设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
亲美反共者 非蠢即坏! 2019-04-04 04:51:14

【鱼论】亲美反共者 非蠢即坏!

全世界,中国人民对政府的信任度(依赖程度)最高


中国为什么不用西方那套制度?

来源:微信公众号《猫哥的视界》 时间:2019-04-04



先讲一讲当下的热点事件:法国黄马甲运动。

20190110220824615.jpg

法国黄马甲运动如火如荼,已经严重影响了法国的经济次序与社会次序,连中国大使馆都不得不专门发通告提醒国民——去法国旅游要注意人身安全。

那么,引发黄马甲运动的原因是什么?

导火索其实就是法国政府准备增加燃油税,这个万恶的燃油税准备增加多少?以至于引发法国老百姓的拼死抗争?说出来简直让人难以置信——汽油燃油税增加6.5欧分,柴油税增加2.9欧分。注意,不是欧元是欧分!折合人民币就是几毛钱。

不能不佩服法国人民的“革命斗争”精神,为了这么一点燃油税就可以把国家折腾得天翻地覆。但是,当法国政府认怂宣布不增加燃油税后——黄马甲们依然不依不饶继续闹,黄马甲运动从1.0已经发展到5.0,这又是为何呢?

原因很简单,法国经济面临着重大问题——因为高福利导致的债务陷阱,在当前的体制下完全看不到出路,法国人民只能通过非理性的方式来发泄自己的绝望!

没错,就是绝望!那种眼睁睁看着法国向深渊里滑落却无能为力的绝望!

讲一讲背后的深层原因。

1

过去我们总是很羡慕欧洲一票国家——特别是北欧国家人民享受的高福利。以法国为例,一个法国公民从出身到死亡据说要享受400多项福利,任何适龄劳动力失业,在最初两年每月可以领取最高可达5000欧元的失业救济,尼玛,比在职工作的人收入还高!

那么,法国过去凭什么能给予老百姓如此高的福利呢?

2个原因。

大航海时代抢劫攒下的家底+提前实现工业化对发展中国家掠夺的红利。

现在这两个因素都有问题,大航海时代抢劫的家底已经花光了,非洲一些过去的殖民地还能通过资本输出挖一点利益,不过却非常有限。21世纪之前还能通过工农业剪刀差在发展中国家剪羊毛,现在由于中国的崛起,基本上中低端制造业全被中国拿走了。

现在北欧国家还好一点,毕竟人口少,占有的资源还很丰富(森林、海洋)——卖点木材、海产品就足够国民衣食无忧了。比如挪威,光是把国内的森林砍掉卖木材就可以维持国民目前的福利126年。

法国怎么办?

只能拼命提高税收来维持高福利。法国税负在欧洲一票国家是最高的!宏观税负达到46.2%,这还没完,一部劳工法,重量达到2公斤,基本可以当板砖拍死任何一个资本家——吓得资本家纷纷关闭工厂跑到境外去投资开厂。

就算留在国内的,因为解雇工人代价太高,所以谁也不敢轻易雇佣工人,两项原因叠加导致法国失业率居高不下——年轻人失业率高达25%!4个人就有一个没工作。同时由于高税负导致法国经济增长非常疲软,在欧洲远远低于英国与德国。

就这样高的税负还是无法维持高福利的开支,法国加入欧盟之后,就丧失了印钞的权利。

法国政府只能拼命扩大债务来维系。到2018年3月,法国政府债务已经达到2.61万亿美元,占GDP比重达到101%。已经是不堪重负——相当于一个人每个月只能靠信用卡透支来维持开销,目前透支金额已经超过全年年收入,而且还看不到尽头,不但收入增长乏力,而且每月负债金额还不断扩大。

正是在这样的背景下,马克龙上台后准备大刀阔斧的推出改革计划——其实就是准备削减福利(节流)+提高收入(开源)来解决法国严重的债务问题。结果刚刚开了一个头,试探性的提高一点燃油税就引发了黄马甲运动,马克龙的改革遭遇重创!

为了安抚黄马甲们,还只能硬着头皮增加福利支出:自2019年起上调月最低工资标准100欧元;对加班期间所获薪酬免予征税;不增加月收入2000欧元以下的退休者须缴纳的普遍社会保险捐税;要求有能力的企业为员工发放年终奖,这笔奖金将享受免税待遇。

这就是饮鸩止渴!法国未来的债务问题将越来越严重。不出意外的话,几年之内,法国将变成另一希腊甚至是委内瑞拉。

通过法国的案例你有何感想?

一句话——资本主义制度是有重大缺陷的

这个重大缺陷就是两条不归路!

或者被民粹绑架,整个国家掉进福利陷阱中永世不得翻身;阿根廷、巴西、委内瑞拉、希腊、法国就是如此;

或者被资本绑架导致整个社会被严重撕裂,早晚爆发巨大的危机;公知的爸爸——美利坚就是如此。

2

我们一个一个来说。

先讲讲被民粹绑架。

在资本主义国家,怎么样才能摄取最高权力?最简单的办法就是不负责任的承诺福利!群民就是群氓,老百姓是没有什么国家治理概念的,在所谓的选票制度下——谁承诺的好处多,老百姓就会投谁的票。

委内瑞拉的查韦斯就是一个典型。这位查韦斯同学为了竞选总统,就拼命承诺福利——免费医疗、免费住房、食品能源白菜价等等,最后当然高票当选。

查尔斯同学当选后确实履行了自己的承诺——杀鸡取卵,刷卡透支嘛,简直不要太容易!委内瑞拉人民也确实过了几年好日子——但是,这些高福利已经远远超过了委内瑞拉经济发展水平,就如同一个人借钱去买奢侈品去5星级酒店消费一样,最终是要买单的!

委内瑞拉有全世界储量最丰富的石油,如果不是查韦斯这么作死的乱来,本来老百姓可以过上非常不错的日子,结果高福利积累的债务超过临界点后,委内瑞拉的经济就崩溃了!货币以惊人的速度贬值,经济负增长,所有的商品全面短缺,老百姓成群结队的变成乞丐只能去垃圾桶找吃的。

20190110220824385.jpg

啥是守着金山却讨饭?这就是!

同样的案例包括巴西包括阿根廷,这就是西方媒体宣称的所谓“中等收入陷阱”——狗屁!其实就是一个被民粹绑架的福利债务陷阱!

后来者包括希腊,包括现在的法国统统如此。

在资本主义现有的制度下,这个陷阱就是无解。

3

那么,有没有办法在资本主义体系中靠制度设计中避免民粹泛滥呢?

有!

我大美利坚在制度设计上就能在一定程度上避免民粹泛滥。

美国政治体系是这样的模式,国会掌握立法权,总统是行政权,法院是司法权。其中立法权是核心,总统不管你竞选时承诺什么政策,都要通过国会同意才能实施(美国总统竞选与普通的直选也有区别)。国会又分众议院与参议院。众议院负责提出政策或者法律议案,参议院负责是否通过(但是没有修改的权力)。

这么层层制约的权力格局在一定程度上确实能够防止某个政客绑架民粹把国家带入深渊。

那么,美国这套制度是不是很完美?

同样两个字——狗屁!

三权分立模式有一个无解的缺陷就是“不可控规律”。

什么是“不可控规律”?

就是立法、行政、司法总有一个环节不可控。

简单的给大家讲一下。

所谓的三权分立、依法治国大致有两种模式。

模式一,立法很严谨,公众充分参与讨论,再立法实施;但是弊端是,立法较慢,跟不上时代的发展。

模式二,立法很快,少数精英参与就能立法,这个能跟上时代的发展,对实施环节也能有效的约束,但是有更严重的缺陷,这个先按下不表——美国就是这种模式。

模式一的特点就是立法跟不上时代,怎么办呢?就只能授予执行环节(司法、行政)较大的自由裁量权,这就为权力寻租提供了空间。

比如,这种模式下所有的法律法规制定中不但弹性很大,而且一定会有“口袋条款”——这个“口袋条款”就是定义模糊,由实施者具体裁量。这个自由裁量权就是权力可以寻租的空间,就是腐败的源泉。这个模式下,当官就是香饽饽,大家都会挤破头去考公务员。

模式二,由于立法很快,对于实施环节约束也够,所以这个权力寻租空间很少,西方的公务员就没有什么吸引力。

但是——有两个弊端。

一个是法律变化太快,普通人守法成本非常高,比如美国人民报税自己是没法准确报税的,只有聘请专业人士来解决,这就是将执法成本转嫁给老百姓。

另一个简直无解——谁来监控立法?

重要的问题说三遍:谁来监控立法?谁来监控立法?谁来监控立法?

答案是:没有!

20190110220823339.jpg

因为立法很快,少数精英参与就能立法(主要是议员),那么就存在巨大的无法控制“合法的利益输送”。

所以,权力使用的三个环节——立法、司法、行政;模式一是实施环节权力寻租空间大,容易滋生腐败;模式二,立法不可控,“合法”的利益输送就更不可控。

我来给大家讲第二种模式——为什么美国没有腐败大案?原因就是立法不可控的模式下,利益输送权钱交易统统可以合法化!

煞笔才去腐败。

这个说出来简直是骇人听闻!

为什么美国老百姓对公务员不感兴趣,挤破脑袋也要去竞选议员?就像模式一挤破脑袋也要去当官一样?

就是这个位置含金量太高了!而且TM的还是合法的不被清算的。

美国就有一个强大的“院外游说集团”,其实就是政治掮客群体。平均一个议员背后就有4——5个政治掮客,这些政治掮客什么事情都不用干,只要围着议员屁股转就可以吃香喝辣,大家想一想这是多大的产业链?

议员理论上是“民选”,但本质是被资本绑架,为资本的需求提供“立法”的服务,这种从立法的层面进行利益输送比腐败可怕一百倍。

由于立法与老百姓的生活距离较远,不像实施环节(司法与行政)直接与老百姓打交道,所以,一般老百姓对于这块不大敏感。但是这个被忽略的领域才是美国制度体系中最大的黑箱,议会是一个封闭的系统,虽然表面上不同党派的议员存在各种“党争”,但是涉及个人具体利益时,大家想一想,从博弈的观点来看,他们的最优选择是相互拆台还是相互抬轿子?

举一个例子,过去中国交警现场执法权很大,在执法管理不规范的时候,是不是只要认识一个交警就可以处理整个城市所有的违章?一个电话过去,即使执法的交警与这个交警不认识,也都要卖面子。

为什么?因为这个交警明天也可能有违章需要他来帮忙!所以,相互抬轿子的结果就是任何一个普通交警拥有了整个城市的罚单处理权!

议员也是如此,今天我与某个企业(资本)的利益诉求提交议会表决,大家是一定会抬轿子的,因为明天你也会遇到这个问题。真正撕逼的是不同党派不同族群的群体性诉求,其实这也是皿煮秀,真正议员个人的利益诉求是一般都能满足的。

在美国,议员出去演讲,一定会有丰厚的“演讲费”,而且是明码实价,成立一个基金就可以明正言顺打电话找企业要钱,这个“基金”可以任意安插自己的三亲六戚任职并且拿着高薪,基金怎么花也是一句话的事情。

富人可以合法的“自愿”免息借钱给议员,并且成为死账,反正民不举官不纠;议员与官员可以经商,议员退休马上就有企业高薪聘请。

这一切统统合法!

最牛逼的是,成为议员就拿到“免责金牌”——比如,美国国会议员不仅没有任何监督,而且任何部门也不能对议员进行调查。

议员有这么多好处,想想一下他能给资本输出多少利益?

举一个的例子。

美国波士顿铁路,全长2.4公里,前期预算是20亿美元,最后实际造价多少呢?说出来骇人听闻——整整200亿美元!你没看错,是200亿美元,折合人民币1300亿元,平均每公里造价540亿人民币。比较一下,重庆轻轨也是在地下挖隧道造铁路,平均每公里造价1亿元人民币,美国波士顿铁路是我们的540倍。

20190110220824206.jpg

波士顿隧道工程

造价太贵只是一个方面,关键还是一个豆腐渣工程!

波士顿铁路在修建过程中,地下建筑多次发生坍塌事故,造成多人伤亡。2003年本就该竣工的工程,却发现有几千处漏水,不得不返工,2006年交付使用后,由于天花板脱落砸死开车司机,又继续返工(当时就检测出有6万处天花板钉子松动)。最后2008年总算完工,不过还有大量的工程隐患需要继续修缮,预计该工程总投资要超过220亿美元。

在国内一个工程超过预算50%就要重新审计,美国不需要。这么大一个工程60%的预算是联邦政府买单,40%才是麻州政府。预算超过10倍又出多起事故,但是工程方却屁事没有,这得益于参议院资深议员爱德华—肯尼亚在国会的运作。

看看参议院议员的能量,简直非同凡响。

所以,这个案件当然没有“腐败”,对吧。民主的美国只有合法的利益输送,是绝对没有腐败的。

同样的案例看看美国军购丑闻,比如1200美元的杯子,10000美元的马桶圈,16700美元的小冰箱等等。

再来一个,美国有很多“公益”“慈善”基金,美国富翁非常热衷于给这些基金捐款。是不是美国富翁的道德水平很高,特别热爱公益慈善事业?不是,是美国法律规定,捐款给这些挂着“公益”“慈善”名义的基金可以抵税!

你想想,同样是要交出一笔钱,是交给政府纳税好,还是捐款给这些挂着“公益”“慈善”名义的基金更好?用脚指头想也是要交给基金啊!能搞这些基金的都不是普通人,很多就是国会两院议员。把本来是给国家上税的钱转交给这些议员名下的基金——好处就太大了。

特朗普同志在竞选总统的一个电视辩论中直言:所有的政客都是资本家的狗!希拉里收我的钱所以给我办事!在场这些与我辩论的,几个没收我的钱?言论一出,舆论哗然,希拉里竞选团队发言人詹妮弗第一时间表态称:特朗普伤害了希拉里的“感情”。

美国法律规定——嗯,也是国会通过的法律,“公益”“慈善”基金投资于公益慈善不得低于基金总额的5%。这个“法律”真是妙不可言——也就是说,美国这些挂着“公益”“慈善”名义的基金只要拿出基金总数的5%用于公益、慈善,其他的95%做什么都可以。

那么这些基金会把剩余的95%拿去干什么呢?

看看伟大的希拉里克林顿基金的神操作。

希拉里的女婿搞了一个公司,评估10亿美元,然后被A财团以10亿美元收购,接着A财团又以10亿美元价格卖给B财团,最后是希拉里克林顿基金以10亿美元从B财团买下来。过了不久,AB两个财团拿到俄罗斯两个油田的开采权。

嗯,这一切都是合法的。

来来来,我给大家勾勒一下美国资本家与政客偷国库的路径,让大家见识一下在这个路径中“法律”是怎么全程保驾护航的:

企业要缴税,“法律”引导企业——把钱“捐助”给公益慈善基金是一样的;好吧,本该进入国库的税收就“合法”的进入各种公益与慈善基金名下,然后法律又规定,公益与慈善基金至少要用5%去做公益与慈善,剩余的95%就可以“合法”的投资各种生意;政客找几个财团转手几下,基金最后当接盘侠,这样基金的钱就进入私人的口袋。

从国库到基金,从基金到个人。这个路径中伟大的美利坚合众国国会精英们制定了一系列的法律为之“保驾护航”。

现在明白美国为什么没有腐败?

可以“合法”的利益输送,傻逼才会去搞腐败!

如果没有道德洁癖,我可以讲一个常识——任何制度都不可能是完美的,它都有缺陷,它都有实施成本。

所以,关注制度的缺陷最重要的是——这个制度实施成本是否可控。

讲一个简单的道理。腐败是非法的,是要被清算的——只要存在被清算的可能,就是可控的——对于整个经济蛋糕分配的影响就是有限的。

美国那套制度,利益输送合法化才是最可怕的,因为不可控,所以对经济蛋糕分配的影响就是决定性的。

先看一组美国的数据——这是美国权威部门统计的数据。

1999年美国家庭中位数收入为57000美元,到了2015年居然是56000美元,16年不增反减,到了2017年才勉强达到6万美元,18年收入增长5%,考虑到通胀因素,美国人民的实际收入水平其实是一直在下降。

1999年美国GDP为10万亿美元,去年是19万亿美元,经济增长将近1倍,人口基本没有增长,老百姓收入却没有增加,请问钱去哪里了?呃,在这个期间,全美占人口比例不到1%的200万最富裕的人群财富增加了1倍以上!

这就是合法利益输送的“伟大贡献”!政客与资本将全民创造的财富蛋糕吃干抹尽,连口汤也没给老百姓留下。

有兴趣的同学推荐看一本美国畅销书《乡下人的悲歌》,这本书真实记录了近20年美国经济欣欣向荣的背景下底层老百姓令人绝望的生活状态。

再比较一下中国。

2000年中国人均居住面积是8平米,去年是40平米,增长5倍;2000年全国人民汽车保有量1600万台,去年是2.17亿台,增长14倍;2000年空调销售是1000万台,去年是12000万台,增长12倍;还有食物消费、手机保有量、恩格尔系数等等都是巨大的变化!

这些数据说明什么?

说明最近十几年中国老百姓生活水平有了翻天覆地的变化!

说明中国老百姓最大程度分享了经济发展的红利!

所以,不要给我吹嘘什么三权分立普世自由,这套理论也就是忽悠一下脑残愤青。

个制度好不好衡量标准很简单:

1.能不能推动经济的可持续发展?

从建国70年的维度,从改革开放40年的维度,有那个国家敢说经济发展速度能与中国相比?

2.老百姓能不能分享经济发展的红利?

比较一下中美老百姓近20年的状况,答案不言而喻。

5

为什么我鄙视西方那套制度?

除了上述原因,还有一个深层次原因,在人类文明还处于存量博弈的阶段,在生产力水平还不能保证让全人类过上舒适生活的时期,一定要有一个强大的公权力去压制人性“恶”的一面!

内在原因就不展开了,只给大家描述一个被忽略却是非常重要的现象:

向前追溯70年历史,西方社会作为一个个运行模式大致相同的系统是不是从有序走向无序?难民危机、街头运动、毒品泛滥、治安恶化——从物理学的角度,这是不是一个熵在不断提高的系统?

同样向前追溯70年历史,中国社会作为运行模式与西方完全不同的系统是不是从无序走向有序?只举两个指标,第一改革开放40年十几亿人口的贫困率降低了94.4%;第二恶性凶杀案发案率,知道中国是多少吗?2015年是十万分之0.8,16年是0.62,全世界最低!未来还将继续下降(我大美利坚是十万分之5,中国的8倍)——这是不是一个熵在不断降低的系统?

熵是一个热力学名词,是物理学描述系统的一个状态函数。熵的数值越高代表着系统越混乱无序,熵值越低代表着系统越有序而稳定。熵值超过一个临界点系统就会崩溃。

假如全球都搞西方那套制度,在人工可控核聚变实现之前——也就是人类能够走出地球进入星际探索之前,地球就是一个封闭的系统。这个系统按照西方那套模式运转——国家力量越来越无法压制人性“恶”的一面,就是一个整体熵值不断上升的封闭系统。很大可能科技还没发展到星际探索阶段,人类文明就提前崩溃了!

幸运的是,人类文明还有中国探索出另一种发展道路——也就是另一种系统运行模式——这种模式经过改革开放40年的运行验证,已经证明不仅可以将自身系统的熵值不断降低,而且可以通过全球化经贸联系,对冲掉其它系统增加的熵值。所以,中国搞一带一路,构建人类命运共同体对于人类文明的未来有着非凡的意义。

人类的希望在华夏,地球的未来看中国。

现在,请你把这段话记下来,告诉你的儿子,未来几十年后,我们与后辈们共同见证这个预言!

所以,美国作为一个熵不断增加的系统,还大搞保护主义,孤立主义,拼命建墙把自己搞成一个孤立的系统,短期内也许钱包要鼓一点,中长期来看,就是TM的找死!

中国有一票公知与“自由经济学家”天天在鼓吹这样的“真理”——

让一个经济发展速度6%+的国家去学习一票经济发展速度不超过3%国家的“先进经验”;

让一个社会治安水平最高的国家去学习充斥着抢劫、吸毒、枪击国家的治理模式;

让一个越来越有序的系统去复制一票越来越无序系统的运行体系;

你觉得这票人是什么居心?

非蠢即坏!

最后我们反思法国黄马甲运动,就应该明白一个真理——社会福利是体现一个文明社会公平与正义的标志,这个必须有但是一定要与经济发展水平相匹配。

好的社会福利应该是鼓励劳动,而不是奖励懒惰,既要给老百姓提供优质普惠的公共用品,更要给最底层的人民更多的人文关怀。

在这个意义上,中国给老百姓的福利是最好的。

呃,喷子又要跳出来喷了,我也懒得给你们解释,只提几个问题——

中心城市3甲医院挂号费10元,主任级别的专家50元——你以为这是市场价?

大学公立本科一年学费几千元——你以为这是市场价?

大学宿舍住宿费一年1200元的白菜价——你以为这是市场价?

高铁平均1公里0.36元的客运价,铁路平均1公里不到0.1元的客运价——你以为是市场价?

城市地铁几元钱可以环游半个城市——你以为是市场价?

全国高铁、地铁都提供安检——你以为这不是福利?

戈壁、山区手机信号都能满格——你以为全世界都这样?

哪怕不到100人的偏远村庄都给你开山架桥通电通水——你以为全世界都这样?

一个村庄建一个4G基站最后收取的通讯费还不够基站的电费——你以为是理所当然?

发生火灾或者险情你一个电话消防官兵就迅速赶到而且免费服务——你以为全世界都这样?

发生天灾,军队3小时就立即出动不顾危险迅速救援——你以为全世界都这样?

城市晚上10点之后你仍然可以喝酒K歌乱串乱逛——你以为这是理所当然?

最好的医院都是国家公立医院,都对最贫穷的民众敞开大门——你以为这是理所当然?

政府官员直接入住贫困家庭,挖空心思帮助贫困人群脱贫致富——你以为是理所当然?

社会精英不管是政府官员还是企业家大都出自公立学校——你知不知道这意味着什么?

……

呃,你当然不会承认这些都是福利,对吧,反正只要没有把钞票发到你的手上就不是福利,你们在公知的洗脑下坚定的认为中国的福利为0。

你开心就好。

话说,我最喜欢看着公知与愤青们咬牙切齿还不得不跟随我们一起建设社会主义的样子。

为什么我坚信中华民族实现伟大复兴一定会实现?

一个重要的原因就是对我们有中国特色的社会制度充满信心!


浏览(3243) (30) 评论(129)
发表评论
文章评论
作者:lizhen 留言时间:2019-04-11 12:45:27

能写出这样文字(不能算文章)的, 非傻即坏!

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 ISLANDFROG 留言时间:2019-04-11 12:37:31

呵呵,是啊。号称“主权独立的中华民国”,其“总统候选人”一个接一个,都要去美国汇报工作。就跟香港特首一定要去北京述职一样,台湾还主权独立个屁!

回复 | 2
作者:ISLANDFROG 留言时间:2019-04-11 11:03:43

台湾鬼岛现在只剩从没落的西方垃圾堆里拣来的虚假愚民的民主自由破尿布做自己的遮羞布!而实际上台湾现在是美国做主,台湾鬼岛是典型的美国狗笼子里的民主,是宇宙的笑话!台湾鬼岛多党票房表演政治非常丑陋已经成为中国人民典型的反面教材!

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 muzzy 留言时间:2019-04-11 10:12:17

算有识之士?智者?

回复 | 0
作者:muzzy 留言时间:2019-04-11 10:03:03

不是说“爱”的反义词不是“恨”,而是“冷漠”吗?人家反共,说明人家还把你共党当回事。所以反共的还算不上是最坏的吧?像咱这样的,根本不 care 土共及其屁民的,算什么?

回复 | 0
作者:老度 回复 香椿树1 留言时间:2019-04-11 08:28:52

请教一下香博,邓上台算是复辟吗? 从社会主义演变成国家社会主义也算复辟吗?毛的原教圣社会主义能搞得下去吗?

习的政治面目不是不清,恐怕是太清了吧? 他是想回到毛时代,他也很羡慕三胖,可惜他做不到呀! 水工铁帽都是万亿家产,王,孟也是一样,怎么回去?

叫习站在前台,装装毛二世的样子吓唬人还是可以的,真把自己当毛来使那就不行了。

回复 | 0
作者:萌哥马利 留言时间:2019-04-11 08:05:36

如此这般的颠倒黑白,指鹿为马,跪舔匪共,哗众取宠,也算是造诣不菲了。

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2019-04-10 22:20:58

报告楼主, 我发现除了五毛狗之外,都是非蠢即坏!

回复 | 4
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-10 09:15:37

小脓鱼,算术不会吗?

4亿反中共的第五纵队中国人,外加4亿他们的配偶,再加6亿他们的孩子、父母、志同好友,也就是绝大多数中国大陆人都是反中共的第五纵队。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 wangqinbichu 留言时间:2019-04-10 07:18:18

不对。你只有4亿,怎么自说自话,擅自加了两次4亿?你问过另8亿人吗?他们想要共产党的领导,还是美国人的领导?

回复 | 0
作者:wangqinbichu 回复 评论 留言时间:2019-04-09 23:23:10

你是傻出圈了,不可能不傻,因此,一定一直傻到死,还必须是傻死的。

回复 | 3
作者:wangqinbichu 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-09 23:19:13

小林说,一小撮加一小撮,就是一大片。四亿加四亿再加四亿,就是十二亿,所以是一大片。中共灭亡,指日可待。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2019-04-09 15:34:32

为什么我坚信中华民族实现伟大复兴一定会实现?

//////////////

中共不倒就是痴人说梦啊!

回复 | 4
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-09 15:32:59

4亿在13亿里面还是一小撮。

/////////////////////////////

当然是14亿了。我的键盘打1有点问题。

当然,你承认有四亿反对中共的第五纵队中国人也算是个进步。这也够说明中共不得人心,因为这4亿还有10亿和他们命运相连的亲朋好友!

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 achedanv2 留言时间:2019-04-08 22:04:12

在逗蛐蛐儿呢。

呵呵,不怕。小鱼在多维混了11年,现在的脑子特别清醒,不会被这些牛鬼蛇神带到沟里去。

不过,他们却会被我绕得头晕目眩,乱划拉之中,频频打他们自己的耳光。呵呵呵呵

回复 | 2
作者:achedanv2 留言时间:2019-04-08 19:43:32

小龙鱼不要被引导到沟里去啦!如果13亿人中有4亿不满意一个政策,那这个政策至少不是个好政策,应缓行。即使有400万人不满意,也不能强制推行,要做好工作。

中国国内的“第五纵队”是否组织性地存在,这个要调查后才能有发言权。但毋容置疑,中国存在一批“自干带路党人”,把他们挖出来并不困难。还有一大批在“改开”中失意、受损、贪得无厌、违法犯罪受惩处后不思悔改、偷鸡摸狗等等这样的人,这些人群中绝对存在潜在的“敌对分子”,还是要争取他们回到人民的队伍中来。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-04-08 12:31:12

4亿在13亿里面还是一小撮。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-08 09:55:18

没那么多。第五纵队就是一小撮。

///////////////////

别拿婊子样出来耍赖了!你以为中共维稳比国防还强就是为了对付那一小撮?中共的敌人是4亿中国老百姓。

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-04-08 09:15:54

没那么多。第五纵队就是一小撮。

但是,无脑群众还是蛮多的。

你看,六四的时候,大多数都是无脑群众。他们一听煽动就上街。

不过,现在无脑群众就比较少了。你现在再去中国煽动,就没有人会上街了。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-08 04:58:52

第五纵队化装成中国人民,就藏在中国人民里面。

//////////////////

你的第五纵队的规模非常大,以至于为了对付它中共必须有一个比国防更庞大的维稳系统。我看这个第五纵队的规模是14亿人,也就是绝大多数中国百姓。

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-04-08 00:26:55

第五纵队有时候也会化装成中共党员的。你说中共对付中共?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-04-08 00:26:17

第五纵队化装成中国人民,就藏在中国人民里面。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-07 14:25:20

维稳是为了铲除第五纵队,不让堡垒从内部被攻破。

///////////////////////////

对中共而言中国人民是针对他们的第五纵队。

回复 | 4
作者:我叫小龙鱼 回复 SimonN 留言时间:2019-04-07 12:42:26

维稳跟国防一样重要。

维稳是为了铲除第五纵队,不让堡垒从内部被攻破。

普世派不是在论证蒋介石攘外必先安内的正确性吗?维稳不就是安内吗?除非你说蒋介石的攘外必先安内做错了。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 评论 留言时间:2019-04-07 12:36:10

写得好!

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-04-07 12:35:15

我给你准备了一个歌贴,你去看看吧。

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzQ1MDcx

回复 | 1
作者:评论 留言时间:2019-04-07 11:52:57

回复西边的雨,被删除封闭的贴,借这里贴出来试试。万维喜欢删贴。

你的白日梦,还真是没用,哈哈。苏联,罗马尼亚等等,什么时候能跟今天的中国相比?他们的失败有经济和文化的原因,而中国在经济和文化上都是世界最稳定,发展速度最佳。再看看俄国乌克兰罗马尼亚,哪一个国家搞自由民主后变好了?一个没有,你以为中国百姓傻了,要去学乌克兰?乌克兰可是东欧粮仓,大片黑土地几乎是躺在那里都有饭吃,1960年代乌克兰人的生活水平就跟当时的美国差不多,那时乌克兰人平均寿命跟美国人一样,70岁,而当时中国人平均寿命只有50。现在呢,中国人平均寿命快赶上美国了,而乌克兰民主自由化后人均GDP跟越南看齐了,比中国低多了。

中国领导人都已经换了多少次了,毛走了,华国锋下了,四人帮下了,赵紫阳下了,邓走了.....你抓到机会了吗?无论改变多少次领导人,你都没戏,哈哈。从历史上看,今天的中国根本就是几千年最稳定的状态,就是一种一千年都会保持繁荣不变的世态。因为中国土地上现在根本没有割据,而过去的任何一个朝代,都存在大量的地方割据,例如宋朝的方腊,明朝的李自成,清朝的太平天国,民国的各地军阀和延安,中国今天根本没有割据,一个没有。即使以前有成千上万大小割据的朝代,也能熬300年,最后还是因为外强入侵推翻的,例如宋和明。清朝都不是汉族的政权,按理最不稳定,居然也熬了将近300年,最后也还是因为外强入侵而崩溃。以中国目前和今后的状态,中国今后不可能被任何外强入侵,最多是中国去打别国,中国内部也一直不会出现任何小割据势力,因此一定是一个千年繁荣局面。而那些走错路的东欧各国和俄国,都比不上中国的发展,相比他们越来越差,更加坚定了中国人的正确方向

回复 | 7
作者:评论 回复 SimonN 留言时间:2019-04-07 11:16:33

维稳要打的是汉奸,二战时是不是要打亲日汉奸?必须滴,今天必须消灭亲美汉奸

回复 | 1
作者:安文 回复 SimonN 留言时间:2019-04-07 11:15:13

禁止在公共场所随地大小便。

回复 | 1
作者:SimonN 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-07 10:44:17

维稳就是把中国人里面的坏人全部打掉,只留下好人。

》》》》》》》》》》

中共婊子说的是,这叫防民如防贼,所以维稳比国防还重要。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.