设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
woshijidutu  
我是一個基督徒!  
我的网络日志
东北虎胖如气球成“网红”,戏谑过后当反思 2017-04-21 12:41:09

今年2月份以来,一组新的“网红”图片在网友间引发关注和热议。图片的主人公是被称为森林之王的老虎,而且是素以凶悍著称的东北虎。在这组由黑龙江哈尔滨市旅游局发布的令人啼笑皆非的照片中,本应威风凛凛的东北虎个个都成了体似气球的“卡通虎”。在图片的附文中,该旅游局自嘲道:“十只橘猫九只胖,还有一只特别胖!”面对一只只憨态可掬的老虎,也有网友互相调侃说:这就是过年后的你!

東北虎

(此图片来源于网络)

昔日的森林之王为何体重暴增成为“胖虎”?原因其实很简单,主要就是随着动物园客流量的增多,游客难得与森林之王见一次面,当然是“爱心”膨胀,买来各种美食喂给老虎。老虎是肉食动物,而且没有节食的意识,每日面对游客抛来的各种美食,自然是来者不拒。当老虎因无节制的饮食而胖成“气球”之后,也大大提高了其自身的观赏性,给动物园增加了客流量。

胖虎,东北虎

(此图片来源于网络)

然而,当“胖虎”走红网络博得大家一笑的同时,有谁认真思考过,这难道真是什么好事吗?动物虽然不会表达自己的感受,但是作为这些原本就应该生活在野外丛林里的动物而言,它们的存在真的是用来被圈养起来接受人类的观赏和戏谑吗?这不禁让我想起了全能神的话:“造物主的眼目巡视着他所造的万物,这一刻,他的双目停留在了丛林里、停留在了大山间,他的意念在转动。随着他话语的发出,在茂密的丛林里、大山间出现了各样不同于之前所有受造之物类别的一类受造之物,它们就是神口中所说的‘野兽’。……从造物主命它们出现的那一刻开始,它们便要‘霸占’丛林,‘霸占’大山,因为造物主早已封定了它们的界线,给它们制定好了它们的生存范围,它们才是大山、丛林真正的霸主,所以它们才如此具有野性,如此‘不可一世’。而它们之所以被称为‘野兽’,那只是因为在万物中它们是真正的带有野性的、蛮横的、难以驯服的受造之物。因为它们不能被驯化,所以它们不能被饲养,不能与人类和睦同居,不能为人类劳作;正是因为它们不能被饲养,不能为人类劳作,所以它们必须要远离人类,人类也不得靠近它们;因为它们远离人类,人类不得靠近它们,它们才能完成造物主赋予它们的责任——守护大山、守护丛林。它们的野性是保护大山、守护丛林,是让它们能繁衍生息最好的保护与保障,同时,它们的野性也将维护和保障着万物的平衡。”(摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 一》)

在神所造的天地万物之间,神给人、动物、植物、山河湖泊都安排了合理的位置,万物都在神的主宰与命定下得以正常的生存与运行。就如神将各种野兽安置在大山、丛林中,它们的使命就是守护大山、守护丛林。因着神的命定,这些野兽具备了十足的野性,所以它们必须远离人群。但是,人类却把原本在野外自然繁殖生长的野兽强行圈进自己的生活范围里,这种对抗神主宰万物运行规律的行为会带来什么后果呢?神告诫人类说:“神的经营与神养育的全人类的生存同时存在着,所以神无论是为万物预备了什么,为人类作了哪些,这些都是在神那儿必须有的,也是人类的生存不可或缺的。如果离开了神为万物制定的这样一个规律,万物的规律被打破了,混乱了,万物将不复存在,人类的生存环境将不复存在,人类的日用饮食将不复存在,人类也将不复存在,由此,神拯救人类的经营将不复存在。这些都是人类必须看清楚的。 ”(摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 九》)

造物主的告诫引人深思,当我们明白了神创造万物的用意与初衷,就应该顺应造物主的主宰安排,把老虎放回大山中、丛林里,让它们继续守护大山、保护丛林。因为神所创造的每一样动物都有其存在的价值,老虎作为一类野性十足的动物,在丛林中能起到维持生态稳定,平衡“食物链”的关键作用。然而,当老虎被人类圈养起来成了观赏和谋利的工具,不能在丛林中发挥神命定它所该发挥的作用,这样势必会给生态平衡带来巨大的混乱,其后果不堪设想。所以,如果我们为了个人的利益而违背造物主对万物的命定与安排,最终吃亏的也将会是我们人类自己。

东北虎胖虎

摘自 追逐晨星



浏览(135) (0) 评论(0)
发表评论
每日读经:亚当给各样活物起名,这背後神的心意是什麽呢? 2017-04-18 00:51:11

看到圣经记载:「耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什麽。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名。」(创2:19-20)从经文中我看到亚当给各样活物取了名字。我想:给各种牲畜和飞鸟、野地走兽取名字,那亚当肯定认识那麽多活物,不然亚当怎麽会想出那麽多名字呢?或者是耶和华神提早告诉亚当了,思来想去我也不明白到底是怎麽回事。

直到我读了一段神的话,才知道上帝让亚当给各种活物起名的背後隐藏著奥秘。

神说:「这句话里告诉给人一个事实:当神造人的时候给了人智慧。那就是说人的智慧是从神来的,这是确定无疑的。因为什麽呢?神造亚当之後,亚当有没有上过学呢?识不识字呢?在神造了各样活物之後,看著这各种的活物他认识吗?神告诉他它们叫什麽名字了吗?当然神也没有传授给他如何给各样活物起名,这是事实!那他怎麽知道该怎麽给这些活物起名与起什麽样的名呢?这就涉及到了当亚当被造的时候,神给他加添了什麽这样的问题,事实证明了当神造人的时候给人加添了神的智慧。……

创世纪-亚当给各样活物起名字

神造了人,给了人气息,也给了人一些他的智慧、他的能力与所有所是;神给了人这些之後,人就能够独立地做一些事,独立地想一些事。如果人想出来的、人做出来的在神看是好的,神就悦纳并不干涉,人做得对的事,神就以这个为准了。所以说,这句话『那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。』意味著什麽?意味著各样活物的名字神并不作任何修改,亚当说叫什麽,神就说『是』,神就确定了那个东西叫什麽了。神有没有意见?没有,这是肯定的!在这里你们看到了什麽?神给了人智慧,人用神所给的智慧做事,如果在神看,人所做的是正面的事,那这事在神那儿是被肯定的,是被承认的,是被悦纳的,神并不作任何的评价或者批判。这是任何一个人类或是任何的邪灵、撒但都做不到的。在这里你们有没有看到神性情的流露?如果作为人,作为一个败坏的人或者撒但,会不会容许他人在自己的眼皮底下代表自己做事呢?一定不会!会不会与另外的人或者另外的与他不同的势力去争夺这个地位呢?一定会!在这个时候,如果是败坏的人或撒但与亚当同在的话,他肯定会否认亚当所做的。为了要证实他有独立的思考能力、他有独到的见解,他会否定亚当所做的一切:你说要叫这个我偏不叫,我就要叫那个;你说叫张三,我偏叫李四,我就要显示我的高明。这是什麽本性?是不是狂妄?而在神那儿呢,有没有这样的性情?神对於亚当做的这个事有没有任何的异常的反对的举动啊?肯定地说,没有!在神的性情流露里,没有丝毫的争执与狂妄自是,这一点在这里表现得很清楚。虽然是一件很小的事,但你如果认识不到神的实质,在你心里如果不去揣摩神是怎麽作的,神的态度是什麽,那你就不会认识到神的性情,看不到神性情的发表与流露。是不是这样?那我刚才解释的这些你们认不认同呢?对於亚当所做的这些事神虽然没有大张旗鼓地说『你做得好,做得对,我赞同!』这些话,但是在神心里是认可的,他很赞赏、称许亚当所做的事,这是创世以来人类按神的吩咐为神做的第一件事,这件事是代替神做的,也是代表神做的。在神眼中,它是出自於神赐给人的智慧,在神看它是好的,它是正面的。此时的亚当所做的是神的智慧在人类身上的第一次彰显,这次彰显在神看是好的。在这里我想告诉你们,神之所以将神的一部分所有所是与智慧加添给人,就是要让人能成为彰显他的活物,而让这样的活物代表他做事,正是神盼望已久的。」

从神的话中看到,亚当给活物起名字不是他开始就认识这些活物,也不是神提早就告诉了他该取什麽名字,而是神造人的时候就给人加添了神的智慧,原来亚当是靠著神加给的智慧给那麽多活物起了不同且有趣的名字。看到神起初造人的时候,不仅吹给了人气息,也把他的一些智慧与所有所是加给了人,这样人就能独立地想一些事,独立地做一些事。从中看到这都是神的智慧、神作为的体现,藉著亚当彰显出来。同时,也看到了神美善的实质,只要人做的事情是正面的,神就会认可悦纳人所做的,不提出任何意见,也从不干涉人所做的,就以人做的那个为准,给人以肯定的态度。

神这样的性情与流露在撒但与任何败坏的人身上是绝对看不到的。因为人都擅长否认别人的意见,来证实自己有独到的见解,以此来显露自己,这就是人里面撒但的狂妄性情。而神的性情里没有丝毫的狂妄与争执,从神作的这一件很小的事情的发表与流露上,就能看到神的卑微与可爱,也包含著神的心意,神把他的智慧赐给人类,把他的一些所有所是作到人里面,就是希望人能听神的话,遵行神的旨意,像亚当一样能代替神做一些事,能按著神的心意与要求去做事,这样人所做的事才是有意义有价值的,才是蒙神称许的,这样的人类才是最蒙神祝福的。因为神造人的心意就是让人能活出他、彰显他、为他作见证,这才是人受造的意义。

我终於明白了神让亚当给各样活物起名字,在外表看虽然是一件很小的事,但里面却隐藏著神的性情、神的所有所是,更包含著神对人的心意。感谢神的带领解决了我心中的谜团!

林丽

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppBlogger PostLineShare

 

摘自   跟随耶稣脚踪网


浏览(72) (1) 评论(1)
发表评论
每日读经:多马的信与彼得的信 2017-04-15 21:50:03

我看到经文中说:「过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:『愿你们平安!』就对多马说:『伸过你的指头来,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!』多马说:『我的主,我的神!』耶稣对他说:『你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!』」(约20:26-29)「耶稣第二次又对他说:『约翰的儿子西门,你爱我吗?』彼得说:『主啊,是的,你知道我爱你。』耶稣说:『你牧养我的羊。』第三次对他说:『约翰的儿子西门,你爱我吗?』彼得因为耶稣第三次对他说你爱我吗,就忧愁,对耶稣说:『主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。』耶稣说:『你喂养我的羊。』」(约21:16-17)从中看到主耶稣复活以後向门徒显现,对不同的人说了不同的话。当多疑的多马摸到主耶稣的钉痕後,主耶稣只是对多马说「不要疑惑,总要信!」再没有过多的言语;而对待彼得的态度却大不相同,连续三次问彼得同样的话:「约翰的儿子西门,你爱我吗?」我不禁在想:为什麽主耶稣对待他们的态度差别这麽大?神这样说话其中有什麽奥秘呢?直到看到神话语的揭示後,我的困惑才得以解决。

神的话说:「多马在主耶稣钉十字架之前对主耶稣是基督一事就总疑惑,不能相信,他对神的信只是建立在亲眼看见、亲手摸到的基础上。主耶稣对这类人的信很了解,他们只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差来的或道成肉身的基督,为了让他承认、相信主耶稣的存在与主耶稣确实是神的道成肉身,所以主耶稣让多马伸手去摸他的肋旁。……虽然此时的多马不再疑惑,但他却永远地失去了与基督相聚的机会,永远地失去了与基督同在的机会,失去了跟随基督、认识基督的机会,失去了被基督成全的机会。而主耶稣的显现、主耶稣的一番话对多疑之人的信给出了结论,也作了宣判,他用他的实际说话与作事告诉多疑的人、告诉只相信天上的神却不相信基督的人:神不称许他们的信,不称许他们带著疑惑的跟随;他们完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功彻底告成的那一天,当然那一天也是他们的疑惑受到宣判的那一天;他们对基督的态度决定了他们的命运,他们顽固的疑惑让他们的信得不到任何的成果,他们的刚硬让他们的盼望变成一场空。……他没有要求彼得伸手去触摸他的钉痕,也没有对彼得说『不要疑惑,总要信!』这话,而是反覆地问了彼得一个同样的问题,他的问题发人深省,耐人寻味,不禁让每一个跟随基督的人感到自责、彼得-信心-主耶稣也感到惶恐,同时也感受到了主耶稣那份焦灼、忧伤的心情,痛苦难过之馀,人更多地体会到的是主耶稣基督的牵挂与眷顾,领悟到的是主耶稣基督对单纯诚实之人的谆谆教导与严厉要求。主耶稣的问话让人感受到了简单的言语中流露出的主对人的期望不是仅仅能相信跟随而已,而是要达到有爱,达到爱你的主、爱你的神。……这三句问话就是主耶稣对彼得与所有被成全之人的要求与嘱托。正是主耶稣的三次问话引领、激励著彼得走完了他的人生之路,也正是主耶稣临别时的问话让彼得走上了被成全的路,让彼得因著爱主而体贴主的心,因著爱而顺服主,因著爱而给主安慰,因著爱将自己的一生、将自己的全人献上。」

从神的话中我看到了神的公义、圣洁。神根据各类人对待神的态度来对待每一个人,神厌憎阴险诡诈、对神充满猜测怀疑属多马一类的人,这样的人是神离弃的对象;神喜欢彼得一类有单纯诚实的信、能追求爱神的人,这样的人是神成全的对象。神的话让我明白了主耶稣复活之後,为什麽首先让多马伸出手探入他的肋旁,原来就是因为多马在跟随主耶稣期间,虽看见了神的许多作为,但他不相信主耶稣就是道成肉身的神自己,也不相信主耶稣钉完十字架後会复活,他总是怀疑神、研究神,凭感觉信神、凭眼见信神,这样的人对神没有真实的信,因此失去了神的祝福。

这让我想到了当初犹太教就很少有人相信主耶稣是基督,他们认为主耶稣就是木匠约瑟的儿子,家庭背景他们都了解,即使他们看见主耶稣行了许多神迹,也不相信他是基督!其实我们应该向彼得学习,彼得渴慕光明、向往正义,不受宗教权势的捆绑与辖制,在跟随主耶稣期间,他听见主的话後就能相信、顺服,最终能认识到主耶稣就是基督、就是神的儿子,最终成为爱神的先锋被神成全。我们看到神对单纯诚实信他的人有期望、有嘱托,是神称许、祝福的人。

李晨

你对主是哪种信呢?

多马

彼得


摘自  跟随耶稣脚踪


浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
《讚美神的大功已告成》 2017-04-15 09:39:49

讚美神的大功已告成
1 神的工作變化之快,令人難測心服口服。今天的景象不同以往,全是美景常新的景象。一切一切都已復甦,都已更新都已聖潔,眾子民喜氣洋洋讚美神,讚美的聲音衝破三層天(衝破三層天)。讚美吧!歡呼吧!歌唱吧!眾子民都在盡情讚美神。讚美吧!歡呼吧!歌唱吧!眾子民都在盡情讚美神。哈利路亞!
2 哈利路亞!愛神的人都順服神,活出神話的實際,人都脫去了污穢敗壞得著潔淨,榮耀見證神的聖名,滿足神的心意。全地都充滿聖潔、公義、美景常新的景象(哈利路亞)。讚美吧!歡呼吧!歌唱吧!從心裡發出真實的讚美。讚美吧!歡呼吧!歌唱吧!從心裡發出真實的讚美。
3 哈利路亞!讚美神!讚美神!讚美神的大功告成,神已完全得著榮耀,眾子民都已歸服在神前,各盡功用各守本位。活在神的話裡,在神前敬拜神讚美神!與神一同沉浸在沉浸在幸福之中(哈利路亞)。讚美吧!我們一同歡呼吧!讚美的聲音永不止息!讚美吧!我們一同歡呼吧!讚美的聲音永不止息!讚美吧!我們一同歡呼吧!讚美的聲音永不止息!讚美吧!我們一同歌唱吧!讚美的聲音永不止息!永不止息!
摘自《跟隨羔羊唱新歌》

PAM009-CN.jpg

#讚美  #詩歌






浏览(3) (0) 评论(0)
暂不接受评论
雪崩再度来袭,预示上帝怎样的心意? 2017-04-14 10:04:03

3月27日上午,日本枥木县那须町温泉区滑雪场突发雪崩,造成8人死亡,包括7名高中生及1名教师,另外还有40人受伤,其中2人重伤。据当地警方表示,雪崩发生地点的海拔是1300公尺。事发时,枥木县立大田原高中登山社团的教员正在这里给本校的学生进行登山讲习。由于雪崩发生得突然,现场没能提前进行人员疏散,造成了大多数游客被掩埋。伤员被送到医院后,有7名男学生及1名男教师经抢救无效死亡,其余伤员还在救治当中。

雪崩

另据枥木县教育委员会发布的消息称,枥木县高中这次参加登山讲习的行程是三天,雪崩发生的当日是讲习的最后一天。当地气象部门已经预报当日会有大雪天气,但是社团还是决定按计划完成讲习,却没想到突发的雪崩造成了重大的人员伤亡。

看到这次日本突发雪崩造成重大人员伤亡的消息,不禁想到前不久欧洲等国频发雪崩同样造成了很多人员伤亡。这些雪崩的共同点都是发生在旅游景区、滑雪胜地。在雪崩中丧生、受伤的人都是前来放松娱乐的,谁曾想迈出家门想要好好享受一下休闲时光,结果却在始料未及的灾难中突然殒命!这让我们再次看到,在灾难面前,人类永远都显得脆弱渺小。人类既无法预料灾难何时发生,也无法决定自己在灾难中的生死存亡。神的话说:“尽管人都极力回避抵制死亡的到来,但死亡却在人不经意间悄悄地逼近人,没有人知道自己什么时候离世,也没有人知道自己将以怎样的方式离世,更没有人知道自己将在何地何方离世。很显然,掌握人类生死大权的并不是人类自己,也不是自然界的某种生灵,而是拥有独一无二权柄的造物主;人类的生死并不是自然界某种规律的产物,而是造物主权柄主宰之下的结果。”

这话将人类无法掌握生死的根源说得清清楚楚。人类的生命源于造物主,人类在造物主的主宰引领之下繁衍生息发展到今天,决定人一生命运的是造物主,掌握人生死存亡的更是拥有独一无二权柄的造物主。人在何时何地出生,又在何时何地以何种方式离开人世,全是神的手在亲自安排。在末世的今天,人类已被撒但败坏到了顶峰,商人在为了利益勾心斗角、尔虞我诈;政客在为了权力互相攻击暗算;科学家试图以科技手段安排人类的未来,挣脱神的主宰;即便是市井小民也普遍越来越注重享受、吃喝玩乐,寻求激情刺激。整个人类没有多少人注重寻求能使人活得更有意义的真理之道,更没有人主动寻求神的脚踪,关注神此时在作什么工作。因此,神不愿看到亲手造的人类就这样一直堕落下去,最终被撒但彻底吞吃、断送。神再次道成肉身重返人间作了末世话语审判刑罚的工作,神以发表话语的方式揭示、审判、洁净人的败坏性情,最终作成一班真正敬拜神,能凭神的话活着的有真理、有生命之人,神要将这班人带入下一个美好的时代,而败坏的旧世界与属撒但的种类将在大灾难中彻底倾倒,这正应验了启示录上的预言:“外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”(启11:18)如今,我们常见的地震、洪水、海啸、瘟疫、冰雹、雪崩、飓风等灾难,只是神在降下大灾难之前给人类的提醒。神说过:“没有人知道,神一次又一次地提醒劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。你要知道当神的计划落空时,当神的提醒劝勉没有得到回报时,他将会发出什么样的怒气呢?这是任何一个受造之物从未尝到也未曾听到的,所以我说,这个灾难是前所未有的,也是以后不会再有的。因为神的计划是只造这一次人类,也只拯救这一次人类,这是第一次也是最后一次。所以,没有一个人能体会到神此次拯救人类的良苦用心与急切期待。”

神发表话语审判、洁净人的败坏性情的同时陆续降下各种灾难,就是为了警示人类尽早停止自行其道、堕落败坏的脚步,来到神面前聆听神的声音,寻求真理之道。只有跟上神末世作工的步伐,经历神话语洁净拯救的人,才会在启示录预言的大灾难降临之时获得神的眷顾保守,在灾中得以剩存下来,被神带入下一个时代。不然,如果没有神的同在与看顾,没有任何一个人能承受住即将降临的毁灭性的大灾难。

推荐阅读:《你从末世各种灾难频繁发生中明白神要启示人什么吗?》

FacebookTwitterGoogle+Blogger PostLine分享



摘自  追逐晨星



浏览(4) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有8条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.