设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        http://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
钟南山:疫情不一定发源在中国 2020-02-26 22:48:48


                     钟南山:疫情不一定发源在中国


2月26日0—24时,31个省新增确诊病例433例。其中,湖北省新增确诊病例409例。这意味着,湖北以外地区单日新增确诊病例数为24例。


27日,广州市在广州医科大学举办疫情防控新闻,钟南山称:疫情首

先出现在中国,不一定是发源在中国。


根据我们团队在传统模型基础上加上影响因素,国家强力干预和春节后的回程高峰消除后,预测高峰应该在2月中接近2月底。到了2月15日,数字果然下来了。我们更接近国外权威的预测值。


钟南山说:“现在的问题,中国的增加的病例已经少于国外增加的病例。国外比较突出的是韩国、伊朗和意大利,可能中国的一些做法有一些启发。所以我这周末将应邀向欧洲呼吸学会做一个视频报告。这是人类的病,不是国家的病。所以广州和哈佛大学、多伦多大学有临床试验的药品已经寄来了。


我发现的短板就是,这个病12月31日就已经明确,1月3日已经分离出病毒,1月7日给了联合国,我们CDC的地位太低了,这是一个技术部门。CDC的特殊地位没有得到足够的重视,要一级一级上报。我们专家组在新闻媒体上表示人传人是1月20号。CDC向地方政府上报后由地方政府决定如何处置,应该有行政权。现在病死率在全国是(武汉以外)1% 。”


钟南山谈到,之前日本采用不许下船,等待隔离。越隔离,患病者越多,实际上这个策略有点失败。韩国病例增加的非常快,他们需要强化国际合作互相交流,能够共同分享经验,全球需要形成联防联控机制。早发现,85%以上都能好起来。日本韩国之前对我们有支持,现在他们出现了大范围病历,我们也不要忘记帮助他们。


























浏览(170) (2) 评论(0)
发表评论
川普任命副总统负责控制冠毒 2020-02-26 18:01:20



                    川普任命副总统负责控制冠毒


川普昨天在印度談到美国疫情爆發時說「有很高的機會你不會死」。

他刚任命副总统彭斯负责全国控制冠毒。

法新社報導,川普出訪印度時告訴隨行媒體「專家們很快就要研發出疫苗」,迫使白宮官員出面澄清,川普指的是伊波拉病毒的疫苗,不是這次的新型冠狀病毒。

紐時披露,川普近日已感到新冠病毒威脅,也將悲觀情緒透露給身邊一些幕僚,他也正物色一名能統合政府因應疫情的總指揮;目前這個工作暫時由衛生部長艾薩擔任。


國會議員已對川普政府至今還沒任命一位白宮層級的抗疫總指揮提出警告;2014年時任總統的歐巴馬為因應伊波拉病毒就有這麼做。此外,就連國家安全會議裡的全球衛生專家也已懸缺多年。


CDC今天稍早時警告,病毒在美國傳播將不可避免,可能對世界第一大經濟體的美國產生嚴重影響,CDC疾病中心主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)告訴媒體,醫院與學校應開始準備因應疫情爆發,甚至已告訴家人「我們生活會產生巨大影響」。


CDC警告發出之後,美國股市跌至12週以來新低,標普500指數4天累計下跌7.6%。


《华盛顿邮报》25日分析称,如果特朗普政府能够扩大监测范围(不仅仅是在一些机场进行偶然的筛查),并在疫情爆发时迅速有效地做出反应,那么对经济的干扰将是最小的。但如果特朗普政府在监测和控制方面失败,美国可能会面临学校和企业关闭、旅行中断、数十万人感染病毒和数千人死亡的局面。并将在在特朗普寻求连任之际,对经济造成重大打击。


紐時指出,雖然新型冠狀病毒疫情在中國有降溫趨勢,但全球各地卻頻傳新增病例,大有蔓延全球態勢。除義大利疫情大爆發,法國、奧地利、克羅埃西亞、德國、希臘、西班牙與瑞士陸續傳出新增病例。

伊朗和南韓的確診案例激增,巴西今天宣布第一位新冠病毒確診,成為拉丁美洲首例;世界衛生組織(WHO)今天指出,中國以外全球各國單日新增的確診病例總數(427例),超越中國單日新增確診人數(411例),這樣的情況令人擔憂。


美國衛生部長艾薩(Alex Azar)今早告訴國會議員,CDC已將早先聯邦政府撥出的1.05億美元緊急應變資金用盡,他打算先從其他衛生計畫挪用1.36億美元支應新冠病毒疫情。

白宮已要求國會撥12.5億美元作為新一筆因應疫情的資金,但參議院民主黨龍頭舒默今天提議,款項應大幅增為85億美元。兩黨議員也都批評川普政府淡化疫情危機,因應危機的資金過少。


















浏览(86) (0) 评论(0)
发表评论
CDC:美国新冠毒「情況可能不好」 2020-02-26 07:24:03



              CDC:美国新冠毒「情況可能不好」


美國聯邦疾病防治中心25日再發警告,表示新冠病毒在美傳播似乎已不可避免(appears to be inevitable),預期「情況可能不好」。「這不是(大爆發)會否發生的問題,而是什麼時候發生、美國將有多少人感染並患重疾。」梅森尼爾說,擾亂日常生活的情況可能很嚴重。CDC高階官員這番預警,顯示在新冠病毒繼續向全球蔓延,美國當局對待該病毒的態度顯著升級。


新冠肺炎引發債券殖利率下跌,美股25日連續第二天重挫,連兩日跌點達1900點,寫下美股歷史紀錄。


目前美國境內有57例確診病例,其中一部分是從鑽石公主號郵輪撤回的美國遊客,本土病例稀少,但CDC却不断加大警告,令人怀疑真相。


華盛頓郵報報導,CDC在全美迄今只檢測了426人,反觀南韓已檢測超過3萬5000人,因專家憂心,美國病例少,只是因為很多疑似病例沒有檢測。在至今2900万流感感染者中,有许多人病因不明,CDC也知道新冠和流感有许多相似病症,对这批人未尽快检测是不负责任的。傳染病專家擔心,除了衛生單位檢測出來的14例確診病例之外,也許還有未經檢測的病患,被當成感冒或流感。


參院少數黨領袖舒默說:「冠狀病毒檢驗試劑盒沒有廣泛發給醫院和公衛實驗室,沒有檢驗盒的機構必須把採樣送到亞特蘭大的CDC檢驗,浪費了寶貴的時間。」


川普總統25日在印度的記者會上表示,「(美國的)疫情還在控制之內」。

川普透過推特表示,在疫情控制上,CDC和行政部門恪盡職守,美國至今尚未出現死亡案例,「讓我們繼續保持下去」。   可是,今年已死去的1.6万美国感染者,有多少新冠病例CDC不知道,总统也不会知道。











浏览(253) (0) 评论(8)
发表评论
总共有740条信息 当前为第 1/247页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.