设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
香港黄尸最最孱头刮气阿缺西 2019-11-28 23:29:01

【鱼论】香港黄尸最最孱头刮气阿缺西


我在多维相识十多年的老敌友,家住美国纽约的piachan博写了她一生之中最好的一篇好文章,我迫不及待地推荐给万维的网友们。

顺便说一下,Pia Chan是她的实名。她今年已经80多高寿了。早在上个世纪70年代,她在纽约唐人街当过一家中文杂志的编辑,平时爱好中国书画。她丈夫是一名美国白人退伍军人。Pia Chan博的政治立场为普世右派稍偏中,不算极端右派。

小龙鱼在转载时,帮她改正了一些错别字。为尊重原著,特意在括号里标明正确的用字。

转载标题词语解释:

1)黄尸,即黄丝的粤语谐音,指香港亲反对派泛民阵营的市民。

2)孱头刮气是旧式沪语流行语。孱头来源于浙江宁波、绍兴一带的方言,意思就是北京话里的傻逼、二百五。刮气是沪语的一种语气词,带有兮兮(的样子)的意思。

3)阿缺西也是旧式沪语流行语,来自洋泾浜英语trash,即垃圾的意思。



多维新闻/多维客/政闻/内文

piachan

先别欢呼胜利,港人苦日子在后头

2019-11-28 14:43


香港人不顾这些日子的出行不便,经济下行,投票支持制造动乱的示威者,紧接着川普签署香港人权法,以人权牵制香港的贸易税。香港人以为这是内外全获大胜。之锋甚至要求着手惩处害示威者的有关人员,开始秋后算帐。

这种结果,中共看了当然不舒服,而政府的立场基本得到十几亿人的认同。在他们眼中港人不知好歹,贼作父。其实作为零税法的自由贸易港,香港受美国人权法的损害最大,港人连这点都看不透,摇着英美的国旗要求制裁中共,这恐怕就是他们追求的揽炒,竟然得偿所愿。

大陆人会因此对香港人非常反感,他们的惩罚措施会陆续而来。港人一时的扬眉吐气会换来以后的苦日子。出逃的资金是不会回来的,只会越逃越多,大陆游客也只会减少,不会增多。失去了金融中心,旅游中心的位置,连零关税的优惠都没有了,香港还剩什么?

据说港币自由兑换,又与美元挂钩,弥补了人民币的不足,因而才有得天独厚的地位。我在想,香港基本上没有实业生产,加上近来的动乱局面,港元对美元的汇率仍然维持在8兑1,其明显是被高估的。在国际上买港元跌的金融势力很强盛,如果资金出逃,港府的外汇存款不可能守得住,下跌的话将牵一发动全身。

我担心的是,到时中共不但不象(像)上次的亚洲金融风暴那样挺港币,甚至是雪上加霜,与其让国际大鳄赚,不如自己吃头盘,让港币贬值,买港币跌,一步到位,既惩罚了叛逆的港人,也在金融市场上捞一把。我不知道港币跌对人民币有多大的影响,在市场上卖出一个被高估的货币,肯定有钱赚,与其让国际金融大颚(鳄)赚这钱,不如中共先下手为快。届时香港人任人宰割,在港元下挫中,失去一大截资产。那些胜选的议员,除了一个空头衔,什么也捞不到,这就是残酷的现实。

你联络外人打妈妈的脸,还欢呼,还摇旗呐喊,你妈为什么要对你手下留情。(?)我当然不希望这悲剧在中国上演,先点出来,惊醒警醒诸位。


浏览(81) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-11-29 08:29:03

港府回应撤回港中大、港大及理大数亿翻新拨款申请

2019-11-29 18:55:58 来源:观察者网

https://www.guancha.cn/politics/2019_11_29_526864.shtml

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-11-29 07:23:35

今早看到港理大校长出面报屈,说港理大一千多名抗议者,只有四十六名是港理大的学生。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-29 02:56:04

多维新闻/多维客/政闻/内文

局座召忠

30名美国特工在伊拉克被捕!

2019-11-28 20:57

http://blog.dwnews.com/post-1167113.html

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.