设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
想念你的风的博客  
想念你的风  
        http://blog.creaders.net/u/12803/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
幸福没有榜样 2017-06-27 18:01:40

有时,我们总是感到自己的生活不够幸福,不如人家的日子过得那样滋润甜美,还常常拿别人家的幸福作榜样,去寻找自己的幸福。“榜样的力量是无穷的”,可是,到头来,我们会发现,惟独这人追人寻、人见人爱的幸福,没有榜样,常常是求而不得,甚至徒生烦恼。幸福是什么?《现代汉语词典》给出的答案是“使人心情舒畅的境遇和生活”。但是,同样的“境遇和生活”,不同人却有不同的感觉。乞丐得到一顿饱饭,心情会很舒畅,感到幸福降临;不说一顿饱饭,就是一桌山珍海味,在大款大腕那里,大概也激不起一点快乐的心情吧?作家史铁生的境遇,很让我们同情,他不幸患有尿毒症,但他说:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。”并说:“终于醒悟,其实每时每刻我们都是幸运的。”我们身体还算健康的人,能体验到不发烧,也是一种幸福吗?会把幸福的底线放得这样低吗?

浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
当你心情不好时… 2017-06-27 18:01:13

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沈默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沈默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沈默就是最好的解释。至少 平静   在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。   学会弯腰 这会是我意外的收获和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
用心伴着爱情走 2017-06-27 18:00:38

爱情就像是一块水晶,干干净净,透彻清凉,却也会反射出艳丽的五光十色。它是坚韧的,又是脆弱的,既可以为所欲为的欣赏,又需要小心翼翼的呵护……当你拥有爱情是,你是幸福的,你拥有的是一块能折射自己的水晶,这无价之宝将带给你责任感和力量,也带给你勇气和新生。   真正的爱情是“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”。你的爱情是哪样的呢?   真正的爱也许不仅仅是浪漫的相遇,热烈的吸引,醉人的蜜语和澎湃的激情——也许更应该是深广的宽容,细微的疼惜,淡远的关爱和无声的表达……就像穿梭在盛开的荷花下的青鱼,当荷花绚丽时,青鱼却在水中无声无息地游动;当荷花败落时,青鱼却还能带给你一串串鲜活的呼吸。也许当你倾心于花香满腹时,你从不曾注意到青鱼的存在,但是当你一旦收回被诱惑已久的目光,你就会发现青鱼的气息已经充溢到了你每条脉络中。只要长有一双平常的眼睛,谁都可以看到水面的荷花。但是,只有心中长眼睛的人,才能看到水中的青鱼啊!用心伴着爱情走,爱情才会永远伴着心走……   爱是一种循环,是幸福的循环。   在爱情里我们总是高估了自己,同时,也高估了别人,我们总是美化了爱情,同时,也美化了自己。   人有很多种欲望,而幸福也有很多种;爱情,只是幸福的一种,是比较奢侈的那一种。   因为,爱情,是一种甜蜜的幸福,也是一种奢侈的幸福。   有人说,幸福的秘诀就是抓准爱的节奏感,什么是爱的节奏感?就是随时提醒自己的节拍,踩稳步伐,该停的时候停,该走的时候走,该进的时候进,该退的时候退。   能够倾听自己内在的声音,了解对方的感受,所谓爱的节奏,就是要靠双方共同去调整,才能够共同掌握。   人生,没有绝对的圆满。让我们用宽容的心,去补足了那些缺憾,让人生尽量圆满。爱是两个人的事,当爱来临时,两个人要同时打开心门;当爱远离时,也要一起放手,让爱离开。   如果说,拥有爱是一种幸福,那么,失去爱可能也是另一种幸福;得到是一种幸福;失去可能也是另一种幸福。   爱是一种能量,是幸福的能量。只要你曾经拥有过幸福,那么幸福的能量就会留在你的心灵里。   我认为,爱情的视觉并不是靠眼睛,而是靠一颗温柔善感的心灵;幸福,是心灵的感受,而不是婚姻的状态。   当你,懂得珍惜自己、珍惜别人,就是拥有幸福最大的财富。

浏览(22) (0) 评论(0)
发表评论
总共有4条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.