设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
美国2600万人流感 中国14天病例连降 2020-02-16 18:57:14


   

   

                   美国2600万人流感  中国14天病例连降




2月16日,全国、湖北新冠肺炎数据迎来了四个“首次”,包括湖北新冠肺炎治愈率首次超过10%,湖北单日新增治愈病例首次超过1000,湖北以外省份新增确诊创新低,全国累计治愈病例首次超过1万。


2月16日全国连续14日下降,湖北以外地区新增确诊病例115例, 单日下降40%。 2月16日,吉林、青海、宁夏、海南4省区无新增病例;   北京、深圳、辽宁、河北、山西、广西6省市新增病例为1。  湖北4天前调入计算的临床病例15000例已消化,16日新增确诊病例1933例。

   2月16日,31个省新增确诊病例2048例 ,累计治愈出院病例10844例,累计死亡病例1770例,累计确诊病例70548例 。

北京全国人大常委提请推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议。

=

据“美国之音”15日报道,去年秋天到现在,已经有2600万美国人感染流感病毒,25万人住院,1.4万人死亡。在流感流行嚴重的2017~2018年的感染人數達到4500萬人,死者人數為6萬1000人。


美国疾病控制中心(CDC)的最新数据显示,由猪流感相关病毒引发的第二波甲型流感从上月底开始出现,并一直呈上升趋势,上周因为流感导致的问诊量激增。CDC数据显示,从去年秋天到现在,已经有2600万美国人感染流感病毒,25万人住院,1.4万人死亡。


日本媒体17日报道,美國流感正在肆虐。據美國CDC統計,在2019~2020年的流感季節,患者人數達到1900萬人,死者人數超過1萬人。  美國疾控中心的最新數據顯示,在截至1月25日的1周裏,流感患者人數增加400萬人,累計達到1900萬人。其中,18萬人入院。尤其是兒童的症狀更為嚴重的情況很多,兒童的死亡人數達到68人,正在以史無前例的速度增加。

  

   美國國家過敏及傳染性疾病研究院(NIAID)預測稱,2019~2020年的流感流行在過去10年中達到最大規模。在流感流行嚴重的2017~2018年的感染人數達到4500萬人,死者人數為6萬1000人。流感流行往年自10月前後開始,2月達到頂峰,持續至5月前後。


美联社15日称,第二波流感将持续数周。北卡罗来纳大学传染病学专家韦伯表示,“我们尚未接近流感高峰。” 今年的流感季是15年来最早的一次,南部一些州去年10月份就出现感染者激增的情况。


美国流行病专家表示,变长的流感季来的不是时候,因为民众对新冠病毒表示担忧,这两种病毒导致的症状在没有检测的情况下,很难区分。美国范德堡大学传染病学专家沙夫纳表示,如果新冠病毒开始在美国传播,在确认民众感染这种病毒还是流感病毒问题上,可能出现混乱。


流感疫情严重的明尼苏达州流行病学家凯伦·马丁表示,这个流感季与之前的流感季不同,因为乙型流感感染病例多于甲型流感。他说,一般人可能感染任何一种流感,但儿童更易感染乙型流感。美联社称,自2009年至2010年那场严峻的

疫情以来,今年的流感疫情导致的儿童死亡和住院率最高。目前已经有92名儿童因流感死亡,10年以来同比最高。




========

               

浏览(383) (0) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2020-02-17 07:14:43

以前听到以为夸张,现在才知事实

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-02-17 06:58:14

https://www.cdc.gov/flu/about/burden/preliminary-in-season-estimates.htm

回复 | 0
作者:古林风 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-02-17 00:57:59

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-02-17 00:26:49

撕下面纱、赤膊上阵了。

比蒙着“公正”的遮羞布好。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2020-02-17 00:22:42

武汉人口一千一百万左右,假定平均寿命是七十岁,即使没有病毒,每天死亡420人左右是正常的!!!!

回复 | 0
作者:古林风 回复 古林风 留言时间:2020-02-17 00:13:21

本处欢迎来论,尤其是批评批判类别,但不接受不洁语言,并按网管提示删除。 此告

回复 | 0
作者:古林风 回复 武秦岭 留言时间:2020-02-17 00:01:48

欢迎再次光临!已阅

回复 | 0
作者:古林风 回复 蒋大公子 留言时间:2020-02-17 00:00:08

欢迎光临,已阅

回复 | 0
作者:古林风 留言时间:2020-02-16 23:58:41

本处欢迎来论,尤其是批评批判类别,但不接受不洁语言,并按网管提示删除。 此告

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2020-02-16 23:19:51

这个世界是何等荒谬!

美国有2600万人感染流感病毒,25万人住院,1.4万人死亡。结果全世界居然无人理睬。中国病毒死一千多人,全世界都来看笑话,都幸灾乐祸。因为中国人的命比美国人的命金贵,全世界的人心理不平衡。嫉妒中国人现在发达了,有钱了,强大了。美国人感冒就死1.4万人,而中国人感冒从来都不会死人,中国每年平均死亡人数是2千万人,但是都不是感冒死的,都是因为钱太多了,被钱压死的。

回复 | 4
作者:武秦岭 留言时间:2020-02-16 22:57:03

好好的中国人,拒绝关注本国的疫情,反而是拼命去关心洋人的健康。更试图通过关心洋人来转移并消除对中国人苦难的关注。

这种反华,的确是够认真也够专业了。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.