设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
王博看美加  
王放,私信号VanCABC,复旦大学新闻学博士。2017年在加拿大温哥华创建自媒体频道“王博谈美加”。  
我的网络日志
看看世界首富,他正在做什么 2018-06-22 13:32:33

前天,我写了两篇文章,讲到冯小刚在美国好莱坞的豪宅。我说,包括冯小刚在内的所谓中国大牌明星,在好莱坞还只是愣头愣脑的新生,挤到美国内来,只为分一杯羹。


不信的话,让我们来看看,世界首富亚马逊老板杰夫比索斯,最近在房地产领域做了什么事情。关于他的房地产的买卖信息也都是公开信息,而且你甚至还可以看到他准备翻新的、得到官方批准的房子的设计图纸。


早在2007年, 贝佐斯就斥资$2445万,在世界顶级富豪区比佛利山购置了一栋占地2英亩的别墅, 与汤姆·克鲁斯是邻居。2017年, 他又再度出手, 以$1290万的价格,在旧家旁边拿下一栋占地0.5英亩的单层别墅。


2016年底,杰夫比索斯在美国首都华盛顿以$2300万现金买下原“纺织博物馆”  所在地。该地产曾是美国纺织博物馆的旧址,由两栋拥有百年历史的乔治亚风格建筑组成,共占地34,000平方英尺(约3159平方米),相当于半个标准足球场那么大。


杰夫比索斯购入的这栋庞大地产,坐落在华盛顿的顶级豪区Kalorama卡洛拉马。该小区不仅曾是罗斯福、胡佛等几任美国总统的故居, 还住着退休了的奥巴马一家,川普千金Ivanka夫妇一家,以及一些美国国家级政要的家庭。该区域的房屋中位价是 $1,320,000 ,相当于华盛顿特区中位价$566,000的2.33倍,堪比旧金山湾区。 

 

最近,2018年5月,这个翻新工程破土动工了。杰夫比索斯计划花费$1200万,将其改造成自家住宅。


按照可以查阅到的得到官方批准的设计图纸,杰夫比索斯的新家特别共设有11个卧室、25个洗手间、5个客厅以及2部电梯, 其面积之大堪称华盛顿住宅之最。


除了华盛顿的新家, 杰夫比索斯还在美国各地置办了不少地产,总计约400,000 英亩。根据Land Report 杂志的最新统计, 他是全美排名第二十八的大地主。


当然,无论杰夫比索斯在全美拥有多少房产, 他最常住的地方,还是位于大西雅图的麦迪纳Medina的家。











浏览(671) (1) 评论(0)
发表评论
一堂生动的民主教育:让你见识亚马逊的力量 2018-06-22 09:25:31

我在前面的系列文章《我们的邻居西雅图》中,反复讲一个道理: 经济决定政治,企业决定经济。这个关系如果反过来,这个世界就本末倒置了。当然也就更谈不上有效发展。


有些人,总以为企业就是剥削压迫老百姓的,而相对来说,政府不论好坏,似乎总归会更为老百姓着想,因为毕竟政府是老百姓养着的,花的全是老百姓的钱啊。


其实刚好相反。


在与普通民众的关系中,企业离我们更近,而政府离我们更远。因为民主政治中的政府,那些政客们,不仅目光短浅,不接地气,而且心中唯一关心的只是选票;而民主国家的企业,企业家为了企业的长久生存发展,一定要想的更远,一定要更接近市场、更接近消费者,而且不用为选票去卖身。


前段时间,西雅图出了一件大事,今年5月14日该市议会全票通过了一个人头税法案。市议会决定从明年开始,向年收入超过2000万美元的大型公司雇主征收员工工时稅,金额为每名员工每年275美元。征收期限为5年。这项税费的总额预计达到每年4700万美元,税金将用于提升可负担性住房建设和为无家可归者提供服务资金。


尽管这个提案听起来冠冕堂皇,但是立即遭到大批民众的质疑和大企业的激烈反对。不久之前,西雅图成立了一个叫“No Tax On Jobs”的反人头税组织,他们在街头征集到大量群众签名,然后在签名人数足够的前提下,依法要求政府在今年11月就废除新税法进行公投。亚马逊(Amazon)、星巴克(Starbucks)等受到人头税影响的大公司纷纷承诺,为该组织的活动提供财务支持。


迫于公投压力,6月12日下午,西雅图市议会被迫临时召开了一项特别会议,再次就这项具有争议性的税收政策重新进行投票。在地方联盟和当地区民的激烈抗议下,议会成员最终以7:2的投票结果叫停了人头税。


12日的投票结果出炉后,亚马逊发言人通过电子邮件向媒体说,“西雅图市议会投票废除人头税,是促进该地区经济繁荣的正确决定。我们将深切致力于成为解决西雅图无家可归问题解决方案的一部分,并将继续投资于Mary's Place和FareStart等地方非营利组织,他们在这一重大问题上发挥了推动作用。”市长德肯则表示,快速否决这项人头税法案是避免“在未来五个月内进行长期、昂贵的政治斗争的一种手段”。


这是一项堪比全民教科书的民主运动,值得大家关注和学习。


在西方国家,大家都在讲民主。但是,很显然,一些人在运用民主这个政治力量的时候,并不清楚民主的本质是什么。


民主的本质,其实是多元政治力量的相互制衡。而多元政治力量的背后,是经济的多元化。没有经济的多元化,就没有政治的多元化,就不会有真正的民主。这就是为什么在某个所谓的大经济体国家,不会有真民主,因为经济基本上就是一元化的。同样的,这就是为什么,一样是西方国家,有些国家或者有些国家里面的不同地方,民主的层次明显高一些,而有些国家和地方,民主的水平其实很低。


民主,是要有能够与政府抗争的企业做基础的。

















浏览(654) (3) 评论(0)
发表评论
厨房里的加拿大(9) 2018-06-21 16:59:06

今天继续讲,用北美本地的材料,做又健康又好吃的中国菜,这个宝贝东西就是西芹。


中国的芹菜在北美称作“唐芹”,唐人或者中国人的芹菜的意思。芹菜在中国的种植历史很悠久,最早可以追溯到西汉年间。但是世界上最早种植和食用芹菜的是埃及人和地中海地区的欧洲人,不是中国人。


北美的西芹是欧洲品种,质量非常好。有些人看到西芹长得很大个,以为是中国芹菜的什么变种。就像有人看到北美的红薯个头很大,就问我,那是不是中国红薯的变种。我说,什么中国红薯的变种啊,北美是红薯的原生地。是中国的红薯变异变小了,好不好。


西芹是最适合做凉拌的蔬菜之一,因为西芹在清热解毒方面的功效,明显好过黄瓜,而且西芹的植物纤维非常丰富,也是黄瓜比不了的。现代人,吃精致的食物太多,是导致各类现代病或者所谓富贵病,比如糖尿病、肥胖症等等的重要原因。所以从这个意义上讲,西芹是非常好的救命的蔬菜。


具体来说,西芹中有一种较高的生物碱含量,对人有镇静作用。这种碱同时也有利尿功能,可以利尿消肿。也是基于这个功效,在古代的欧洲,西芹曾被人拿来作为催情的药用。当然,菜就是菜,不能当药吃,功效不能夸大。


西芹在COSTCO主要只作为色拉原料在卖,是完全的净菜,而且是已加工好的菜,所以卖的比较贵,最便宜西芹在SUPERSTORE,特价的时候大约一块钱一棵,非常便宜。


买回来,洗干净以后,切成短条状,就可以了。我自己的办法是,先讲西芹纵向拉几刀,然后横着切成短条,又快又好,基本上就是两分钟的时间搞掂。


西芹的香味比较浓烈,不喜欢太重生菜气味的人,只需要在凉拌之前,把切好的西芹丝快速的在开水中烫一下,大约两分钟时间。捞起来后,用凉水马上冲凉,沥干。烫过的西芹颜色会更绿,口感更柔软。


佐料也很简单:适量的盐糖味、酱油、香油或橄榄油,配料用蒜粒或蒜蓉。喜欢辣味的可以加辣,最好是鲜辣椒酱。喜欢有点酸味的,加一点香醋。


西芹同时也非常适合做炒菜的配菜,因为西芹既是青菜,又不像叶子菜容易出水,气味还清香怡人。它几乎可以与任何海鲜类、肉类以及豆干类相搭配,而其中最好的是配牛肉,即西芹牛肉。如果是猪肉,就最好用唐芹,即芹菜肉丝。另外,西芹还适合配虾仁,即西芹虾仁,清爽可口,非常有味道。


希望你爱上西芹,让它成为保护你健康的好朋友。
















浏览(407) (1) 评论(0)
发表评论
总共有212条信息 当前为第 1/71页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.