设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
CDC:美国新冠毒「情況可能不好」 2020-02-26 07:24:03



              CDC:美国新冠毒「情況可能不好」


美國聯邦疾病防治中心25日再發警告,表示新冠病毒在美傳播似乎已不可避免(appears to be inevitable),預期「情況可能不好」。「這不是(大爆發)會否發生的問題,而是什麼時候發生、美國將有多少人感染並患重疾。」梅森尼爾說,擾亂日常生活的情況可能很嚴重。CDC高階官員這番預警,顯示在新冠病毒繼續向全球蔓延,美國當局對待該病毒的態度顯著升級。


新冠肺炎引發債券殖利率下跌,美股25日連續第二天重挫,連兩日跌點達1900點,寫下美股歷史紀錄。


目前美國境內有57例確診病例,其中一部分是從鑽石公主號郵輪撤回的美國遊客,本土病例稀少,但CDC却不断加大警告,令人怀疑真相。


華盛頓郵報報導,CDC在全美迄今只檢測了426人,反觀南韓已檢測超過3萬5000人,因專家憂心,美國病例少,只是因為很多疑似病例沒有檢測。在至今2900万流感感染者中,有许多人病因不明,CDC也知道新冠和流感有许多相似病症,对这批人未尽快检测是不负责任的。傳染病專家擔心,除了衛生單位檢測出來的14例確診病例之外,也許還有未經檢測的病患,被當成感冒或流感。


參院少數黨領袖舒默說:「冠狀病毒檢驗試劑盒沒有廣泛發給醫院和公衛實驗室,沒有檢驗盒的機構必須把採樣送到亞特蘭大的CDC檢驗,浪費了寶貴的時間。」


川普總統25日在印度的記者會上表示,「(美國的)疫情還在控制之內」。

川普透過推特表示,在疫情控制上,CDC和行政部門恪盡職守,美國至今尚未出現死亡案例,「讓我們繼續保持下去」。   可是,今年已死去的1.6万美国感染者,有多少新冠病例CDC不知道,总统也不会知道。


浏览(187) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2020-02-26 13:34:11

【病毒进化每10天一代,毒性都会逐渐降低, 有没有疫苗都可以挺过去。 就像美国2009年面对猪流感一样】

问题是只怪中国吹竽吹得太好,砸了世界上一大票南郭先生的饭碗。

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2020-02-26 09:46:06

昨天陪太太去医院例行检查,进门就被要求填一张表。第一栏的问题:近期到外地旅游过没有? 第二栏是:如果出外旅游了是否到过中国武汉? 看来事态不容忽视。 务请各位网友格外小心!

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 古林风 留言时间:2020-02-26 09:17:02

【限制检测人数,大批人混同在流感大军内,希望搞出特效药后可以缓和。】日本目前就这么玩, 没上过邮轮没去过武汉干脆不给检测, 年轻的挺过去完事, 年老了死就死了, 反正早有心脏病。 对付经济病毒而没有经济实力, 这还真是一个减少危害的方法。 病毒进化每10天一代,毒性都会逐渐降低, 有没有疫苗都可以挺过去。 就像美国2009年面对猪流感一样

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-02-26 09:12:50

真应付病毒入侵, 美国对抗病毒的主力部队还是CNN和狐狸电视台。 病毒的特征是自限性, 西班牙流感不也是西班牙替美国背黑锅吗。 猪流感被两大军团收拾的波澜不惊, 威力不足欺负老弱的covID19,一个经济病毒而已。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-02-26 08:49:48

钻石公主号接回来的美国游客,美国政府计划将新冠感染者,安置在阿拉巴马和加利福尼亚两州的联邦医院或州立医院。

目前两地地方官员本着对当地人民负责的态度,表示强烈反对。据说准备走法律程序:申请禁止令。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2020-02-26 08:10:54

你担心过度, 美国不会不好。 这是一个经济病毒,华尔街震荡完了就没事了。 美国弄个疫苗不难, 弄个解药也不难, 因为时间充裕。 阴谋论者会说是事先准备好的, 英雄论者会说美国民主神油就是牛。

即便这些都没有, CNN也能把病毒抹平。 猪流感这种专门攻击年轻人的邪恶病毒都被CNN抹平了, 这个病毒只对中国韩国有效,连小日本都收拾不了。

回复 | 0
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2020-02-26 07:51:36

令人怀疑大选干扰。 手法是,限制检测人数,大批人混同在流感大军内,希望搞出特效药后可以缓和。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-02-26 07:45:32

哈佛有个生物学博士,不是吹哨人,就是造谣者。

他说:CDC一直在掩埋真相,根据他的CDC内线报道,其实美国早就有超过1000例确诊患者了,而不是官方公布的十几例。

他认为CDC隐瞒实情,是不希望在美国引起恐慌。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.