设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
美军司令:美国无法防御星空-2 2018-08-08 17:24:30



                            美军司令:美国无法防御星空-2


8月7日,中国航天空气动力研究院发布消息称,该院研制的“星空-2”火箭于8月3日6时许发射升空,经过近10分钟飞行,火箭完成主动段转弯、试飞器释放自主飞行、弹道大机动转弯等动作,按预定弹道进入落区。


 CNN8月7日也报道,中国成功测试了其首个高超音速武器,这是航天技术上的一个重大进步,可能会增加美军的压力。 报道称,高超音速武器至少能够以5倍于音速的速度飞行,这足以在30分左右飞越全美。 


理论上说,星空-2像其他战略级导弹一样,进入真空的大气层外后,速度达到10倍以上音速也非难事,主要是高速和机动性的矛盾要平衡。本次试验的先进,在于5倍以上音速和高度的机动性的结合,这需要先进的导航和控制技术,使现存反导系统失去反应时间。


美国CNBC网站8月7日报道称,美国首席核武指挥官8月7日警告说,俄罗斯和中国不是美国的朋友,因为莫斯科和北京在竞相发展高超音速武器,这个威胁美国目前无法应对。 


美国战略司令部司令海顿(John Hyten)在空间与导弹防御专题讨论会说:“它们(俄罗斯和中国)正在发展能够摧毁美国的武器“,“我一直都希望我们5年前,或者10年前就开始研发高超音速武器了,那么我们现在就不用担心了,但是我们没有,因此我们现在不得不奋起直追”,


 俄罗斯卫星通讯社8月6日报道,中国成功进行了“星空2号”高超声速飞行器试验,是中国的一次“重大技术成功”。 专家认为,诸如“萨德”、“爱国者”、“宙斯盾”等先进防空导弹系统将很难拦截这种武器。 他说:“建立于高超声速飞行器基础上的攻击手段具有许多重要特性。首先,高速度与高机动性相结合以及此类飞行器的弹道,大大降低了现有防御手段成功拦截的可能性。最坏情况下,防御方的拦截率会是零。” 今天可以这样说,高超声武器军备竞赛已经开始。


浏览(135) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.