设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
中国高冷 2020-01-03 04:53:01

【鱼论】中国高冷


一年多以来,中国变得越来越冷,趋向高冷了。

美国那边忙不迭地宣布1月15日邀请中方去美国签署中美第一阶段贸易协议,特朗普也兴冲冲地宣布他将去北京准备开始第二阶段的贸易谈判。

然而,看看中国这边呢?

到现在为止,都没有人出面证实这一切。

再看看香港那边。

香港动乱已经超过六个月。美国又是通过《香港人权与民主法案》,又是各个政客上蹿下跳,一会儿“美丽的风景”,一会儿邀请乱港分子去美国国会作证。

然而,看看中国政府呢?

到现在为止,只说了四个字:止暴治乱。

That's it.

剩下的事,全都交给香港特区政府和香港警队去做。

什么“解放军”出手?

别做梦了。

想要中国跟着你们的指挥棒转?

想都别想。

你们在火里,我们在水里。

你觉得浑身燥热,又是感冒,又是发烧;而我就是感觉酷,挺舒服。

再看看台湾那边,又是强推“反渗透法”,又是总参谋长坠机。

而我这边,习近平发表2020新年贺词的时候,连一个台字都没提,更不用说往年几乎每年都有的“盼望台湾与祖国早日统一”诸如此类的话。

海外的反共华人白痴还在胡诌什么“中国封锁消息,大陆人民完全不知道香港发生了什么”。

你们听到习近平在新年贺词里说的了吗?

香港问题占了很大的篇幅,而且坦荡荡地告诉你,香港问题牵动着全国14亿人民的心。

明打明地告诉你,无论任何人,谁想把香港搞坏,全中国14亿人民绝不答应。

香港是中国的香港,谁要是动香港的坏脑筋,就是动全中国14亿人民的奶酪,就是跟全中国14亿人民作对。

高冷,已经成了当今中国对付国内以及世界乱局的标配姿态。

中国冷峻地注视着周围的一切,看你们这些跳梁小丑折腾个什么劲儿,看你们这些秋后的蚂蚱还能蹦跶多久。

中国的高冷态度,也影响到了中国的紧邻朝鲜。

金正恩大概是听了中国的劝,在去年圣诞节期间,悄悄藏起了他说了要准备送给特朗普的礼物。

美国又在咋咋呼呼要攻打朝鲜。

金正恩嗤之以鼻,朝鲜将不再与美国进行任何朝鲜半岛去核化的谈判。朝鲜在美国放弃对朝的敌视政策,取消经济制裁之前,将继续发展新型、先进的战略武器。

所以,冷是对付热的最佳利器。

电风扇吹凉汤婆子。

电冰箱冻僵热气肉。

冰镇啤酒,就火炙烤牛排。

冰淇淋,拌培根炸油条。

薄荷糖,配太妃巧克力。

苦瓜、绿豆、板蓝根,对荔枝、鹿鞭、朝天椒。

你要上火,我给你清热。

你想发烧,我替你败火。

总之,我干我的事,你别来烦我。

我要干的事,你不吵吵,我要干。你吵吵,我也要干。

干好自己的事,随便你们吵吵个什么劲儿。

我就这高冷的态度。

咋地?


浏览(1649) (9) 评论(90)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-15 23:48:59

【常规弹道导弹只能炸帐篷,一般炸不到人。】

伊朗没用钻地弹。

要是用了的话,会死很多人。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-10 14:33:44

常规弹道导弹只能炸帐篷,一般炸不到人。 但有时有帐篷也值钱。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 海哲 留言时间:2020-01-07 09:08:24

哈!嗨哲博。

别来无恙?

新年大吉呀。

回复 | 0
作者:海哲 留言时间:2020-01-06 11:45:02

给鱼博拜个早年

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-05 13:44:17

香椿博也开始相信看门狗的转变了?惊掉眼镜。

美国跌落老大前,日本韩国发生本质性改变,难。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-05 11:56:51

东北亚中朝防御与相持阶段,转守为攻,并且韩日菲都已经有转向的迹象, 安文判断有些僵滞。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-05 07:21:52

朝鲜加紧远射练习吧,只能往上打,容易扎自己的脚丫子。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-04 19:25:23

【朝鲜赶紧练习投标枪,靠人不如靠己。】

跟你讲朝鲜已经拥有射程为13000公里的洲际导弹了,你偏不信。

朝鲜在试射的时候之所以没有实际发射到那么远,而是往高射是为了怕刺激美国。再说,往远射,弹着点选哪儿?

中国以前是选南太平洋,所以还派出了远望号卫星跟踪观测船。

但朝鲜没有这种设备。它只能往高射,弹着点离自家近,便于观测。

然而,现在朝鲜跟美国闹崩了,所以,在二月光明星节(金日成的生日)时,有可能往远射。我的猜想是弹着点是在关岛附近。

以前,金正恩也曾经威胁过要向关岛发射四枚远程导弹。

当然,袭击关岛不需要洲际导弹。但是,朝鲜目前拥有的导弹系列已经可以攻击任何距离的目标了。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-04 14:07:41

到二月朝鲜光明星节看吧,看朝鲜能把标枪掷到哪儿。

……………………………………

朝鲜赶紧练习投标枪,靠人不如靠己。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 17:45:28

到二月朝鲜光明星节看吧,看朝鲜能把标枪掷到哪儿。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-03 17:17:33

[韩日的现实行动与你推测的心理活动正相反] 不谈朴槿惠蹲监狱卢武铉被自杀, 看这张照片

Image result for 李克强安倍文在寅照片

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:45:45

我反对的是你所用的“正面”二字。

中国从侧面对抗美国,或者说掣肘美国,可不可以?

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-03 16:26:59

【中国能为了伊朗跟美国正面对抗? 】

我啥时候跟你说过这样的话?

………………………………………………

“如果美国真要对伊朗动粗,,,即使台湾还没有武统,中国也一定要出手联俄救伊朗。”

“任何国家,如果谁想要挑起战争,引起地区局势动荡,破坏世界和平的环境,促使世界经济贸易形势的衰退,中俄均不会袖手旁观。”

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:16:15

【这就是为什么我强调实战的重要性,美军从来没停过。】

中国40年来没有实战,这个不假,是事实。

然而,以此来预测中美交手,中国必输,也比较可笑。

看看过去40年里,美国的对手都是些神马东西?

有一个能跟中国等量齐观的国家吗?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:14:28

【中国能为了伊朗跟美国正面对抗? 】

我啥时候跟你说过这样的话?

而且,我一再重申,安理会五常国之间发生直接军事冲突的可能性,微乎其微。

【伊朗石油禁运时,中国国企立刻服从美国命令。】

美国禁令一下,中兴也服软,华为也服软。但那并不意味着中国服软了啊?

你东拉西扯找的那些算什么例子啊?

喏,中美第一阶段贸易协议美方宣布定了,15日签字,特朗普好像挺高兴,要来中国推第二阶段。

你怎么想?美国大获全胜了?

想问题咋那么阿Q啊?

一样啊,伊朗问题,如果中国不朝美军开枪,就不算对抗?

啥时候,中国对美国的反制措施,要依你说的为准?

我们这里不都是在分析,揣测吗?

谁也不是中国外长,谁也不是伊朗外长,更不是美国国务卿。

废什么话哪?

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-03 16:10:48

等你回家把标枪投出二十米,尖着地,咱再说小金的导弹能不能碰着美国。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:08:44

不要再说脚丫子了,好吗?

那只会让人认为,你对抛物运动一窍不通。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:06:48

既然你说,你对抛物线有认识。

那么,请回答,如果伽利略在斜塔顶端把铁球平推出去。那么铁球还会落在斜塔的塔基边吗?

接着,演算一道纯物理题目:

如果忽略不计空气阻力。假设比萨斜塔的高度为60米,请计算伽利略以没秒5米的速度,把铁球平推出去之后,铁球落地点与塔基之间的距离。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-03 16:02:57

别吹,中国能为了伊朗跟美国正面对抗? 伊朗石油禁运时,中国国企立刻服从美国命令。

51年中国刚刚从战争中走出来,有经验有胆量,这就是为什么我强调实战的重要性,美军从来没停过。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 16:02:38

【你会抛标枪吗,第一次抛哪了,家门口? 自己脚丫子? 哈哈】

4500公里的射高,你怎么竟然完全忽视?

哪,伽利略从比萨斜塔上扔过两个轻重不同的铁球,对吗?

铁球掉落了五六十米,对吗?

但是,你会因为铁球就落在斜塔下而说,伽利略从没让铁球离开过他的手吗?

因为他的手伸出栏杆的位置,与铁球落点与塔基的距离相等。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:57:13

【别告诉我,抛标枪和发洲际导弹是一回事。】

我以物理学的名义,郑重告诉您。

掷标枪和发射洲际导弹,在基础物理学上,是一模一样的运动。

牛顿告诉我的。

你可以不相信牛顿,但你没法让苹果往天上飞。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:54:14

【什么时候中国收回那啥,统一国家,再说保护其他国家、世界。】

那不行。如果美国真要对伊朗动粗,中国哪里会等到收复台湾之后,再去救伊朗?

来得及吗?

台湾还没统一,美国早就把伊朗给吞了。

所以,即使台湾还没有武统,中国也一定要出手联俄救伊朗。

事实上,你把中俄联手保伊朗,与台湾统一进程联系起来,让人完全摸不着头脑。不知道其中的逻辑在哪里。

1951年,中国还没有原子弹呢,不是照样联手苏联跟美国和联合国军在朝鲜大打出手?

反倒现在中国有了原子弹,又是五常国之一,反倒不敢为伊朗主持公正和正义了?

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-03 15:50:06

你从没学过抛物线是怎么回事,对吧?

…………………………

别告诉我,抛标枪和发洲际导弹是一回事。

对了,你会抛标枪吗,第一次抛哪了,家门口? 自己脚丫子? 哈哈

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:49:15

【你记不记得,香港地区选举时你的预测,和事实正相反。】

我也有过预测正确的时候。

比如说,在朝美关系最紧张的时候,我说,美国不会军事入侵朝鲜。

被我说着了。结果就是朝鲜通过韩国冬奥会,开始了一连串的金某会的戏剧性转变。

如果你不想把我预测朝鲜局势的能力作为我今后预测任何事情的正确与否标准;那么,你同样不能把我预测香港区议会选举结果,作为我今后预测任何事件正确与否的标准。

这样,说得通吗?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:38:51

【难道不知道计算和操作是两码事。】

此计算不是那计算。

比如说,一个人,能把一个铅球垂直向上抛多高。

即使他只扔一次,我也可以通过计算,得出他能以45度角扔多远。

这个计算不是纸上谈兵,毕竟,他垂直向上那一抛,是真实的。

一次换算出以一定角度的抛物运动的最远距离,也是具有实际意义的。

你从没学过抛物线是怎么回事,对吧?

要不要我把抛物运动的定义摘抄给你?纯物理知识。

五角大楼运用物理知识,算出了射距。我相信物理,指控我只相信五角大楼的说法比较可笑。

就好像,反共老海黄,没有一个因为共产党也吃饭而停止进餐一样。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2020-01-03 15:36:44

你记不记得,香港地区选举时你的预测,和事实正相反。

乐观过度就是杯具,比如”任何国家,如果谁想要挑起战争,引起地区局势动荡,破坏世界和平的环境,促使世界经济贸易形势的衰退,中俄均不会袖手旁观。”

还是那句话,什么时候中国收回那啥,统一国家,再说保护其他国家、世界。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:16:09

【军演再多还是表演。】

军演也并不全都是表演。

南海仲裁案期间,中国三大舰队齐聚南海军演,发射实弹100多枚,硬是让本来在南海肆无忌惮游弋的两支美国航母编队仓皇逃出南海,转移至至菲律宾以东洋面。

那个时候,不知道你调查过美军的雄性激素指标没有。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-03 15:12:06

小鱼能文能武,难道不知道计算和操作是两码事。

鱼那么相信五角大楼吗?你真以为美国怕小金核导弹打到美国吗?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:11:51

【军演再多还是表演。

先收回自己的睾丸再担负世界和平吧。】

安文博评论的风格变豪放了!

小龙鱼真的有点儿意外呀。

不过,大国战略,自然比不上幼儿园孩子打架。

喏,那位反共老海黄嘲讽习近平不敢武统台湾的骂词,也是雄性激素饱满而丰富的。

然而,你真的以为习近平的胆子比那个反共老海黄的小吗?

比如说,如果我现在站在这里,向你挥拳挑衅:你敢来打我吗?

老实说,如果我真的这么说了,我立马挖一个地洞钻下去。

一个高级知识分子竟然说黄口小儿的话,还有什么脸见人?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-03 15:00:19

【小鱼专门用嘴调整洲际导弹发射,不愧文科大虾。】

不可以嘲笑小龙鱼。

小龙鱼是理工转文科。

五角大楼宣布的朝鲜洲际导弹实际计算射程。你不应该对此有怀疑。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.