设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        http://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
习近平怒令: 港乱必须由林郑负责到底 2019-11-14 10:54:36



                习近平怒令: 港乱必须由林郑负责到底

习近平刚到巴西,即就香港局势发话,称止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。他首次用「激進暴力犯罪行為」來形容香港的暴力衝突。

習近平講話中提到三個「嚴重」、三個「堅定支持」及三個「堅定不移」。

他表示,中央將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪份子。

选择在南美金砖国家领袖会上发令要求香港止暴,是破格之举,习老大是怒不可遏,半年过去,香港暴乱升级到失去控制程度,实在忍无可忍。


习讲话点名香港政府和特首必须负责平乱。港府手中还有有公安法多套手段,但多时犹豫不定,眼看香港不可收拾。习近平警告林郑必须全力以赴,用尽香港的公安法规,不得将责任推给中央。这是对林郑的督战令。


讲话显示北京不到万不得已,不会出动军队去香港。出动解放军那一天,就是林郑下台之时。

习讲话再次表明港澳办,中联办用了六个月仍然败事有余,误了国家大事。韓正主管港澳,毫无起色,也脱不了责任。大敌当前,张晓明拿不出办法,去香港讲什么四中全会,搞什么23条,明显是馊点子一堆。


习近平在巴西讲话,也向世界宣布他极其重视香港镇暴,表示插手香港的外国势力将成为中国之敌。


香港只有紧急状态一条路,就看林郑有没有底气了。



















浏览(301) (0) 评论(2)
发表评论
香港:暴动者的免税收入 ZT 2019-11-13 23:14:02



                             香港:暴动者的免税收入



香港社会连日暴力示威,大量的香港青年“入局”,是为了钱还是信仰?是谁在幕后持续“输血”?


500至5000块——这是普通学生参与暴乱的酬劳。钱多少,取决于参加游行的规模、在队伍中的位置、暴力程度、是否袭击警察等,女性示威者的酬劳高于男性。


3万——这是一个13岁小暴徒参加几次暴乱活动后所获酬劳。这些钱,帮助他换了新款iPhone手机、游戏机、名牌运动鞋等。他打算叫亲弟弟一起做……


1.5万——这是《反蒙面法》出台以后,为避免“勇武”暴徒可能退缩的情况,参加暴力活动者的酬劳,大幅提高至每天1.5万块。


500万——这是“勇武”核心成员收到资金以后,通过网络或街头招募的形式组织激进青年加入,将佣金的小部分给下面的“勇武”暴徒后,自己独占的“大头”。两个月,净赚超500万。


2000万——这是“招募死士”计划所提供的“抚恤金”。“死士”需执行包括杀警、假扮警员杀人后嫁祸、纵火等一系列极端任务。  例如行刺何议员的无业游民, 明知后果是终身监禁,不给大价钱安家是不会有人干的。 还有其他被捕坐牢的人,至今已达4000名,都要给犯法津贴,不然就后继无人。



五个月的“修例风波”,暴力活动领薪酬早已是公开的秘密。“地下钱庄”的老板都有谁?

这个“地下钱庄”主要有“一大四小”五个“股东”。


“一大股东”即为各国各方的非政府组织(简称NGO),以及不满政府的金融资本集团。

“大股东”在香港物色具体的组织及合适的人选,充当其“经理人”,构成了其庞大繁杂的“股权体系”,香港是中介之都,只要有钱,什么经纪人都能找到。


“四小股东”分别为专门成立的人道支持基金会、香港的各大学学生会、香港教会、小团体募捐会。 大学学生会一向资金充裕,会长哪个都掌握几百万,所以学生政治积极性高涨。现在300个中学组织恐怕也钱财大大的,所以取代大学,成了勇武主力。

pastedGraphic.png

NGO组织在香港“修例风波”中,扮演了暴力活动“操盘手”的角色,还为冲在台前的“泛民”进行策划、培训、资金、物资供应、舆论造势等一条龙服务。


发挥核心作用的是民主基金会。采用直接或间接的方式向香港“经理人”源源不断输送资金。资金主要输往三个组织:“香港职工会联盟”、“民间人权阵线”、“香港人权监察”。


“香港职工会联盟”,自1994年以来就收受该基金会旗下的组织,每年5万—10多万美元。截至2019年,已接受近200万美元(折合约1600万港元)的金援。头头李卓人六四就运钱上北京,为防止公安发现,曾丢了一麻袋现金在厕所。


“香港民间人权阵线”,成立于2002年,几乎所有香港民主派成员都参与其中。其活动资金大部分是该基金会间接提供的。仅2018年一次,就收到拨款20万美元。


“香港人权监察”,1995年成立,是此次支持“反修例”运动的主要团体。至今合计收受该基金会金援超1500万港元。


由于“捐赠”模式太过明显,幕后“金主”必须用更隐蔽的方式输送“黑金”,通过资本运作的方式。金融资本集团在“修例风波”初期,通过买入集团股票,使股票不足两周暴涨了131.71%。再高位抛出,操作多次,然后以捐款名义向乱港组织输送“黑金”,操控反对派政党和暴力分子,总金额早已过亿。    


还有更大的收入,来自不法商人,和逃港大陆贪官,他们最怕被抓回大陆,因此捐钱最大手。民间报道两位名商,一个出了3亿元,另一个两亿,其中一人逃罪在外国。






































浏览(174) (2) 评论(5)
发表评论
香港政府征召特别警察 2019-11-12 23:22:03


                                香港政府征召特别警察


有消息称林郑月娥已签署指令,惩教职员可自愿充当特别警察,成为首批“特别任务警察”,负责守护政府建筑物、押解及防暴工作。 据了解,将参与防暴的,是有“惩教飞虎队”称号的区域应变大队部分成员。区域应变队于2016年成立,负责押解高风险在囚人士及应付紧急事故,故适合进行协助守护政府建筑物,以及负责押解等工作。 此外,区域应变队一般会配备低致命武器,包括可装备催泪弹及橡胶子弹的防暴枪、布袋弹长枪,胡椒泡沫喷剂、伸缩警棍、胡椒珠发射器、手枪形胡椒珠发射器等,亦可配备点38口径手枪,即使被派往进行前线防暴工作亦可应付。 根据《公安条例》第40条,特首可授权警务处处长,书面委任任何自愿人士为“特别任务警察”。


香港海关,入境处,廉署都有武装分队,训练和装备接近警察。  这些人员可以优先征召担任特别警察。


此外,香港警察有兼职的辅警队伍。  政府保安局还管理8000人的民安队,由支愿人员组成。















浏览(233) (0) 评论(3)
发表评论
总共有600条信息 当前为第 1/200页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.