设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
刘涛的博客文  
222  
我的网络日志
當我想你的時候,開始悲傷。 2017-05-23 19:15:44

活著,就要好好地活著。不要讓自己,活著比死還難受。

將路分成兩半,前一半是用來走的,後一半是用來等的。若我微笑,請相信,我是真的想笑。

逆著陽光,固執地以為,這樣就能讓自己溫暖一些,卻不知,陽光太炙熱,要把自己融化,陽光刺疼的雙眼,迷離了堅定的話語。落筆浮誇,黯然神傷,放手不固執,給自己一片天空,讓遺失的腳步,不受牽絆。清清楚楚地記得,你說的愛我,可是被時間風化後,竟顯得如此不堪。我以什麼身份,以什麼姿態,可以經過你的身旁,只是為了,看你一眼。這冗長空白,以後,該怎樣承受。風景依舊,小樓如昨,暮色剛合,而人,沒有笑容,是否,該試著放手。

手心寫滿固執的話,小小的塗鴉,悲傷的蔓延,只是不想忘記,掌心的溫暖。銷聲匿跡的人,長時間的追尋,事與願違,也許,想你,是不能戒掉的煙。冷漠,穿梭茫茫,絕美的風景,笑著拉身邊的手,才知道,所有人都靜止了,只有我,作為一名小丑,誇張地重複著同樣的動作。結局的宿命,是墮落的開始,我們,誰都不是誰的誰。當愛情散場,說再多的話,又怎麼樣?那個夜晚,月光被分割,一塊一塊地落下來,好像記憶的碎片,飄零墜落,憂傷得令人窒息。開始,沸騰過,後來,停止了,枯竭了,淌著血的心,終於,不會跳動了。

晴天,我想你,與你無關。你在黑暗中,看見那個襲一身白衣的女孩,給了她一個美妙的夢,你為她歌唱,雖然你的歌聲很寂寞,可是,她愛上這憂傷的歌聲。爾後,你孑然而行,為了所謂的自由,所謂的愛她。狠心地拋下她,在黑暗的角落,她難以卻步,沿著你描繪出的道路,艱難而行。沒有出口的想念,陽光折射下顯得那麼燦爛,路很長,誰伴我走下去?我以為,總有一天我會擺脫從前,試著踏進塵世繁華,可是每一步,都那麼艱辛,可是你卻,視而不見。

想你的時候,心裏會刺痛。在你經過的路上,開滿鮮花,當你看見它們的時候,請不要驚醒它們,它們散發出來的幽香,是我等待的執著。若你無視它們的存在,終於狠下心踩上一腳,你可知道,那墜落的花朵,和我的心,會。只是愛得太深,錯在想要在這一生追尋你,明明知道沒有結果,還是奮不顧身,明明傷痕累累,還笑著說再見。如果不曾愛過,心就不會疼著,而心如此落落地疼著,時刻提醒著我,夢碎了。倔強地不哭,不想去挽留,當作是我食言,我把我的承諾丟在你那裏以後,轉身便逃,當作是我怕,怕給不起你那些溫柔的誓言,一切都當作是我的錯,好不好?說過的永遠,是我無法面對的雙眼,我決定勇敢一點,帶著虧欠的心走了。忍著眼淚對你狠心,不要怪我。是的,一切都該結束了。

忽然覺得,我的愛,是一種束縛,是你的無奈,還是我的悲哀?我假裝無所謂,告訴我自己,我那麼那麼的堅強,我可以承受一切的。可是,當我被遺忘在角落的時候,我才發現,我輸不起,我會害怕。那些淩亂的思緒,再也整理不好了。再也不敢知道你的消息,怕聽到你過得比我好,我會難過,怕自己的墮落會讓你嘲笑。也許,從開始,故事就有了這樣的結局,而我們,只是在靜靜地上演,年輕氣盛的我們,不懂挽留和珍惜,在往後的歲月裏,回惘曾經,卻會後悔。可是一切,都來不及了。心是落葉的季節,相信我並沒有哭,只是心疼著。

我以為我們會有一段地老天荒的童話,原來地老天荒真的存在,在眼前,那麼地真實。過去的悲哀,快要成為灰燼,而當初,不知道是什麼燃燒起來的。生命就是一場旅行,聚聚散散,分分合合,一切都只是一掠而過的風景,沒有什麼永垂不朽。連誓言都在說謊,地老天荒,還有什麼可信?筆記本的扉頁,寫滿對你的牽掛,淚痕還在,連同我的心,一起掩埋地下,笑著說一點都不難過,可是眼淚終究騙不了誰。是我太懦弱,沒有挽留,究竟,是誰的錯,我們,都沒有挽留,我們都累了,所謂的堅強,模糊了我。

華麗麗的一個夢,終於要落幕了。拉下帷幕,背後,是眼淚的蔓延。我不想哭的,只是,想你的時候,會悲傷,會哭。



浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.