设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄晓蓉的博客  
翰墨惊天地 文武通古今  
网络日志正文
中美开战 出现什么结果? 2018-08-10 00:55:34

中国的崛起使得中美竞争加剧,两国开战的风险加大。美媒称,中国若赢了,美国的联盟体系或岌岌可危。

中美军事力量的对比正在发生变化

美国《国家利益》网站日前刊登了题为《中美对决:四个条件决定哪个超级大国胜出》的文章。文章推演了中美一旦发生冲突的多种可能。

战争因何而起?文章称,随着中国利益和能力的拓展,中美直接冲突的场景也在变多。台海危机和朝鲜半岛问题当然在其中,但也会涉及东海和南海争端以及中印边境冲突。只要这些因素存在,中美战争的可能性就不会消失。但不论触发原因为何,战争不会以美国对中国陆海空设施先发制人打击为开始。美军更希望首先消灭中国的反介入武器,以防它们攻击美国军机、基地和舰船。美国也需要准备承受第一波打击。

中美各自的战争目标。美国战争目标是:1、消灭解放军海军的远征能力;2、摧毁解放军空军的进攻能力;3、破坏中国执政党对国家的控制。解放军的目标:1、实现积极的远征目标;2、摧毁美国空军、海军的远征能力;3、给美国造成严重损失,使未来美国政府不考虑干预涉华冲突;4、破坏以美国为首的亚太盟国体系。

谁是赢家?文章认为,判断“谁是赢家”的问题是最难的,因为中国反舰弹道导弹的表现如何,美国针对解放军海军发动的网络战攻击效果,F-22战机对中国战机的实战表现如何,解放军海军协同作战的配合效率——这些都不得而知。最后,中美两国究竟何时开战也不知道,时间不同,两军的力量对比也不同。

战争如何收场?中美之战不会以战败方在战舰上签署投降书结束。相反,战败一方有可能会为打响下一轮战争做准备。如果美军获胜,可能会影响中国的发展。如果中国获胜,中国可以在宣告胜利的同时迫使美国和解,或是摧毁美国依赖的联盟体系。失败对美国内政的影响很难预测。


浏览(2142) (2) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:thesunlover 留言时间:2018-08-12 14:00:31

如果开战,美军只要维持个小打小闹的局面,坐等共军成批来投诚,或内讧吧。来它的不战而屈人之兵。

回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2018-08-12 13:57:50

美中一旦开战,将产生“汉奸”几百万几千万甚至几亿。绞尽脑汁也想不出失道寡助的中共怎么赢。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-08-11 18:50:56

现在中共内部分为两派,改革派和保守派,这个情况跟晚清末年一样,如果他们之间摆不平,很可能发生军事摊牌,也就是打内战。

国际民主力量会介入支持改革派,战争爆发的时间,可能就在明年。

回复 | 2
作者:麻辣戈壁 留言时间:2018-08-10 21:12:34

共匪不可能与美国开战。美国不怕打输,大不了第二次越战失败,撤回本土。而北京共匪则不然,他们是不能输的,因为输不起。他们只能从一个胜利走向另一个胜利。一但战败,哪怕是一场局部小规模战争失败,就是亡党亡国。

回复 | 11
作者:achedanv2 留言时间:2018-08-10 20:53:34

米国佬该彻底打消对华战争的念头了,这是条毁灭的道路,没有任何意义。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.