设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
王博看美加  
王放,私信号VanCABC,复旦大学新闻学博士。2017年在加拿大温哥华创建自媒体频道“王博谈美加”。  
网络日志正文
安全留学:我是如何帮助我儿子选择住宿的(1) 2017-07-17 10:53:48

从这一期节目起,我用两个视频给大家介绍,在美国留学如何解决住宿的问题。 

目前是暑假期间,相信再过一个月左右,很多同学会来到美国或者加拿大留学。 

对于父母来讲,可能会特别关心的一个现实的问题,就是如何在美国选择一个既好又安全的住宿。 

这一点,我自己深有体会。之前我儿子在加拿大读书,之后又去美国读书,这个过程中,都有选择住宿的问题。 

这一期的话题是如何在校园内选择住宿,以及要注意什么问题。

作为我个人来讲,我会特别推荐家长,安排你们的孩子在大学的第一年,在校园内住宿,即使在未来,你一定会考虑到校区外住宿。

这其中的一个主要原因,也是目前多数家长正在关心的问题,就是安全性问题。 

大家一定要明白,在校园内住宿,虽然可能在价格上会相对比较贵一些,但是在校园内住宿,安全性明显更有保障。

因为,学校校区内有大批保安,他们始终在校区内巡逻,保证校园内的安全,这是他们的职责所在。但是出了校区,即使是离校园很近,也不在他们的职责范围内。

我已经在前面的两个视频中,提到过这个问题。一个是讲到南加州大学,这个大学处在一个非常不安全的社区中,学校为了加强校园安全,在学校内设有保安,包括武装保安,但是出了校区就不再是他们的责任。

我在另外一个视频中也讲到过,有交换生去到了英国,在校园外的酒吧消费,深夜太晚回来,在接近校园的时候,受到黑人的攻击,但地点并不在校园里。所以学校可以有借口,只做了一些补偿,就把受害者打发了。

因此一年级的学生选择在学校内住宿,其实是最合适的,考虑到保安的因素,价钱也是值得的。

如果选择在校区内住宿,首先就要注意一个问题,什么问题呢?

这就是时间问题。通常,大学会在8月份以前,就给你发信息,询问你是否选择在学校的宿舍里住宿。

我建议大家,一旦收到这个信息,马上就要回复。或者你如果还没有收到这个信息,一定要主动询问校方,然后以最快的速度去申请,要求住宿在校园内。

大家要明白一个道理,美国几乎所有的大学,学校的宿舍从来就没有空缺的。相对好一点的大学,住宿都是不够用的。

因此作为对新生的额外的照顾,学校会首先保障新生在入学的时候,可以有机会居住在校区以内,但是一旦过了申请时间,学校就不再负责任了,大家一定要明白这个道理。

另外,时间对你来说很重要,而且不要犹豫。好的校内住宿,很快就会被抢光。

第二点,就是在校区内住宿,还有一个价格的问题。

简单的说,通常一个大学,会将住宿分成至少三个不同的等级。这三个不同的等级,并不代表住宿与校中心的距离,主要是新旧和房间大小的差别。

当然不同的价格,一定也代表房间内不同的配置。比如说有些好的宿舍,里面会有一个独立的洗手间,然后还有一个小小的开放式厨房。

我儿子在美国读研究生入学的时候,选择的是中等价位的房间,两人一间。中等价位的房子,通常不会很新,但也不会很破旧,基本配置都有。 

至少有一个最简单的厨房设备,这一点,对于留学生来说是完全必要的。我建议在经济能力许可的情况下,家长应该选择中等价位的住宿。

因为如果你选择最低档次的住宿,可能会有个问题,就是房屋的设备和配置太过时了,可能没有洗手间,更糟糕的是,可能连一个简单的厨房都没有。

关注YOUTUBE视频节目《王博谈美加》,观看更详细内容。

https://www.youtube.com/channel/UCZ9aZedr0byxMehhRfAcTsQ


浏览(4) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.