设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄晓蓉的博客  
翰墨惊天地 文武通古今  
我的网络日志
汪洋韩正去向有变? 2017-11-23 22:31:33

习近平为首的新班子将引领中国改革

外界普遍预期,在中共十九大上巩固了权力之后,被官媒誉为“新时期改革开放总设计师”的中共总书记习近平,在其第二个任期将把更多精力用于中国的经济和社会改革。北京时间11月20日,习近平亲自主持的中共十九届中央深改组第一次全体会议召开,透过此次超级小组首次全会的阵容,未来五年习时代中国改革团队顶级人事配置初现端倪。

深改组全称为“中共中央全面深化改革领导小组”,是十八届三中全会决议成立的超级小组,主要负责改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。深改组下设经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革六个专项小组。十八届深改组由习近平担任组长,李克强、刘云山、张高丽担任副组长。

据中国官媒新华社会后发布的新闻通稿,20日十九届深改组首次会议,除了主持会议的习近平之外,李克强、张高丽、汪洋、王沪宁也有出席。

消息一出,随即引来外界猜测。中共新晋常委汪洋、王沪宁出席了会议,其中王沪宁因为接替刘云山主掌文宣,因而料将接替刘云山深改组副组长位置。外间预料汪洋将于明年两会后接替俞正声担任政协主席,然而汪洋出席此次深改组会议是否意味着汪明年两会后将接替张高丽出任中国国务院排名第一的副总理?果真如此,那么被外界视为明年两会后将接替张高丽出任副总理的韩正去向成谜,且韩正并未出席次此深改组会议。

对此,有北京分析人士指,之所以新晋常委汪洋、王沪宁出席了此次十九届深改组第一次会议,是因为两人本来就是十八届深改组成员。王沪宁料将接替刘云山出任十九届深改组副组长位置,然而却不能得出汪洋未来接替张高丽出任国务院常务副总理的结论,甚至汪未来是否会出任十九届深改组副组长,目前都还无法确定。而韩正没有出席会议,可能仅仅因为他不是十八届深改组成员,且其新职务还未公布,或者正是因为尚未明确韩正接替张高丽副总理职务,韩正才不方便与张高丽一同出席会议。

另,值得注意的是,新晋常委中栗战书、赵乐际,原本也是十八届深改组成员。如果说本次会议是深改组新旧相承的一次过渡性安排,栗赵两人没有与会,个中原因只能是两人已经从中办主任、中组部长职务上卸任。而汪洋与会,如果单单就此得出结论说汪将在新一届深改组中担任副组长,那么就涉及汪未来的政府职务问题。十九届一中全会后常委亮相,汪第四个出场,未来料将出任政协主席。而如果未来汪以政协主席身份出任深改组副组长,那么中国人大委员长是不是也要做类似安排呢?

该分析人士并指出,新一届深改组的人事构成,可以参照上一届深改组人员构成。中共十八届深改组班子,除了组长习近平,副组长李克强、刘云山、张高丽,尚有如下成员。

马凯(国务院副总理)、王沪宁(时任中央政策研究室主任)、刘延东(国务院副总理)、刘奇葆(时任中宣部部长)、许其亮(中央军委副主席)、李建国(全国人大常委会排名第一的副委员长)、汪洋(国务院副总理)、孟建柱(时任中央政法委书记)、赵乐际(时任中组部部长)、栗战书(时任中央办公厅主任)、杜青林(全国政协排名第一的副主席)、赵洪祝(时任中纪委排名第一的副书记)、王晨(全国人大常委会副委员长兼秘书长)、郭声琨(时任国务委员兼公安部部长)、周强(最高人民法院院长)、曹建明(最高人民检察院检察长)、张庆黎(全国政协副主席兼秘书长)、周小川(全国政协副主席,中国人民银行行长)、王正伟(全国政协副主席,国家民委主任)。

据此,分析人士认为,除了习近平、李克强分别担任十九届深改组组长、副组长外,中央书记处排名第一的书记、国务院排名第一的副总理亦将出任副组长。成员循例还将包括国务院副总理、中办主任、中组部长、中宣部长、中央政法委书记等。新一届深改组人事全部到位要待明年中国两会之后,该超级小组顶级人事配置将决定中国未来五年的经济社会改革。

美国智库保尔森基金会高级研究员马旸(Damien Ma)近日在美国智库战略与国际研究中心有关中国经济改革的一个研讨会上辩论指出,有四个因素决定习近平第二任期在中国的经济社会改革上更加有所作为,推动中国改革应该是习近平第二任期的首要任务。第一,中共十九大后,习近平巩固了权力,习有政治条件和能力去推动改革。第二,十九大报告指出的中国社会的新的主要矛盾要求习这么做。第三,习在经济职位上的人事安排也预示了这一点。第四,习第二任期一些主要周年纪念的临近也会迫使习这么做。















浏览(202) (0) 评论(0)
发表评论
红黄蓝幼儿园创始人神秘二炮出身 2017-11-23 22:30:09

红黄蓝创始人背景神秘,右二为总裁史燕来

继今年4月份北京一家红黄蓝幼儿园被曝虐童后,近日再有多名家长反映同属红黄蓝公司体系的另一家幼儿园虐待幼儿的事件。关于这家公司和创始人的很多信息依然很神秘。

11月22日,多名北京幼儿家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿被老师用针扎、喂成分不明的白色药片,并提供了孩子身上多个针眼的照片。

目前,北京多个部门正联合对此事件进行调查,该幼儿园是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。

北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园的背后,是刚刚于今年9月赴美上市的红黄蓝教育(RYB Education),目前这家公司的市值已经高达7.66亿美元。

官网信息称,红黄蓝教育成立于1998年,目前业务遍布中国300多个城市,拥有1,300多家亲子园和近500家高品质幼儿园,平均每周有近30万孩子及家庭走进红黄蓝,至今已累计为数百万家庭提供学前教育服务及指导。

根据招股书,在纽交所上市的红黄蓝教育是一家VIE架构的公司,在中国的业务主体为北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司,上市主体为注册在开曼群岛的RYB Education,Inc(Cayman Islands)。上市后,该公司董事长曹赤民对RYB Education, Inc持股比例为23.6%,总裁史燕来为13.5%。

曹赤民和史燕来是红黄蓝教育的创始人,根据招股书披露的高管简历,曹赤民现年54岁,史燕来46岁。

史燕来是红黄蓝的联合创始人。可查资料显示,她和曹赤民两人在引进翻斗乐项目时,已经进行了合作。

新浪微博用户“@老道消息”发表博文称,他们的第一家游乐场开在中国科技馆里头,这才是真厉害。

公开资料显示,1979年,曹赤民从湖南省桑植一中考入西安二炮工程学院。1993年转业后,选择了下海。据了解,曹赤民曾在北京中关村卖过电脑,成立过一家电子公司,都没什么起色。

据史燕来自述,她是2000级北京大学马克思主义学院的毕业生。根据北京大学校友网今年的一则报道,史燕来的父母都是普通人,在研究所做研究。

“@老道消息”对此表示质疑,1996年创业,1998年生孩子,为什么能成为2000级的北大学生呢?他表示,中国是2001年才取消“未婚,年龄一般不超过25周岁”的高考限制,而史燕来简历上写的第一次创业的年龄就已经是25岁了。























浏览(133) (0) 评论(0)
发表评论
贪官寻花问柳 妻子受贿 2017-11-22 22:25:02

因贪图美色而身陷囹圄的官员不在少数

湖南新田县委原书记龚新智犯受贿罪、滥用职权罪6月一案终审宣判,此人获刑11年。日前,该案判决书公开了诸多细节。

龚新智贪恋女色、喜新厌旧,与十多名女性有不正当的关系,最多时与4名女性同时保持情人关系,可谓“年年是新郎,常常有陪伴”。

至于其妻周某宁“精神上得不到安慰时,就想从物质上寻找满足”,也因受贿76万元被判处有期徒刑1年10个月。其情人陈丽英因受贿36万余元(1元人民币约合0.157美元)获刑3年、缓刑3年。 

龚新智追悔道:“我常年在外寻花问柳,没有给妻子感情上的温暖,她明知我有外遇,但为了顾及我的前程,精神上长期抑制自己,泪往肚里流,既恨我、又怕我,在精神上得不到安慰时,就想从物质上寻找满足,从收受红包礼金到接受巨额贿赂。是我从感情上把她逼上了这条贪婪的不归之路。我对她收受贿赂不但没制止,反而采取了默许的态度,这样纵容了她的行为,使她的胆子越来越大,受贿越来越多,已到了不可收拾的地步。”

龚新智在忏悔时披露称,其女也曾收人钱财。











浏览(90) (0) 评论(0)
发表评论
总共有202条信息 当前为第 1/68页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.