设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
王柏的博客  
wo jiu shi wo  
        http://blog.creaders.net/u/12687/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
熨烫衣物的八个方法 2017-07-04 00:05:17

1.服装熨烫挺括法:在浆衣服时滴入少量牛奶,晾干后很容易就可熨得挺括光亮。

2.服装熨烫挺括法:在褶线上垫一块浸过醋的布,或直接用稀释过的醋涂在衣物的褶线上,然后再用熨斗烫,褶线就会特别挺。也可用此法来烫平衣物上的折迭褶纹。但浅色的衣物不能采用此法。

3.长裤变形复原法:熨烫已变形的裤子,应先用于把裤子的后半部拉直,抻开皱褶后熨平,再熨裤子前半部的上部和下部,使已起皱褶的部位回复平整,最后再熨烫已鼓起的膝盖部位。可先让裤子有一些弯度,使膝盖处的大鼓包变成若干小皱褶后,再逐渐熨平,逐步减小弯曲度再归拢熨平,直至全部恢复原状。

4.大头针助烫长裤法:要将长裤烫得笔挺相当不易,可将长裤平铺在桌板上,再用大头针将裤褶线固定住,然后再熨烫,就可轻易地烫挺,避免烫出杂乱的裤褶线。

5.衣夹助烫长裤法:熨烫西装裤时,先将裤脚管拉直,再用衣夹固定,然后再熨烫,可保持挺缝线平直。

6.热得快熨衣法:用热得快将1搪瓷茶杯的水煮沸后,即可用搪瓷杯熨烫衣裤,能熨得平整挺括而不会烫焦。

7.瓷砖助熨法:有些面料熨烫时不易烫到,熨斗移动后可将1014厘米见方的瓷砖立即压在烫过的地方,冷却后移开,要用光滑的一面压,可无压痕。

         8.搪瓷茶杯熨衣法:手头没有熨斗,可将沸腾的开水倒进较大的平底搪瓷茶杯代替,就地取材,简单易行。



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
新衣服为什么要用盐水洗 2017-07-04 00:03:19

新衣服必须用食盐水浸泡后洗一洗再穿,因为新衣服上可能残留防皱处理时的化学药品甲醛,在高压、高温环境下,让甲醛分子与棉纤维分子交链结合,产生防皱效果。但是处理过程不够严谨,经常造成甲醛单体由布料中释放出来,甚至本身就有甲醛。甲醛能引起急性眼症状、咳嗽、流泪、视力障碍及发疹等。因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,在穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净。

另外,接触过樟脑丸的衣服不宜马上穿。樟脑丸含有的萘是一种有毒的化工原料。它可通过人的呼吸道进入人体,也可经皮肤、黏膜和消化道被人体吸收,将会直接损害呼吸道和肝、肾等器官,还能直接作用于红细胞。使之破裂而发生急性溶血现象。所以,接触过樟脑丸的衣服,尤其是内衣裤等,穿着前应在日光下晒一晒,或放在电风扇下吹56分钟,使渗入织物内的萘受热迅速升华而挥发掉。



浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
铜火锅的保养窍门 2017-07-04 00:00:14

在我们的生活中,铜火锅已经不是很常见了,但是仍然有很多人喜爱铜火锅的烹饪。适当的保养铜火锅可以延长铜火锅的使用。

1.清洗:当天用完之后,应该及时进行清洗,勿将残剩食物留在锅底,以免食物中的酸、碱腐蚀锅体。

2.擦拭:在清洗后的基础上,为保持铜火锅表面金属的光泽,遇有指印、油污水迹,应及时地采用软布沾少许去污粉或面粉轻轻地擦拭干净。

3.存放:久置不用,可以将火锅用软布擦净、抹干,并在表面薄薄地涂抹一层豆油、花生油等食用植物油。然后,置于盒内,放在通风较好的地方。

4.发暗的处理:铜火锅年长日久表面将会发暗无光,针对这种情况。可以采用百洁粉擦拭,即可光亮如新。

5.去除铜火锅上的铜锈

铜火锅的铜锈,对人体有害,它能溶于食物。故在使用火锅前。应仔细检查,如发现绿色铜锈,可用布蘸加盐的食醋擦拭,把铜锈彻底刷洗干净后再使用。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.