设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
唉呀哎呀的博客  
zxc15  
        http://blog.creaders.net/u/12912/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
天涯之島-塔斯瑪尼亞自由行(三) 2017-09-19 23:27:18

A3塔斯曼公路(Tasman Hwy)是從朗瑟斯頓(Launcenston)環著東海岸到霍巴特的一條大公路。一路上經過草原、牧場、森林、村莊,海灘。導航儀器有時會給人指冤枉路,這時我們就看路標,跟著路標轉到科斯灣(Coles Bay)路上,往弗雷西特国家公园方向駛去。

開了一會兒看見路邊有一家很不起眼野村餐館,一路上見不到甚麼人,走進餐館裡一看人還不少呢,這家餐館屬於弗雷西特海洋養殖場的,賣自己養殖場的新鮮海產品,貽貝、牡蠣、龍蝦、三文魚和鮑魚,還有當地葡萄酒。塔斯瑪尼亞海域的三文魚聞名世界,這裡雖然沒有城市餐館考究的烹調,但能讓你嚐到海鮮的原汁原味。

餐館裡備有當地旅遊地圖(在塔斯瑪尼亞任何地方旅遊資料均是免費的),我們看好地圖繼續向前開車,不一會就到了弗雷西特國家(Freycient National Park)公園,找到旅遊信息諮詢中心,打聽了當地的住宿情況,工作人員還告訴我們,在塔斯瑪尼亞最好不要用導航器,看路標就不會走錯路。還問我們住家地址的郵政編碼,我們不解其意,工作人員解釋道,他們統計遊客人數及來的地方。同時我們也瞭解到,去年有22萬遊客到弗雷西特國家公園旅遊,維省由於地理位置近,來的遊客最多,但紐省也不少,昆士蘭、西澳、南澳則次之,澳洲最北部的北領地來的遊客最少。


弗雷西特國家(Freycient National Park)公園旅遊信息諮詢中心。(華苜/大紀元)弗雷西特國家(Freycient National Park)公園旅遊信息諮詢中心。(華苜/大紀元)
弗雷西特國家公園的蜜月灣(華苜/大紀元)

弗雷西特國家公園的蜜月灣(華苜/大紀元)




世界著名的酒杯灣(Wineglass Bay)就在半島的東側,位於群山之中。(華苜/大紀元)世界著名的酒杯灣(Wineglass Bay)就在半島的東側,位於群山之中。(華苜/大紀元)

我們在此買了進國家公園的通行證,一輛車(橋車型,不計人數)買一張60澳元的通行證就可以在兩個月內,在塔斯瑪尼亞的國家公園隨便通行,這是一次性旅遊最划算的通行票。

弗雷西特國家公園是世界著名的旅遊勝地,到了這裡看不見一點高大的建築物,直到科斯灣村才見到有專為遊客出租的私人住房,還有露宿地(可自己搭帳篷),還有房車位,小木房。我們租了一棟小木房,室內設備齊全。然後我們就去加油站給車加了油,還買了一些吃的東西,回到小木房自己做晚飯了。

經過一夜的休息,第三天早上,我們醒來就趕緊收拾出門,在去世界著名的酒杯灣(Wineglass Bay)路上遇到不少的車輛。

弗雷西特國家公園在塔斯馬尼亞島的東海岸線一半的地方有一座半島上,就是弗雷西特半島,公園佔了半島大部份的面積,約1萬公頃,這座半島是巨型的粉紅色的花崗岩山峰,幽靜的海灣,白色的沙灘和豐富的鳥類。世界著名的酒杯灣(Wineglass Bay)就在半島的東側,位於群山之中。1999年被美國旅遊雜誌《Outside》評為「世界十大海灘之一」。

在弗雷西特國家公園裡可以遠足、釣魚、游輪、水上邉印⑻魍臣按笱缶吧能見到許多野生動物。


弗雷西特國家(Freycient National Park)公園。(華苜/紀元)弗雷西特國家(Freycient National Park)公園。(華苜/紀元)
走到高處就望到科斯灣,似乎觸手可及。(華苜/大紀元)走到高處就望到科斯灣,似乎觸手可及。(華苜/大紀元)
步行去酒杯灣,在崎嶇山路中可在此休息。(華苜/大紀元)步行去酒杯灣,在崎嶇山路中可在此休息。(華苜/大紀元)
步行去酒杯灣,山路崎嶇,花崗岩石令人留戀。(華苜/大紀元)步行去酒杯灣,山路崎嶇,花崗岩石令人留戀。(華苜/大紀元)
步行去酒杯灣,山路崎嶇。(華苜/大紀元)步行去酒杯灣,山路崎嶇。(華苜/大紀元)
[[3]]
步行去酒杯灣,山路中花崗岩石,如飛來石。(華苜/大紀元)步行去酒杯灣,山路中花崗岩石,如飛來石。(華苜/大紀元)


酒杯灣彎曲圓弧的外形,潔白沙灘、湛藍的海水清澈透明猶如盛著純釀的晶瑩酒杯,構成了一幅令人難忘的畫面,讓人陶醉。(華苜/大紀元)酒杯灣彎曲圓弧的外形,潔白沙灘、湛藍的海水清澈透明猶如盛著純釀的晶瑩酒杯,構成了一幅令人難忘的畫面,讓人陶醉。(華苜/大紀元)

弗雷西特國家公園設有遊客的停車場,我們將車停好,就開始步行去酒杯灣,山路崎嶇,走到高處就望到科斯灣,似乎觸手可及。風景非常秀美令人愉悅,走了一段路就到酒杯灣觀景台,俯瞰美麗的酒杯灣,她與蔚藍的天空、湛藍的海水融為了一體,酒杯灣彎曲圓弧的外形,潔白沙灘、湛藍的海水清澈透明猶如盛著純釀的晶瑩酒杯,構成了一幅令人難忘的畫面,讓人陶醉。


塔斯曼海邊的圖維爾角燈塔(Cape Tourville Lighthouse)(華苜/大紀元)塔斯曼海邊的圖維爾角燈塔(Cape Tourville Lighthouse)(華苜/大紀元)
讓人欣賞不盡的塔斯曼海風景。(華苜/大紀元)讓人欣賞不盡的塔斯曼海風景。(華苜/大紀元)
遊客在圖維爾角燈塔的觀景台上(華苜/大紀元)遊客在圖維爾角燈塔的觀景台上(華苜/大紀元)
塔斯曼海邊的圖維爾角燈塔(Cape Tourville Lighthouse)(華苜/大紀元)塔斯曼海邊的圖維爾角燈塔(Cape Tourville Lighthouse)(華苜/大紀元)


弗雷西特國家公園的友好海灘(Friendly Beach),一層層潔白的浪花沖刷著沙灘上的岩石。(華苜/大紀元)弗雷西特國家公園的友好海灘(Friendly Beach),一層層潔白的浪花沖刷著沙灘上的岩石。(華苜/大紀元)
弗雷西特国家公园的友好海滩(Friendly Beach),长长白沙滩,一眼望去的沙滩和湛蓝的海水,游客到此享受着自己的时光。(華苜/大紀元)弗雷西特国家公园的友好海滩(Friendly Beach),长长白沙滩,一眼望去的沙滩和湛蓝的海水,游客到此享受着自己的时光。(華苜/大紀元)

因時間有限,我們沒去酒杯灣的沙灘,這確實是一很大的遺憾,那就為以後留著。離開酒杯灣,沿路我們去了圖維爾角燈塔(Cape Tourville Lighthouse),在此可以盡情欣賞無敵的塔斯曼海景。隨後又去了友好海灘(Friendly Beach),長長的白沙灘,一層層潔白的浪花沖刷著沙灘上的岩石。遊客們在此拍照,在湠┥咸だ瞬人⒙剑蕾p著大自然之美,享受著上天賜予的美好時光。

我們繼續沿著Coles Bay路走,不一會兒又看見那家野村餐館,我們再次去品賞原始海味。隨後上路看著路標我們轉入A3塔斯馬尼亞公路,在Sorell處轉入亞瑟港公路(Arther Hwy),又開了一陣到了僅30米寬的「鷹脖」隘口(Eaglehawk Neck Isthmus),此是進入亞瑟港的關口。在天黑之前我們趕到預定的房子,這棟小木房是塔斯瑪尼亞橡木蓋的,非常別緻,就像童話故事裡的小木房,進到房內一看傢俱齊備,可以自己做飯,就像到了家一樣,因此我們就在此住了兩宿。


就像童話故事裡的小木房,木房是由塔斯瑪尼亞橡樹木修建(華苜/大紀元)就像童話故事裡的小木房,木房是由塔斯瑪尼亞橡樹木修建(華苜/大紀元)
諾福克灣(Norfolk Bay),正巧太陽在下山,日落的輝光灑在水面,正是一幅浪漫的詩意畫,我們真的像到了童話世界了。(華苜/大紀元)諾福克灣(Norfolk Bay),正巧太陽在下山,日落的輝光灑在水面,正是一幅浪漫的詩意畫,我們真的像到了童話世界了。(華苜/大紀元)

當時已是黃昏時分,日落斜輝罩在木房一則,隨光走去,沒想到木房後不遠就是諾福克灣(Norfolk Bay),正巧太陽在下山,日落的輝光灑在水面,正是一幅浪漫的詩意畫,我們真的像到了童話世界了。

第四天一早,我們自己做了早餐,然後又上路了,往南開一會兒就到亞瑟港的歷史遺蹟。
























浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
天涯之島-塔斯瑪尼亞自由行(二) 2017-09-19 23:26:21

朗瑟斯頓在1806年開阜,僅次於悉尼和霍巴特,是澳洲第三座建立最早的城市。目前在澳洲城市中排為16位,人口10萬多。朗市位於塔瑪拉河(Tamar River)畔,距離河口68公里。產鋁低痢㈠i、木材、羊毛、水果、及魚產品。旅遊業亦是朗市的支柱業。


朗瑟斯頓在1806年開阜,朗市位於塔瑪拉河(Tamar River)畔,距離河口68公里。(網絡截圖)朗瑟斯頓在1806年開阜,朗市位於塔瑪拉河(Tamar River)畔,距離河口68公里。(網絡截圖)

朗瑟斯頓市位於南、北埃斯克河(The North and South Esk Rivers)匯合併入塔瑪河之處。市內保留了大量傳統文物、建築,如19世紀: 愛德華式、維多利亞式和聯邦時代的建築物。約克鎮廣場(Yorktown Square),城市廣場(Civic Square),及特別是王子廣場(Prince』s Square)的噴水池及以及附近的建築,相映生輝,最是令人流連忘返。

朗市周圍,偏西北方向既是塔瑪拉谷,大約60公里長的山谷景色及歷史遺蹟點綴其中,令人賞心悅目。瑞士風情小鎮格林德瓦(Grindelwald)值得一遊。小鎮上旅店,渡假房齊備,還有高爾夫球場。彼康斯費爾德(Beaconsfileld)曾是淘金小鎮,其博物館保存了當年淘金的物品。

在朗市以北,約30分鐘車程,是世界上最大的薄荷生產廠。每年一月份薄荷花開時,一片清香,漫山遍野的紫色花田與周圍的青山綠樹形成一幅迷人的畫卷,令人陶醉。

如果自己開車從澳洲大陸到塔斯瑪尼亞第一站是德文港(Devonport),因與墨爾本有定期輪渡往返,同時有航班與悉尼和墨爾本相連。

德文港可參觀迪阿格拉土著藝術中心(Tiagarra Aboriginal Culture and Art Centre),火車博物館(Don River Tramway), 手工藝品店塔斯維加(Taswegia)等。

有四條公路在朗市交匯,A6公路沿著塔瑪拉河東可去本島的東北區,A7公路沿著塔瑪拉河西可去本島的西北區。A3公路可去本島東海岸。1號公路穿過本島中部到省府霍巴特。

第二天一早我們起來,在旅館吃了早餐就動身了,上1號公路出了朗市看到的就是一片原野風光,公路不像其它地方那麼寬,在山丘野地是那樣蜿蜒細長,禁不住讓人盡情欣賞窗外的風景,路面車不多,可盡情開車,不像在擁擠的悉尼要隨時作好剎車準備。


阿沃卡村的公路(華苜/大紀元)  阿沃卡村的公路(華苜/大紀元)
阿沃卡村古老的教堂--聖-托馬斯聖公會教堂(St.Thomas Anglican Church)(華苜/大紀元)  阿沃卡村古老的教堂–聖-托馬斯聖公會教堂(St.Thomas Anglican Church)(華苜/大紀元)
阿沃卡村教區大廳(Parish Hall),1842年早期歐洲移民修建的羅馬復興風格的建築物。阿沃卡村教區大廳(Parish Hall),1842年早期歐洲移民修建的羅馬復興風格的建築物。

過了Conara小鎮後就轉入A4 Esk Highway公路,開了80公里後,就到了阿沃卡村(Avoca Village),一進村就看見一座古老的教堂:聖-托馬斯聖公會教堂(St.Thomas Anglican Church),村子的主街上有一棟沙石建築,這是當地漂亮的教區大廳(Parish Hall),與教堂均是1842年早期歐洲移民修建的羅馬復興風格的建築物。

最早到此的歐洲先驅者在1820年代,將此地命名為St Pauls Plains。到了1832年才有人在這裡居住,但在1834年歐洲移民才正式遷移到此地區落戶,隨後此地變成一個農業、煤炭和錫礦山村。但在1837年更名為阿沃卡(Avoca),對更名有兩種說法:愛爾蘭詩人、歌手,詞曲作者托馬斯‧莫爾(Thomas Moore),在1807年寫了一首詩《水的匯合處》(The Meeting of the Waters),是詩人在愛爾蘭威克洛郡的Avoca那地方得到啟發寫出的一首詩。根據詩中寫到的Avoca地名,命名了此地。

再有一說,Avoca是土著語,意思是兩條河的匯合處。


平靜的阿沃卡村(華苜/大紀元)  平靜的阿沃卡村(華苜/大紀元)
在阿沃卡村邊有一條鐵路,我們見到鐵路但未見一輛火車行駛。美如畫的原野使人留念。(華苜/大紀元)  在阿沃卡村邊有一條鐵路,我們見到鐵路但未見一輛火車行駛。美如畫的原野使人留念。(華苜/大紀元)
阿沃卡村欢迎游客的可爱绵羊。(華苜/大紀元)  阿沃卡村欢迎游客的可爱绵羊。(華苜/大紀元)

阿沃卡村就坐落在南埃斯克河(South Esk River)與聖保羅河(St Paul River)的匯合處。在澳洲其它地方也有Avoca作地名的,如:紐省東海岸的Avoca 海灘。

在阿沃卡村邊有一條鐵路,我們見到鐵路但未見一輛火車行駛。在村裡小歇片刻,我們繼續趕路了。


在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)  在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)
綠色葡萄園給原野增添了不少生機,是一幅迷人的自然風光畫面。(華苜/ 大紀元)  綠色葡萄園給原野增添了不少生機,是一幅迷人的自然風光畫面。(華苜/ 大紀元)
在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)  在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)
在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)  在途中路過了一家葡萄酒莊(華苜/大紀元)

在途中路過了一家葡萄酒莊園,綠色葡萄園給原野增添了不少生機,是一幅迷人的自然風光畫面。














浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
天涯之島-塔斯瑪尼亞自由行(一) 2017-09-19 23:25:36

塔斯瑪尼亞這座美麗島嶼,以秀麗風光和樸素人文為特色,雖地處澳洲最南瑞、離南極最近,依然洋溢著濃濃的熱帶風情,很早就成為世界旅遊勝地。塔斯瑪尼亞島有20%以上的面積列入國家公園。這裡四季分明,氣候較澳洲大陸明顯偏低。夏季平均最高21度,冬季平均最高12度,最低4度。夏季到塔斯瑪尼亞島避暑是上上之選。


塔斯瑪尼亞第二大城市朗瑟斯頓(Launcenston)一角。(華苜/大紀元)塔斯瑪尼亞第二大城市朗瑟斯頓(Launcenston)一角。(華苜/大紀元)

若想到塔斯瑪尼亞島旅遊,無論在澳洲任何地方乘坐飛機都算是捷徑,第一站最好選擇塔斯瑪尼亞第二大城市朗瑟斯頓(Launcenston)。朗市位於塔島北部,離澳洲大陸近,機票便宜,省府霍巴特(Hobart)則位於島的南邊相對距離較遠,機票較貴一些。

還有,喜歡自己開車的人可以開車到墨爾本的墨爾本港連人帶車上塔斯瑪尼亞精神I號或者塔斯瑪尼亞精神II號,這兩艘輪渡每天經巴斯海峽(Bass Strait)11小時到塔斯瑪尼亞的德文港(Devonport)。如果從悉尼直接開車到朗瑟斯頓經墨爾本是1433公里,大約30個小時。

三月份的塔斯瑪尼亞島氣候適中,雨天少,機票也還便宜,是旅遊的好季節。與朋友們結伴,三人一起從悉尼乘飛機到朗瑟斯頓。我們乘早上第一班飛機,飛了1個半小時左右,到達朗瑟斯頓機場後,到租車處提車,發現我們預定的車還得加保險費,感到費用高了,租車行的員工說,你們可以找別的租車行問問。機場裡好幾家租車行,我們一家一家的問,找到最便宜的一家把車租了,當即驅車開始了我們的遊島之旅。建議喜歡自駕游的人出門前最好自己帶上導航器(GPS),在租車行租一天是15澳元,幾天下來的錢就可以買一個導航器了。

出門前我們已經做過功課,將塔斯瑪尼亞值得去旅遊景點一一列出來,因是第一次去,不瞭解當地的具體情況,不能夠確切的掌握時間,我們每天根據實際情況來安排行程,並訂當天的旅店,如果能提前訂更好。

我們離開機場路到預定的旅館打了個招呼,就到市區走走,吃了午飯就開車向北駛去。第一站游塔瑪河谷(Tamar Valley),本打算去塔瑪拉河(Tamar River)西邊,那裏有許多文物古蹟和農場等,結果在出朗市的交叉路口時卻上了靠東邊的路上了。不要緊,東邊也有值得看的風景,我們沿著公路大約開了50公里處到了喬治鎮(George Town)。


喬治鎮是塔斯瑪尼亞東北區的重鎮,也是澳洲最古老市鎮之一。(網絡截圖)喬治鎮是塔斯瑪尼亞東北區的重鎮,也是澳洲最古老市鎮之一。(網絡截圖)
Low Head半島前方是一望無際的巴斯海峽。(華苜/大紀元)Low Head半島前方是一望無際的巴斯海峽。(華苜/大紀元)
Low Head半島東邊是一望無際的巴斯海峽。(華苜/大紀元)Low Head半島東邊是一望無際的巴斯海峽。(華苜/大紀元)
Low Head半島西靠塔瑪拉河河口(華苜/大紀元)Low Head半島西靠塔瑪拉河河口(華苜/大紀元)

喬治鎮是塔斯瑪尼亞東北區的重鎮,也是澳洲最古老市鎮之一,建於1804年,當時英國探險家威廉帕特森(William Paterson)以英國國王喬治三世名字命名了此地。鎮上有不少古蹟均受到妥善保護。喬治鎮東的派佩斯河(Pipers River)及布瑞德波特(Birdport)是著名葡萄酒產地。由於塔斯瑪尼亞島的氣候較寒,葡萄生長期長,酒的質量相當優異。


在Low Head的頂頭有一座燈塔,這座燈塔是澳洲修建的第三座老燈塔,並且還在繼續導航,現在已經改建為自動工作的燈塔了。(華苜/大紀元)在Low Head的頂頭有一座燈塔,這座燈塔是澳洲修建的第三座老燈塔,並且還在繼續導航,現在已經改建為自動工作的燈塔了。(華苜/大紀元)
從喬治鎮鎮繼續往前5公里就到了Low Head。(華苜/大紀元)從喬治鎮鎮繼續往前5公里就到了Low Head。(華苜/大紀元)
從喬治鎮鎮繼續往前5公里就到了Low Head。(華苜/大紀元)從喬治鎮鎮繼續往前5公里就到了Low Head。(華苜/大紀元)
Low Head半島西靠塔瑪拉河河口(華苜/大紀元)Low Head半島西靠塔瑪拉河河口(華苜/大紀元)

從喬治鎮鎮繼續往前5公里就到了Low Head,這裡是一個半島,西靠塔瑪拉河河口,前方就是巴斯海峽(Bass Strait)。在Low Head的頂頭有一座燈塔,這座燈塔是澳洲修建的第三座老燈塔,並且還在繼續導航,現在已經改建為自動工作的燈塔了。

站在燈塔下環顧四周,風景盡收眼底,西邊塔瑪拉河滔滔的河水日夜不停的流著,前方的巴斯海峽望不到邊,這座燈塔二百多年來一直默默地為來往的船舶導航。

不知不覺之間太陽要下山了,我們開始往朗市方向返回。












浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
总共有14条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.