设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
世态百象的博客  
生活万象  
我的网络日志
放寬准入降關稅 不搞競爭性貶值 2018-09-19 18:49:37


  圖:19日,中國國務院總理李克強在天津梅江會展中心出席2018年夏季達沃斯論壇開幕式並發表特別致辭/新華社


  【大公報訊】綜合新華社、中新社、中國政府網報道:中國國務院總理李克強19日上午在天津梅江會展中心出席2018年夏季達沃斯論壇開幕式並發表特別致辭。李克強表示,中國堅持市場化的匯率改革方向,不會搞競爭性貶值。同時,中方放寬市場准入政策正加快落實,並要進一步降低部分商品進口關稅。李克強表示,這是中國自主開放的抉擇,是中國為推進經濟全球化的實際行動。李克強稱,中國堅定維護多邊主義和自由貿易的基本規則,相信任何單邊主義行動都無法最終解決問題。

  當日,世界經濟論壇主席施瓦布和塞爾維亞總統武契奇、拉脫維亞總統韋約尼斯、愛沙尼亞總統卡柳萊德、薩摩亞總理圖伊拉埃帕等政要,以及來自100多個國家和地區的各界代表2500餘人與會。李克強表示,夏季達沃斯論壇成立以來的這些年,是各方應對國際金融危機、推動世界經濟復甦時期,歷經艱難曲折後,世界經濟出現整體復甦態勢。然而,當前國際環境中不穩定不確定因素明顯增多,逆全球化傾向抬頭,怎樣繼續壯大新動能、促進世界經濟持續穩定增長,是各方普遍關心的問題。本屆論壇以「在第四次工業革命中打造創新型社會」為主題,具很強針對性。

  「單邊主義做法解決不了問題」

  李克強指出,去年年初,習近平主席在世界經濟論壇年會主旨演講中,深刻闡述中國堅定不移推進經濟全球化、維護自由貿易、促進創新驅動等主張。今年是中國改革開放40周年,我們以此為契機,推出一系列深化改革、擴大開放、推動創新重大舉措。李克強表示,在新工業革命中壯大世界經濟發展新動能,要堅定維護經濟全球化,單邊主義做法解決不了問題。

  李克強表示,近期人民幣匯率走勢出現一定幅度波動,有人認為是中國有意為之,這不符合實際,因人民幣匯率單向貶值對中國弊多利少。中國不會搞競爭性貶值,還要為匯率穩定創造條件。中國經濟基本面穩健、國際收支平衡、外匯儲備充裕,人民幣匯率完全能夠在合理均衡水平上保持基本穩定。

  不搞大水漫灌 培育新動能

  李克強表示,過去幾年面對世界經濟低迷和國內經濟下行壓力,中國堅持不搞「大水漫灌」式強刺激,而是深入貫徹新發展理念,銳意改革創新,緊緊抓住新工業革命機遇,着力培育壯大新動能,新動能正撐起中國經濟發展新天地。總體看,中國經濟繼續保持穩中向好發展態勢,發展新動能在持續成長,基本面是健康的,中方將進一步激發市場活力、增強內生動力、釋放內需潛力,推動經濟保持中高速增長、產業邁向中高端水平。一是以更大力度推進改革開放。二是以更大力度調整結構。三是以更大力度激勵創新。

  李克強表示,今年以來我們已大幅放寬包括服務業特別是金融業在內的市場准入,這些政策正加快落實。在前期降低藥品以及部分日用消費品等進口關稅基礎上,還要進一步降低部分商品進口關稅,實現關稅總水平繼續降低。這是中國自主開放的抉擇,是為促進國內的產業轉型升級,是為給中國廣大消費者更多選擇機會,也是為推進經濟全球化的實際行動。

  侵害中外知識產權加倍懲罰

  李克強說,中國將進一步優化營商環境,不論何種所有制企業,也不論是中企還是外企,只要在中國註冊,都將在減稅降費、公正公平等方面獲得一視同仁待遇。在座中外企業家或國際組織人士若在中國遇到違反「一視同仁」問題,可直接向地方或中央政府投訴,任何對合理合法投訴不進行處理的行為都將受到堅決懲處。李克強說,中國將實施更加嚴格的知識產權保護制度,對侵害中外知識產權的行為堅決依法打擊,加倍懲罰,讓創新者放心大膽去創造。

  李克強談到「民營經濟」時台下三次響起掌聲。李克強重申,中國將堅定不移堅持「兩個毫不動搖」,進一步落實和完善支持民營經濟發展的政策措施,堅決消除阻礙民營經濟發展的各種不合理障礙,對政府承諾的放寬民營企業准入領域,要加大力度督促推進。





浏览(66) (0) 评论(0)
发表评论
朝韓簽共同宣言 宣告「事實」終戰 2018-09-19 18:45:21


  圖:19日,韓國總統文在寅(左)與朝鮮最高領導人金正恩簽署《平壤共同宣言》/法新社


  【大公報訊】據韓聯社、韓國《中央日報》及NHK報道:韓國總統文在寅與朝鮮最高領導人金正恩19日在平壤簽署《平壤共同宣言》,並在會後達成多項實際合作方案。朝方表示,若美國採取相應措施,朝鮮可永久廢棄寧邊核設施。青瓦台則稱宣言是事實上宣告戰爭狀態結束,中國外交部對宣言的簽署表示歡迎,對雙方所作的積極努力表示讚賞,並將支持北南對話協商,推進和解合作。

  據悉,文在寅與金正恩19日在文在寅下榻的百花園迎賓館續開會談,兩人單獨會面交談約70分鐘。雙方就無核化、緩解軍事緊張和消除戰爭風險、改善朝韓關係這三個議題進行了細緻交流。兩人在最為敏感的無核化問題上,更是敞開心扉、暢所欲言。

  金正恩:承諾年內訪首爾

  雙方領導人在簽署宣言後的記者會上承諾,將韓朝半島建設成沒有核武器與核威脅的和平家園。協議內容中指出,「朝方將在有關國家專家們的參觀下,率先永久廢棄東倉里導彈發射引擎試驗場和導彈發射台等,表明了將持續採取追加措施的意向」。

  朝韓領導人還公布了消除雙方軍事敵對關係,提升交流合作水平的具體時間方案,金正恩更承諾將於年內訪問首爾。而此次會談能否成為朝韓關係更上一層樓的歷史性轉機,也同樣成為了各方焦點。

  此外,為增進文化及藝術領域交流,雙方將就平壤藝術團的首爾演出、朝韓聯合舉辦2032年夏季奧邥献鞯日归_工作協商。

  對於金正恩年內訪問首爾是否意味着可能在首爾發表終戰宣言的提問,韓國青瓦台與民溝通首席秘書尹永燦19日在記者會上表示尚無定論,但他表示朝韓當天發表的《平壤共同宣言》事實上宣布了戰爭狀態結束。

  尹永燦認為,朝鮮表明有意拆除寧邊核設施,由此朝鮮無核化進入實踐階段,並為韓朝互不侵犯提供制度保障。韓朝領導人通過發表宣言為共同繁榮指明了方向,這具有里程碑式的意義。青瓦台評價認為,這是韓朝雙方為終結戰爭時代、邁向和平與繁榮的未來而拿出的實踐性方案。

  美方:確認無核化再談

  在美朝無核化談判陷入僵局之際,此次朝韓簽署的《平壤共同宣言》是否能夠重新推動無核化對話亦引起各方關注。

  美國總統特朗普第一時間發推文回應稱,朝韓峰會後的聲明以及兩國商定申請合辦2032年夏季奧邥南ⅲ钊思印6鴮督鹫鞒兄Z致力於打造沒有核威脅的朝鮮半島,並商定永久廢除朝鮮寧邊核設施和東倉里導彈發射基地,特朗普表示讚許。

  美國國務院發言人諾爾特19日在簡報會上的措辭大談「無核化」,並表示美國會非常密切、審慎且定期與韓國磋商,希望能看到朝鮮作出有意義且可驗證的步驟。

  諾爾特還表示,美國務卿蓬佩奧希望主持27日聯合國安理會有關朝鮮問題的部長級會議,並稱「在那場會議上,國務卿將有機會提出最新報告,說明我國如何致力於充分確認無核化,同時也將強調所有成員國執行既有制裁的必要」。

  蓬佩奧數月來亦不斷呼籲要對平壤採取強硬立場,最近也曾在聯合國警告自「特金會」以來,全球鬆懈了對朝鮮的制裁施壓。





浏览(33) (0) 评论(0)
发表评论
「文金會」熱爆平壤 朝韓「收穫果實」 2018-09-18 18:13:36


  圖:朝鮮最高領導人金正恩(右)與韓國總統文在寅18日乘敞篷車接受民眾致意/路透社


  【大公報訊】綜合韓聯社、新華社報道:韓國總統文在寅與朝鮮最高領導人金正恩本年度第三次會晤在18日開啟。此次朝方以最高禮遇接待文在寅,雙方領導人罕見共乘敞篷車,平壤逾萬市民夾道熱烈歡迎。文在寅也表示朝韓關係進入了「收穫果實的時候」,希望本次會談為八千萬兩國同胞帶來「和平與繁榮」的中秋節禮物。

  文在寅當天啟程赴朝前表示,這次他訪問朝鮮若能促進朝美對話重啟,這本身具有重大意義。此番話明確表達了成為朝美「無核化」談判調停人的意願。

  中國外交部發言人耿爽表示,作為半島近鄰,中方樂見並支持半島北南雙方保持接觸對話,落實《板門店宣言》,推進和解合作,這符合雙方和本地區共同利益,也是國際社會共同期待。

  首見朝民眾揮「統一旗」

  文在寅和妻子金正淑與隨行代表團於18日上午9時49分抵達平壤順安國際機場時,金正恩及其夫人李雪主已在機場等候。文在寅快步走向金正恩,與他握手後貼臉擁抱3次,金正淑則與李雪主熱情握手。

  雙方領導人隨後在機場共同檢閱了朝鮮海陸空三軍儀仗隊,這不僅是金正恩對於4月首會文在寅時檢閱了韓國三軍儀仗隊的回禮,也是史上韓國總統第二次檢閱朝軍儀仗隊。此外,在機場迎接文在寅的隊伍中,首見朝鮮民眾揮舞「統一旗」。

  隨後,文在寅與金正恩前往平壤百花園國賓館,在進入市中心後,兩人共乘一輛敞篷轎車,向沿街不斷歡呼着「統一」的平壤市民揮手致意。

  共乘敞篷車 萬人歡迎

  韓國青瓦台與民溝通首席秘書尹永燦18日在記者會上表示,金正恩是首次親自攜夫人到機場迎接外國首腦,這是十分罕見的禮遇。機場迎賓曲使用了最高級別的禮賓曲,朝鮮人民軍代表也以「總統閣下」的尊稱稱呼文在寅。以往,人民軍代表僅稱呼韓總統為「總統」。

  共乘敞篷車接受市民夾道歡迎也是朝鮮高規格禮遇。朝鮮已故最高領導人金日成執政時期,經常為外國領導人舉行街頭歡迎活動。但乘敞篷車則是2001年時任中國國家主席江澤民訪問朝鮮,會晤當時領導人金正日時才有這項安排。

  此外,18日一早,朝中社和《勞動新聞》就刊登了文在寅訪問平壤的消息。韓聯社指出,朝鮮媒體提前報道韓國總統訪朝消息實屬罕見,這也表達了朝方對此次會議的高度重視。

  文在寅在百花園國賓館同金正恩夫婦交談時表示,板門店的春天延續為平壤的秋天,現在該是收穫果實的時候。文在寅還表示,平壤市民的熱烈歡迎讓我很激動,相信韓方民眾看到這一幕也會很感動。金正恩則表示,雖然設施比較簡陋,但已展現朝方的最大找狻

  韓感謝金正恩「開創新時代」

  此次會談的第一場會議在勞動黨總部舉行,這是金正恩辦公室所在地,也是韓國總統首次進入勞動黨總部。韓國國家情報院長徐熏、韓國國家安保室長鄭義溶陪同文在寅參加會議。朝方則有金正恩胞妹金與正、勞動黨中央委副委員長金英哲陪同金正恩出席。會議從下午3時45分進行至5時45分,比預期的延長了半個小時。

  文在寅在會談之前先在留言簿上題詞,他寫道「和平與繁榮,民族一條心!」

  金正恩在開場發言中感謝了文在寅為美朝實現歷史性的首腦會談付出的努力,並表示「特金會」的成功舉辦全是文在寅總統的功勞也毫不為過。金正恩還表示,相信美朝對話將取得更加豐碩的成果。

  文在寅則感謝金正恩作出「開創新時代的果敢決定」,希望本次會談為八千萬兩國同胞帶來豐碩的中秋節禮物,也希望為全世界人民展現和平與繁榮的果實。





浏览(121) (0) 评论(0)
发表评论
总共有120条信息 当前为第 1/40页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.