设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
ZhuiQiuYongSheng  
福音广传、造就教会、主内互勉、信仰交流  
        http://blog.creaders.net/u/12697/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
转贴一篇好文 黑门山《路德宗神学与路德神学并不一样》 2019-01-18 14:47:04



(转贴者按:这个论坛和这个世界一样,每况日下,缺乏建立在信心根基上的思考,满版在那里夸夸其谈,却不是谈信仰,而是谈怀疑、谈不信、谈不确定,谈背信,如同海浪催涌的泡沫,销毁信仰的根据。今天翻看以前的贴子,温故知新,看到这篇贴文,转贴一下,作一个提醒,让我们真正信徒,在信仰根基上每日更坚固,与主关系更亲近,知道我等归宿是与主同在。)


ardmore:路德宗神学与路德神学并不一样

送交者: 黑门山 2013年01月08日17:21:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

路德
浏览(152) (0) 评论(0)
发表评论
ZT 一字之差:唯独圣经与“唯奉”圣经 2019-01-10 19:33:00
(转载者注:诚之弟兄这个译文对彩虹之约论坛太有针对性了,不得不转载过来,希望读后有些反思。谢谢诚之弟兄辛勤译著,为主从事文字事工。此文原载《教会》期刊)

一字之差:唯独圣经与“唯奉”圣经

文/基思·马提森       译/诚之       校/王培洁

 

每个援引圣经的人,都是援引对圣经的解释。唯一真正的问题是:援引谁的解释?

&



浏览(270) (0) 评论(0)
发表评论
辨析马可福音16:17 2018-07-27 06:33:22


因为中文圣经没有时态变化,加上有些弟兄姊妹读经不求甚解,又没有参照教会兴起的解经家和神学家的意见,以至于出现望文生义、脱离上下文、脱离整本圣经、和其它经文矛盾的理解,马可经文16:17就是一个明显的例证。先读经文,和合本,NASB。

马可福音:

16:16
信 而 受 洗 的 必 然 得 救 。 不 信 的 必 被 定 罪 。
16:17
信 的 人 必 有 神 迹 随 着 他 们 , 就 是 奉 我 的 名 赶 鬼 。 说 新 方 言 。
16:18
手 能 拿 蛇 。 若 喝 了 什 么 毒 物 , 也 必 不 受 害 。 手 按 病 人 , 病 人 就 必 好 了 。


Mark 16

16 He who has bel






浏览(262) (0) 评论(0)
发表评论
Continuationism(持续论) VS Cessationism(止息论),有何 2018-07-20 05:09:05

Continuationism(持续论) VS Cessationism(止息论),有何思考和看到?是如何实践的?在美国的教会中,这个问题很突出,有人认为是次要神学问题,有人认为是主要神学问题,直接影响我们的信仰内容和教会实践,当然个人的信仰生活更是离不开。


不知道弟兄姊妹对这个问题的认识、思考、看到、实践如何,希望有些分享和讨论。




浏览(348) (0) 评论(3)
发表评论
《综合查考四福音书》第十四课 耶稣行第二件神迹——治病 2018-05-26 06:37:00

《综合查考四福音书》第十四课 耶稣行第二件神迹——治病

读经:约翰:4:43-54

提要:耶稣医治大臣之子

时间:主后27年,重返加利利之后

地点:加利利的迦拿

人物和态度:

1.  主耶稣——治大臣儿子的病(50)

2.  大臣——求主治病(47)

3.  大臣儿子——得病,得医治(第三人称)(47,51)

4.  大臣和全家——全家都信了(53)

5.  仆人——仆人报信(51,52)

要点:

1.  耶稣行神迹治病(54)

2.  耶稣用说话的方式行神迹(50)

3.  耶稣行神迹目的(48)

4.  大臣信耶稣的话(50)

5.  耶稣的话生效应验(52,53

浏览(132) (0) 评论(0)
发表评论
总共有64条信息 当前为第 1/13页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.