设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄晓蓉的博客  
翰墨惊天地 文武通古今  
网络日志正文
习近平与胡锦涛普京都不同 2018-05-17 02:01:40

西方媒体认为,习近平(右)与胡锦涛(左)的领导模式不同

日本媒体认为,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京并不相同。西方媒体则认为,习近平不同于中国之前的任何一位领导人。

综合媒体5月17日报道,虽然与普京(Vladimir Putin)相比,习近平权力更稳固,但中国的改革之路依旧很艰难。 

《日本经济新闻》15日在题为《习近平不是普京》(Xi is no Putin)的文章中称,习近平是更加有力的领导,与中共中央前总书记胡锦涛不同的是,习近平从军队方面很快获得了权力。

文章指出,习近平并不是一开始掌权就是强势的。但他很成熟地一步步实施了计划。尤其值得指出的地方是,由于大力度的反腐,他赢得了广泛的公众支持。中国的中产阶级成为了他忠实的支持者,而中国的更年轻一代对于习近平的评价也是相当积极的。

文章称,因为习近平和普京不同。虽然中国和俄罗斯有很深的历史渊源,但普京并没有治理俄罗斯的腐败、改善俄罗斯的环境或者改变俄罗斯的经济。但习近平在他的第一个任期的时候就已经将以上3个方面完成得很好了。

文章还指出,虽然目前习近平在中国和世界上的整体形象都是很积极的,但从长远来看,未来有很多困难等着他去克服。

文章强调,最简单的例子就是,如果习近平不能成功地改革中国经济,他的权威或将面临挑战。中国民众的目光也会从经济改革转移到政治改革上。

除了日媒对习近平有积极的评价外,西方其他媒体对习近平的评价也很高。

在美国《福布斯》杂志近日公布的2018世界最具影响力人物榜中,中国国家主席习近平被评为福布斯2018世界最具影响力人物榜之首。普京排在了习近平的后面。

美国《华盛顿邮报》则认为,习近平治理中国比胡锦涛时代更专注于国际地位、在全球治理上更活跃、在亚洲也更自信。


浏览(1068) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:公孙明11 留言时间:2018-05-17 02:20:36

不同之处在于普京和胡锦涛都不是卖国的木马,习近平则是个超级木马兼世界剥削集团派驻中国的奴隶总管!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.