设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
夏天空调16度的博客  
X  
        http://blog.creaders.net/u/12718/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
5厘米越位也逃不过!VAR明察秋毫 AC米兰笑了 2017-09-20 19:19:11

在AC米兰与乌迪内斯比赛的第10分钟,乌迪内斯通过反击破门,随后出现了VAR技术帮助裁判改判的花絮。乌迪内斯前锋仅越位5厘米。乌迪内斯从球风上看属于AC米兰比较忌惮的球队,上赛季就曾双杀红黑军。本战米兰开场攻势较盛,但却在第10分钟被乌迪内斯打出快速反击。乌迪内在边线附近断下博纳文图拉脚下球后,三传两倒形成反击,红黑军旧将马克西-洛佩斯转身直传,拉萨尼亚单刀突入禁区左脚推射破门。从裁判员的手势来看,他最初判定进球有效。乌迪内斯球员已经在庆祝,各大转播方也将比分变为AC米兰0-1落后。

但随后,主裁判在场边助理的提示下,用了大约1分钟时间沟通后,改判进球无效。随后的慢镜头显示,马克西-洛佩斯传球时,拉萨尼亚确实越位,但也仅仅越位了一个膝盖的距离,约合5厘米。

  鉴于红黑军上轮落败,鉴于AC米兰队内新援偏多磨合尚未成形,如果开场红黑军就比分落后,那么随后的比赛将难度倍增。这一战没有因为误判而平添风波,红黑军需要感谢VAR技术的运用。本赛季VAR技术也曾经帮助过国米,将一个裁判原计划判罚的禁区线外的任意球改判为点球。

  当然,高科技是“帮理不帮亲”的。第19分钟,另一项技术“门线技术”也帮助了乌迪内斯。当时米兰角球开出,博努奇的头球攻门打中门柱弹回到门将身上变线,皮球压在乌迪内斯大门的门线上,裁判吹罚进球无效。门线技术显示,皮球还有一小部分并未越过门线。显而易见,高科技技术的运用,大大减少了意甲的关键性误判。



浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
差梅西9球C罗太想追上他 单场狂射12脚越踢越急 2017-09-20 19:18:08

       皇马主场对阵皇家贝蒂斯,这已经是西甲的第5轮比赛了。不过对C罗来说,本赛季的西甲是从这场开始的。西班牙《马卡报》赛前描写道:“葡萄牙猛兽带着磨得锋利的爪牙跳出牢笼,他早已饥肠辘辘。停赛结束了,现在遭受惩罚的将是皇马的对手,他们倒霉的时候到了。”然而事情没有像预料的那样发展,C罗的确显得非常凶狠,但因为对进球太渴望了,在球场上反而显得缺乏冷静,他张牙舞爪,就是抓不到猎物。

  38天的停赛对C罗来说像一个世纪那样漫长。他因为在西班牙超级杯首回合的比赛中推搡比赛主裁判德尔-博尔霍斯而被停赛5场,包括西超杯第二回合的比赛以及西甲前4轮的比赛,他都无法上场。这段时间,C罗犹如被拦阻围栏外的斗牛,眼睛都红了。

  虽然在葡萄牙国家队释放了一下郁闷心情(对法罗群岛上演帽子戏法),此外在冠军杯上也代表皇马上场了,然而在联赛中他始终无法上场,他早已迫不及待。本赛季C罗只代表皇马参加了2场正式比赛,包括西班牙超级杯首回合的比赛,以及欧冠对塞浦路斯希腊人竞技的比赛,他总共打入了3球。

  C罗的脑子里或许都是梅西,这也妨碍了他在球场上冷静思考。梅西在西甲比赛中肆无忌惮地进球。对埃瓦尔的比赛,他上演了大四喜。在前5场西甲比赛中,梅西已经打入了9球,比2011-12赛季同期还要多1球,要知道那一年梅西可是创造了西甲单赛季进球纪录的,他整整打入了50球。

  因为焦虑,对贝蒂斯的比赛成为了C罗失误的集锦。这不是属于他的一天,他急切希望能收复失去的领地,然而越着急,越不行。此役C罗是球队进攻线上的标杆,他与贝尔搭档,开场不到1分钟C罗就在禁区左侧射门,但皮球被封堵。比赛第10分钟,C罗又有了一次的射门机会,但他的射门变成了角球。

  

右侧低射被没收、小禁区前沿头球攻门高出、禁区左侧射门被封堵、禁区内射门打高、右侧射门偏出近角、禁区边缘劲射高出。申诉点球也未被理会……葡萄牙巨星这场比赛在门前毫无感觉。毫无疑问,这是一场C罗以及皇马都应该早点遗忘的比赛。12次射门未能进球,这是西甲2015年9月以来的纪录,值得一提的是,上次创造这一纪录的正是C罗本人。

  赛后《马卡报》评论说:“C罗终于回来了,但他的射门准星已经偏了,他一次次地把皮球送上看台。”而《阿斯报》则指出:“上半场他一次次尝试射门,但他的射门即便命正球门,也被对方门将阿丹扑出。下半场在皇马更具攻击力的情况下,C罗引领了球队的进攻,但他的射门依然欠缺准头。”

  齐达内赛后却否认C罗在场上显得焦虑:“我不认为谁焦虑了,不管是克里斯蒂亚诺还是球队都没有焦虑。事情不顺利,但我一直表示,必须要平静,赛程还很漫长。”

  但不得不提的是,在西甲最佳射手的竞争中,C罗已经落后梅西太多了。梅西已经打入了9球,而C罗虽然在西班牙超级杯中打入了1球,在欧冠打入了2球,但在西甲还没有进球。《马卡报》表示,虽然西甲刚刚开始,但阿根廷球星已经以超音速奔向本赛季的西甲最佳射手荣誉了。在个人的进球大战中,C罗现在要追上梅西已经非常困难了,这就好比两位实力相当的短跑运动员在百米大战中,一个先跑20米,另一个才启动。不过谁也不能看低C罗,因为这这个葡萄牙巨星来说,如果有什么挑战是特别困难的话,那他反而更加来劲。




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
齐达内:皇马运气差球就是不进 对C罗没有不满 2017-09-20 19:17:16

      今夜不属于皇马。在伯纳乌球场,皇家贝蒂斯爆冷击败皇马,让银河战舰品尝到失败的滋味,齐达内在赛后坦言,皇马运气有点差。

  齐达内:“这很糟糕,这就是足球,当我们的皮球迟迟无法射进门,对方就有机会取得进球。我们没能享受一场出色的比赛,当然也没有经历一场糟糕的比赛。我们拥有机会,今天皮球就是不往球门里去,尤其主场,在我们伯纳乌球场。我喜欢这个单词,平静。我们将继续平静对待。我们将十分冷静。”

  谈到皇马的开局,齐达内说:“很明显,我们必须度过这个难关。主场已经踢了3场比赛,我们的主场开局不够出色。我不认为下一场我们也会如此,但是我们现在无法做出什么改变。我们唯一能做的就是下一场,发挥出最佳水准,赢下比赛。然后在下一场主场比赛,我们也将倾尽全力,力争胜利。”

  关于C罗的首场西甲比赛,齐达内是否会不满,他说:“没有,什么也没有。我们很高兴目睹C罗回归,看到他回到阵中踢球。”



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
总共有34条信息 当前为第 1/12页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.