设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
CHENLILI  
CHENLILI  
https://blog.creaders.net/u/12425/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
每日读经:主耶稣比宗教大——有一人比殿更大 2017-05-05 16:16:06

法利赛人指责耶稣不守安息日法利赛人指责主耶稣不守安息日

主耶稣说:「但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。」(太12:6-8)我揣摩著主耶稣的话,为什麽主耶稣会这样说呢?圣殿是敬拜神的地方,应该是神称许的啊?可是为什麽神却说「有一人比殿更大……人子是安息日的主」呢?此时我的思绪不禁回到了主耶稣作工的那个年代。当初主耶稣来在肉身作工的时候,那些祭司长、文士、法利赛人都是终身在圣殿里事奉神的人,但是当主耶稣来作工的时候,并没有到圣殿里去给这些看似信得最「虔诚」的人讲道,反而还定罪他们有祸了。主耶稣这样做背後的心思到底是什麽呢?

我想到神的话说:「这里的『殿』指什麽?用通俗的话来讲『殿』指的就是华丽、高大的房子,在律法时代『殿』就是祭司用来敬拜神的地方。主耶稣说的『在这里有一人比殿更大』中的『这一人』指谁?很显然『这一人』就是道成肉身的主耶稣,因为只有主耶稣比殿更大。……主耶稣说这话的背景是因著律法下的人已把殿堂看成是比神还要大的一个东西,就是人朝拜的是殿堂这个地方,而不是神,所以主耶稣提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因为神是至高无上的。所以他说:『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』可见,在主耶稣的眼里,律法下绝大多数的人已不再敬拜耶和华,而是只走祭祀的过程而已,这个过程被主耶稣定为『拜偶像』。这些拜偶像的人把殿看得比神还要大、还要高,他们心里只有殿没有神,对他们而言,没有殿他们就失去了栖息之地,没有殿他们就无处朝拜,也不能行祭祀之事。所谓的『栖息之地』就是他们打著朝拜耶和华神的旗号而获准能呆在殿堂里行自己之事的地方;所谓『行祭祀之事』就是他们能在殿堂里以作事奉之事来作掩盖干他们个人见不得人的勾当。这就是当时的人为什麽把殿看得比神更大的原因。因为他们用殿作掩盖、用祭祀作幌子欺骗人、欺骗神,所以主耶稣才说出这样的话来提示人。

揣摩著神的话,我慢慢明白了,原来主耶稣说的这话,是针对当时在圣殿里事奉神的那些祭司长、文士与法利赛人说的,他们虽长年累月地在圣殿里为百姓献祭,事奉神,用神的话去教导百姓,甚至世世代代守著经文的字句,连衣服繸子上都印有经文,让人一看外表是一个虔诚的事奉神的人,然而他们自己却不实行神的要求,只是守住了经文的外表来迷惑人,他们杀害先知与义人,背後侵吞寡妇的财产,向神献劣祭……最後他们将圣殿变成了贩卖牛羊鸽子、兑换银钱的贼窝,严重地触犯了神的性情被神离弃。而当时的犹太百姓对他们不但没有分辨,还被他们外表的假象所迷惑,一味地崇拜、拥护。所以当时的圣殿已经不是敬拜神的地方,也与神没有任何的关系,而是在走敬拜神的仪式、过程,实际上是在拜偶像,是神所恨恶厌憎的。

此时我不禁想到,现在教堂里的许多信徒不也同样地把这些外表的仪式、作法看为是重要的吗?他们认为只要坚持不懈地守晨祷、读经、凡事谢恩、饭前谢饭、受洗、十分之一奉献等,并且认为这些守得越好越是蒙主称许的人,而人仅仅是外表守著这些规条和作法,心里却没有敬畏神的心,生活中也没有真实的见证,每天都是活在犯罪认罪的情形中。外表上虽然守住了礼拜,但是心里却想著家里的生活;外表上在守著晨祷,其实每天祷告的都是车軲辘话,今天说啥明天还说啥;外表上在饭前谢饭,但是心里却想著再不吃饭就凉了;外表上凡事谢恩,但是心里却还有对神的埋怨与误解……难道这样的表现就能进神的国吗?难道这就是神要的吗?经文中已经明确地说:「非圣洁没有人能见主。」(来12:14)那麽这些根源的问题都没有解决,只是每天按时地祷告、读经、聚会,守著各种仪式就能合主的心意吗?这不是自欺欺人吗?不是自己愚弄自己吗?

我想到神的话说:「那统统这些作法是什麽?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那是在干什麽呢?(欺骗神,抵挡神。)哎,是在骗神呢,是在走过程呢,是在搞宗教仪式呢,用信神打幌子来搞宗教仪式来欺骗神,达到自己得福的目的,不是在敬拜神。……在神眼中成为教派了,那这些人是不是神拯救的对象呢?是不是神家中的人呢?……你看人信神在乎你信多少年头吗?信神能不能蒙神称许在乎你信神多少年头吗?在乎你守什麽样的仪式、守哪些规条吗?在不在乎这些?(不在乎。)神看不看人的作法啊?(不看。)那神看不看这夥人的多少啊?(不看。)那神看什麽呀?神拣选了一部分人,这一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救这些人根据什麽?(根据人所走的道路。)哎,根据这些人走什麽样的道路。……被神厌弃的这些人,在外表来看会讲很多字句道理,明白了很多真理,但是呢,就是不能敬拜神,就是不能敬畏神远离恶,就是不能完全顺服神,这样的一帮人在神眼中被定为教派、人的团体、人的团夥、撒但的寄居地,统称撒但团夥,就被神彻底厌憎了。

从神话语的揭示中看到,人信神守的这些作法与规条神根本就不承认,纵使人把这些当作了信神的根本,无论时间怎麽紧、活儿怎麽忙都在守著,但这不是神要的。因为这些外表的作法中没有对神心意的寻求、没有对神的顺服、没有用心体会感受神作工的过程,这些人在神的眼中已经沦为宗教团体了,神当初怎样恨恶、厌憎圣殿里的祭司、文士与法利赛人的作法,今天也怎样厌憎这些人的实行法,在神眼中这些人与神没有任何的关系,无论人守得多好,神看这样的人根本不是在信神。

神说:「你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属於什麽人?属於假冒为善的法利赛人,属於宗教人士!你们外表的作法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成分就越来越多,假冒的成分越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!」「你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。」主耶稣也说:「你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。」(太22:37)从神的话中看到,神的心意不是要得到人外表的作法,而是要人的心,要人在生活中能够实行神的话,进入神的话,在生活中去体会神在人身上作工的点点滴滴,理解神的心意,从而逐步达到把心交给神,发自内心地去爱神。无论人是祷告、唱诗、揣摩神的话还是聚会,这个过程不重要,而是要达到一个真实的果效。就如在祷告的时候,能够寻求祷告的目的是什麽,为什麽要与神祷告,祷告如何与神交心才能蒙神垂听,祷告要站在什麽地位上说话才合适,才是有理智的祷告;读神的话也能寻求神说这句话的心意是什麽,神要达到什麽果效,自己还缺少哪些,又应该怎麽实行才能让神满意;聚会的时候更能寻求,自己在聚会中交通的哪些话是在高举神、见证神,哪些话是在显露自己,心里还有哪些掺杂等等。只有人在点点滴滴的小事上,都能有意识地实行神的话、寻求神的心意,人在神的面前才是信神的人,才能作出美好响亮的见证。就如亚伯拉罕,他能尊神为大,能绝对听从神的话,顺服神的要求,不讲任何的条件理由,甘愿把自己的独生子归还给神,得著了神的祝福;又如约伯,他能遵行神的道,敬畏神远离恶,在试炼中不埋怨神,依然称颂神的名、坚守神的道,蒙神称许;还有彼得,他注重在凡事上体贴神的心意,顺服神的要求,最後为神倒钉十字架,达到了爱神至极、顺服至死。他们都是实行神的话、遵守神诫命的人,是敬畏神、顺服神的人,这样的人才是真正信神的人。如果人尽凭观念想像信神,把守规条、仪式当作了信神,当成是在敬拜神,即使人守得再好,最後也会因著沦为宗教团体而被神淘汰。

摘自https://www.lambsteps.com/category/gospel-hall/read-daily 



浏览(947) (7) 评论(0)
发表评论
我的名片
陈莉莉
注册日期: 2017-04-21
访问总量: 4,225 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 上帝为什麽吩咐亚伯拉罕拿儿子来
· 每日读经:主耶稣比宗教大——有一
分类目录
【–ら竧竒】
【砌┪萟谩崎谩琅】
【盽��】
【莗��阞】
· 每日读经:主耶稣比宗教大——有一
【砌┪1¥悒˙】
· 上帝为什麽吩咐亚伯拉罕拿儿子来
【��璛量】
存档目录
2017-05-05 - 2017-05-25
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.