设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
响亮的名字的博客  
好好  
        http://blog.creaders.net/u/12400/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
中国“真金白银”撑丝路建设 涵盖五大领域76大项 2017-05-17 00:51:56

专家指出,中国政府拿出实实在在的“真金白银”支持丝路建设,也获得了相关国家和国际社会的积极响应与诚意支持,让“一带一路”吸引力得到了极大提升。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
大兴安岭火灾完成空中撤离 单次载140人创记录 2017-05-08 00:39:44

空中机降是森林火灾发生时经常使用的运兵手段。记者从内蒙古大兴安岭毕拉河特大森林火灾扑火前线指挥部获悉,大火扑救过程中,飞机发挥了至关重要的作用。目前,火场人员空中撤离任务全面完成,总计人数近3000人。

  据前指介绍,5月6日,火场明火全部扑灭后,一架空中“巨无霸”M-26TC直升机在执行空中撤离扑火人员任务时,因情况紧急,首次机载140人并成功撤离。

  当时,根河满归航站实施空中撤兵,一架M-26TC在连续飞行3架次后,临近日落,仅剩1架次飞行时间,但此时火场还有140人衣着单薄留在大雪低温中,尚未撤离。

  情况刻不容缓,航站与机组紧急协商,在连续飞行油量减少的情况下,考虑飞机载重量范围,一架次将140人全部撤离,这也是该机型有据可考承载人数最多的一次。

  在毕拉河特大森林火灾发生的几天里,由于当地地形复杂,不少火线只能从空中运兵切入,飞机是扑火任务中不可或缺的一环。2日下午,北部原始林区俄罗斯入境火被成功扑灭后,根河满归航站立即组织飞机,第一时间转场毕拉河林业局火场。

  3日,风力转小,扑火队员大批进入火场,根河满归航站也进入了最忙碌的一天。仅一上午的时间,投入火场兵力达1300余人。此次飞行任务,最难的就是通讯保障,林区通讯条件极差,给组织飞行带来了极大难度。

  “机组人员为了抢时间,都是空中就餐。3日晚上,有2名机组人员住在飞机上,出现了呕吐症状,经简单医疗救护后,依然坚持飞行。”根河满归航站副站长沈显成说。

  在火灾扑救过程中,飞机共空运物资10余吨,吊桶洒水400余吨,累计飞行116架次、170余小时。

  据根河满归航站站长王忠宝表示,M-26TC机组发挥了重大作用,一天最多飞行11小时,单机飞行达8架次;一天运兵人数最多达790人,出色地完成了运兵任务。



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.