设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
帝夫的博客  
有感而发的自留地,欢迎雅客光临寒舍。  
        http://blog.creaders.net/u/12668/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
十九大双接班机制并没有改变 2017-08-29 09:11:44

习总废了小孙后很多人认为他是为了废除江胡时代传承下来的双接班机制, 自己想搞终身制, 其实这是很大的谬误。双接班机制并不会也不可能被废除。因为不论从主客观两方面来分析都不可能得出双接班被废的结论。

 

主观方面, 习近平并非要不接受接班人,而是不接受别人硬塞给他而他自己又信不过的接班人。

 

客观方面, 时代在进步,民主自由法制的潮流是不可逆转的,任何人想逆理违天, 搞独裁终身制那是会死无葬身之地, 遗臭万年的。

 

那问题来了, 习进平为什么要废太子之一的孙政才呢? 关键就在于习要扶他心目中的真龙太子上位, 孙就只能挪位了。至于孙是违反政治纪律还是贪污受贿生活腐化, 那并不重要, 罗列任何罪名那是易如反掌的事情。毕竟共产党的干部完全干净的也没几个。

 

原来的双太子接班, 胡春华是胡锦涛的嫡传,背景比较简单, 人也比较廉洁; 而孙政才背景比较复杂, 本人及家人又不够干净, 习两相权衡, 同时拿下两个动作太大, 那就只能从孙下手了。

 

习拿下孙并不是简单的由他的之江新军陈敏尔来代替孙的位置。大家都知道,两位60, 胡和孙在18大上进政治局, 是按20大胡来接总书记, 孙来接总理的路数的安排的。胡是一号太子, 孙是二号太子。现在的双太子变成了60后的陈敏尔和胡春华, 陈不但顶掉了孙在19大入常的机会, 而且还会超车胡春华, 成为总书记的接班人, 而胡最多只能成为总理的候选人。所以现在陈是一号太子胡是二号太子了。

 

结论: 陈敏尔在19大将入常任国家副主席兼管意识形态;胡春华将在19大入常任常务副总理。形成在20大双接班总书记和总理的驾势。



浏览(2624) (4) 评论(0)
发表评论
习主席已经正式回应郭文贵 2017-07-30 14:17:54

据说习总已经正式授权国务院副总理马凯牵头调查海航了。这不管是在反权贵资本大鳄的大环境下的既定调查还是老郭的持续举报海航的成果, 反正起码是对老郭的海外非正常举报的某种回应了吧。

 

选择由国务院副总理马凯来主持调查应该是出于以下考虑:

 

  1. 因为海航在某种程度上直接或间接的牵涉到老王, 为了出于避嫌或公正的考虑, 所以不是由老王手下的中纪委来负责调查。

  2. 马凯是国务院分管金融工业的副总理, 海航也是他分管的范围之内。

  3. 马凯是一个纯粹的技术官僚,没有明显的派系特征, 相对比较容易被各派人马接受。

  4. 马凯并不是中纪委也不是政法委的人, 正符合海内外各族人民的呼声。

  5. 马凯是政治局委员, 虽然调查小组还包括中纪委的人马, 但马凯还是足以驽驾他们的。

 

现在听说海航最大的股东冠君把他将近30%的海航股份捐给了设在纽约的慈航基金。如果这是属实的话那真值得调查。虽然海航不是名义上的国有企业, 但实际上它也是靠国有银行资本成长壮大的。况且美国纽约的检察官据说已经发函要求海航澄清这笔巨额慈善私人基金的设立的法律程序问题,而且欧盟央行也要启动对海航成为德意志银行最大股东的调查。

 

所以习总不论是在海内外, 体制内外, 国内国外官方非官方的压力之下,或者是在自身权力搏弈利益驱动下,还是在大金融反腐的背景下启动对海航的调查都是合理并值得称赞的。

 

希望我们能看到一个最终对海航公正的调查结果,不论牵涉到谁, 公正就是我们追求的目标。

 

这也是对郭文贵的爆料最强有力的回应。不论最终证明老郭爆料是真是假, 到时他也应该歇歇了吧。



浏览(1339) (1) 评论(5)
发表评论
19大常委最新名单出炉 2017-07-27 19:26:06

孙政才落马后有关19大常委的话题又火起来了。各路预测有如八仙过海各显神通。

 

其实我们要是抓住要点还是可以探出个大概来:

 

  1. 孙的落马意味着隔代接班的戏码不再唱下去了。所以原来胡孙双接班的常委位置也就不存在了。

  2. 习王体系稳如泰山, 对手的离间分化并没有成功。老王还是不能走。

  3. 习家军争分夺秒成功卡位, 19大常委最低目标也要占简单多数。

 

所以如没有大的意外十九大常委班子应该如下:

 

习近平: 总书记, 国家主席, 军委主席

李克强: 总理

王歧山:人大委员长

汪洋: 政协主席

陈敏尔或王沪宁:文宣

战书:中纪委

胡春华或韩正:常务副总理

 

除了文宣和常务副总理的人选还存在比较大的变数其他位置的人选都已经八九不离十了。



浏览(736) (0) 评论(1)
发表评论
总共有12条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.