬廣胸懷打破文化交往的壁壘,以兼收並蓄的態度汲取其他文明的養分,促進亞洲文明在交流互鑒中共同前進。

  第四,堅持與時俱進、創新發展。我們應該用創新增添文明發展動力、激活文明進步的源頭活水,不斷創造出跨越時空、富有永恆魅力的文明成果。

  實施經典著作互譯

  習近平強調,中國願同各國開展亞洲文化遺產保護行動,為更好傳承文明提供必要支撐;願同有關國家一道,實施亞洲經典著作互譯計劃和亞洲影視交流合作計劃,幫助人們加深對彼此文化的理解和欣賞,為展示和傳播文明之美打造交流互鑒平台;願同各國加強各界交流,打造智庫交流合作網絡,創新合作模式,推動各種形式的合作走深走實,為推動文明交流互鑒創造條件;願同各國實施亞洲旅遊促進計劃,為促進亞洲經濟發展、增進亞洲人民友誼貢獻更大力量。

  習近平強調,今日之中國,不僅是中國之中國,而且是亞洲之中國、世界之中國。未來之中國,必將以更加開放的姿態擁抱世界、以更有活力的文明成就貢獻世界。希望大家共同創造亞洲文明和世界文明的美好未來。

  習近平四點主張

  1.堅持相互尊重、平等相待

  人類只有膚色語言之別,文明只有紫嫣紅之別,但絕無高低優劣之分。認為自己的人種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明,在認識上是愚蠢的,在做法上是災難性的!我們應該秉持平等和尊重,摒棄傲慢和偏見,加深對自身文明和其他文明差異性的認知,推動不同文明交流對話、和諧共生。中國願同各國開展亞洲文化遺產保護行動,為更好傳承文明提供必要支撐。

  2.堅持美人之美、美美與共

  每一種文明都是美的結晶,都彰顯著創造之美。一切美好的事物都是相通的。人們對美好事物的嚮往,是任何力量都無法阻擋的!各種文明本沒有衝突,只是要有欣賞所有文明之美的眼睛。我們既要讓本國文明充滿勃勃生機,又要為他國文明發展創造條件,讓世界文明百花園群芳競艷。中國願同有關國家一道,實施亞洲經典著作互譯計劃和亞洲影視交流合作計劃,幫助人們加深對彼此文化的理解和欣賞,為展示和傳播文明之美打造交流互鑒平台。

  3.堅持開放包容、互學互鑒

  一切生命有機體都需要新陳代謝,否則生命就會停止。文明也是一樣,如果長期自我封閉,必將走向衰落。交流互鑒是文明發展的本質要求。只有同其他文明交流互鑒、取長補短,才能保持旺盛生命活力。中國願同各國加強青少年、民間團體、地方、媒體等各界交流,打造智庫交流合作網絡,創新合作模式,推動各種形式的合作走深走實,為推動文明交流互鑒創造條件。

  4.堅持與時俱進、創新發展

  文明永續發展,既需要薪火相傳、代代守護,更需要順時應勢、推陳出新。激發人們創新創造活力,最直接的方法莫過於走入不同文明,發現別人的優長,啟發自己的思維。中國願同各國實施亞洲旅遊促進計劃,為促進亞洲經濟發展、增進亞洲人民友誼貢獻更大力量。

  港憑「一國兩制」優勢做橋樑角色

  據中新社報道:亞洲文明對話大會15日在北京開幕,國家主席習近平在主旨演講中提出四點主張。

  港區全國人大代表,香港特區立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國認為,習近平主旨演講內容既有針對性,也包含中國一貫主張的國際交往基本原則。馬逢國提到,以往香港出版界在亞洲有較多日文的翻譯出版物,隨着「一帶一路」倡議的推進,未來料可進行更多不同國家、不同文字的翻譯出版。

  對於香港在促進亞洲文明交流互鑒中扮演的角色,香港藝術發展局主席王英偉認為,香港作為中西文化交融的城市,已在文化藝術領域建立穩妥的國際網絡,可為亞洲文化交流提供更為方便和快捷的渠道。

  港區全國人大代表、歌手鄺美雲表示,亞洲經典著作互譯有利於各國共同發展、共同進步。鄺美雲認為,在上世紀八十年代及之前,香港的音樂、文化和電影已擁有很好的基礎,在「一國兩制」之下,香港更可利用自身優勢發揮文明交流的樞紐和橋樑作用。

  外方領導人:「一帶一路」共圓夢

  據新華社報道:亞洲文明對話大會15日在北京國家會議中心開幕,柬埔寨國王西哈莫尼、希臘總統帕夫洛普洛斯、新加坡總統哈莉瑪、斯里蘭卡總統西里塞納、亞美尼亞總理帕希尼揚、聯合國教科文組織總幹事阿祖萊也在開幕式上致辭。他們認為,要加強文明之間溝通對話和交流互鑒,只有這樣,才能實現世界的持久和平和人類的繁榮進步。所謂「文明衝突論」十分錯誤,將破壞甚至切斷文明溝通的橋樑。正是文化上的故步自封、唯我獨尊和極端主義導致了世界上許多矛盾和衝突。感謝習近平主席倡議舉行亞洲文明對話大會,這為亞洲國家及不同文明對話交流提供了重要平台,在當前形勢下恰逢其時,意義重大深遠。

  外方領導人表示,古老的中華文明為世界留下了寶貴的財富,習近平主席提出構建亞洲命吖餐w和人類命吖餐w的偉大構想,是當代中國為世界和平和人類進步作出的又一重大貢獻。各國要把握共建「一帶一路」的重要機遇,構築民心相通,促進和平、友誼、合作,共圓美好夢想。



浏览(301) (0) 评论(0)
发表评论
柯文哲稱準備投入明年大選 2019-05-16 00:42:11



  圖:台北市長柯文哲日前受訪稱準備投入大選中央社


  【大公報訊】據中通社報道:日本《朝日新聞》15日刊登台北市長柯文哲專訪。柯文哲明確表示,準備投入台灣大選,但不一定付諸實際行動。

  去年底成功連任台北市長的柯文哲,此前一直沒有明確表態是否參選2020年台灣大選。

  在接受日媒的專訪中,柯文哲說,目前正開拓南部高雄等地的後援會活動,以着手着手準備2020台灣大選;但雖有在準備,也不一定會採取實際行動,要看兩黨出線的候選人後再決定。

  柯文哲舉日本歷史人物德川家康為例說:「在戰國時代的武將當中,能持續耐心等待的人,最後獲得勝利,所以現在就是要沉住氣,耐心等待。」

  柯文哲受訪指出,他目前以第三勢力自居,不屬於執政的民進黨,也不屬於最大在野黨的中國國民黨。他說,以前選民除了兩大黨沒有其他選項,但他開拓了新的道路;關鍵問題是,台灣已實現三次政權輪替,都沒有變得更好。

  在專訪中,柯文哲也批評蔡英文的「親美抗中」路線,他稱蔡英文為了個人或政黨利益,利用中美對立的局面,但這個風險實在太高。他表示自己採取「親美友中」路線,除了和美國親近,也能和大陸建立良好關係。






浏览(564) (0) 评论(0)
发表评论
油船波斯灣遇襲 美直指伊朗「做惡」 2019-05-14 23:34:31



  圖:阿聯酋13日公布在外海遇襲的油輪照片 美聯社


  【大公報訊】據美聯社及《華爾街日報》報道:阿聯酋外海的四艘哂痛12日被「蓄意破壞」,其中包括沙特油船2艘。美國軍事小組13日未給出證據但直指伊朗或其代理人就是幕後兇手,使用爆裂物將船隻炸出大洞。

  據報道,每艘油輪底部都有5至10英尺(152至305公分)左右的大洞,據信是爆炸物所致。阿聯酋請託美國軍事專家調查此事,但美方並未提供正式報告細節與伊朗犯行證據。

  不過,報道引述匿名美國官員的話稱,美國懷疑是伊朗所為,因為「這就是伊朗經常做的事情,符合伊朗的做惡手法。」該評估雖非定論,但這是事發後首次有國家暗示伊朗對此事件負責。

  另外,繼油船被損事件後,沙特能源部長法利赫14日表示,有武裝無人機對該國一處石油泵站發起攻擊,當地設有一條連接東部省及紅海港口的輸油管。攻擊還造成起火,幸而最終火勢被控制住,但能源公司沙特阿美停用該輸油管泵油。同一時間,首都利雅得亦有兩個石油泵站遭攻擊。也門叛軍胡塞邉樱℉outhi movement),承認出動7架無人機對沙特「關鍵設施」發動攻擊。






浏览(736) (0) 评论(2)
发表评论
总共有264条信息 当前为第 1/53页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.