设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
真实的习近平:中国的西哈努克 2017-07-22 00:43:52

核心提示:奴性政论家和习近平都在做梦,可是梦醒之时,才知道后者只不过是一个符号意义的西哈努克亲王而已。


近些年来,被封建遗毒侵蚀的评论家们,把习近平拔高到一个可以左右大局的皇帝地位。他们其实是在幻想之中,他们没有看到江系、胡系、技术系还在朝堂上占据高位,没有看到江泽民、胡锦涛两位太上皇还在世,也没有看到令完成、郭文贵两位关键人物成功逃脱对大格局的重大影响。

习近平是一个缺乏政治基础的弱势代表,过去连红二代内部也不怎么看好他,而更看重薄熙来。近些年唯靠王岐山这个不纯种红二代的投诚,才扩展了实力。

中国政坛上,到十九大政治形势将会发生两大巨变。一是红二代已经没有直接的政客接班人。二是江系后继乏人,而老江也随时可能到马克思那里报到。资深红二代和江系两大派系已经大幅消退,无论怎样阻挡,人才济济的胡系和技术系将在政坛上大放光彩不可避免。

习近平尽管这几年全力打造“之江新军”,奈何时间上来不及,大部分只能进到省委书记、省长,最多到政治局委员这个级别。何况,之江新军和习近平的关系只是工作亲近关系,并不像外界想象的那么紧密。习近平极强的原教旨毛左思想,和他的一些部下会构成一些冲突。之江新军,并不是一支稳定忠诚的队伍。

如果任由胡系和技术系控制大局,习近平大致是个光杆司令。因为他刚刚建立起的之江新军,可能被新进到常委两大派系打掉不少。

习近平其实是狂妄但又绝望的,他想当皇帝,可没那个素质和基础,也不符合天时地利人和。除非,如同外界流言的那样,他来个最大胆的行动,现在马上来个废除常委制。不过,真敢极权到这样,搞得天怒人怨,恐怕连共产党的江山都会立即保不住。

习近平能登上十八大元首位置,其实离不开江系的联盟支持。但十九大后他已经全然没有基础。虽然他自封了一个核心,但后期被党员们废除的概率更大。当然,中共也可以保留这样一个西哈努克,作为安抚红二代们的政治象征。但前提是他要老实本分,不要猛搞个人崇拜,也不要急功近利提拔自己的人。

近期栗战书被攻击是一个明显的警告,栗战书本身资历和声望有限,年龄也太大,进常委会就颇有质疑。加上其女儿在香港的丑闻,进常委的机会现在已经不是很大。而王岐山深陷丑闻已经让习近平断掉一臂,他想继续留任已经毫无可能,连软着陆也有难度。

习近平如果狂妄盲动,将被历史证明是一个政治笑话,如同袁世凯的帝制复辟那样。不过,他如果能安分守己,还是可以做一个西哈努克。

浏览(680) (7) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:相食 留言时间:2017-07-23 16:07:01

博主小看了包子的狂妄盲动混不吝,不要说什么“习近平尽管这几年全力打造‘之江新军’,奈何时间上来不及,大部分只能进到省委书记、省长,最多到政治局委员这个级别”,如果让他得逞,他敢在19大上直接把陈敏尔蔡奇应勇等人弄成常委。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-07-22 09:40:25

要平衡中共高层几大派系和他们差异很大的政治诉求,习很可能还是最佳人选。习至今最大的“失误”是允许吴胜利在南海推进,让西方和亚洲一些国家对中国充满怀疑。好处是打破了邓的“韬光养晦”使红二代和胡锦涛体系从外交层面来掌控国内政治局面。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.