设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一八宪章》 2018-12-04 04:21:01

【鱼论】邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一八宪章》


刘晓波的《零八宪章》早就是一堆历史垃圾,今儿个倒好,来了一位捡破烂儿的大学者邓聿文,祥林嫂般喋喋不休地全盘重复着刘晓波已经全盘重复过的捷克斯洛伐克反体制人士哈维尔等人所炮制的《七七宪章》。这种老一套的东西无非就是想美国所想,急美国所急,立志要把中国变成前苏联,让中国重走前苏联的老路。这种换汤不换药的陈康烂谷子,其核心就是要推翻现政府,实行全盘西化的亲美政策,心甘情愿地做美国和西方的奴仆和走狗,一心一意为美国和西方谋福利,而其所期盼的回报,仅仅是恳请美国同意让他在本国当一个土皇帝,以满足他蔡英文式的“民主性”独揽专权的心愿。


想当年,刘晓波呼吁“中国需要被殖民三百年”的宣言是多么的豪迈,然而,这种近乎弱智的的东施效颦,认为学足了美国的一切,本国也就自然而然成为美国的学龄前儿童思维,却往往都是出于大学者,大精英和大智囊。我觉得纳闷的就是,在苏联已经解体了近30年之后的今天,这些政治瞎子难道真的没看见俄罗斯到底有没有成为第二个美国吗?戈尔巴乔夫之后的俄罗斯,不是照足了《七七宪章》、复制品《零八宪章》,以及邓聿文热血汹涌,激情再拷贝的《一八宪章(七个忠告)》吗?


这些个原教旨主义民主传教士们到底是怎么了?平时,他们不是一直在大声疾呼,要人们摆脱整齐划一的集体主义桎梏,而崇尚自由自在的个人独立思考精神吗?然而,在选择国家政体这方面,为什么又要求别人无需思考,只要照着美国人说的一切去做呢?让你开什么颜色的花,你就开什么颜色的花,哪怕是脑子里长天花也在所不辞?让每一个国家都像每一个个人那样,保持普世价值宣传者们津津乐道的自由主义精神,难道不好吗?让每一个国家的政治颜色呈现出跟美国不同的色彩缤纷多样性,难道不好吗?为什么在选择国家政体这方面,又要讲究全世界的集体主义,不顾每一个国家原有的历史、文化和传统,强拆原有体制,如纳粹党卫军军服般整齐划一地建造小一号的自由女神像呢?建造这洲的民主灯塔典范,那个洲的民主灯塔的典范,难道这就是全世界每一个国家必须选择的“唯一正确的道路”吗?


民主教狂热分子最大的荒谬就是:一个国家一旦民主了,就会必然成为美国的朋友,一个令美国认可,让美国尊敬,不会再遭美国欺负的同道朋友。然而,看看俄罗斯吧。俄罗斯民主了,有一人一票了,有政党轮替了,有三权分立了,也被认可是市场经济了。那么,美国跟俄罗斯就成了好朋友了?民主国家之间就不打仗了?或者不扬言要打仗了?


反过来,独裁专制的政府,就必然不被美国待见吗?看看沙特呢?君主国王体制,没有议会,更没有一人一票。然而,在美国羽翼下受保护的,最能体现言论自由精神的沙特驻美记者卡舒吉,在土耳其的沙特大使馆被残忍肢解,并以镪水毁尸灭迹之后,民主灯塔美国怎么这么无动于衷啊?不但无动于衷,而且灯塔总统还不厌其烦地一次又一次地强调:美国要继续向沙特提供价值高达1,000亿美元的军火武器。喂,普世民主教士们,你们的脸是用大象皮做的吗?怎么遭此耳光重击你们腮帮子,你们怎么还是这么无动于衷啊?真的是像被洗了脑一样。


民主教狂热分子另一个大荒谬就是:一个国家一旦民主了,就会立马走上国家富裕,经济发达,人民生活幸福美满的道路了。然而,这些民主盲公为什么从来都不睁眼看一看,阿富汗人民的生活幸福了吗?喂,阿富汗可是有民主灯塔美国人亲自蹲点,精确扶贫当地政府搞民主的呢。再看,台湾地区的经济发达了吗?两个已经轮替了好几轮的政党,无一不是照足了美国的民主体制的呀?至于伊拉克,突尼斯,埃及,乌克兰,格鲁吉亚等等,这些都盛开过鲜艳夺目的各色民主鲜花的国家,他们都富裕了吗?经济起飞了吗?人民的生活幸福吗?


每当把这些活生生的真实事实摆放在人们的眼前时,普世民主教徒们为什么又一叠连声地说,那是因为“人们被共产党洗了脑”,才会提出这些让他们无言以对的问题呢?事实是用眼睛看的,这跟洗脑不洗脑有个毛的关系啊?如果我们说,普世民主教之所以看不见这些真实的事实,是因为他们被某人、某国、某势力洗了脑,不也同样顺理成章吗?一个只看见眼前的蓝天,却看不见即将一脚踩空,跌下万丈高楼摔死的人,能是独立思考能力健全的精神自由人士吗?那只能是喉咙里被塞入了AX精神阻断药丸,再强行灌水吞入咽下的老可怜横路敬二,不是吗?


不过,我发誓,我相信,我证明:我们的大学者,发表这份融合了捷克的《七七宪章》、刘晓波的《零八宪章》,以及美国副总统彭斯在中美贸易战打得热火朝天之际最新发表的反华檄文集体智慧结晶核心的集大成——崭新拷贝《一八宪章(七个忠告)》的邓聿文嫂嫂,绝对没有被人强行灌入什么精神阻断药丸——他完全是以一个独立民主的自由人身份,遵照医嘱,自觉自愿地在饭前便后,一日三次,一次四片地从“灯塔牌”药瓶里取出服用这些脑残片的。



【随附靶标文】


《纽约时报》中文网,观点与评论专栏


观点

给习近平的七个忠告

邓聿文


2018年12月4日



2017年10月,习近平的影像在大屏幕上显示。GREG BAKER/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES


2018年是中国的戊戌之年,距离戊戌变法正好两个甲子。在某种意义上,它确实是人心思变的一年,历史催着中共,又到了一个选择关口——是回到早期改革开放的路上,并进而向自由民主的普世大道过渡,还是把中国带回专制独裁的“不归路”,考验着习近平和党国高层的智慧。


尽管许多人警告不要对习近平和党国心存幻想,可我仍然感觉历史并非对中共完全关闭时间之窗。我一向相信形势比人强的道理,中共也未完全丧失伸缩性,从前不久习近平召开高规格的民营企业家座谈会及各部门和地方紧锣密鼓出台的扶持措施,以及G20峰会上与特朗普达成一致暂停升级贸易战,习近平和党国在内外极限压力下,是存在政策转向可能的——不管这种转向是基于策略还是战略。我之所以如此希望,更大原因还是基于中国人民的考虑。如果能有一个稳健的民主转型,虽然比激进民主革命过程要长,但人民的代价总是相对少的。就中国社会积累的怨气和分裂程度而言,激进民主化最后很可能导致一个人们不想要的民主,或者根本不是民主,而它的后果总是要百姓来承担的。


谈起2018年,中美贸易战和两国关系的恶化无疑是一个回避不了,也不能回避的话题。说两国关系是中国改革40年来最坏时期也不为过。这种状况的发生,本质上是两条发展道路——自由资本主义和国家资本主义——较量的结果,从这个角度看,如果中国不改弦易辙,它迟早是要来的。


然而,在2018年这个时间点到来,很大程度上则是由习近平个人引发的。虽然贸易战的发起者是特朗普政府,包括之前美国对中国在国际上实行的一系列扩张政策已经非常警惕,但中共十九大习核心和习思想的确立,今年两会习近平对国家主席任期制的废除,这两件事是一个节点,让美国意识到,再不出重手遏制中国国家资本主义的发展模式,以后就没有机会,或者成本会大得多。这代表美国精英层对中共和习近平,某种意义上也是对中国——因为习近平绑架了中共,而中共绑架了中国——的彻底失望。


然而,美国也知道,以中国现在之实力,除非美国动员全球反共反中力量——从特朗普的“美国优先”政策看,很难达到这个效果——否则,美国仅靠一己之力是难以完全打垮中国的。故而如美国副总统彭斯于10月初在智库哈德逊研究所(Hudson Institute)的演讲所说,美国的目标是,只要中共回到邓小平的改革开放路线上来,美中两国就能建立起正常关系。


这一点也恰恰是中国当下大多数民众,包括中共党内大多数党员干部的要求。就这样,美中两国人民在这点上形成交集。这是化解中国目下内外交困局面的起点,实际上也是中国民主转型的起点。如果习近平和党国不想使局面继续坏下去,弄到不可收拾,就必须回到中共40年前的这个起点和原点,实行真正的民主化和自由化的改革,而不是做做样子。


当然,今天回到邓小平的改革开放路线,不是重复邓已经做过的事情或走过的路,而是继承他未竟或未做过的事,在更高的层面上推进他的事业。邓本人说过(《邓小平文选》第3卷)在本世纪中叶,中国人民应该享受能够普选国家领导人的民主。距本世纪中叶还有30年,是否需要这么长时间实行普选,可以讨论,但这个方向无疑是我们应该和必须为之奋斗的。从中国人民能够享受自由和民主权利,同时尽可能避免更大成本的考量出发,我对习近平和党国提出几件当下迫切需要做的事情。


第一,在经济上,放弃国企做大做强想法,实行以民营经济为主导、国有经济为辅,让市场真正起决定作用的自由经济体制。


习近平做大做优做强国企的想法,是基于所谓国企乃中共执政支柱的定位。但实践表明,国企实际是扶不起的阿斗,如果没有国家政策和资源上的扶持,以中国国企的治理能力,恐怕很难活得下去。中国改革本身就说明,公有制和计划经济是死路一条,通过国企干预市场的做法是错误的。但国家大力扶持国企,不仅浪费民脂民膏,而且侵蚀民企。尽管党国未必有遏制民营经济的念头,然而客观上起到了不利民企发展的后果。这就是前一阶段社会对民企忧心忡忡的背景。


另一方面,壮大国企的做法也遭到国际社会特别是西方国家的反对。为什么中国在加入WTO17年后,西方仍不承认中国是市场经济国家?根子就在于党国对国企的扶持和对市场的干预。所以,回归中共十八届三中全会全面深化改革决议,落实决议精神,真正让市场起决定作用,减少国家干预,加快民营经济的发展,建立起自由的市场体制,是中共经济改革的要务。


第二,牢记历史教训,反对个人崇拜,恢复国家主席任期制,回归集体领导体制。

当下中国极不正常的一个现象,是个人崇拜回潮。虽然推进改革和现代化建设,以及反腐和治党需要足够的权力和权威,从这个角度看,在中共内部进行一定的集权是可以理解的,然而,集权须有“度”,超过限度就会变成极权。鉴于专政体制本身具有极权特点,容易导向极权,对集权后果尤其要有高度自觉。何况,中共在这方面有深刻的历史教训,对个人崇拜的危害更应有清醒认识,这也就是邓小平为什么要建立中共最高领导人退休制和任期制的原因。但一段时间来,习近平有意放任其亲信和某些投机者对他造神,大搞个人崇拜,使中共好不容易建立起来并已经制度化的退休制遭到破坏。


要消除社会对中国重回毛氏极权的忧虑,必须将颠倒的再颠倒过来,尽快恢复国家主席两届任期制,并在党国决策体制里,重新形成相互制衡的集体领导机制;中共还应做出决议,反对神化个人或个人崇拜,对宣传部门有意制造个人崇拜,以及某些官员出于政治目的带头个人崇拜的行为,予以制止和批判。只有这样,才能建立起清明的政治环境。


第三,取消在民企、外企、社会和民间组织建立党组织,在国家机构和团体建立党组的做法,党的领导只表现为政治领导。


党国现在强调“东西南北中,党是领导一切的”,但这应仅仅指的是党的政治领导,而不能是组织领导。虽然宪法规定中共是中国唯一执政党,但执政党的地位和作用,只体现为全民在法律上承认和接受中共的政治领导,它不是也不必然表现为党的执政地位和执政功能要在组织上做到全面覆盖,触角伸向社会的每个角落,因此,目前这种在民企、外企、社会和民间组织都要建立党组织,把所有机构都变成中共一个支部的做法,是错误的。


另外,在国家机构以及工青妇等党的外围团体建立党组的做法也是错误的,要取消。上世纪八十年代中期中共规划的政治改革曾有过在国家机构和团体取消党组的建议,今天党占领一切国家机构、社会组织和企业的做法是严重倒退。这种情况必须改变。


第四,取消言禁,实行“三宽”,放松对民间维权组织的监控和打压,使民间有一个自我循环和发展的空间,释放社会活力。


言论和结社自由是民众的基本权利。专制政权最害怕言论和表达自由,同时也害怕民众组织起来维权和反抗。但这不是说,因害怕就必须牢牢控制舆论,必须遏制民间维权组织的发展。习近平和党国若暂时做不到或不想放开言论,起码要回到上世纪八十年代朱厚泽任中宣部长时(1985~1987)采取的“三宽”做法,即对于跟中共原来的想法不太一致的思想观点,可以采取宽容一点的态度;对持不同意见的人,可以宽厚一点;整个空气、环境可以搞得宽松、有弹性一点。这“三宽”是检验中共有无诚意改革的最低标准。


民间维权组织既是民众自我保护的手段,也是和政府沟通对话的桥梁,要造就一个健康活跃的民间社会,党国也必须放弃至少是放松对民间组织尤其是维权组织的管控。目前的严控高压,只会扼杀社会活力。


第五,建立宪法法院,实行最低限度的司法独立。


尽管中共十八届四中全会做出了全面依法治国的决定,但对党国来说,所谓依法治国实际是依法治民,党在法上,党特别是党的高级领导人是不受法律约束的。这种情况只会激化官民矛盾。因此,党国要想维稳,就不能仅用法来治民,还必须保护早已载明在宪法中的公民权利,但这就需有最低限度的司法独立。它包括两个方面,一是保障法院依法独立审判,二是限制各级政法委对法院和检察院的干预,在法官的人选上,不能有党派背景,法院不能存在党组织,如果法院工作人员是党员,他就不能做法官,二者只能择一。


在强调司法独立的同时,也要做实宪法权威,成立宪法法院,建立违宪审查机制,使宪法可诉。作为基础性法律,宪法是一切法律的母法,没有宪法权威,不尊重宪法,不能做到宪法至上,党的权力将得不到有效制约,公民的政治权利得不到保障和实现,也就不可能有真正的法治,当然最低限度的司法独立也难。


第六,以官员财产公示制代替运动式选择性反腐,由上而下公示官员财产,将反腐导入法治轨道。


习近平的反腐是一种运动式选择型反腐,已经沦为清除政治异己和政治效忠的工具,广受社会诟病。习若真要反腐,从源头上遏制腐败,同时让民众参与反腐,监督官员,就必须采用财产公示制这个已被各国实践证明普遍有效的反腐工具,使官员的财产公开化、阳光化。


党国也要求官员财产申报。但申报和公示,不是量的差异,而是质的区别。从各国立法实践看,财产公示一般都是“由上而下”,先从高级官员和议员开始,然后逐步推广到普通官员。中国的财产公示,也应该遵从这一原则,尽快推行。包括习近平在内的政治局常委和政治局成员,必须带头公布个人和家庭财产,否则,让位于那些愿意公布财产的官员。


第七,对历史冤案进行平反和赔偿,特赦政治犯,开启和解进程。


民主化需要一个政治和解过程,如果冤冤相报,即使国家将来实行了民主,以中共积怨之深,恐怕也将陷入一场长期的内斗和动荡。


自中共在大陆建立起全国政权后,几乎在每一阶段,都人为制造了大量冤假错案和敌人,这当中最为世人所知,对中共刺痛最大的就是“六四”。而习近平上台后,党国对以维权律师、异议人士为代表的维权群体和政治反对派,也进行了残酷打压。冤案还包括各种经济案件。要想民众对中共有信心,党国对历史上的所有冤案,该甄别的甄别,该平反的平反,该赔偿的赔偿。对于特殊类的政治案件,则予以特赦,如果暂时不能对所有政治犯实行特赦,可以分批推进,以开启和解进程。


就“六四”而言,考虑当时的一些决策者还在世以及党内强硬派的反应,如果认为平反时机尚不成熟,可适当推后,但也不能太久,对“六四”死难者,包括天安门母亲在内,国家必须赔偿。


特赦政治犯,能让中共早点卸下政治迫害者的包袱。中共在改革开放前,曾对国民党战犯分七次进行特赦,2015年为纪念抗战70周年也特赦过一次。刘晓波病重时本是一个好的特赦与和解机会,现在还来得及。


笔者提出的上述化解中国当下困局的七个建议,对习近平和党国来说,其实是最低限度、最务实的要求,已经充分考虑到中共和习近平面临的实际困难和制约。希望习近平先生能够听从建议,如果这一步都不启动,让时间和民心空耗下去,结果就只能等激烈的社会变革了。


中国走到今天非常不易,不能为了一党一己之私绑架整个国家和民族。民主潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。在这个历史大势面前,是没有什么例外可言的。



邓聿文是中国战略分析智库研究员、时政评论家。


浏览(987) (13) 评论(74)
发表评论
文章评论
作者:SimonN 回复 SimonN 留言时间:2018-12-10 09:43:14

我在前面的回复里不够清楚。

我的意思是印度和中国(指大陆)的文化差异太大,所以,如果要比较政治制度的话应该找一个文化和中国接近但是政治制度不同的国家,比如日本。

当然,中国和日本在其它方面也有差异。但是如果把中国和其它文化相近的国家和地区比,比如台湾、南韩、香港比、新加坡,结果美元根本性区别:都是中国差,而且不是一点点。

中共当然不希望我们这样科学地去做比较。中共希望我们和印度比,希望我们认为中国差是因为人口多。但是日本人口和新加坡人口的差异超过中国人口和日本人口的差异,所以这其实不是理由。

这时被中共洗过脑的人会找更次要的区别来做文章。但是如果仔细分析一下就知道这些更是胡扯。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-09 02:01:31

公平的比较,是选择人口、国土、自然资源、气候、经济发展起点都接近的国家。拿印度和中国作比较,是比较公平的。两国人口接近,都是亚洲国家,国土面积也接近。三十年前印度的人均GDP,还稍微高于中国。印度的国际大环境,70年里一直优于中国。可是印度为世界贡献了什么?

中国今天以一己之力,生产了世界上50%以上的工业产品。过去几年里,还为西方发达国家处理了70%的生活工业垃圾。中国除了一点可怜的稀土可以出口,可以说缺乏所有的自然资源(除了煤炭)。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

影响国家发展的因素很多,但是你偏偏漏了最重要的两个东西:

文化和政治制度。印度和中国在这两个最重要的方面这么不一致,所以中国和印度的比较也就没有意义。除非你是研究文化或政治制度的。

正如新加坡和日本尽管人口面积差异巨大,但是有可比性。而日本和巴基斯坦尽管人口面积更接近,但是没有任何可比性一样。

当然,你既然敢拿中国和印度比而且认为做这个比较合理,那你倒说说为什么日本和巴基斯坦差别那么大?

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-09 01:33:50

你说得不错,我们确实不能拿台湾和全大陆比。但是,同理台湾也不能只和大陆最善之地北上深(这些地方积累了全中国的最好的智力和最有力的财力)比。

至于印度,你是不是认为大陆中国人是印度人啊?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

公平的比较,是选择人口、国土、自然资源、气候、经济发展起点都接近的国家。拿印度和中国作比较,是比较公平的。两国人口接近,都是亚洲国家,国土面积也接近。三十年前印度的人均GDP,还稍微高于中国。印度的国际大环境,70年里一直优于中国。可是印度为世界贡献了什么?

中国今天以一己之力,生产了世界上50%以上的工业产品。过去几年里,还为西方发达国家处理了70%的生活工业垃圾。中国除了一点可怜的稀土可以出口,可以说缺乏所有的自然资源(除了煤炭)。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 SimonN 留言时间:2018-12-09 01:02:36

我听说在西方国家成功的印度人一般是属于上层种姓的。我没有特地研究,所以可能有误,但是可信性很强。如果绝大多数印度人都象他们那样求上进,中共大陆早不知道给甩在哪里了。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 SimonN 留言时间:2018-12-09 00:59:15

印度人不比中国人笨,但是印度还是比大陆贫穷,正如你说一个原因是制度不好。

但是,印度不好的制度不是太民主,而是其文化导致民主得畸形。比如种姓制度(我不懂印度,但是听说很多印度人其实很懒,不求上进。不像中国人再穷也知道努力给孩子提供上好学校得机会),比如搞社会主义。等等。

所以,从你被中共洗过的梦中清醒吧!

回复 | 0
作者:SimonN 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-09 00:54:12

至于印度,你是不是认为大陆中国人是印度人啊?

///////////////////////////////////////////////////

我必须假定,大陆中国人和印度人在智力上是平等的,因为中国和印度都产生过人类历史上辉煌的文明。即使是在今天的美国,印度移民的成就和地位,一点也不比中国移民差。很多大公司的主管都是印度人,而中国人却很少。可是问题来了,为什么印度人可以在美国很成功,却不能把自己的国家搞得更出色?我的结论是,印度的社会制度有问题,而西方的民主自由形式,反而不如中国的民族主义集体主义更有优势。如果中国是印度式的“民主自由国家”,中国的今天可能还不如印度。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

同志,你为什么要把中国大陆和印度比,而不是把中国大陆和同属东亚的日本、南韩、台湾、新加坡(华人为主)、香港比?难道大陆人更象印度人?

从大陆来的很多人总是会被引入这个思维歧途,因为中共就是这样给大陆人洗脑的:中国要和印度比而不是和其它东亚国家和地区比。

其实,文化(比如东亚人的勤奋、积极上进、相信一份耕耘就有一份收获,等等)才是决定性的东西。人口大小、自然资源等的影响没有那么大。文化相近的国家只要制度好一般都会变得差不多富有。这就是为什么在东南亚华人大多数是属于当地的有钱阶层,正如犹太人是当地的有钱阶层一样。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-09 00:48:03

中国被搞成这样是你的党妈妈的错,不是中国老百姓的错。

/////////////////////////////////////////////////////

中国过去四十年,经济发展和人民生活的提高,是令世界惊奇的。你只要不带偏见地去问问六、七十岁以上的普通中国老百姓,和世界上对中国有基本了解的外国人,他们都会肯定中国的进步。在这四十年里,“党妈妈”始终掌握着中国的大权。这也是事实。中国的发展和进步,是“党妈妈”和中国老百姓共同努力的结果。四十年前,美国对中国不屑一顾。今天的中国,令美国惶恐不安,不惜采用一切下流手段来围堵。西方少数人一直在唱衰中国,但是一直都白唱了。今后的唱衰曲,也一定是白唱。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-09 00:31:02

至于印度,你是不是认为大陆中国人是印度人啊?

///////////////////////////////////////////////////

我必须假定,大陆中国人和印度人在智力上是平等的,因为中国和印度都产生过人类历史上辉煌的文明。即使是在今天的美国,印度移民的成就和地位,一点也不比中国移民差。很多大公司的主管都是印度人,而中国人却很少。可是问题来了,为什么印度人可以在美国很成功,却不能把自己的国家搞得更出色?我的结论是,印度的社会制度有问题,而西方的民主自由形式,反而不如中国的民族主义集体主义更有优势。如果中国是印度式的“民主自由国家”,中国的今天可能还不如印度。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2018-12-09 00:05:06

我突然反应过来我不应该对李杜fan这么粗鲁,因为他没有用粗话。我道歉!

回复 | 0
作者:SimonN 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-08 23:50:56

拿一个人口规模国土面积不足中国五十分之一的台湾,直接和中国比,公平吗?印度的人口和中国几乎相同,搞了70多年的”民主自由制“,其间从未受到西方世界对中国那样的禁运和制裁,可印度今天的人均GDP连中国的四分之一都不到。这你怎么解释?西方的”民主自由制“在印度失灵了?

////////////////////////////////////////////////////

教你一点逻辑思考能力:

你说得不错,我们确实不能拿台湾和全大陆比。但是,同理台湾也不能只和大陆最善之地北上深(这些地方积累了全中国的最好的智力和最有力的财力)比。

至于印度,你是不是认为大陆中国人是印度人啊?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-08 23:27:30

西式民主此时此刻不适合利比亚,不适合也门、不适合伊拉克,不适合阿富汗,不适合埃及。这是有目共睹的事实。你SimonN不仅是睁着眼睛装瞎,还居心险恶地想把今天的中国搞成今天的阿富汗。

////////////////////////////////////////////////////////

白痴同志,冷水冲一下被中共洗脑彻底坏掉的脑袋再发言可以吗?

你是不是以为大路中国人是也门人、伊拉克人、阿富汗人?

我觉得大陆中国人更象日本人、韩国人、台湾人、韩国人。不过你个白痴可能会祭出北韩来。

中国被搞成这样是你的党妈妈的错,不是中国老百姓的错。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-08 23:22:27

说你白痴,果然白痴。先搞清楚卡达尔人均收入是不是真的高于美国,其次搞清楚是不是卖自然资源。

//////////////////////////////////////////////////////////

卡塔尔的人均GDP当然高于美国。卖自然资源是个事实,可是So what? 美国的核心盟友“五眼联盟”里的三个国家,加拿大、澳大利亚和新西兰的GDP,靠卖自然资源获得的占大部分。怎么这三个国家靠卖自然资源维持的GDP就成了“自由民主制”的光彩,而别的国家靠卖自然资源就不是光彩了?你这是什么标准和逻辑?

你这种人不是逻辑混乱和智力低下心险恶。你不把中国搞成伊拉克、阿富汗、叙利亚这样战乱灾难的国家,你是不会罢休的。让你的梦想彻底失败,中国人民才能过着和平安定的日子。

///////////////////////////////////////////////

又来一个白痴。真是没有最白痴,只有更白痴。

卡塔尔大量使用廉价外国劳工,他们的人均收入把这些人都剔除在外。按照马克思的说法卡塔尔在大肆剥削他们的剩余价值。你个社会主义者怎么看不见了?

加拿大,澳大利亚,新西兰也在卖一部分资源,但是占GDP比重呢?不考虑比重,只考虑有无也只有你们这类被中共洗得自己得脑细胞都几乎一个没有了的人才会无脑到如此地步。按照你们的白痴逻辑,中共也在卖资源呢。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 22:09:46

用你的这种白痴逻辑,那我说印度的经济比北京还好呢。

//////////////////////////////////////////////////////////

你说印度的经济比北京好,或者说比中国好,好在哪里?请用事实说话,请用统计数字说话。

我说印度不如中国。其理由是:

1.印度的人均GDP只有中国不到四分之一,如果只和北京比,连十分之一都不到。

2.中国的平均教育水平高于印度。中国的文盲率低于4%,而印度的文盲率高于25%。

3.中国的人均预期寿命约77岁,而印度的人均预期寿命约69岁。

4.中国的各民族之间的平等程度,远远优于印度。印度实施了70多年的“民主自由制”,至今仍存在着令现代文明谴责的“贱民”阶层。不同民族之间的暴力冲突经常发生。两届印度最高领导人(甘地母子二人),在任上死于种族间暴力暗杀。

5.中国的性别平等,与西方文明国家相似。而印度的女性连基本生命安全,都难以保障,随时都有被强奸和杀害的危险。

中国和印度目前人口基本相等。国土面积中可耕地的比例,印度高于中国,气候条件也比中国好。最主要的不同点是,印度是西方的“民主自由制”,中国是“共产党独大”制。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 21:28:38

说你白痴,果然白痴。先搞清楚卡达尔人均收入是不是真的高于美国,其次搞清楚是不是卖自然资源。

//////////////////////////////////////////////////////////

卡塔尔的人均GDP当然高于美国。卖自然资源是个事实,可是So what? 美国的核心盟友“五眼联盟”里的三个国家,加拿大、澳大利亚和新西兰的GDP,靠卖自然资源获得的占大部分。怎么这三个国家靠卖自然资源维持的GDP就成了“自由民主制”的光彩,而别的国家靠卖自然资源就不是光彩了?你这是什么标准和逻辑?

你这种人不是逻辑混乱和智力低下,而是用心险恶。你不把中国搞成伊拉克、阿富汗、叙利亚这样战乱灾难的国家,你是不会罢休的。让你的梦想彻底失败,中国人民才能过着和平安定的日子。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-08 21:09:01

Very well debated. Good job!

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 21:02:58

台湾经济不如大陆?你太会讲笑话了!大概你不知道比经济讲的是人均收入吧!

///////////////////////////////////////////////////

台湾的人均收入未必比中国发达地区的人居收入高出多少。北京市、上海市、深圳市、都和台湾的人口数差不多。上海的人均GDP是1.9万美元,台湾是2.4万美元,差别并不大。深圳的GDP已经连续四年超过台湾了(见台湾中时电子报https://www.chinatimes.com/cn/newspapers/20170607000701-260301)。难道共产党领导的深圳,就不能经济发达到超过台湾吗?你现在只能拿台湾和西藏贵州青海这些省份来比较,才能给自己壮胆吧。

如果你喜欢用人均GDP一条说明一切解释一切的话,请你SimonN回答,美国什么时候能够赶上卡塔尔,澳门,文莱那样”先进“”发达“国家的人均GDP?是不是美国的政治制度落后,导致美国的人均GDP明显低于这些小国家?拿一个人口规模国土面积不足中国五十分之一的台湾,直接和中国比,公平吗?印度的人口和中国几乎相同,搞了70多年的”民主自由制“,其间从未受到西方世界对中国那样的禁运和制裁,可印度今天的人均GDP连中国的四分之一都不到。这你怎么解释?西方的”民主自由制“在印度失灵了?

回复 | 1
作者:李杜fan 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 20:36:13

西式民主此时此刻不适合利比亚,不适合也门、不适合伊拉克,不适合阿富汗,不适合埃及。这是有目共睹的事实。你SimonN不仅是睁着眼睛装瞎,还居心险恶地想把今天的中国搞成今天的阿富汗。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 15:27:49

国家的GDP比省市高,正常。

地区GDP比省市低,不正常。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-12-08 06:43:24

【我们之间的主要区别是:我相信中国人的素质,但是你不信。】

我不跟你比拼意识形态,我只相信事实。

我只知道,台湾搞了民主之后,不但失去了亚洲四小龙的地位,而且,现在的地位,连大陆排第6位的河南省都不如。别说跟广东,江苏,浙江,上海,山东等这些先进省市比了。

//////////////////////////////////////////////////////////////

用你的这种白痴逻辑,那我说印度的经济比北京还好呢。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-12-08 06:34:40

人均收入?

那么,美国都是二流国家。卡达尔的人均收入高于美国。

你是不是想说国王独裁专制的卡塔尔比美国的政治制度,经济制度还要先进呀?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

说你白痴,果然白痴。先搞清楚卡达尔人均收入是不是真的高于美国,其次搞清楚是不是卖自然资源。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 02:54:25

【我们之间的主要区别是:我相信中国人的素质,但是你不信。】

我不跟你比拼意识形态,我只相信事实。

我只知道,台湾搞了民主之后,不但失去了亚洲四小龙的地位,而且,现在的地位,连大陆排第6位的河南省都不如。别说跟广东,江苏,浙江,上海,山东等这些先进省市比了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2018-12-08 02:38:17

人均收入?

那么,美国都是二流国家。卡达尔的人均收入高于美国。

你是不是想说国王独裁专制的卡塔尔比美国的政治制度,经济制度还要先进呀?

回复 | 0
作者:双不 回复 SimonN 留言时间:2018-12-07 20:22:22

【台湾经济不如大陆?你太会讲笑话了!大概你不知道比经济讲的是人均收入吧!】

说些人均收入之外的:大陆是唯一拥有高铁的发展中国家,但大陆高铁超过所有发达国家高铁总和,而且比任何发达国家的高铁更快。

这点台湾该服气吧?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-12-07 12:35:21

哦,是吗?印度人,阿富汗人搞民主不富是他们的问题。

那么,中国人搞民主就一定富吗?

台湾搞了40年民主了,怎么从原来的亚洲四小龙之一,变成现在的经济连大陆河南省都不如了?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

台湾经济不如大陆?你太会讲笑话了!大概你不知道比经济讲的是人均收入吧!

台湾经济在李登辉上台后有所下降不是民主本身的问题,而是民主制度还不成熟的问题。不信的话你看着好了。这次韩国瑜竞选成功为高雄市长,就是台湾民主开始成熟了。

台湾人做得到的,日本人做得到的,韩国人做得到的,大陆必然也能做到。

我们之间的主要区别是:我相信中国人的素质,但是你不信。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2018-12-07 11:40:33

哦,是吗?印度人,阿富汗人搞民主不富是他们的问题。

那么,中国人搞民主就一定富吗?

台湾搞了40年民主了,怎么从原来的亚洲四小龙之一,变成现在的经济连大陆河南省都不如了?

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2018-12-07 11:09:26

这个博主是什么货色,竟然狂妄到了全盘否定民主的地步。

我估计你自以为蛮聪明,其实逻辑混乱得不行。竟然阿富汗混乱也成了反对中国搞民主得理由了。难道中国人是阿富汗人?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-12-07 10:31:19

【中国如果民主,必然富强。】

你富强个屁!去印度看看。

你自己是裤子都没穿,就不要出来丢人现眼,大跳扭臀舞了。

//////////////////////////////////////////////

请教白痴:印度和中国搞民主有什么必在关系?中国人难道是印度人?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2018-12-06 08:32:38

【中国如果民主,必然富强。】

你富强个屁!去印度看看。

你自己是裤子都没穿,就不要出来丢人现眼,大跳扭臀舞了。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2018-12-06 01:28:11

回复 | 0
作者:SimonN 回复 SimonN 留言时间:2018-12-06 01:17:41

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.