设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        http://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
桃下老兵歌 2018-02-21 03:50:33

 

                 桃下老兵十歌


下乡時有老农傳曾任新四军军长卫士,至老身形彪悍,爽人爽口,军中事絕少言及。园子花木摆弄利索,遇春门內桃花怒放,招人駐足交贊。微時相邻,于今不忘,咏之忆之。

     


            军门跃马托死生

            老烈纵心万华荣

            永忆春深招风树

            緋桃人面別样紅



(2017 11 15湾仔小房

2018 2 18坪州船上

2018 2  20槟城机上)

 







浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
美国军工缺钱?缺技术? 2018-02-19 03:32:36



                                            美国军工缺钱?缺技术?


2月18日《国家利益》发表文章,评述福特号航母。文章引用美国国防部的评估报告,认为福特号坚持4天战斗的可能性只有9%,承受一日高强度战斗的可能性也只有70%,因而防长马蒂斯评价“福特号的可靠性是恶劣和不确定的”。 报告还说,福特号的电磁弹射器,降落阻拦器,飞机升降梯,雷达都存在质量问题。被认为最先进的电磁弹射系统,其零部件不能按需要拆卸,发生故障时无法及时修理; 航母上的战机由电磁弹射时负荷过大,影响安全;有关人士用Goddamned Electromagnetic Catapult 表示对电磁弹射系统失望。

 

严重的是,福特号的抗冲击试验要延期至2024年,显示船体结构也有问题。  美军原计划2024年第二艘福特舰下水,现第一艘处于恶劣状态,不知议会是否会如数拨款了。  而中国电磁弹射航母已在上海和大连分别开建,官媒报道电磁弹射已在辽宁兴城基地成功试验1000次以上,完善技术外,还培训一批新式飞行员。官媒还报道弹射动力的储能的技术也已成功,想必也在兴城基地反复验证,预计中国电磁航母2020可以下水。


美国军工生产不仅缺钱,看来技术管理也缺乏。福特航母之外,号称代表水面军舰未来的朱姆瓦尔特驱逐舰也令人大失所望。该舰设计是担当水面舰队的主力,但重点却放在对陆攻击,主舰炮增加为两门,占用空间,使导弹发射井只有80个,远低于中国055万吨驱逐舰的112个,制海实力处于下风。该舰采用的斜角式船舷,早在1905年就被各国军舰实验否定,美国海军專業人士也质疑斜角造成遇风浪时舰体不稳,有翻船危险。该舰将发射井安装在靠近两侧船舷,战时敌舰火力集中打击船舷就会引爆发射井内导弹。 至于舰炮的炮弹达80万美元一颗,对于射速以分秒计算的速射炮简直是发射金条,美国海军也抗议太贵。 至于超现实的外形和全封闭的舰体,必然造成维修困难。 该舰首航途中就发生爆炸,被迫回厂大修,海军已对其丧失兴趣。川普2019年扩军计划,水面舰只列增3艘伯克驱逐舰,不再提所谓最先进的朱姆舰,就可说明。


同样被捧为未来之星的濒海战斗舰也已失宠。苏联消失后,美海军自认天下无敌,拉姆斯菲尔德任防长时指示设计重点在对别国沿海攻击的军舰。直到后任防长才发现佩里级护卫舰退役后,提康德罗加巡洋舰也将到退役之年,美军将只剩伯克级驱逐舰维持。接替佩里级的濒海舰主炮仅57毫米,没有专用导弹,反潜,制海需要回厂进行“模块式换装”,需时一周,完全不适合加入航母编队远洋作战。防长下令将濒海舰改建为护卫舰,但是完成要到2025年,太平洋美军司令哈里斯跳脚,认为耽误下去无法面对中国海军。美军可能放弃濒海舰,设计新护卫舰,像朱姆舰下场一样。 


对比中国056轻护卫舰,反潜,反舰,防空导弹鱼雷齐全,有近一个月的远航能力,必要时可以单独远海巡逻。近海巡逻,加入远洋舰队更不是问题,现已建造40多艘,由于效果理想,中国海军订货将达到100艘。


美国军工计划问题很大,朱姆原计划生产32艘,结果大减为3艘,濒海舰原定造55艘,现在改建为护卫舰,原设计成了泡影。武器取消了,原先的战略必然大改。美国武器造价也过高,朱姆舰造价70亿,而中国的055舰造价仅7亿美元。 濒海舰达5亿美元一艘,056舰仅1亿美元。  武器设计性能大改大变,军事战略难免方向不定。 而成本高昂,在国债高达20万亿美元的情况下,也会抵消川普增加军费的努力。

 


























浏览(337) (0) 评论(0)
发表评论
詠桃花老农 2018-02-18 01:36:01

              

                       詠桃花老农


下乡地西街一位邻居老农,传曽任新四军軍長警卫,至老身形彪悍,气度昂昂,园子花木收拾的利索,逢春门內桃花怒放,招人駐足交赞,小诗咏忆。


                   军门阵前勇

                   老烈花气荣

                   相忆招风樹

                   桃华岁岁红


            (2018 2 18坪州船上)

 






浏览(139) (0) 评论(0)
发表评论
总共有112条信息 当前为第 1/38页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.