设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        http://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
ZT 胡海峰去西安犯官场大忌 2019-03-18 21:30:41

 


                        ZT   胡海峰去西安犯官场大忌 


中共官场在两会结束后将迎来重磅人事变动。港媒再次聚焦胡锦涛之子胡海峰的职务变动问题。中国两会前后,胡海峰成为舆论焦点人物。 一说现任浙江丽水市委书记的胡海峰将调任福建任省委常委兼组织部长,一说他又要北上任西安市委书记。


 港媒《南华早报》援引消息人士的话称,胡海峰任西安市委书记将得到陕西高层的支持。 如果上述传言属实,生于1972年的胡海峰将会是中共官场13名70后副部级官员中的第二年轻者,仅比广西自治区政府副主席杨晋柏长5个月。 港媒《明报》指,胡海峰仕途多与清华大学和浙江有关。而现任陕西省委书记胡和平又曾在清华大学、浙江任过职,与胡海峰“缘分不浅”。 报道强调,胡和平的仕途发迹又得益于中共高层,因此,胡海峰履新西安,可能获得高层的首肯。 


同时,《明报》又称胡的清华背景也许又是不利因素,一来,胡海峰资历较浅,46岁的他任嘉兴市长不过3年,任丽水书记才8个月,未见突出政绩。 二来,西安市委书记一般由陕西省委副书记或资深常委调任或兼任,而胡海峰若出任属破格提拔。 三来,陕西已有一位出身清华的胡书记,西安再来一位出身清华的胡书记,属官场大忌。 这家港媒亦称,也可排除胡海峰先在浙江省内晋升副省级,再跨省任职。


至于胡海峰在两会期间被媒体屡次报道,也许是软宣传,也许无关宏旨。 例如邓小平的孙子去广西任职,叶剑英的重孙子去广东云浮团委任职,都曾被媒体重点追逐,但后来也都归于平静。 


胡海峰升级的要害是在嘉兴时不是第一把手,在丽水方数月,无政绩可言,严重欠缺资历,与干了十年省部级的中央委员并与习近平同上新闻的李小鹏无法比。再如邓小平亲自提携的王兆国,曾是媒体明星,由于政绩不佳,终于消失于无形。不过,中共官场也有“说你行,你就行”的怪现状,小胡动向,走着瞧吧。









浏览(260) (1) 评论(0)
发表评论
暗物质等待证明 2019-03-16 19:16:41



  

                                           暗物质等待证明  



暗物质的概念出现于20世纪30年代,科学家发现,宇宙中可见物质的相互引力,远远不足以把各个星系连成一片,构成星系团。如果不是存在一种神秘而不可见的物质,星系团早就分崩离析。科学家把这种看不见的神秘物质称为“暗物质”。

  

20世纪70年代开始,多种天文观测结果都预示着暗物质的存在。但直到现在还没有确切的暗物质信号被探测到。

  

虽然科学家们还不知道暗物质究竟由什么构成,但通过观测它如何影响普通物质,并模拟它的引力效应,人们对它的性质有了一些了解。

  

按引力场估计,宇宙中95%以上是暗物质和暗能量,其中暗物质占26.8%。暗物质不发光、不发出电磁波、不参与电磁相互作用,它无法用任何光学或电磁波观测设备直接“看”到。暗物质运行速度很快。科学家测算,暗物质粒子的运动速度为每秒220千米,是步枪子弹出膛速度的300倍。

  

科学家推测暗物质产生于宇宙大爆炸。在宇宙早期某一个时刻,宇宙温度非常高,粒子能量非常大,它们剧烈碰撞,产生包括暗物质在内的各种各样的物质。

  

宇宙的结构也与暗物质有关,它是促使宇宙中的普通物质在自身引力下形成特定结构的重要推手,例如恒星和行星组成的星系。暗物质播下了宇宙丝状结构的种子,随后可见物质才聚集在一些由暗物质建立起来的引力“核”上,并最终形成了星系。

  

暗物质对生命的产生至关重要。假如没有暗物质的引力作用,人类所在的银河系将很可能无法在宇宙大爆炸后的膨胀过程中形成。

  


  

国际上最著名的三个暗物质探测器分别是美国费米卫星、阿尔法磁谱仪AMS-02,和紫金山天文台的“悟空”卫星。三者各有特色,AMS-02可以区分正反物质,费米的探测器面积大,悟空探测器分辨率高。

   

探测暗物质的方式主要分为三类:一是对撞机探测,主要有欧洲核子中心的大型强子对撞机;二是在地下进行的直接探测,中国在四川锦屏山地下实验室中正在开展相关实验;三是间接探测,主要在空间进行。

  

物理学家们认为,暗物质粒子碰撞后会产生高能粒子,如伽马射线、正负电子、正反质子、中微子等。暗物质卫星就是精确探测这些粒子,通过其能谱、空间分布来寻找暗物质粒子存在的证据。紫金山天文台发射的“悟空”卫星采用第三种方式,该卫星发现宇宙中高能电子辐射源的典型加速能力,可以改进部分暗物质理论模型,它发现的1.4万亿电子伏特处的异常波动也引人关注。不过,根据现有数据量和理论模型,还无法断定这些现象是否就是暗物质踪迹。


当暗物质被证实的时候,人类的世界观将发生革命性的变化,像量子力学和相对论的发现一样,很多生存的难题也许迎刃而解。









浏览(1093) (3) 评论(11)
发表评论
胡海峰和李小鹏的仕途比较 2019-03-15 04:55:00




                                     胡海峰和李小鹏的仕途比较




春节旅行,巧和两位高干子弟座位相邻。从他们的对话中得知,其中一位是开国中将的后代,长居北京,算得上红二代中人。他称李小鹏有望再升级,因李现在60岁,正部级,可以工作到65岁。与外界传说不同,李在山西任省长时谦虚谨慎,风评很好,离任后当地群众仍称“小鹏省长”。2016出任交通部长至今,也工作认真,体贴下级,得到赞扬。他18大选中央候补委员时,得票倒数第一。19大选上中央委员,党内已没有太多反对意见。


近期两会,胡海峰异常活跃,升官提级消息不断流传,他的资格,级别都比李小鹏低得多。李参加工作38年,省长和部长也干了10年,历来中共中央一级领导人的子女,包括毛泽东后代在内,只有李小鹏成为中央正式委员,提一级就是副总理兼政治局委员了,他如果上上媒体比小胡理由多。但小李几乎沉默是金,很少歌颂习主席的光辉。


习近平废除任期制后,邓小平时代的规矩被打破,中南海人事按过去的路子分析行不通了。比如团派,党校派,已基本不存在,元老独家指定接班人到胡锦涛为止,如江泽民所言,“老同志指定接班人的条件不在了,没有人有小平同志那样的威信”。所以,以胡锦涛和习近平个人恩庇关系解读胡海峰的曝光率不见得可靠。    胡锦涛和当仁不让的江泽民不同,比较稳健忍耐,胡海峰在浙江六年才从副厅升到正厅级,假如现在他在丽水干了一年就调到福建或西安升副省级,不符合老胡的路子。即使红二代习近平,由河北调到福建后走上官场快车道,也是平均三年才一动,1985-2002花了18年才升到省级。另一方面,有薄熙来活跃过分“见光死”的教训,小胡这阵子反常地频频见光,必有乾坤。可能毛泽东时代“培养千百万接班人”的精神复活,小胡进入了“贮备干部”名单,就如习近平任县委书记时被李锐的中组部青年干部局推荐为“栋梁之才”,总书记胡耀邦在名下花了三条红杠,当年的小习才进入快车道。


李小鹏也不同凡响地曝过一次光。前年习近平视察三峡大坝,特意叫李小鹏也来陪同,很突出的和习同时出现在电视上。当时李已到交通部任职,和水电无关系了,小李的出现可以看作北京对李鹏力主建设三峡大坝的肯定,更可能暗示小李将受重用。 李鹏在外是六四祸首,但在中共内部却是坚决执行老邓路线的功臣。他在成书的日记中把江泽民,胡锦涛以下几乎所有高层人物的六四表现都点了名,比如他点出习仲勋在六四枪响后马上带领一群人大委员去慰问解放军,是在警告谁提平反六四走着瞧,他对江泽民一直有牵制力。李小鹏进入政界是有路线意义的,不仅是李鹏的关系。同理,小胡要进步,光靠老胡的关系不够,也要趁势而上,符合新时代新路线才行。而外间可以由小李小胡的路径,观察推论习近平的人事新风,现在是高层多极互动交易,还要外间造势,比从前的中南海学复杂得多。


任期制打破后,中共如何平稳接班,是国内国外的一大疑问。习近平口称不会走向终身制,难服天下。现在他的班底过窄,浙闽系小圈子人马太多。连政治势力很大的红二代,他用的也只有军委的张又侠,难免遭人物议。如果引进小李,小胡进入高层,可以增加控制党内的实力。李小鹏的问题,是要靠党内峰层将六四运作为正面因素,这需要江,胡,习先有共识,李鹏日记可能发挥影响。胡海峰的资历,目前只适合进入考察梯队,被媒体举起后,还应放下,在现位起码干满三年,而且要有政绩,他现在宣扬丽水十来年GDP增加5倍,都是前人的功劳。以后小胡只要进了中委,就有助习大大的声望。至于习大大本人的接班人的产生,可能是最高秘密,也可能还没有办法。


共军现在知道了,作战也需要比军事理论的先进。老共的组织部庞大,但路线落后,作风腐败,那么多贪官犯罪,却不见追查组织部长的责任。  官员任免制度连科举时代都不如,没有合理的制度,中共内部周永康,薄熙来。孙政才之类还会再生。














浏览(310) (3) 评论(0)
发表评论
总共有450条信息 当前为第 1/150页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.