设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
俄,日,中,冰岛加快抛售美国债卷 2018-07-11 08:54:03


                     俄,日,中,冰岛加快抛售美国债卷


俄罗斯今年4月的美债持有量削减至487亿美元,环比暴跌近50%,降至2008年3月以来新低。俄罗斯也因此从前20大美债海外持有者的榜单中“掉队”。

日本财务省周一公布的数据显示,日本投资者今年5月抛售了187.6亿美元(约2.071万亿日元)的美债。今年前五个月,日本投资者累计抛售的美债已经高达944.6亿美元。美债市场普遍陷入“贴水交易”,暗示债券热潮恐将告终,这是日本投资者抛售美债的一大原因。当前美债价格低于票面价格,可能意味着美债市场将跌入熊市。

pastedGraphic.png

彭博分析师指出,目前10年期美债的收益率在2.8%附近浮动,如果将远期外汇合约的成本算进去,日本投资者获得的实际收益率只有约0.3%。美国政府欠债上瘾,美国信用遭受质疑,“去美元化”大势所趋。


日本抛售美债此举还表明,美国信用正在遭受海外投资者的质疑。自由财经投资公司指出,部分国家抛售美债,可能是出于对美国财政问题的担忧。今年5月美国政府赤字高达1468亿美元,同比暴增66%。

除了俄罗斯,日本,全球不少国家和地区也正在疯狂地抛售美债。美国财政部此前公布的报告显示,海外投资者今年4月持有的美债规模减少逾400亿美元,月度跌幅创自2016年1月以来最大。

在美债十大海外持有者中,只有巴西和开曼群岛在今年4月份增持美债,其他买家均抛售美债。中国4月份减持了58亿美元美债,美债第三大持有国——冰岛4月份也抛售了175亿美元美债。


随着美国政府赤字不断扩大,投资者对美国政府“欠债上瘾”的担忧加剧,恐将进一步抛售美债,推动“去美元化”的进程。全球曾掀起几次“去美元化”的浪潮,本轮美债抛售的力度比以往都要大,全球“去美元化”即将进入高潮?


浏览(145) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 香椿树1 留言时间:2018-07-11 13:21:13

[ 如果中日德三国同时抛售美国国债, 美元会彻底崩溃 ]

一起抛还得有人接盘,否则也是抛不掉的。而且德日抛美元的动力很小,没准还会乘机吃进一些。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2018-07-11 09:51:43

如果中日德三国同时抛售美国国债, 美元会彻底崩溃, 但是目前谈美国货币崩溃还太早, 命根子被抓住, 毫不犹豫地会动用军事手段。恐怖暗杀一样都不能少。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2018-07-11 09:05:22

如果美国国债跌到每张$500,本人必定抢进购买。

票面价是$1,000哦!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.