设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
“民主”和“普世价值”被美国自己推翻 2019-01-27 02:25:53

【鱼论】“民主”和“普世价值”被美国自己推翻


我翻开《普世价值》字典一查,这字典没有页码,歪歪斜斜的每页上都写着“民主自由”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“亲美”!


推行"西式民主"的根本目的,今天从委内瑞拉身上找到了!

来源:微信公众号“环球视野” 作者: 纵横十 时间:2019-01-26



全世界被美国骗了几十年,直到现在,还有很多人相信美国一直苦心推行的“西式民主”是在帮全世界人民谋福利,让大家一起享受先进制度,推进人类文明的进步。

但这一切,当出现在伊拉克身上的那一小管“洗衣粉”时,当叙利亚战争死亡人数超过50万时,人们开始隐隐感觉得哪里有些不对劲,但又无法想到问题到底出在哪里。 

于是,一个萦绕在人们心头的问题便出现了,美国几十年来一直竭尽全力向世界各国推行西式民主的真正目的到底是什么 

鉴于很多童鞋后台留言要求谈一下委内瑞拉,这里先说一段插话。 

这段时间,委内瑞拉上演着奇葩,一个人自封为“总统”,而且还得到了美国的认可。

u=2005157250,2535788803&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

于是一时间,与美国断交、美国反断交、金援、舆论支持纷纷登台,上演着一场大戏。

很多人在问一个基本问题,委内瑞拉拥有着丰富的石油,却为何如此穷困?

切实,委内瑞拉拥有着海量石油,很多人以为沙特是世界上石油最多的国家,其实不是,委内瑞拉才是,沙特只有2650亿桶,而委内瑞拉拥有2960亿桶。

同样的石油富足,但沙特、卡塔尔富得流油,委内瑞拉人民却穷得在吃土,通货膨胀高达万倍,一个百万富翁只买得起一斤猪肉;物资严重短缺,购买商品要摇号,摇到了的人排上几个小时的长队只为花光所有积蓄买一点香皂、牙膏、卫生纸这些基本生活用品。

物资短缺随之而来的必然是黑市猖狂、抢劫与偷盗等犯罪活动高涨。

到底是什么原因导致了这一切?

不切实际的高福利是导致委内瑞拉目前现状的第一个原因。

昔日受国际油价飙高,委内瑞拉靠卖石油赚了很多钱。

这些钱,正常情况下应该是按比例拿出一部分搞民生做福利,一部分要进行再生产,或是进行储蓄以备后面不时之需。

这就好比一个人,如果这个月生意好,赚了一百万,正常支配应该一部分拿出来消费,一部分拿去再投资以赚更多钱回来,再储蓄一部分以让自己在穷困时还有钱用。

如果赚多少就用多少,一但生意不好的时候,那就完蛋了。

委内瑞拉正是后者,它为了多赚钱,政府不断压榨国际石油企业,导致大量资本出逃,以致其产能越来越低。20世纪60年代,日产石油350万桶,80年代200万桶,到2018年时,日产只有124.5万桶。与此同时,自2008年后,国际油价又下降,收入就更低。

杀鸡取卵,已经让委内瑞拉倍感困难,但它赚多少又全部拿来搞社会福利了。不切实际的高福利,为今天的的现状埋下了隐患。

废弃自己的工业与过度自由的贸易是炸翻委内瑞拉的第二枚炸弹。

假如在今天,委内瑞拉拥有相对完善的工业基础,大部分生活用品可以自己生产,物资短缺也就不会存在,通货膨胀以及与之相关的一切乱象,都不会出现,至少不会如此严重。

但委内瑞拉长时间废弃了自己工业,2/3的物品要从国际进口。问题在于,国际上没人会要委内瑞拉自己印刷的钱,一旦别人不卖或是自己的外汇消耗光了,该怎么办?

所以它今天能通货膨胀一万倍,丝毫不奇怪。

还有,委内瑞拉对金融与国际贸易缺少相应控制,导致国际商品大量冲击本国,试想一下,当能从国际上买到大量更廉价商品的的时候,谁还买本国的,于是本国企业一个接一个的倒下去,就不奇怪了。只是在今天,当委内瑞拉需要本国企业再生产出人们需要的日用品的时候,那些企业早就消失不见了。

试想一下,假如委内瑞拉今天能自给自足粮食、药品、日用品,它还会乱吗?

美国的捣乱是委内瑞拉内乱的另一重要原因。

美国要称霸世界,要掌控世界,它就必须要有一个稳定的后院,于是拉美这个后方基地,它就不会允许有任何强国出现,必须全部在自己的掌控之中。

u=1734525945,1091725944&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

拉美的任何国家,单挑都不可能是美国的对手,如果不听美国的话,其结果是可想而知的。

更何况,美国现在已经越来越成为一个能源出口大国,把持国际能源定价,就是美国接下来努力的重要方向。于是像欧佩克与委内瑞拉这样的能源大头,就必须是美国要控制的对象之一。

OPEC早就臣服在美国脚下,只有委内瑞拉这样的国家好像还不太识相。

自然,美国对委内瑞拉下手,就不再是一个稀奇的事情。

说到这里,不得不提美国在委内瑞拉身上表现出来的三大奇葩:

一是直接任命一国总统。

瓜伊多居然能自己宣布自己是总统,并且还得到了美国的认可。在美国社交媒体上,马杜罗被取消总统认证,瓜伊多被认证为“委内瑞拉总统”。

美国玩到现在,它已经完全撕下了伪装,连“颜色革命”都这个程序都懒得搞了,略过这一步骤直接任命一国总统;

奇葩之二,是委内瑞拉要同美国断交,美国居然威胁不许断交。

这就好比两个人,其中一个要绝交,另一个则威胁不许绝交,逼着别人同自己好。

奇葩之三,民主选举出来的总统美国不承认,一个未经选票的总统,美国认了。

亲,这种选举政治,不正是美国自己一直向全世界推销的吗?自己打自己的脸。别人疯起来只是六亲不认,美国疯起来是疯到连自己都不认了。

所以,这里再一次看清了美国“民主”的谎言,什么“民主”、“自由”、“人权”统统是谎言,美国根本不在乎。

那美国花费几十年,在全世界苦心推行“西式民主”的真正用意是什么?

答案就是八个字:控制它国、变相殖民!

西式民主是有先天缺陷的,比如缺陷之一,就是以前说过了,依靠金钱与口才上位,很可能选出一些低能领导人。

u=3769174628,2137880284&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

还有,它的一个致命缺陷就是容易被它国控制。

由于有反对派与在野党的存在,执政党容易被监督,这是其正面作用之一。

但是,反对派与在野党的最终目的都是想转正,执掌政权,所以它对外部势力的支持是不会拒绝的。

当一个国家的两党甚至是多党相互坐庄而没有外来势力干扰时,它容易相互制衡并维持在一个比较稳定的“内循环”状态。

但是,一旦有像美国这样的强大外部势力干预时,这种平衡就容易被打破,其“内循环”就会出问题,最终变成亲美政权,甚至整个国家都被美国控制。像日本、韩国、加拿大、阿根廷等等,无不是这样。

有人可能会问,既然如此,为什么美国会如此稳定?

这是因为美国稳坐在金字塔的顶端,由于美国拥有着远超其它国家的实力,目前没有哪个国家拥有干扰它的能力,也没有哪个国家敢这样做(除了未经证实的通俄门)。

但是,随着美国实力的不断衰落,当有一天,它国能够干预美国“内循环”的时候,它的平衡也会被打破,美国被别国控制,也不是没有可能。

这就是美国为什么会对俄罗斯干预美国选举极为恼火的原因,美国情报部门一直追着“通俄门”调查,哪怕特朗普是总统,都一直死咬着不放,甚至传出特朗普在为俄罗斯工作,好像美国已经被俄罗斯控制了一样,它们的恐惧心理由此可见。

以美国如今的实力,就算入侵它国,将包括加拿大在内的整个南北美洲纳入美国版图,也没人敢怎么着。

但是美国没有,因为它不需要,真要这样干了,山姆大叔还得去帮它们脱贫致富,很麻烦的一件事情,所以像波多黎各这种连打都不用打就自愿成为美国第51个州,美国死活不要。

西方如今对它国的殖民已经有了很大变化。

以前是通过占领别国土地,直接进行屠杀与资源掠夺。如今则是通过反对派、在野党等方式控制它国政权进而控制这个国家,最终实现变相殖民。让被控制国在政治上服从自己,并为自己提供资源、也让它成为自己产品的倾销地。

所以,美国数十年来,一直苦心向全世界推行“西式民主”的真正目的,并不是为了民主、自由、人权,而是便于自己控制它国,从而实现变相殖民、实现对它国的掠夺。

只不过,害人者终害己,伊拉克、叙利亚、委内瑞拉这些国家的的今天,难道不会成为美国自己的明天?


浏览(1184) (1) 评论(63)
发表评论
文章评论
作者:SimonN 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-28 01:11:29

香椿树1:

我觉得中共需要你回去大喝一声:你们在搞复辟!然后派吸痈舔痔鱼回去也大喝一声:中国是人民当家的民主!我估计在你俩的气势下中共权贵乖乖把几十万亿家产交出来给中国人民,不对,给你们。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 SimonN 留言时间:2019-01-27 15:54:13

不是复辟是什么? 朝鲜实现工业化之后融入经互会,而周边面临中国复辟的抛弃和苏联解体之后的国际经济链断裂, 艰苦行军是必然的, 没有陷入前苏联的战乱已属于幸运。

而中国目前的富士康跳楼,和你贴的不知真假的医药费跳楼是典型的复辟悲剧。 毛泽东早就警告过党内资产阶级会复辟, 工人农民会吃二遍苦。

当然,中国复辟不太彻底, 没有重新出现蒋介石冯玉祥阎锡山军阀割据和混战, 乱世之人不如狗, 这是中国的幸运。

回复 | 1
作者:achedanv2 留言时间:2019-01-27 15:41:28

欧米国家都是些聪明的大强盗,这是世界几乎所有主要问题的根源。

10年前,”苏丹达富尔人权危机”可是米国各主要报纸每天的必报新闻,那个啥好莱坞的“明星”经常以此为名质疑中国与苏丹政府的经济合作。等欧米借这个名头成功地分裂了苏丹,那个分裂出去的南苏丹依旧战乱不止,可欧米的人道关怀立即冷却了下来。

“民主”和‘普世价值’都是文功也是武斗的号角,对此掉以轻心,必受其乱。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-27 14:51:42

不是复辟,而是中共必然会走的路:权贵资本主义的道路。

当然如果毛二世没有在北韩被炸死中国就是毛家王朝,可见北韩金家,比权贵资本主义更惨。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 SimonN 留言时间:2019-01-27 14:32:22

不完全复辟也是复辟, 可惜百姓扛不住公知母猪的忽悠,做了复辟的帮凶,承担了复辟的后果。 好在中国复辟不彻底, 没弄到四分五裂军阀混战的地步, 比如说苏联,比如说乌克兰。 这是60年代预防针的作用, 也算是中国人的幸运吧。

回复 | 1
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 14:24:00

这就是吸痈舔痔鱼的人民当家做主

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-01-27 12:42:15

委内瑞拉石油储量世界第一,真是命中该绝。又在美国对对面。

美国在大老远的中东都大打出手,又岂能容委内瑞拉过太平日子。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-01-27 12:22:11

委内瑞拉危机是拉美地缘政治的再次发孝而已。具体说是美国霸权政治的再次发孝。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 无云夜空 留言时间:2019-01-27 11:55:49

即便是英法德, 其实也扛不住美国炒, 早年是美国盟友对抗苏联,所以不能炒, 现在就危险了

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 无云夜空 留言时间:2019-01-27 11:54:09

【用民主制度来确定社会的稳定和公平】这个说法不错,确保社会稳定和公平为目标, 以民主为手段。

马杜罗的问题是有了选举,但是没有生产组织权, 换句话说有政治民主没有经济民主, 所以选票并没有办法保障社会的稳定, 吃不上饭怎么稳定。 而没有稳定也就不要谈公平了。人逢乱世不如狗。

北欧小国因为地理位置偏远,体量小对美国没有啥实质性威胁, 所以没有人去炒他们, 日子过的算是逍遥。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-01-27 11:48:41

任何一项开放都要以“有能力防止国外资本垄断性炒作” 为前提。 凡是不能防止炒作的行业就不能开放。 当然如果开放, 那个行业就垮掉了, 如果那个行业是经济环节中的关键行业, 那么,国家也就成了砧板上的肉。 体量小的国家可以建立依附关系,比如加拿大依附美国, 体量大的国家最好自行解体,免得别人替你解体。

比如大豆开放, 资本集团只能炒高猪肉价格, 虽然难受,但是不至于饿死人, 外加张有大型企业和足够的储备打败炒作, 就不算引狼入室。 甚至减少大豆种植面积还可以缓解环境压力和增加其他作物的稳定性。

胡习两届土共政府做的不错

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 11:28:25

鹿野:委内瑞拉乱局,真的是因为“高福利”吗?

http://www.cwzg.cn/theory/201901/46939.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 无云夜空 留言时间:2019-01-27 11:02:42

是现在不太好。以前老毛时期贫富差距没那么大。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2019-01-27 10:55:29

人民当家做主不是空话,要用民主制度来保障和体现,不管美国如何,中国都要给人民自由,并用民主制度来确定社会的稳定和公平。美国并非西方文明的典范,欧洲国家做得更好。中国尽管有些国有的经济成分,但是分配更像美国,贫富差距过大。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-01-27 10:46:05

我一直在说人民当家作主。

我反的是西方民主,这谁都知道。

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2019-01-27 10:38:22

人家的poo shit价值本来就没改变过,是投靠子女的文科生邓右轮子跑到海外中文网学来后返销给中国把它放大了。

回复 | 1
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 10:35:20

那是用来对付蒋介石的。蒋介石喜欢西方民主,这叫以毒攻毒。

现在已经没有蒋介石了,用回中国人民自己的民主。

/////////////////

原来你还是要民主的。好歹算是一点进步。

请讲讲中国人民自己的民主和美式民主有什么不同。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-27 09:31:15

你楼下说的大豆、粮食市场开放,是自信开放还是引狼入室呢?

回复 | 0
作者:大老黑 留言时间:2019-01-27 09:24:59

要打仗就快打吧,美国新总统川普已经上任两年了,还没正式打过任何国家,不正常,这对美国总统来说很不正常,就算真想MAGA,仗还是要打的嘛,不打仗吃什么?嘿嘿。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 09:12:39

美国是准备打仗的, 马杜罗也想打仗, 这俩货想一块去了。 Trump要制造一个难民潮,大家盯着墙, 忘掉通俄和妓女。 马杜罗想打仗军管, 就可以直接分配食物别搞啥通货膨胀了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-01-27 09:09:02

开放有两种, 一种是合作关系, 自信的开放, 一种是盲目开放, 引狼入室。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 08:13:25

强制关闭美国使馆,马杜罗不惜一战

http://www.globalview.cn/html/zhongguo/info_29684.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 08:10:24

马杜罗:华盛顿和波哥大长期保持反对委内瑞拉的恐怖主义政策——委内瑞拉总统尼科拉斯·马杜罗访谈录

http://www.globalview.cn/html/global/info_29677.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-01-27 08:02:18

如此算下来,适合民主制度的国家也不多了,屈指可数。

至少在亚非拉绝大多数国家里都不适用。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 08:00:59

西方媒体再度围攻委内瑞拉,就问一句“你们凭啥”?

http://www.cwzg.cn/theory/201901/46926.html

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-01-27 07:58:31

一言以蔽之:民主制度是个不错的制度。但不适合拉美。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 07:47:22

西方人,你为什么不生气?

http://www.cwzg.cn/politics/201901/46933.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-01-27 07:46:02

那是用来对付蒋介石的。蒋介石喜欢西方民主,这叫以毒攻毒。

现在已经没有蒋介石了,用回中国人民自己的民主。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 07:44:44

委内瑞拉乱局的背后:“宪政”大忽悠们如何毁了查韦斯的理想和事业

http://www.cwzg.cn/politics/201512/25831.html

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-27 07:35:38

中国的民主(人民当家作主)不等于西方的“民主”democracy.

那是两个词语,好吗?

///////////////////////////////////////

混蛋!你怎敢篡改毛主席的话!老毛一直在说美国民主制度是我们学习的榜样。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.