设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
王岐山急刷存在感,实为垂死挣扎 2017-07-17 02:53:48

王岐山这次隐身和前面的多次不同,一出来就连刷存在感。12万人的扶贫大会,新华社连发三文反击郭文贵,更少见地人民日报发表几千字文章(这有点像令计划被抓前)。不过,面对7月17日“最后审判”的来临,这更像是垂死挣扎。

中国股市做出了强烈的回应,已经对王岐山用脚投票。尽管刚刚召开了中央金融稳定会议,成立了金融稳定委员会。但黑色星期一突然出现,本已灾害不断的股市再度大面积跌停,尤其创业板极为显著,跌幅超过5%。

显然,正如郭文贵所揭示的那样。中产阶级的财富,已经在习近平登台后几年的股灾及其余震中被“地产盗国贼集团”洗劫一空。而随着美国正式进入加息周期,下一个屠场可能是楼市。

郭文贵的爆料并非空穴来风。事实上,前期海外对王岐山的个人情况有所揭秘,只不过那时王岐山还没这么高调出名,人们不太关注而已。

2012年10月,明镜网曾据北京消息人士指出:【“目前七常委中最有争议的就是王岐山了,无论是中共元老,还是国务院各部门,以及王岐山早前工作过的北京市委和市政府,现在都对他的霸道工作作风和侍才傲物的性格极为不满”。】【“甚至有人说他是‘薄熙来集团’中的一个主要成员,两人的为人和作风都很强势,性格都很孤傲,在个人生活方面也很相似,都喜欢拈花惹草。”】

    
同期,《中国密报》则指出:【曾经有评论人士用这样一句话来形容王岐山:他是一个草根式的、知识分子式的、红卫兵式的、太子式的、我行我素的、聪明加鲁莽的等多重人物、性格的集合体。

“王岐山给人的第一印象是,你觉得他是个农民,讲起话来你又觉得他像个北京痞子,他干起事情来又像个红卫兵,多重性格和多重表现都集中在王岐山身上,使他成为最具个性的高官。王岐山身上的这些色彩,经西方媒体的不断宣传,也让他享有一定的国际声誉,使他成为最适合西方口味的另类中共高官。”这是北京圈内人士对王岐山的高度概括。】

显然,王岐山这位投机政客的多重性格,已经在其多次内部讲话视频中得到充分验证。而他的基本定位,应该还是一位薄熙来式的酷吏毛左。如果这种人执掌了终极大权,无论是十九大继续或幕后操控朝政,都是对中国人民有百害而无一利的。


浏览(2171) (14) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:盘桓 留言时间:2017-07-18 13:47:47

“垂死挣扎”用得好!但不是用在王岐山身上,而是用在郭文贵及其主子和奴才身上再恰当不过!

回复 | 6
作者:破棉袄 留言时间:2017-07-18 09:37:08

我来回答一下为什么大家都不喜欢王公公:腐败是中国官场常态,无外乎送钱送色给官员,捞取钱财上的好处。王反腐,想打谁就打谁,一打一个准(没法不准)。被打的富豪,花钱捞人,几百亿上千亿的钱从被打富豪,转移到办案人员手里。这种腐败比以前的腐败更野蛮,更残酷。王公公通过反腐,把自己变成中国最有权势力的人物,堪比赵高董卓。

回复 | 0
作者:破棉袄 留言时间:2017-07-18 09:30:17

这次搞孙正才,让人感觉匆匆忙忙,欲加之罪何患无词。当然共党搞自己人从来都是欲加之罪何患无词,只是这次尤其明显。王公公要向众人显示其手中的权力,恰恰是因为其本身虚弱。

回复 | 1
作者:渚清沙白 留言时间:2017-07-18 02:05:03

王岐山由于年龄问题(69岁),十九大去留原本难定。但经过流氓、骗子、通缉犯这样一“爆料”,留任常委已板上钉钉。

因为当局一直按照老毛的那句名言行事,即“凡是敌人反对的,我们就要拥护”!

回复 | 10
作者:克佟 留言时间:2017-07-18 00:04:10

717爆料73家族的内容之深度,已经给其高层对手备好了充足弹药。

习想保王,必须权衡利弊。能否保住,也仍有很大悬念。

回复 | 1
作者:辛亥革命 回复 .说了就跑 留言时间:2017-07-17 21:05:35

独夫民贼,人人得儿诛之

回复 | 2
作者:.说了就跑 留言时间:2017-07-17 11:12:45

如此这么恨反贪的王岐山的,不让大家往那里想,也难啊。你是否有难言之隐:家人或亲戚或对你重要的人物,落在王岐山的反贪之剑下面了?郭文贵,大家都知道,他恨王岐山,他也不隐瞒,他就是王反贪的靶子,他要自保,要反击,倒也明人不做暗事。

但你呢?能告诉大家么?

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.