设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄晓蓉的博客  
翰墨惊天地 文武通古今  
网络日志正文
英拉是如何进入北京的? 2018-02-11 22:50:13

泰国前总理英拉和他信出现在中国北京街头的消息引爆舆论,英拉的护照已经被吊销,她如何进入中国成谜。

外界一直关注英拉的下落

据泰国《民意报》2月10日报道,泰国两名前总理他信和英拉兄妹被发现在北京时已在那里停留了一周时间,可能会在中国过春节。

英拉去年被泰国最高法院以渎职罪缺席判处5年徒刑。泰国外交部2017年10月底注销英拉的4本护照,并通报国际刑警组织协助,但至今英拉以何种身分持有旅行证件,仍是个谜。

法广中文网称,中国外交部对流亡海外的两名泰国前总理在北京王府井逛大街,没有做出回应。但可以肯定的是,没有中国官方首肯,他们二人不太可能进入中国。

2017年年底,英拉曾现身伦敦街头,并与一名泰国民众合照。泰国外交部证实,英拉在英国,但不知她有无申请政治庇护。

英拉执政时对农民的大米补贴政策,被现军政府以造成国库亏损涉及渎职为由起诉。该案原应在去年8月25日由最高法院宣判,但英拉在最后时刻提出身体不适不能道听,同时她秘密离开国境。泰国最高法院在2017年九月底裁决英拉渎职罪成立,判处5年徒刑,应缉捕到案。

 

浏览(16) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.