设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        http://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
特朗普: 我下台,美国经济崩溃 2019-06-15 20:19:20


                        特朗普: 我下台,美国经济崩溃


美国总统选举将于2020年11月举行。美国有大学民调数据显示,在2020年总统选举中,准备投票给拜登的选民比特朗普多10%,53%的美国人准备投票支持拜登,40%美国人支持特朗普,


特朗普6月15日发布推特称,如果自己在2020年大选中失利,那将造成可怕的经济后果。 特朗普称,“特朗普经济在创造纪录,还有很长的路要走,然而,如果2020年除我之外的任何人接盘(我对竞争非常了解),将会出现前所未有的市场崩盘!” 


个人理财网站Bankrate.com最近的一项调查发现,近一半的美国成年人(约4700万人)认为,他们目前的境况比大衰退前更糟。调查指出,其中一个原因是工资没有回升。约55%的受访者表示,他们现在的收入与2007年持平,甚至更低。2007年,全球范围内的经济崩溃导致市场崩溃。 尽管特朗普政府推动了大规模的企业减税,但大型企业节省下来的大部分资金并没有投入到为员工支付更高的薪酬上。 美国税收政策中心(Tax Policy Center)的罗森塔尔2月指出,在2018年期间,“美国大型企业花了逾1.1万亿美元回购股票,而不是投资新建工厂和设备,或者给工人加薪。


 特朗普定于本周在佛罗里达州正式开始他的连任竞选活动。他面临目前竞选2020年民主党总统候选人提名的20多名民主党人中的几个人的重大挑战。美国昆尼皮亚克大学于6月10日针对1,214名美国成年公民进行的调查数据显示,在2020年总统选举中,准备投票给民主党人拜登(Joe Biden)的选民人数比现任总统特朗普多10%以上。 根据这项调查,53%的美国人准备在即将举行的总统选举中投票支持拜登,40%美国人准备投票支持特朗普,还有1%受访者表示他们会投票支持另一名候选人,2%的人不打算投票,其余人未能回答这个问题。  








浏览(218) (2) 评论(2)
发表评论
川普约会,习总不答 2019-06-14 00:29:42



                                    ZT   川普约会,习总不答


川普张扬G20设宴招待习近平,中方迟迟不回应,双方盯紧美国市场信号。川普当前唯一施政指标是大选得票率,MAGA只是标语。他看到美国市场群体对贸易战不满升级,所以只能威胁习近平“你来会面我管饭。 你若不来,我才加税!” 老习理解,所以迟迟不答应,吊吊老特胃口。


美国上月执意加征关税,中国实施反制措施。鉴于关税成本转嫁到美国消费着,零售巨头沃尔玛已向白宫发出警告。


中方关税生效已有2周,情绪从沃尔玛一家蔓延开去。13日,包括沃尔玛、Costco、Target、李维斯在内的661家美国企业、机构联名向白宫写信,敦促美国回到经贸磋商谈判桌,防止关税问题进一步升级。



“关税是由美国企业支付的,而非中国”


这封写给美国贸易代表办公室的公开信,援引美国智库全球贸易伙伴咨询公司数据显示,若美国对中国3000亿美元输美产品关税上调至25%,总计会让200万美国人失业;美国四口家庭平均每户每年将增加2000美元的开销;美国GDP体量将降低1%。


信中写道,“我们担忧关税的升级。以我们的亲身经历,我们知道额外关税会给美国商业、农业、家庭以及整个美国经济带来深远、重大、且负面的影响。大幅调整关税并不是有效的手段,关税是由美国企业支付的,而非中国。”“贸易摩擦升级并不符合美国的最佳利益……我们寄期望于您能最终达成协议,从而取消现有的所有关税。”

《华尔街日报》报道称,从去年9月开始,由代表农业、制造业、零售和科技企业的150个美国行业组织组成了全国性的游说机构,名为“关税伤害中心地带(Tariff Hurts Heartland)”。这次由600多家企业联名致信也是该机构活动的一个组成部分。


“关税伤害中心地带”官网目前也在实时更新贸易关税对美国经济造成的损失,3月15日至今,金额约为266.746亿美元。


“额外关税将进一步打击特朗普选区”


上月美国财政部长姆努钦在众议院承认,关税问题“会让一部分商品价格上涨。但如果免除(部分关税),就不会存在涨价的问题。”全球贸易伙伴咨询公司数据显示,全美范围内,鞋子售价将上涨8%,玩具售价上涨16%,家电上涨3%,旅行用品涨10%。


不仅如此,沃尔玛、家得宝(Home Depot)、柯尔百货等美国零售巨头近期均已发布业绩预警。并没有参与本次联名信活动的耐克、阿迪达斯,已在5月20和另外170多家美国企业致信特朗普,希望美国政府重新考虑关税问题,减轻企业、消费者的负担。


6月11日美国消费科技协会(CTA)也出面警告,如果华盛顿对贸易伙伴加征新关税的威胁成真,美国经济可能会被推入“特朗普衰退(Trump recession)”


美国零售联合会副主席弗兰奇(David French)认为,额外关税将进一步打击特朗普选区。他对CNN表示,“特朗普选区是经济问题最显薄弱的地区之一。如果日用品开销要多出几百美元,这些人最为支付不起。”


《福布斯》也于上月发文指出,除了美国“农业带”、“锈带”几个深红州受关税影响以外,2016年投票给特朗普的俄亥俄州和宾夕法尼亚州两个“摇摆州”,预计将在贸易摩擦下分别损失2.9万、3.2万工作岗位——特朗普的竞选承诺难以兑现。


此外,去年4月华盛顿智库布鲁金斯学会就已预测,如果中国“火力全开”,美国将有超过210万个工作岗位遭到影响,全美2742个县、40个产业的就业率都将遭殃,其中就包括中西部农业州。



中国对600亿美元目标清单上的大部分美国进口商品加征的反制关税,已于6月1日如期正式生效。美国关税委员会却两次延长对华关税过渡期,暴露美方顾虑。


























浏览(580) (5) 评论(5)
发表评论
一国两制是英国找来的麻烦 2019-06-12 05:46:15


                                     一国两制是英国找来的麻烦


英国对香港有其原罪,不仅武力贩卖鸦片起家,而且贩卖大批华人奴隶牟利。强割香港为殖民地,更是华人的国耻。英国人手腕高明,以1974年廉政风暴为转折,本来是英国警官贪污逃罪引起社会动乱,但港英以成立廉政公署反败为胜,人们不再提及百年殖民地的贪污泛滥,香港成为英式廉洁的标本,连北京谈反贪也提及香港廉政的高效。加上大陆的文革,和一穷二白,大部分港人开始以英式统治为骄傲,有没有民主不在话下。  当中国收回香港成为议题时,港人认为是“九七大限”,“香港之死”。


香港的一国两制还是英国人自已惹出来的麻烦。 大约1979年,港督北上访问,主动提到中英割让香港的条约1997年到期后,中国的态度。当时北京的政治日程还没有香港回归的问题,认为是遥远的事。英国人提出来了,邓小平一想不收回香港就成了李鸿章。当时北京的重点是台湾问题,考虑给予台湾特殊条件来换取和平统一。英国提出97,启发北京将一国两制的概念用到香港问题上,作为澳门,和台湾回归的先行者。至今,一些老香港还在怀想,如果英国人当年不提97,北京对香港会不会有另外的思路,因为毛泽东留下对香港的最高指示“长期打算,充分利用”,与一定要解放台湾两回事。



香港开埠近200年历史,有其节奏。鸦片战争英占香港,激起港地原居民的民族仇恨,英国人不得不容许华人继续受清朝管理,例如英制婚姻是一夫一妻,但香港华人按大清律令可以一夫多妻,例如名人何鸿鑫,霍英东都是; 象征清朝治权的九龙城寨一直保留到1997前夕,也是一种一国两制。


辛亥前后,清廷和孙中山等反清分子在香港摆开战线,港英两面应付。  国共斗争,港英也是两面手法。  二战日本占领香港全岛,港督都被监禁,中共港九大队在新界开展抗日游击,英国在情报和营救英籍人员方面和共方多有合作。


中共的兴起和香港关系莫大,在1921年建党前,陈独秀等早期共产分子就到过香港散布马列思想,促使香港出现中国最早的共产主义小组之一部。香港海运工人领袖苏兆征等还成为中共早期高层领导人之一。  中共历史和香港密不可分,在大陆被国民党控制时期,中共南北交通,以至与延安总部的联络也要通过香港海路,自不待言。


中共夺取大陆后,尽管军头如陈毅等扬言只要派公安警察部队就可以拿下香港,毛泽东决定不动香港,“长期打算,充分利用”。 周恩来也教育香港土共不得“左派幼稚病”,不得影响香港稳定。

韩战时,面临美国封锁的大陆,由香港得到急需的医药用品,和汽油橡胶等战略物资。英国和北京建立代办级外交关系,在国际反华圈子打开缺口,50年代北京开设一年两次的广交会,也着眼香港贸易和外汇;“顶五个陆战师”的钱学森就是由罗湖口岸回到北京的。中共对香港的价值深有了解。


文革极左在香港动乱,使得左右对立延续良久。 周恩来制止了左翼妄动,维持长期打算,充分利用的方针。  以至当地老左派也认为,如果不是英国人主动找事,北京可能继续“长期打算”下去。


中共打天下时代出身的邓小平,敌我意识超过后一代,他不惜公开大骂耿飚,黄华“胡说八道”,坚持在香港驻军,被捧为“小平一怒安天下”。 1983年在香港不远的大鹏湾建核电站,港人担心污染,发动百万人抗议,中共在港代表新华社香港分社顾虑港人情绪,建议让步。邓小平批评:“他们一闹你就害怕,以后还能干事吗?”    在84年的中英联合声明里,规定维持港英150年的行政主导体制,也就是港督独裁,英军司令和汇丰银行总裁是助手,至于行政会议和立法会都是港督的咨询机构,和北京的人大政协差不多。


六四对于北京,英国,和香港带来很大冲击。 英国换了港督彭定康到香港搞民主,直选立法会议员。港人对于基本法的起草也提出引入民主。中方人士受六四压力才让步,允许逐步引入一人一票的普选。 备受争议的“国安”23“条在基本法只提了原则,具体条文让给97后港人自行立法,引来”后患“至今,只是当时定下来也就定了,因为英国无权参与基本法起草,而起草委员会大陆人士占多数,北京大权在握,只是六四事件使得大陆自己软化了。现在23条,普选方法,逃犯条例在香港立法都引起大动荡,成本高昂,有声音称还是北京人大召集一些港人立法算了。


97后前几年北京对香港干预少,很平静。2003北京要求董建华定23条,引起了港人大规模反对,北京让步。  以后进入多事之秋,立法会内外的争斗几乎无日无之,金钟解放军总部也曾被港汉踹门挑事。  

于是北京感到老邓英明,对于普选的落实不再让步,不按北京意思,宁可政制原地踏步。  2016的80天占中,民主派毫无建树,北京不想再来一次六四,才没有出动一墙之隔的解放军,用拖刀技,使得民运派失去民意,然后一举清场,造反头头纷纷判刑入狱。


但北京,港府大意失荆州,以为此次《逃犯条例》可以轻易通过,因为已经掌握立法会半数选票。不料,引起更大的示威。


令人担忧的是港人中间暴力革命的倾向抬头,已有专门鼓动的书籍出版。 此次反《逃犯条例》示威,发现成批的长矛等凶器,而且有汽车运送砖头。示威者不但挑战警察,而且无惧解放军。  示威者就靠在军营的墙边休息,散发物资,有些人像六四时期一样,倾向流血闹大事件,故意贬低解放军出动的可能。  真乱到解放军出动的那一天,一国两制休矣。老左可能高兴,他们认为老邓右倾,还不如49年“战上海”,一国一制,香港早安定了。

























浏览(1510) (6) 评论(3)
发表评论
总共有513条信息 当前为第 1/171页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.