设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
饿了吃民主 真能活下去? 2019-04-22 02:35:19

【鱼论】饿了吃民主 真能活下去?


依我看,在满街都是相信“用爱也能发电”愚民的台湾,郭台铭即使再有智慧也很难选得上“总统”。

能够不被乱石砸死,或者不像苏格拉底那样被民主投票“赐死”,就已经是万幸了。

台湾已经走上了大陆曾经经历过的大搞意识形态的“文革”之路,不死几个头儿脑儿,是退不下这沸腾的民主高烧,也结束不了这一幕幕光怪陆离的闹剧的。

在驱逐李毅之后的当局解释中,陆委会的民主进步党人士,居然能说出“言论自由不是没有限定”,以及“没有百分之一百的言论自由”这样的字眼,也是醉了,感觉恍如隔世。

这样发展下去,民进党在台湾的执政,不是共产化,就是纳粹化。难怪蔡英文反对一国两制,说穿了,民进党当局是铁了心地想要练就一身独裁专制的硬核功夫,然后就可以跟大陆的共产党自然而然,天衣无缝地实现一国一制的和平统一了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈


“民主不能当饭吃”被蔡英文“挖坟”批斗,

郭台铭回应遭台网民辱骂

李天宇Amigo!2019-04-21 23:09:46 来源:观察者网


【文/观察者网 李天宇】

在宣布参加2020年台湾地区领导人选举之后,台湾企业家、富士康公司创始人郭台铭曾说过的一句话被台当局现领导人蔡英文“挖”出来并进行批斗,而郭台铭随即在社交媒体发文反击,指责蔡英文当局搞意识形态绑架。

不过,郭台铭的回应却遭到了大量台湾网民的攻击与辱骂。

郭台铭2014年评论“太阳花事件”,图自台媒

郭台铭是在2014年评论“太阳花事件”时说出这段话的。当时他表示“民主对GDP没帮助,不能无限上纲把各种运动当作民主,民主是过程,不是果实,经济果实才能填饱肚子,民主的动能须化为经济的成果。”而这番话后来被简化成了“民主不能当饭吃”。

4月21日,郭台铭此言被蔡英文在脸书上“旧事重提”。后者指责郭“轻蔑民主”,自称“从来没有因为民主而忽略经济”,还说竞选者不能“设计一个网络投票去骂别人傻或坏”。

之后,蔡英文又引用各种谣言对大陆的政治体制进行污蔑,并扬言大陆的饭台湾人民“吃不下”。

图自蔡英文脸书

随后,郭台铭在自己的脸书上对蔡英文的言论进行了回应。

在抨击蔡英文“没有能力做实事,去换取民众的支持,却只会用各种话术,转移焦点去抹黑真正有意愿、有能力的人”之余,郭台铭还称:

“在我的心目中,民主有两种。一种,是创造和平和促进富强的民主;一种,是摧毁和平和走向贫穷的民主。也可以说是民粹式的假民主……不同的民主,将会造就不同的台湾。一种,是和平富强的台湾,一种,是战争贫穷的台湾。”

郭台铭表示,民进党当局认定大陆是敌人,所以唯一的相处之道就是加深对立,结果台湾的对外经济和贸易在民进党当局的领导下被边缘化,无论经济发展还是产业都岌岌可危。因此,民进党的“民主”其实就是一路冲向战争与贫穷的假民主。

“我知道讲到这里,又有人要问我,我们是一个‘民主自由多元’的社会,凭什么我可以说民进党式的‘民主’是民粹,是错误的?原因很简单,因为台湾有越来越多人吃不饱,这是‘农委会’主委陈吉仲亲口说的,他说现在台湾每天至少有160万人吃不饱,而且他还说比十年前成长了两倍!也就是说,台湾每100个人里面,就有7个人吃不饱,而且还越来越多!所以我要告诉蔡英文,你真的没有资格讲‘没有民主只能要饭吃’!因为在你的领导下,每天至少有160万人沦落到吃不饱!”

郭还在文中明确指出,台湾经济发展的“钥匙”就是在大陆,并反问蔡英文:“否则,以蔡英文所自豪的与美国如此亲密又高度友善的关系,为什么华盛顿没有为我们解开参加经济合作的僵局?”

他表示,自己参加国民党初选,就是为了把大家从民进党的假民主中带出来,不再被意识形态绑架。

郭台铭还在文中谴责蔡英文的网军,称就连曾经担任“行政院院长”的赖清德在参加民进党初选时都说自己受到了蔡英文的网军攻击,这叫什么民主自由?

也正如郭台铭上文所言,他在发出此文之后受到了大量持“台独”立场者的攻击和辱骂,他们大多否定台湾经济面临的问题,或者把问题全部归咎于来自大陆的“武力威胁”,并拿富士康在大陆的产业大做文章。

不过,尽管蔡英文的支持者们在网络上“声势浩大”,但民意调查对民进党却并不乐观。

据新加坡“早报网”4月18日报道,当天公布的一份民调显示,如果郭台铭代表国民党参选,无论是对上民进党的蔡英文或赖清德,还是无党籍的柯文哲,郭的支持度都遥遥领先。而在国民党内候选人的民意调查中,郭甚至还小输韩国瑜0.8个百分点。

早报网:郭台铭民调赢过柯蔡赖 党内小输韩国瑜

此前,国台办发言人马晓光曾在4月10日的新闻发布会上指出:民进党当局出于一党一己之私,以各种手段干扰限制两岸交流合作,大肆进行政治操作,损害台湾同胞的利益。对于台湾民众追求美好生活不仅横加阻挠,而且口出恶言,甚至比作“禽兽”,充分说明他们眼里根本没有民生疾苦,心中完全没有百姓福祉,暴露了他们践踏人民利益的一贯立场,最终只会被人民所唾弃。


浏览(1369) (0) 评论(62)
发表评论
文章评论
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-27 07:09:44

谢谢鱼博惦记啊。前阵子登陆一直不成,昨天侥幸一试恢复正常了。

俺常跟龙鱼唱反调,惭愧。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-04-26 19:44:42

啊呀,安文博,我等你等得好苦啊。

你好久没来了。现在登录还有问题吗?

好想你啊。呵呵

回复 | 0
作者:安文 回复 老牛爷 留言时间:2019-04-26 13:44:45

是啊,98%的人都想分1%巨富的财产,怎么没有民主投票呢?

回复 | 2
作者:QWE 回复 老牛爷 留言时间:2019-04-26 04:11:08

西方私有独裁财团统治者,可以随心所欲割肉瓜分全体百姓的财富,2008年华尔街就是通过割肉全体百姓,从破产倒闭咸鱼翻身赚得盆满钵满。西方老百姓永远别想瓜分财团的钱

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 老牛爷 留言时间:2019-04-25 23:05:51

极具智慧的提问。民主原教旨主义者无法回答这个问题。

回复 | 1
作者:老牛爷 留言时间:2019-04-25 21:34:12

世界上哪里有什么真正的民主啊? 谁让你们小民做主?

小民们真要能投票做主, 投票没收分掉那1% 的富人财产,或者大幅征税,一人一票能通不过吗? 所谓民主制度能允许你投这样的票?

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 回复 van68 留言时间:2019-04-23 20:42:56

你说的也有道理。

你认为民主是好房子,社会主义是破房子。

我的观点正相反。

那我们就各执己见吧。

但是,不管怎么样,中国现在比印度,比菲律宾富裕,这是事实。你要硬反过来说,我也没办法。

不过,我估计你会说:不要比烂。对不?

我告诉你,比烂是丘吉尔的首创。

听:民主也许很不好,但是,比较其他制度,民主最不坏的制度。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 城里的老农 留言时间:2019-04-23 20:38:58

可能等不了十年台湾已经解放了。呵呵

回复 | 2
作者:城里的老农 留言时间:2019-04-23 17:36:40

首先什么是民主?就是台湾那样的一

如果台湾这样的选举就是民主,争论有饭吃没饭吃是个无聊的问题。等个10年不就清楚了。

我是非常赞扬台湾的民主。希望大家不要故意抹黑。不过这么高级的玩意儿,大消受不起。所以大陆民众只有讨饭的命。

回复 | 1
作者:van68 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 16:18:09

是房子,但有的房子年久失修,漏雨,屋顶坍塌,墙壁倾斜,地板塌陷,无法居住,要么拆除重盖,要么大修。对吧?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 van68 留言时间:2019-04-23 15:39:01

那么,世界上是不是除了民主是房子,就没有其他房子了?

社会主义也是房子呀。

回复 | 0
作者:van68 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 15:17:07

没有民主那座房子,你就像生活在野地里,没有房子给你遮酷阳,阻挡狂风暴雪,野兽会轻易侵袭你。你没有土地可以耕种饲养,你没有收成,你无时无刻都生活在惊恐惊惧,失魂落魄,饥寒交迫之中。

回复 | 0
作者:van68 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 15:08:27

你的思维就一根筋?

这样说吧,民主好比一座带有院子的房子,房子能给你遮风挡雨,阻挡野兽侵袭你,给你安全感,你能安逸安心在房子里吃喝拉撒睡生活。 你把房子出租了,可以用租赁费买粮食吃,还可以自己动手在院子里养鸡养鸭,养猪养鱼,种植粮食,果树,蔬菜等食物吃。你死咬着房子能不能吃,院子的土能不能直接吃,你的问题就是一个悖论,懂了吗?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-04-23 05:10:38

民主了,就没有吃不饱饭的人了?

美国都有4700万生活在极度贫困线以下的,吃不饱饭的人呢。

我们现在只讨论一个问题,那就是郭台铭说的:民主能不能当饭吃?

你就回答是,或者不是。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-04-23 04:41:34

【其实你很清楚孰好孰坏,不过你人格分裂,所以自己打自己耳光。】

人格分裂的是你自己。

你不是说没有民主就吃不饱饭吗?

中国一年中出境旅游,买奢侈品像买白菜的,能是吃不饱饭的人吗?

不错,中国有像杨改兰那样吃不饱饭的人。现在还有4千万。占14亿人口的2.8%.

但是,台湾2300万中,却有160万人吃不饱,占总人口6.9%。这是民进党政府农委会2017年的数据。

你自己看一看,到底大陆吃不饱饭的人比例高,还是台湾的比例高?

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 04:38:45

我叫小龙鱼说:

1.【所以,在吃不饱饭的情况下,民主什么都保障不了,对不?

所以,民主只保障有钱人(能吃饱饭),不保障穷人(吃不饱饭)。对不?】

2.【真正的民主,是中国目前实行的以民主集中制为原则的人民当家作主。】所以中共的民主只保障像小龙鱼,孟晚舟,郭台铭,还有习包子的兄弟姊妹这些【上法国老佛爷去,买名牌奢侈品像买白菜的;在罗马喷泉里泡脚的,在广场上跳大妈舞的,在全世界各国国际机场里高声喧哗的,全都是又民主,又自由,又主权的中共权贵】的有钱人,不保障像杨改兰还有中共国家统计局:公布2.8亿中国农民工, 月均收入仅仅3485元的穷人。你就不用回复我了,讨论问题必须在尊重事实的前提下才有意义,讨论政治问题不是文学作品。不能够依靠挖苦,讽刺,狡辩用事实说话。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 蒋大公子 留言时间:2019-04-23 04:36:12

我们只是讨论一个很简单的问题:民主究竟能不能当饭吃?

你怎么说了一大堆都没有说到这个点子上?

中国大陆现在每年出境人数已经超过一亿。

而像杨改兰那样吃不饱饭的贫困户数量,在习李政府的努力下,现在已经剩下最后需要攻坚的4千万。

你不会分不清一亿多,还是4千万多吧?

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 04:17:27

你怎么出尔反尔,你在回复我的时候已经承认【中国大陆,没有民主,没有人权,没有自由,对吧?你不会回答“错”吧?】在就是你黑纸白字写出来的,结果你又说【真正的民主,是中国目前实行的以民主集中制为原则的人民当家作主。】其实你很清楚孰好孰坏,不过你人格分裂,所以自己打自己耳光。我还以为你会尊重事实,其实你是在睁着眼睛说瞎话。和你对话毫无意义。以后不会和人格分裂的家伙讨论问题,这是浪费时间。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-23 04:11:40

你承认中国大陆,没有民主,没有人权,没有自由,说明你还是尊重事实的,中国的确有很多人有饭吃,他们不但有饭吃而且吃饱了饭没事干满世界去中华民族的脸,不过你却没有说这些人占中国总人口的多少?像杨改兰那样的中国人,你怎么就忘记了?民主还有自由,人权当然都不能当饭吃,但是它们能够保证一个国家在分蛋糕的时候比较公平,合理。而不是像中国那样经济发展的红利被极少数统治群体享有。民主能够保证国家的财政预算能够合理分配在医疗,教育,养老等等方面,能够保证弱势群体不被边缘化。这就是民主的作用。你小龙鱼肯定不是杨改兰一族而是买名牌奢侈品像买白菜的孟晚舟一族,所以你不需要民主,郭台铭也不需要民主,但是杨改兰他们需要民主。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 QWE 留言时间:2019-04-23 02:04:29

呵呵,很不幸,你碰到了一位梦游者。

不必把他的梦话太当真。

他所说的这一切梦幻之词,连他自己也信。

更不用说,他所编造的故事,矛盾百出,荒诞无稽了。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 van68 留言时间:2019-04-23 01:40:28

【民主,不能完全保证你吃饱饭,但能保障你吃饱饭后,不受羞辱欺辱和凌辱】

所以,在吃不饱饭的情况下,民主什么都保障不了,对不?

所以,民主只保障有钱人(能吃饱饭),不保障穷人(吃不饱饭)。对不?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 van68 留言时间:2019-04-23 01:36:45

【民主国家的民众,都长着一张没有受过欺负的脸!】

回复 | 0
作者:QWE 回复 van68 留言时间:2019-04-22 21:56:44

西方是假民主,西方百姓被独裁统治者欺负没办法,占领华尔街被暴打。中国才有真实意义的民主

回复 | 0
作者:van68 留言时间:2019-04-22 18:46:31

民主国家的民众,都长着一张没有受过欺负的脸!

回复 | 5
作者:van68 留言时间:2019-04-22 18:40:13

民主,不能完全保证你吃饱饭,但能保障你吃饱饭后,不受羞辱欺辱和凌辱,能保障你被强权流氓恶霸欺凌后,有讨回公道和公义的权力。没有民主,你只能活活的憋屈死,委屈死,没有讨回公道的机会和平台。

回复 | 4
作者:van68 留言时间:2019-04-22 18:31:18

这样说吧:

没有民主,收成好的年景,普通民众,有的能吃饱饭,有的饿着。但所有人,活的都像动物,所有的生存只为吃:鸟为食亡,人为财死。所有的人,都分为三六九等,高层级蔑视奴役低层级,底层级奴颜卑屈仰视高层级。底层级民众,为了活着,为了吃饱饭,只得忍辱负重,任强权恶霸羞辱,欺辱,凌辱。

有了民主,收成不好的年景,普通民众有的能吃饱饭,有的吃不饱,但活的像人,所有的人都在一个平级,相互平视,堂堂正正的活着,公平自由,有人权,有言论自由权,有自由迁徙权等等。

回复 | 5
作者:香椿树1 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-04-22 16:20:08

嘎子的【喜儿不理解老爹】说的真有水平。 咱再替你补一句【杨白劳不懂法制】, 竟然选择自杀而不是奋斗。 另外杨白劳只会磨豆腐而不学高科技, 也不知道培养女儿用身体赚钱,属于死脑筋。 嗨, 人的世界观真是奇妙的东西, 一旦形成很难改。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 毕汝谐 留言时间:2019-04-22 16:19:35

不提名字就好。呵呵。

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2019-04-22 15:52:19

毕汝谐回答:

一个脏字也没有,古诗古词随处见!

请问:这是文艺创作还是骂大街?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 log_in 留言时间:2019-04-22 12:47:47

诚然,习近平今年一月的讲话中早已明确:政治制度不同不能成为拒绝统一的借口。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.