设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  蜗牛壳的博客
  千回百转
网络日志正文
女性的健康护身符,全部都在这里了! 2017-07-17 00:27:56

如果我告诉你,在现实生活中,几乎有80%的女性深受妇科疾病的困扰,尤其是对女性伤害极大的阴道炎,你是不是会震惊于这个数据?然而,真的没有跟你开玩笑,女性疾病的普遍程度早已超过了你的认知。

  大家之所以觉得震惊,除了之前未能引起足够重视外,更为重要的原因是其涉及到女性的隐私部位,才导致大家难以启齿。每个人都不希望自己被疾病找上门,那么在生活中提前做好预防无疑是上策。当然,最好的方法就是利用饮食进行身体的调养恢复。

  中医认为,阴道炎是由湿热下注导致的,因此治疗应以“清热利湿”为主。为能有效消除炎症,主要掌握好以下几点饮食原则:

  1、少食辛辣物,多摄入维生素

  重口味的辛辣物,容易将热毒停留在内脏上,使人体燥热,从而加重炎症。相对而言,富含维生素的食物,不仅能提高身体的免疫力和抗感染的能力,还能有效帮助消除炎症。

  2、不吃“发”物,多吃抗菌物

  如海产品等“发”物,易助长湿热,从而加重炎症的程度,因此最好要管得住自己的嘴,不然“受伤害”的还是自己。所谓的“抗菌物”,就是指其具有抗菌消炎作用,如马齿苋、鱼腥草、芹菜等消炎解毒的食物。

 

  3、远离甜腻食品,清淡最佳

  高糖、甜腻食物,如“发”物,极易助长湿热之气,会增加白带的分泌量,治疗效果也会因此而大打折扣。多选用补益脾肾的清淡食物,无疑是聪明之举。

  4、禁烟酒,多喝酸奶

  烟草中的尼古丁,可使动脉中的血与氧的结合力减弱,从而诱发或加重阴道炎。酒,易助长湿热,所以含酒精成分的饮品都不宜饮用。

  而富含活性嗜酸乳杆菌的酸奶,能促使体内有益菌的生长,并且能抑制有害菌的生存机会。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.